Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 2-й тур

В матче второго тура "Волна" проиграла "Граниту".

ВОЛНА - ГРАНИТ - 1:2 (1:1)
ПИНСК. 15 апреля. 15.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: И.Крук, А.Вашкевич (оба - Молодечно), Е.Карась (Смолевичи).
ИНСПЕКТОР: С.Жук (Столбцы).
ВОЛНА: Куратник - И.Курган, Казарин (к), Малащицкий, Татаревич, Гнедько, Коневега, Хомицевич, Дыбин, Володько, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Байко, Залевский, Шоломицкий, Фомин, Бальбух, Головко.
ГРАНИТ: Охремчук - Буяк, Красий (к), Нахимов, Квенцер, Терещенко, Мулькевич, Белевич, Цеслюкевич, Сенкевич, Забелин.
ЗАПАСНЫЕ: Синица, Карбовский, Поляков, Минко, Пицык, Антанюк, Вайтехович.
ГОЛЫ: 1:0 - Володько (31, за фол против И.Кургана), 1:1 - Сенкевич (35), 1:2 - Цеслюкевич (74) 
           
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
              
До матча
Микашевичский "Гранит" с начала "нулевых" является для пинчан одним из самых неудобных соперников. Команды встречались между собой 18 раз. На счету "бело-синих" четыре победы, две игры закончились вничью, 12 раз виктория была на стороне гранитовцев, разница мячей 10:29. В Пинске статистика выглядит следующим образом: +2=1-6, 5:14. Причём, на протяжении вот уже одиннадцати лет пинчане не только никак не могут дома выиграть, но и распечатать ворота "Гранита". Не слишком ли затянулась неприятная для нас серия?
Чаще других ворота поражали: Дмитрий Игнатенко, Николай Януш (оба - "Гранит") - по 3 мяча, Юрий Королюк и Александр Репецкий (оба - "Волна") - по 2 мяча. Любопытный факт: в первом тайме было забито 13 мячей, а во втором - 26.
Арбитры предъявили игрокам обеих команд 76 жёлтых карточек ("Волна" - 40, "Гранит" - 36) и 4 красные ("Волна" - 3, "Гранит" - 1). Пенальти назначались 7 раз (4 - в ворота "Волны", 3 - в ворота "Гранита"). Обе команды реализовали по два одиннадцатиметровых.
Матч
Уже в первом тайме аргументы гостей показались весомее. Быстрый переход из обороны в атаку, опасные стандарты (как штрафные, так и угловые), зачастую высокий прессинг (особого "внимания" удостоился Гнедько, рядом с которым иногда "вырастали" два, а то и три соперника). Острых ситуаций у наших ворот было побольше, нежели у ворот Охремчука. Лишь Коневега пару раз стрельнул из-за пределов штрафной площади, но в створ не попал. Тем не менее, счёт открыли как раз-таки пинчане. Во время подачи корнера Красий сфолил на Кургане - Крук находился рядом и тут же указал на "точку". Володько уверенно реализовал пенальти. Вот тут бы "бело-синим" развить успех, но уже спустя четыре минуты "Гранит" сквитал счёт, сделав это с видимой лёгкостью.
В дебюте второй половины встречи шанс вновь вывести "Волну" вперёд упустил Мринский. Обокрав в штрафной площади гостей защитника, наш форвард с десяти метров пальнул выше ворот. После этого всё вернулось на круги своя - пинчане вроде бы больше владели мячом, но гости были агрессивнее. Решающий гол Цеслюкевич забил в результате показательной контратаки "три в пять" (!). В оставшиеся четверть часа гранитовцы играли на удержание счёта, по сути, так и не позволив хозяевам создать у своих ворот что-либо заслуживающее внимания.
После матча
Николай Гергель (старший тренер "Гранита"): "Эта игра с соседями была традиционно принципиальной. В начале присутствовала некоторая нервозность. Мы знали, что будет нам непросто. По объективным причинам наша команда находится на данном этапе не в лучших кондициях, потому что собрались мы поздно. Комплектация немного затянулась. Но мы стараемся выходить из этого положения. Да и эти "минус три очка" сказываются психологически. Что до сегодняшней игры, то она была равной. Где-то мы тактически грамотнее сыграли, зная, что "Волна" будет создавать давление. Считаю, мы сделали всё правильно. Голы были логичными. Приятно было посмотреть. Так что будем двигаться дальше. Сопернику хочу пожелать удачи. Это наши соседи. Думаю, болельщики получили удовольствие от игры. Разве что результат неприятный для пинчан. Но это футбол".
 
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): В первую очередь, хотел бы принести извинения нашим болельщикам за поражение. Мы настраивались всю неделю, зная, что нам предстоит дерби. Но, если честно, у нас сегодня ровным счётом ничего не получилось - ни игра впереди, ни взаимодействие на флангах. Соперник сыграл тактически грамотно, ждал наших ошибок и дождался. Почему так произошло, я не знаю. Может, "перегорели", может, ещё что-то. Судя по сегодняшней игре, непонятно, за счёт чего мы хотели обыграть "Гранит". Будем разбираться".

Анонс

             1 июля. 18.00 
   Пинск. Стадион "Волна"    

  volna pinsk b         vs        zvezda bgu b

 ВОЛНА             ЭНЕРГЕТИК-БГУ


Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  CМОЛЕВИЧИ-СТИ    
 12   26   
 2.  ЛОКОМОТИВ
 12   22
 3.  СЛОНИМ 2017
 12   20 
 4.  ГРАНИТ
 12   20
 5.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 12   19
 6.  ТОРПЕДО
 12   19
 7.  БЕЛШИНА
 12   16
 8.  ЛУЧ
 12   15
 9.  ОРША
 12   15
10. ВОЛНА
 12   13
11. НЕМАН-АГРО
 12   12
12. ХИМИК          
 12   12
13. ОСИПОВИЧИ    
 12   11
14  СМОРГОНЬ
 12   11
15  БАРАНОВИЧИ
 12   11
16  ЛИДА
 12    9

Результаты тура

       12-й тур. 24 июня
  Неман-Агро - Волна    
  2:1   
  Энергетик-БГУ - Химик  
  6:2  
  Сморгонь - Торпедо   
  2:2
  Орша - Лида 
  3:1
  Слоним 2017 - Смолевичи-СТИ 
  1:0
  Гранит - Осиповичи    
  2:0    
  Барановичи - Локомотив  
  1:4
  Луч - Белшина
  1:1

 

 

Кто онлайн

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте