Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 4-й тур

"Волна" дома одержала волевую победу над ФК "Слоним 2017".

ВОЛНА - СЛОНИМ 2017 - 3:2 (3:1)
ПИНСК. 29 апреля. 18.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: А.Кургхели, А.Гетиков, В.Гетиков (все - Гомель).
ИНСПЕКТОР: Г.Вербицкий (Слоним).
ВОЛНА: Куратник - Гнедько, Казарин (к), Хомицевич, Татаревич, Коневега, Володько, Байко, Бальбух, Дыбин, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, И.Курган, Фомин, Головко, Малащицкий, Залевский, Шоломицкий.
СЛОНИМ 2017: Пацевич - Глебов, Жилинский, Чнпа, Читанава, Харланов, Козел, Костючик, Михальцов, Спасюк, Пузач (к).
ЗАПАСНЫЕ: Герасимчик, Дегтерёв, Дручик, Погодин, Бурак, Мочалов. 
ГОЛЫ: 0:1 - Козел (18), 1:1 - Чепа (21, автогол), 2:1 - Байко (34, пас - Бальбух), 3:1 - Мринский (40, пас - Бальбух), 3:2 - Герасимчик (90+4, пас - Пузач, с углового).
               
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига)
             
До матча
История противостояний пинчан и слонимчан в национальных первенствах началась 16 августа 1992 года в Пинске матчем "Коммунальник" - "Альбертин", в котором уверенную викторию праздновали хозяева - 4:0. Дублем тогда отметился Сергей Чепкий, по одному мячу забили Александр Гончаренко и Виталий Кирилко. Всего же в чемпионатах страны соперники провели между собой 27 игр: одиннадцать раз побеждали пинчане, десять раз сильнее были слонимчане, шесть матчей завершились вничью. Несмотря на большее количество побед, "Волна" пока уступает по разнице мячей 30:31. В Пинске же у "бело-синих" семь побед при двух ничьих и пяти поражениях, разница мячей 16:13.
Лучшими бомбардирами очных встреч являются Александр Репецкий и Сергей Чепкий, забившие по три мяча.
В состоявшихся матчах арбитры были вынуждены 74 раза прибегать к жёлтым карточкам ("Волна" - 42, "Слоним-2017" - 32) и 12 раз к красным ("Волна" - 10, "Слоним-2017" - 2). Было назначено шесть пенальти, из которых были реализованы только три ("Волна" - 1/1, "Слоним-2017" - 2/5).      
Матч
Поначалу пинчане выглядели очень скованными. Поражения, подобные минскому недельной давности, накладывают свой отпечаток. Ни о каком штурме ворот соперника в дебюте встречи не было и речи. И первый острый момент в игре возник у ворот хозяев. Костючик с близкого расстояния целил в ближний низ, но Куратник перевёл мяч на угловой. Правда, спустя минуту Мринский создал опасную ситуацию у ворот слонимчан, но Дыбин, в расчёте на прострел, был уже на линии вратарской и воспользоваться этой передачей, как следует, не смог. В течение ещё пяти минут гости высоким прессингом нагнетали давление на половине поля "Волны" и, в конце концов, добились своего. Козел опередил нерасчётливо вышедшего из ворот голкипера пинчан и с острого угла отправил мяч в цель. Но радость приезжих футболистов была недолгой. Через три минуты Байко оказался на острие пинской атаки - с его ударом Пацевич справился, но мяч, срикошетив в перекладину, отскочил прямо на набегавшего Чепу. Защитник "семнадцатых" и внёс его в створ. Вот тут-то "Волна" и разгулялась. Вскоре Мринский чуть было не оказался с глазу на глаз с Пацевичем, но вратарь "прочитал" пас Байко. Затем Хомицевич опасно бил из пределов штрафной - рядом со стойкой. А на 34-й минуте Коневега со своей половины начал контратаку хозяев, снарядив мячом Байко. Хавбек "бело-синих", пройдя центральную линию, отыгрался с Бальбухом, и, оставив не у дел опекуна, вышел на рандеву с голкипером - остальное было делом техники. В концовке тайма пинчанам удалась ещё одна быстрая контратака, которую, получив пас от Бальбуха, завершил Мринский. Он же мог ещё и "гол в раздевалку" соорудить, но не попал в цель с линии вратарской.
Второй тайм был менее зрелищным. Оно и понятно, "Волна" стремилась удержать "синицу в руках". И это ей удалось. Лишь гол, пропущенный уже за пределами трёх компенсированных минут, был совсем некстати - разницу мячей-то надо улучшать.  
После матча
Вячеслав Царюк (главный тренер ФК "Слоним 2017"): "Первые двадцать минут хорошо выглядели. Забили гол. Могли ещё, были моменты.Но тут, к сожалению, обидный автогол. Мы потеряли нити игры. Соперник воспользовался этим - на контратаках забил ещё два мяча. Во втором тайме мы начали играть более агрессивно. Правда, много сумбура было. Нам не удалось сравнять счёт, только сократили. Конечно, сказалось отсутствие опытного защитника Жукова. Кроме него, из-за травм не играли Азерский и Хмельницкий. Пришлось выпускать молодёжь. На замену вышли опытные Дегтерёв и Герасимчик, но не хватило нам реализации".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Сегодня нам удалось добиться, пожалуй, самого главного - победы. Что касается самой игры, то есть положительные моменты: ребята показали, что могут навязывать свою игру и добиваться результата, подтверждением чему стал временной отрезок после первого пропущенного мяча. Ещё раз повторюсь - работа над ошибками, их устранение, плодотворная командная работа, вера и поддержка наших болельщиков помогут нам в дальнейшем".

Анонс

                27 мая. 18.00
     Пинск. Стадион "Волна"    

   volna pinsk b     vs    Лида

   ВОЛНА                 ЛИДА


Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

 и      о  
 1.  CМОЛЕВИЧИ-СТИ    
 7   18  
 2.  ТОРПЕДО
 7   12
 3.  ЛОКОМОТИВ
 7   12
 4.  ОРША
 7   11
 5.  ГРАНИТ
 7   11
 6.  БЕЛШИНА
 7    9
 7.  ВОЛНА
 7    9
 8.  СЛОНИМ 2017
 7    8
 9.  ЛИДА
 7    8
10. СМОРГОНЬ
 7    8
11. ЛУЧ      
 7    7
12. ХИМИК           
 7    7
13. НЕМАН-АГРО     
 7    6
14  БАРАНОВИЧИ
 7    5
15  ОСИПОВИЧИ
 7    4
16  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 7    4

Результаты тура

       7-й тур. 20 мая
  Осиповичи - Волна    
 1:0  
  Смолевичи-СТИ - Барановичи  
 2:1 
  Слоним - Сморгонь   
 1-1
  Белшина - Энергетик-БГУ 
 1:0
  Торпедо - Локомотив
 3:2
  Гранит - Неман-Агро     
 2:1   
  Лида - Химик
 1:0
  Луч - Орша
 3:2

 

 

Кто онлайн

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте