Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 5-й тур

В драматичном поединке на выезде "Волна" уступила ФК "Смолевичи-СТИ".

СМОЛЕВИЧИ-СТИ - ВОЛНА - 3:2 (3:1)
ОКТЯБРЬСКИЙ. 6 мая. 17.00. Стадион ФОК "Октябрьский".
СУДЬИ: А.Василевич (Мозырь), А.Бантеев (Бобруйск), А.Андрукович (Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Шукан (Минск).
СМОЛЕВИЧИ-СТИ:  Р.Степанов - Василёнок, Горбачик, Трухов, Воронков (к), Шемрук, Демидович, Завадский, Ковалюк, Байдук, Чикида.
ЗАПАСНЫЕ: Гомелько, Карницкий, Шкабара, Русак, Н.Степанов, Леонович.
ВОЛНА: Куратник - Головко, Казарин (к), Хомицевич, Татаревич, Гнедько, Володько, Байко, Коневега, Дыбин, Мринский. 
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Малащицкий, Залевский, Шоломицкий, Фомин, И.Курган.
ГОЛЫ: 0:1 - Володько (3, с пенальти за фол против Мринского), 1:1 - Трухов (14), 2:1 - Байдук (41, со штрафного), 3:1 - Ковалюк (43), 3:2 - Володько (65, со штрафного)
                    
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
                                         
До матча
Субботний поединок в Октябрьском будет лишь пятой встречей соперников в короткой истории взаимоотношений. Пока что пинчанам похвастаться нечем - две ничьи и два поражения, разница мячей 3:7 (в Смолевичах: +0=1-1, 2:4). Лучший бомбардир Дмитрий Трапашко (Смолевичи-СТИ), забивший два мяча.
В состоявшихся матчах арбитры предъявили 13 жёлтых карточек (Волна - 8, Смолевичи-СТИ - 5) и одну красную (Волна). Был назначен один пенальти в ворота команды из Смолевичей (его не реализовал Андрей Лясюк при счёте 1:1 на 3-й компенсированной минуте встречи, проходившей 4 мая 2014 года в Пинске).
В нынешнем сезоне в трёх матчах на своём поле "Смолевичи-СТИ" набрали 6 очков (Лида - 3:1, Торпедо - 0:1, Локомотив - 3:0), а "Волна" в двух гостевых играх - 3 очка (Орша - 1:0, Луч - 1:6).
Мозырский судья Андрей Василевич в прошлом сезоне обслуживал два матча с участием пинчан - домашний с "Забудовой-Строй" (3:1) и выездной с "Осиповичами" (2:2). В них он вынес 8 предупреждений (Волна - 3).. 
Матч
Ещё не все болельщики заняли свои места на трибуне, а "Волна" уже повела в счёте. Коневега выверенным пасом разрезал оборону хозяев и вывел на ударную позицию Мринского, помешать которому почти одновременно пытались Василёнок и голкипер Степанов. Помешать-то помешали, но лишь ценой нарушения правил. Володько, штатный пенальтист "бело-синих", хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый. Хозяева, ведомые опытными Труховым, Воронковым и Ковалюком, принялись исправлять ситуацию и повели наступление широким фронтом, при малейшей возможности нанося удары по нашим воротам. Один из них в исполнении Байдука в красивом броске взял Куратник. Правда, и в штрафной "Смолевичей" временами тоже было жарко. В одном из эпизодов, прерывая прострел, Горбачик чуть было не срезал мяч в свои ворота. И всё же быстро забить хозяевам удалось. На 14-й минуте Трухов мастерским ударом из угла штрафной площади поразил ближний верхний угол. И после этого подопечные Дмитрия Молоша много атаковали, но очевидных угроз создали немного. Однако, не без доли везения, ещё до перерыва хозяева повели в счёте. Сначала на 41-й минуте Байдук исполнил стандарт из сегмента. и мяч, рикошетом от стенки, влетел в нижний угол. А спустя две минуты Ковалюк наказал пинчан за оплошность в обороне, реализовав буллитный выход.
После антракта "Смолевичи" стали больше играть вторым номером, расчитывая, главным образом, на быстрые контратаки. Несколько раз опасно убегал в отрыв Завадский, но в завершении то медлил с ударом, то попадал в штангу. С течением времени пинчане почти полностью завладели инициативой и сократили разрыв в счёте до минимума. Володько со штрафного от левой бровки великолепным ударом вонзил мяч в дальнюю "девятку". В концовке встречи хозяева вовсе свели риск до минимума. думая лишь о сохранении победного счёта. Тем не менее шанс восстановить равновесие у "Волны" был. На второй компенсированной минуте после прострела Хомицевича с правого края Курган в борьбе с защитником с линии вратарской переправлял мяч в створ, но непостижимым образом угодил в голкипера.    
После матча
Дмитрий Молош (главный тренер ФК "Смолевичи-СТИ": "Очень непростая игра. Разбирали "Волну", просматривали её матчи. Команда играющая, одна из немногих, имеющая свой почерк. Играет в комбинационный футбол. В принципе, ожидали такой игры, но какое-то нервное начало у нас получилось. Почему? Будем разбираться с чем это связано. Благо, потом переломили ход матча. Ну и, наверное, вместо 5:1 вот такую концовку мы выдали, которая только зрителям нравится, а у тренера седые волосы появляются. Но в конце игры футбольный бог нам помог, и на 90-й минуте вратарь нас спас, хотя был очень хороший момент у "Волны".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Однозначно настраивались на сильного соперника, но, забив первыми, мы не смогли распорядиться преимуществом. Очень напряжённая игра: в какой-то момент расконцентрировались и потеряли контроль над игрой. Второй тайм, относительно игры команды, выдался лучше, однако в конце не хватило где-то удачи, где-то мастерства. Я уверен, что обе команды будут бороться за самые высокие места в турнирной таблице. "Волна" находит свою игру. Прогресс виден от матча к матчу". 

Анонс

            21 октября. 15.00 
     Пинск. Стадион "Волна"    

      volna pinsk b     vs     neman agro

     ВОЛНА        НЕМАН-АГРО

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 26   51  
 2   ТОРПЕДО
 26   50
 3.  СМОЛЕВИЧИ-СТИ  
 26   49
 4.  ЛОКОМОТИВ
 26   47
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 26   40
 6.  ГРАНИТ  (-3)
 26   39
 7.  ВОЛНА
 26   37
 8.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 26   37
 9.  СЛОНИМ 2017
 26   33
10. ХИМИК
 26   32
11. ОРША
 26   31
12. БАРАНОВИЧИ    
 26   29
13. СМОРГОНЬ
 26   27
14  ЛИДА
 26   26
15  ОСИПОВИЧИ
 26   22
16  НЕМАН-АГРО
 26   13

Результаты тура

       26-й тур. 14 октября
  Волна - Химик   
   3:1   
  Барановичи - Торпедо 
   0:3  
  Неман-Агро - Слоним 2017     
   2:3
  Орша - Осиповичи  
   2:4
  Гранит - Белшина  
   2:1
  Энергетик-БГУ - Локомотив    
   1:1   
  Сморгонь - Лида  
   1:1
  Луч - Смолевичи-СТИ
   1:0

 

 

0

Кто онлайн

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте