Чемпионат Беларуси - 2016. Вторая лига. 26-й тур

"Волна" переиграла в Козенках мозырский "Монтажник".

                                             

МОНТАЖНИК - ВОЛНА - 0:2 (0:1)
КОЗЕНКИ. 5 ноября. 13.00. Стадион "Полесье".
СУДЬИ: О.Терешко (Молодечно), И.Матюшонок (Молодечно), Е.Карась (Смолевичи).
ИНСПЕКТОР: А.Филатов (Могилёв).
ГОЛЫ: 0:1 - Казарин (22, пас - Володько, с углового), 0:2 - Володько (72).
                                                              
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Вторая лига). 
                                   
До матча
С точки зрения турнирной диспозиции сегодняшний поединок вполне можно отнести к категории проходных. Разве что он ещё оставляет хозяевам теоретические шансы подняться с 8-го на 6-е место. Пинчане же все свои задачи решили давно - месяц назад. Впрочем, завершить сезон на мажорной ноте не откажется ни "Волна", чтобы поддержать своё реноме победителя чемпионата, ни "Монтажник", чтобы прервать пятиматчевую безвыигрышную серию.
Матч первого круга в Пинске завершился викторией хозяев - 3:1. У победителей отличились Максим Фомин, Дмитрий Малащицкий и Сергей Володько, у проигравших - Евгений Михаленко.
В одиннадцати выездных играх завершающегося первенства пинчане одержали семь побед, трижды сыграли вничью и один раз проиграли, разница мячей 31:11. Лучшие в команде по системе "гол плюс пас" - Александр Мринский (15+8) и Сергей Володько (12+10).
В свою очередь, мозыряне из одиннадцати домашних встреч выиграли пять и по три раза сыграли вничью и проиграли, разница мячей 22:16. Лучшим снайпером клуба является нападающий Сергей Каченя, забивший 8 мячей. 
Арбитр из Молодечно Ольга Терешко в третий раз будет обслуживать матч с участием пинской "Волны". В двух предыдущих (на выезде с "Вертикалью" и дома с ЮАС) "бело-синие" побеждали 1:0 и 12:0 соответственно. Правда, и наказывались "горчичниками" пинчане в этих встречах чаще - трижды (у соперников только одно предупреждение).
В случае выхода сегодня на поле, матч с "Монтажником" станет 30-м для стража ворот "Волны" Антона Куратника. Кстати, выступающего под 30-м номером.       
Матч    
Главный тренер "Волны" Сергей Шульжик определил на игру такой состав: в воротах Антон Куратник, в обороне Олег Вакулич, Михаил Головко, Андрей Казарин, Антон Байко, в опорной зоне Станислав Гнедько, полузащитники Дмитрий Хомицевич, Сергей Володько (к), Дмитрий Градобоев, Вадим Бальбух, нападающий Александр Мринский.
При тотальном доминировании пинчан прошёл первый тайм. Достаточно сказать, что первый удар в створ наших ворот хозяева нанесли на 25-й минуте. В свою очередь гости имели шанс открыть счёт уже на 2-й, когда Володько, сопровождаемый двумя защитниками, вышел на рандеву с вратарём, но пробил очень слабо. Чуть позже был момент у Мринского. Вскоре наш форвард "на носовом платке" в штрафной обыграл двух соперников и прострелил, но никто из партнёров не успел замкнуть. Голевой стала 22-я минута. Володько подал корнер, а Казарин в высоком прыжке головой переправмл мяч в угол. Спустя пару минут вновь после подачи углового возник острый момент у ворот хозяев - Бальбух с 15-ти метров зарядил рядом с "девяткой". Из эпизодов у наших ворот можно выделить опасный удар Чуба со стандарта. В концовке тайма пинчане создали ещё целый ряд острых ситуаций - на острие чаще всего оказывался Мринский, но мяч в цель не шёл. А уже на 1-й добавленной минуте Хомицевич на дальней штанге замыкал прострел Мринского, но состояться второму голу помешал сэйв Барботкина.     
Вторая половина матча была не так богата на события, хотя вновь в самом дебюте Володько мог отличиться. Оказавшись в 13-ти метрах прямо напротив ворот, наш капитан пробил прямо во вратаря. Через пять минут Хомицевич выкатил мяч Володько, но Сергей опять сыграл не лучшим образом. Исправился Володько сам в середине тайма. Отобрав мяч у соперника у боковой линии штрафной, Сергей обыграл вратаря и направил мяч в цель. Затем в составах обеих команд последовали замены, что несколько изменило рисунок игры. Нет, пинчане, по-прежнему много атаковали, но остроты уже было меньше. Впрочем, довести счёт до крупного мог на последней минуте Малащицкий, но промахнулся с пяти метров.

Анонс

            21 октября. 15.00 
     Пинск. Стадион "Волна"    

      volna pinsk b     vs     neman agro

     ВОЛНА        НЕМАН-АГРО

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 26   51  
 2   ТОРПЕДО
 26   50
 3.  СМОЛЕВИЧИ-СТИ  
 26   49
 4.  ЛОКОМОТИВ
 26   47
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 26   40
 6.  ГРАНИТ  (-3)
 26   39
 7.  ВОЛНА
 26   37
 8.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 26   37
 9.  СЛОНИМ 2017
 26   33
10. ХИМИК
 26   32
11. ОРША
 26   31
12. БАРАНОВИЧИ    
 26   29
13. СМОРГОНЬ
 26   27
14  ЛИДА
 26   26
15  ОСИПОВИЧИ
 26   22
16  НЕМАН-АГРО
 26   13

Результаты тура

       26-й тур. 14 октября
  Волна - Химик   
   3:1   
  Барановичи - Торпедо 
   0:3  
  Неман-Агро - Слоним 2017     
   2:3
  Орша - Осиповичи  
   2:4
  Гранит - Белшина  
   2:1
  Энергетик-БГУ - Локомотив    
   1:1   
  Сморгонь - Лида  
   1:1
  Луч - Смолевичи-СТИ
   1:0

 

 

0

Кто онлайн

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте