О финансах, абонементах и усилении, не забывая о популяризации

Во вторник состоялось первое в наступившем году заседание Общественного наблюдательного совета.

                                           

В его повестке - обсуждение текущего положения дел в клубе. Основными, по сути, стали два вопроса: "Организационно-финансовая подготовка к сезону" и "Предсезонная работа с футболистами".

Несмотря на то, что наполняемость клубного бюджета в начале года была даже чуть выше прошлогодней, теперь приходится вносить определённые коррективы. В первую очередь это связано с тем, что согласно новой редакции Указа Президента "Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта", заработная плата игрокам не может выплачиваться за счёт бюджетных средств. Это положение не распространяется только на клубы высшей лиги, а также на тренеров и административный состав. Кроме того, не было принято решение о предоставлении спонсорам льготы по налогу на недвижимость. Такой была позиция областного руководства. Хотя в других областях, кроме Гомельской и города Минска, эта льгота применяется. Таким образом, получается, что прошлогоднего бюджета уже недостаточно.

В клубе продолжается работа по заключению договоров о сотрудничестве с негосударственными предприятиями и организациями города. В январе началась продажа сезонных абонементов на матчи с участием "Волны". На сегодняшний день уже реализовано около 100 штук. Напомним, их стоимость составляет 20 рублей. Кстати, для удобства любителей футбола абонементы будут теперь продаваться во время ближайших товарищеских матчей пинчан: 18 февраля - со "Слонимом", 23 февраля - с московским "Торпедо", 25 февраля - с "Гомелем". С целью популяризации ФК "Волна" на телеканале "Пинск" по вторникам уже выходит спортивная программа, которая с началом сезона будет больше ориентироваться на футбол.

Как уже сообщалось, по сравнению с прошлым сезоном потери в клубе минимальные: завершили выступления ветераны команды Сергей Гриневич и Андрей Луцевич, вернулся в бобруйскую "Белшину" Дмитрий Градобоев. В то же время сохранили всех остальных. Буквально в ближайшие дни должны определиться Андрей Лясюк и Артём Татаревич, которым руководство клуба предложило контракты. Вместе с тем, есть предложения по переходам в "Волну" отдельных игроков из клубов высшей лиги. По словам главного тренера пинчан Сергея Шульжика, команда нуждается в усилении как в линии обороны, так и в нападении.

Что касается спаррингов, то не стоит сейчас обращать особое внимание на их результаты. Не все футболисты ещё пока готовы одинаково. К тому же, например, в проигранном поединке со "Славией" тренерский штаб нашей команды решил поэкспериментировать со схемами, сыграв в три центральных защитника. Увы, на этот раз получилось не лучшим образом.

В заключение заседания были заслушаны предложения по дальнейшей популяризации команды "Волна" в городе.      

Анонс

            21 октября. 15.00 
     Пинск. Стадион "Волна"    

      volna pinsk b     vs     neman agro

     ВОЛНА        НЕМАН-АГРО

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 26   51  
 2   ТОРПЕДО
 26   50
 3.  СМОЛЕВИЧИ-СТИ  
 26   49
 4.  ЛОКОМОТИВ
 26   47
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 26   40
 6.  ГРАНИТ  (-3)
 26   39
 7.  ВОЛНА
 26   37
 8.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 26   37
 9.  СЛОНИМ 2017
 26   33
10. ХИМИК
 26   32
11. ОРША
 26   31
12. БАРАНОВИЧИ    
 26   29
13. СМОРГОНЬ
 26   27
14  ЛИДА
 26   26
15  ОСИПОВИЧИ
 26   22
16  НЕМАН-АГРО
 26   13

Результаты тура

       26-й тур. 14 октября
  Волна - Химик   
   3:1   
  Барановичи - Торпедо 
   0:3  
  Неман-Агро - Слоним 2017     
   2:3
  Орша - Осиповичи  
   2:4
  Гранит - Белшина  
   2:1
  Энергетик-БГУ - Локомотив    
   1:1   
  Сморгонь - Лида  
   1:1
  Луч - Смолевичи-СТИ
   1:0

 

 

0

Кто онлайн

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте