Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 3-й тур

"Волна" в Минске крупно проиграла "Лучу". 

ЛУЧ - ВОЛНА - 6:1 (4:0)
МИНСК. 22 апреля. 18.00. Спорткомплекс "Олимпийский".
СУДЬИ: С.Лобацевич, К.Пакулин (оба - Витебск), П.Мазуро (Молодечно).
ИНСПЕКТОР: В.Суховаров (Орша).
ЛУЧ: Бабаев - Козел (к), Бондаренко, Архипов, Велько, Ровбут, Булойчик, Каплунов, Шепетовский, Козлов, Ханкевич.
ЗАПАСНЫЕ: Дергай, Позднякевич, Кац, Лукашевич, Каминский, Бурый, Кнотько-Штерк.
ВОЛНА: Куратник - И.Курган, Казарин (к), Гнедько, Бальбух, Коневега, Татаревич, Малащицкий, Дыбин, Хомицевич, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Головко, Байко, Залевский, Фомин, Володько, Шоломицкий.
ГОЛЫ: 1:0 - Ханкевич (10), 2:0 - Ханкевич (12), 3:0 - Козлов (34, с пенальти), 4:0 - Каплунов (39), 5:0 - Козлов (48), 6:0 - Козлов (65, с пенальти), 6:1 - Бальбух (66, пас - Володько)
           
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).     
    
До матча
Всего три раза встречались сегодняшние соперники в рамках чемпионата страны. Причём, первый матч состоялся почти двадцать пять лет назад. 14 июня 1992 года в Пинске на стадионе "Припять" пинчане взяли верх со счётом 1:0. Единственный мяч с пенальти забил Александр Гончаренко. После долгого перерыва, в позапрошлом году, "Волна" и "Луч" провели ещё два матча в чемпионате второй лиги. В Пинске была зафиксирована ничья - 1:1 (мячи забили: Юрий Невдах - Павел Сёмкин). Поединок изобиловал предупреждениями (3 - у пинчан, 6 - у минчан) и удалениями (по одному у каждой из команд). В Минске минимальную победу (1:0) праздновали хозяева (отличился Юрий Сыроквашко).
Арбитр Сергей Лобацевич ранее обслуживал лишь один матч с участием нашей команды - прошлогодний "Забудова" - "Волна" (1:3)..
Матч
С первых минут хозяева большими силами пошли вперёд, чётко обозначив свои намерения. Причём, в их действиях не было ни суеты, ни навала - короткий и средний пас, использование всей ширины поля, наигранные действия при стандартах. Так, первые два мяча влетели в наши ворота после навесов с угловой отметки, сначала слева, а потом справа. Четвёртый гол был забит после розыгрыша штрафного удара. Ну а пенальти случился после провала в центре обороны. А ещё кроме этого были два блестящих сэйва Антона Куратника.
Второй тайм начался в том же ключе. Свой второй гол Козлов забивал с линии вратарской площади, не встретив никакого противодействия со стороны наших защитников. Вскоре он же уверенно реализовал одиннадцатиметровый. Ростки осмысленности в игре нашей команды появились лишь после выхода на поле Володько, который в тандеме с Гнедько стал зачинателем явно припозднившихся опасных действий у ворот минчан. Именно после выверенного паса Володько Бальбух размочил Бабаева, у которого до этого не было работы вовсе. В оставшиеся двадцать минут с небольшим пинчане могли отличиться ещё трижды: с глазу на глаз с голкипером безрезультатно оказывались Байко и Хомицевич и был нереализованный момент после подачи корнера. В итоге, увы, неприличный счёт.
После матча
Иван Биончик (главный тренер ФК "Луч"): "Впечатления от игры только положительные. Приятно выиграть у сильной команды с большими традициями. В Пинске всегда был хорошо развит футбол и у команды была своя свойственная ей игра. К сегодняшнему матчу мы достаточно серьёзно готовились, разбирали игру "Волны". Рады, что этот анализ и подход принесли свои плоды".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Оправдываться нет смысла - результат на табло. Задето самолюбие и престиж команды в целом. Наверное, большей мотивации для достижения положительного результата в следующих матчах трудно себе представить. Работа над ошибками, их устранение, плодотворная командная работа - это залог последующих побед, которые вернут престиж команды, веру и поддержку наших болельщиков".

Анонс

         30 сентября. 16.00 
   Пинск. Стадион "Волна"    

      volna pinsk b     vs     150px ФК Торпедо Минск

     ВОЛНА           ТОРПЕДО 

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СМОЛЕВИЧИ-СТИ   
 23   43  
 2   ЛУЧ  (-10)
 23   42
 3.  ЛОКОМОТИВ
 23   42 
 4.  ТОРПЕДО
 23   41
 5.  ГРАНИТ  (-3)
 23   36
 6.  БЕЛШИНА  (-2)
 23   34
 7.  ВОЛНА
 23   34
 8.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 23   33
 9.  ОРША
 23   31
10. ХИМИК
 23   28
11. СЛОНИМ 2017
 23   27
12. БАРАНОВИЧИ    
 23   27
13. СМОРГОНЬ
 23   25
14  ЛИДА
 23   24
15  ОСИПОВИЧИ
 23   17
16  НЕМАН-АГРО
 23   13

Результаты тура

       23-й тур. 23 сентября
  Лида - Волна   
   0:1   
  Осиповичи - Энергетик  
   0:2  
  Смолевичи - Сморгонь    
   0:1
  Белшина - Барановичи  
   0:3
  Слоним 2017 - Орша 
   1:4
  Неман-Агро - Локомотив    
   1:2   
  Торпедо - Химик  
   0:1
  Луч - Гранит
   1:0

 

 

Кто онлайн

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте