Чемпионат Беларуси - 2016. Вторая лига. 26-й тур

"Волна" переиграла в Козенках мозырский "Монтажник".

                                             

МОНТАЖНИК - ВОЛНА - 0:2 (0:1)
КОЗЕНКИ. 5 ноября. 13.00. Стадион "Полесье".
СУДЬИ: О.Терешко (Молодечно), И.Матюшонок (Молодечно), Е.Карась (Смолевичи).
ИНСПЕКТОР: А.Филатов (Могилёв).
ГОЛЫ: 0:1 - Казарин (22, пас - Володько, с углового), 0:2 - Володько (72).
                                                              
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Вторая лига). 
                                   
До матча
С точки зрения турнирной диспозиции сегодняшний поединок вполне можно отнести к категории проходных. Разве что он ещё оставляет хозяевам теоретические шансы подняться с 8-го на 6-е место. Пинчане же все свои задачи решили давно - месяц назад. Впрочем, завершить сезон на мажорной ноте не откажется ни "Волна", чтобы поддержать своё реноме победителя чемпионата, ни "Монтажник", чтобы прервать пятиматчевую безвыигрышную серию.
Матч первого круга в Пинске завершился викторией хозяев - 3:1. У победителей отличились Максим Фомин, Дмитрий Малащицкий и Сергей Володько, у проигравших - Евгений Михаленко.
В одиннадцати выездных играх завершающегося первенства пинчане одержали семь побед, трижды сыграли вничью и один раз проиграли, разница мячей 31:11. Лучшие в команде по системе "гол плюс пас" - Александр Мринский (15+8) и Сергей Володько (12+10).
В свою очередь, мозыряне из одиннадцати домашних встреч выиграли пять и по три раза сыграли вничью и проиграли, разница мячей 22:16. Лучшим снайпером клуба является нападающий Сергей Каченя, забивший 8 мячей. 
Арбитр из Молодечно Ольга Терешко в третий раз будет обслуживать матч с участием пинской "Волны". В двух предыдущих (на выезде с "Вертикалью" и дома с ЮАС) "бело-синие" побеждали 1:0 и 12:0 соответственно. Правда, и наказывались "горчичниками" пинчане в этих встречах чаще - трижды (у соперников только одно предупреждение).
В случае выхода сегодня на поле, матч с "Монтажником" станет 30-м для стража ворот "Волны" Антона Куратника. Кстати, выступающего под 30-м номером.       
Матч    
Главный тренер "Волны" Сергей Шульжик определил на игру такой состав: в воротах Антон Куратник, в обороне Олег Вакулич, Михаил Головко, Андрей Казарин, Антон Байко, в опорной зоне Станислав Гнедько, полузащитники Дмитрий Хомицевич, Сергей Володько (к), Дмитрий Градобоев, Вадим Бальбух, нападающий Александр Мринский.
При тотальном доминировании пинчан прошёл первый тайм. Достаточно сказать, что первый удар в створ наших ворот хозяева нанесли на 25-й минуте. В свою очередь гости имели шанс открыть счёт уже на 2-й, когда Володько, сопровождаемый двумя защитниками, вышел на рандеву с вратарём, но пробил очень слабо. Чуть позже был момент у Мринского. Вскоре наш форвард "на носовом платке" в штрафной обыграл двух соперников и прострелил, но никто из партнёров не успел замкнуть. Голевой стала 22-я минута. Володько подал корнер, а Казарин в высоком прыжке головой переправмл мяч в угол. Спустя пару минут вновь после подачи углового возник острый момент у ворот хозяев - Бальбух с 15-ти метров зарядил рядом с "девяткой". Из эпизодов у наших ворот можно выделить опасный удар Чуба со стандарта. В концовке тайма пинчане создали ещё целый ряд острых ситуаций - на острие чаще всего оказывался Мринский, но мяч в цель не шёл. А уже на 1-й добавленной минуте Хомицевич на дальней штанге замыкал прострел Мринского, но состояться второму голу помешал сэйв Барботкина.     
Вторая половина матча была не так богата на события, хотя вновь в самом дебюте Володько мог отличиться. Оказавшись в 13-ти метрах прямо напротив ворот, наш капитан пробил прямо во вратаря. Через пять минут Хомицевич выкатил мяч Володько, но Сергей опять сыграл не лучшим образом. Исправился Володько сам в середине тайма. Отобрав мяч у соперника у боковой линии штрафной, Сергей обыграл вратаря и направил мяч в цель. Затем в составах обеих команд последовали замены, что несколько изменило рисунок игры. Нет, пинчане, по-прежнему много атаковали, но остроты уже было меньше. Впрочем, довести счёт до крупного мог на последней минуте Малащицкий, но промахнулся с пяти метров.

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте