Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 1-й тур

"Волна" обыграла на выезде "Оршу".  

ОРША - ВОЛНА - 0:1 (0:0)
ОРША. 8 апреля. 14.00. Городской стадион.
СУДЬИ: В.Кузьмин, А.Яцкевич, А.Андрукович (все - Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Быков (Могилёв).  
ОРША: Харитонов - Прокопчик, Миненков, Печенин, Жданок, Кравчук, Кухарёнок, Знак (к), Гаврюшко, Воробьёв, Ходневич.
ЗАПАСНЫЕ: Гудзенко, Хилькевич, Гигевич, Белый, Иванов, Щербаков, Китаев.
ВОЛНА: Куратник - Малащицкий, И.Курган, Казарин (к), Татаревич - Бальбух, Гнедько - Хомицевич, Коневега, Дыбин - Володько.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Залевский, Шоломицкий, Байко, Головко, Фомин, Мринский.
ГОЛ: 0:1 - Прокопчик (57, в свои ворота, пас - Дыбин).
                                               
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
                      
До матча
Сегодняшняя встреча будет одиннадцатой в истории взаимоотношений "Волны" и "Орши". Предыдущие десять проходили бескомпромиссно - шесть побед на счету пинчан, четырежды выигрывали оршанцы, разница мячей - 19:15 (в Орше: +3=0-2, 10:7). Правда, последний раз соперники встречались между собой более двенадцати лет назад, 30 октября 2004 года.
Лучшими бомбардирами на сегодняшний день являются: Владимир Провалинский - 4, Николай Михалёнок, Дмитрий Рыбаков (оба - Орша), Сергей Кобринец, Вячеслав Михальченко (оба - Волна) - по 3. 
В состоявшихся матчах судьи вынесли 26 предупреждений: 11 - пинчанам, 15 - оршанцам. Удалений было три (Волна - 1, Орша - 2). Было назначено пять пенальти (пинчане пробивали трижды, оршанцы - дважды) - все они были реализованы.
Матч
   В первой половине встречи хозяева выглядели предпочтительнее. По крайней мере, если судить по опасным моментам у ворот Куратника. Но и Антон свою работу выполнял исправно. Так, на 10-й минуте он среагировал на удар Кравчука с близкого расстояния и отбил мяч на угловой. Спустя четверть часа наш голкипер взял и довольно опасный удар Ходневича головой. Тот же Ходневич угрожал нашим воротам и в концовке первого тайма, когда со стандарта угодил в перекладину. Что касается пинчан, то они временами перехватывали инициативу, однако остроты у ворот Харитонова было немного. На 16-й минуте опасно бил слёта Бальбух - вратарь взял. Перед самым антрактом наши уже больше владели мячом, но всё это было главным образом на подступах к штрафной площади хозяев.
   Дебютный отрезок второго тайма ознаменовался двумя острыми выпадами пинчан. Сначала Мринский с линии штрафной целил в ближний нижний угол - вратарь выручил оршанцев, переведя мяч на угловой. Через семь минут Дыбин промчался по левому флангу и, войдя в штрафную соперника, прострелил низом - Прокопчик, пытаясь прервать передачу, срезал мяч в свои ворота. Вскоре вновь Мринский создал угрозу воротам Харитонова, выдав пас Володько на линию вратарской - увы, после удара Сергея мяч просвистел выше перекладины. "Орша", главным образом, уповала на своих гренадёров Ходневича и Кравчука, но во втором тайме ни тот, ни другой так и не получили шанса прицельно пробить в створ. Наши, наоборот, провели несколько опасных контратак, но подвела реализация. Финишный навал хозяев был неубедительным. 
После матча
Юрий Коноплёв (главный тренер ФК "Орша"): "Обидно проигрывать такие матчи. Открытие чемпионата было. Мы имели много моментов, особенно в первом тайме. Такие моменты нужно реализовывать, тогда будет легче играть. А тут этот казус случился - наш игрок срезал мяч в свои ворота. А мы много таких передач понаделали, и всё неточно. Думаю, более-менее справедливо было бы, если бы мы сыграли вничью. Но надо отдать должное гостям: "Волна" - неплохая команда. Видно, что сыгранная, не один год вместе, в отличие от нас. По сравнению с прошлым годом в "Орше" из основного состава четыре человека осталось. По сути, заново команда лепится. Будем через игры сыгрываться, чтобы добиться результата".
 
Сергей Шульжик (главный тренер ФК "Волна"): "Наша игра ничем не отличалась от игры соперника. Мы хотели выплеснуть эмоции, которые накопились в ходе предсезонной подготовки. Считаю, что в сегодняшнем матче кто хотел больше выиграть, тот и выиграл".
 
Владислав Дыбин (полузащитник ФК "Волна"): "Мы с нетерпением ждали эту игру. Хотелось быстрее выйти на поле и победить, чтобы заработать три важных очка. Ведь "Волна" вернулась из второй лиги и поэтому можно сказать, что мы сейчас, как "тёмная лошадка". Сегодняшняя победа важна для эмоционального подъёма, который будет сопровождать наш тренировочный процесс на следующей неделе и укрепит дух победителей, который очень надо было почувствовать. В сегодняшней игре мы проявили характер и доказали, что способны на большее".  
 

 

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте