Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 3-й тур

"Волна" в Минске крупно проиграла "Лучу". 

ЛУЧ - ВОЛНА - 6:1 (4:0)
МИНСК. 22 апреля. 18.00. Спорткомплекс "Олимпийский".
СУДЬИ: С.Лобацевич, К.Пакулин (оба - Витебск), П.Мазуро (Молодечно).
ИНСПЕКТОР: В.Суховаров (Орша).
ЛУЧ: Бабаев - Козел (к), Бондаренко, Архипов, Велько, Ровбут, Булойчик, Каплунов, Шепетовский, Козлов, Ханкевич.
ЗАПАСНЫЕ: Дергай, Позднякевич, Кац, Лукашевич, Каминский, Бурый, Кнотько-Штерк.
ВОЛНА: Куратник - И.Курган, Казарин (к), Гнедько, Бальбух, Коневега, Татаревич, Малащицкий, Дыбин, Хомицевич, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Головко, Байко, Залевский, Фомин, Володько, Шоломицкий.
ГОЛЫ: 1:0 - Ханкевич (10), 2:0 - Ханкевич (12), 3:0 - Козлов (34, с пенальти), 4:0 - Каплунов (39), 5:0 - Козлов (48), 6:0 - Козлов (65, с пенальти), 6:1 - Бальбух (66, пас - Володько)
           
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).     
    
До матча
Всего три раза встречались сегодняшние соперники в рамках чемпионата страны. Причём, первый матч состоялся почти двадцать пять лет назад. 14 июня 1992 года в Пинске на стадионе "Припять" пинчане взяли верх со счётом 1:0. Единственный мяч с пенальти забил Александр Гончаренко. После долгого перерыва, в позапрошлом году, "Волна" и "Луч" провели ещё два матча в чемпионате второй лиги. В Пинске была зафиксирована ничья - 1:1 (мячи забили: Юрий Невдах - Павел Сёмкин). Поединок изобиловал предупреждениями (3 - у пинчан, 6 - у минчан) и удалениями (по одному у каждой из команд). В Минске минимальную победу (1:0) праздновали хозяева (отличился Юрий Сыроквашко).
Арбитр Сергей Лобацевич ранее обслуживал лишь один матч с участием нашей команды - прошлогодний "Забудова" - "Волна" (1:3)..
Матч
С первых минут хозяева большими силами пошли вперёд, чётко обозначив свои намерения. Причём, в их действиях не было ни суеты, ни навала - короткий и средний пас, использование всей ширины поля, наигранные действия при стандартах. Так, первые два мяча влетели в наши ворота после навесов с угловой отметки, сначала слева, а потом справа. Четвёртый гол был забит после розыгрыша штрафного удара. Ну а пенальти случился после провала в центре обороны. А ещё кроме этого были два блестящих сэйва Антона Куратника.
Второй тайм начался в том же ключе. Свой второй гол Козлов забивал с линии вратарской площади, не встретив никакого противодействия со стороны наших защитников. Вскоре он же уверенно реализовал одиннадцатиметровый. Ростки осмысленности в игре нашей команды появились лишь после выхода на поле Володько, который в тандеме с Гнедько стал зачинателем явно припозднившихся опасных действий у ворот минчан. Именно после выверенного паса Володько Бальбух размочил Бабаева, у которого до этого не было работы вовсе. В оставшиеся двадцать минут с небольшим пинчане могли отличиться ещё трижды: с глазу на глаз с голкипером безрезультатно оказывались Байко и Хомицевич и был нереализованный момент после подачи корнера. В итоге, увы, неприличный счёт.
После матча
Иван Биончик (главный тренер ФК "Луч"): "Впечатления от игры только положительные. Приятно выиграть у сильной команды с большими традициями. В Пинске всегда был хорошо развит футбол и у команды была своя свойственная ей игра. К сегодняшнему матчу мы достаточно серьёзно готовились, разбирали игру "Волны". Рады, что этот анализ и подход принесли свои плоды".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Оправдываться нет смысла - результат на табло. Задето самолюбие и престиж команды в целом. Наверное, большей мотивации для достижения положительного результата в следующих матчах трудно себе представить. Работа над ошибками, их устранение, плодотворная командная работа - это залог последующих побед, которые вернут престиж команды, веру и поддержку наших болельщиков".

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте