Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 1-й тур

"Волна" обыграла на выезде "Оршу".  

ОРША - ВОЛНА - 0:1 (0:0)
ОРША. 8 апреля. 14.00. Городской стадион.
СУДЬИ: В.Кузьмин, А.Яцкевич, А.Андрукович (все - Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Быков (Могилёв).  
ОРША: Харитонов - Прокопчик, Миненков, Печенин, Жданок, Кравчук, Кухарёнок, Знак (к), Гаврюшко, Воробьёв, Ходневич.
ЗАПАСНЫЕ: Гудзенко, Хилькевич, Гигевич, Белый, Иванов, Щербаков, Китаев.
ВОЛНА: Куратник - Малащицкий, И.Курган, Казарин (к), Татаревич - Бальбух, Гнедько - Хомицевич, Коневега, Дыбин - Володько.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Залевский, Шоломицкий, Байко, Головко, Фомин, Мринский.
ГОЛ: 0:1 - Прокопчик (57, в свои ворота, пас - Дыбин).
                                               
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
                      
До матча
Сегодняшняя встреча будет одиннадцатой в истории взаимоотношений "Волны" и "Орши". Предыдущие десять проходили бескомпромиссно - шесть побед на счету пинчан, четырежды выигрывали оршанцы, разница мячей - 19:15 (в Орше: +3=0-2, 10:7). Правда, последний раз соперники встречались между собой более двенадцати лет назад, 30 октября 2004 года.
Лучшими бомбардирами на сегодняшний день являются: Владимир Провалинский - 4, Николай Михалёнок, Дмитрий Рыбаков (оба - Орша), Сергей Кобринец, Вячеслав Михальченко (оба - Волна) - по 3. 
В состоявшихся матчах судьи вынесли 26 предупреждений: 11 - пинчанам, 15 - оршанцам. Удалений было три (Волна - 1, Орша - 2). Было назначено пять пенальти (пинчане пробивали трижды, оршанцы - дважды) - все они были реализованы.
Матч
   В первой половине встречи хозяева выглядели предпочтительнее. По крайней мере, если судить по опасным моментам у ворот Куратника. Но и Антон свою работу выполнял исправно. Так, на 10-й минуте он среагировал на удар Кравчука с близкого расстояния и отбил мяч на угловой. Спустя четверть часа наш голкипер взял и довольно опасный удар Ходневича головой. Тот же Ходневич угрожал нашим воротам и в концовке первого тайма, когда со стандарта угодил в перекладину. Что касается пинчан, то они временами перехватывали инициативу, однако остроты у ворот Харитонова было немного. На 16-й минуте опасно бил слёта Бальбух - вратарь взял. Перед самым антрактом наши уже больше владели мячом, но всё это было главным образом на подступах к штрафной площади хозяев.
   Дебютный отрезок второго тайма ознаменовался двумя острыми выпадами пинчан. Сначала Мринский с линии штрафной целил в ближний нижний угол - вратарь выручил оршанцев, переведя мяч на угловой. Через семь минут Дыбин промчался по левому флангу и, войдя в штрафную соперника, прострелил низом - Прокопчик, пытаясь прервать передачу, срезал мяч в свои ворота. Вскоре вновь Мринский создал угрозу воротам Харитонова, выдав пас Володько на линию вратарской - увы, после удара Сергея мяч просвистел выше перекладины. "Орша", главным образом, уповала на своих гренадёров Ходневича и Кравчука, но во втором тайме ни тот, ни другой так и не получили шанса прицельно пробить в створ. Наши, наоборот, провели несколько опасных контратак, но подвела реализация. Финишный навал хозяев был неубедительным. 
После матча
Юрий Коноплёв (главный тренер ФК "Орша"): "Обидно проигрывать такие матчи. Открытие чемпионата было. Мы имели много моментов, особенно в первом тайме. Такие моменты нужно реализовывать, тогда будет легче играть. А тут этот казус случился - наш игрок срезал мяч в свои ворота. А мы много таких передач понаделали, и всё неточно. Думаю, более-менее справедливо было бы, если бы мы сыграли вничью. Но надо отдать должное гостям: "Волна" - неплохая команда. Видно, что сыгранная, не один год вместе, в отличие от нас. По сравнению с прошлым годом в "Орше" из основного состава четыре человека осталось. По сути, заново команда лепится. Будем через игры сыгрываться, чтобы добиться результата".
 
Сергей Шульжик (главный тренер ФК "Волна"): "Наша игра ничем не отличалась от игры соперника. Мы хотели выплеснуть эмоции, которые накопились в ходе предсезонной подготовки. Считаю, что в сегодняшнем матче кто хотел больше выиграть, тот и выиграл".
 
Владислав Дыбин (полузащитник ФК "Волна"): "Мы с нетерпением ждали эту игру. Хотелось быстрее выйти на поле и победить, чтобы заработать три важных очка. Ведь "Волна" вернулась из второй лиги и поэтому можно сказать, что мы сейчас, как "тёмная лошадка". Сегодняшняя победа важна для эмоционального подъёма, который будет сопровождать наш тренировочный процесс на следующей неделе и укрепит дух победителей, который очень надо было почувствовать. В сегодняшней игре мы проявили характер и доказали, что способны на большее".  
 

 

Анонс

         30 сентября. 16.00 
   Пинск. Стадион "Волна"    

      volna pinsk b     vs     150px ФК Торпедо Минск

     ВОЛНА           ТОРПЕДО 

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СМОЛЕВИЧИ-СТИ   
 23   43  
 2   ЛУЧ  (-10)
 23   42
 3.  ЛОКОМОТИВ
 23   42 
 4.  ТОРПЕДО
 23   41
 5.  ГРАНИТ  (-3)
 23   36
 6.  БЕЛШИНА  (-2)
 23   34
 7.  ВОЛНА
 23   34
 8.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 23   33
 9.  ОРША
 23   31
10. ХИМИК
 23   28
11. СЛОНИМ 2017
 23   27
12. БАРАНОВИЧИ    
 23   27
13. СМОРГОНЬ
 23   25
14  ЛИДА
 23   24
15  ОСИПОВИЧИ
 23   17
16  НЕМАН-АГРО
 23   13

Результаты тура

       23-й тур. 23 сентября
  Лида - Волна   
   0:1   
  Осиповичи - Энергетик  
   0:2  
  Смолевичи - Сморгонь    
   0:1
  Белшина - Барановичи  
   0:3
  Слоним 2017 - Орша 
   1:4
  Неман-Агро - Локомотив    
   1:2   
  Торпедо - Химик  
   0:1
  Луч - Гранит
   1:0

 

 

Кто онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте