Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 5-й тур

В драматичном поединке на выезде "Волна" уступила ФК "Смолевичи-СТИ".

СМОЛЕВИЧИ-СТИ - ВОЛНА - 3:2 (3:1)
ОКТЯБРЬСКИЙ. 6 мая. 17.00. Стадион ФОК "Октябрьский".
СУДЬИ: А.Василевич (Мозырь), А.Бантеев (Бобруйск), А.Андрукович (Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Шукан (Минск).
СМОЛЕВИЧИ-СТИ:  Р.Степанов - Василёнок, Горбачик, Трухов, Воронков (к), Шемрук, Демидович, Завадский, Ковалюк, Байдук, Чикида.
ЗАПАСНЫЕ: Гомелько, Карницкий, Шкабара, Русак, Н.Степанов, Леонович.
ВОЛНА: Куратник - Головко, Казарин (к), Хомицевич, Татаревич, Гнедько, Володько, Байко, Коневега, Дыбин, Мринский. 
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Малащицкий, Залевский, Шоломицкий, Фомин, И.Курган.
ГОЛЫ: 0:1 - Володько (3, с пенальти за фол против Мринского), 1:1 - Трухов (14), 2:1 - Байдук (41, со штрафного), 3:1 - Ковалюк (43), 3:2 - Володько (65, со штрафного)
                    
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
                                         
До матча
Субботний поединок в Октябрьском будет лишь пятой встречей соперников в короткой истории взаимоотношений. Пока что пинчанам похвастаться нечем - две ничьи и два поражения, разница мячей 3:7 (в Смолевичах: +0=1-1, 2:4). Лучший бомбардир Дмитрий Трапашко (Смолевичи-СТИ), забивший два мяча.
В состоявшихся матчах арбитры предъявили 13 жёлтых карточек (Волна - 8, Смолевичи-СТИ - 5) и одну красную (Волна). Был назначен один пенальти в ворота команды из Смолевичей (его не реализовал Андрей Лясюк при счёте 1:1 на 3-й компенсированной минуте встречи, проходившей 4 мая 2014 года в Пинске).
В нынешнем сезоне в трёх матчах на своём поле "Смолевичи-СТИ" набрали 6 очков (Лида - 3:1, Торпедо - 0:1, Локомотив - 3:0), а "Волна" в двух гостевых играх - 3 очка (Орша - 1:0, Луч - 1:6).
Мозырский судья Андрей Василевич в прошлом сезоне обслуживал два матча с участием пинчан - домашний с "Забудовой-Строй" (3:1) и выездной с "Осиповичами" (2:2). В них он вынес 8 предупреждений (Волна - 3).. 
Матч
Ещё не все болельщики заняли свои места на трибуне, а "Волна" уже повела в счёте. Коневега выверенным пасом разрезал оборону хозяев и вывел на ударную позицию Мринского, помешать которому почти одновременно пытались Василёнок и голкипер Степанов. Помешать-то помешали, но лишь ценой нарушения правил. Володько, штатный пенальтист "бело-синих", хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый. Хозяева, ведомые опытными Труховым, Воронковым и Ковалюком, принялись исправлять ситуацию и повели наступление широким фронтом, при малейшей возможности нанося удары по нашим воротам. Один из них в исполнении Байдука в красивом броске взял Куратник. Правда, и в штрафной "Смолевичей" временами тоже было жарко. В одном из эпизодов, прерывая прострел, Горбачик чуть было не срезал мяч в свои ворота. И всё же быстро забить хозяевам удалось. На 14-й минуте Трухов мастерским ударом из угла штрафной площади поразил ближний верхний угол. И после этого подопечные Дмитрия Молоша много атаковали, но очевидных угроз создали немного. Однако, не без доли везения, ещё до перерыва хозяева повели в счёте. Сначала на 41-й минуте Байдук исполнил стандарт из сегмента. и мяч, рикошетом от стенки, влетел в нижний угол. А спустя две минуты Ковалюк наказал пинчан за оплошность в обороне, реализовав буллитный выход.
После антракта "Смолевичи" стали больше играть вторым номером, расчитывая, главным образом, на быстрые контратаки. Несколько раз опасно убегал в отрыв Завадский, но в завершении то медлил с ударом, то попадал в штангу. С течением времени пинчане почти полностью завладели инициативой и сократили разрыв в счёте до минимума. Володько со штрафного от левой бровки великолепным ударом вонзил мяч в дальнюю "девятку". В концовке встречи хозяева вовсе свели риск до минимума. думая лишь о сохранении победного счёта. Тем не менее шанс восстановить равновесие у "Волны" был. На второй компенсированной минуте после прострела Хомицевича с правого края Курган в борьбе с защитником с линии вратарской переправлял мяч в створ, но непостижимым образом угодил в голкипера.    
После матча
Дмитрий Молош (главный тренер ФК "Смолевичи-СТИ": "Очень непростая игра. Разбирали "Волну", просматривали её матчи. Команда играющая, одна из немногих, имеющая свой почерк. Играет в комбинационный футбол. В принципе, ожидали такой игры, но какое-то нервное начало у нас получилось. Почему? Будем разбираться с чем это связано. Благо, потом переломили ход матча. Ну и, наверное, вместо 5:1 вот такую концовку мы выдали, которая только зрителям нравится, а у тренера седые волосы появляются. Но в конце игры футбольный бог нам помог, и на 90-й минуте вратарь нас спас, хотя был очень хороший момент у "Волны".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Однозначно настраивались на сильного соперника, но, забив первыми, мы не смогли распорядиться преимуществом. Очень напряжённая игра: в какой-то момент расконцентрировались и потеряли контроль над игрой. Второй тайм, относительно игры команды, выдался лучше, однако в конце не хватило где-то удачи, где-то мастерства. Я уверен, что обе команды будут бороться за самые высокие места в турнирной таблице. "Волна" находит свою игру. Прогресс виден от матча к матчу". 

Анонс

                27 мая. 18.00
     Пинск. Стадион "Волна"    

   volna pinsk b     vs    Лида

   ВОЛНА                 ЛИДА


Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

 и      о  
 1.  CМОЛЕВИЧИ-СТИ    
 7   18  
 2.  ТОРПЕДО
 7   12
 3.  ЛОКОМОТИВ
 7   12
 4.  ОРША
 7   11
 5.  ГРАНИТ
 7   11
 6.  БЕЛШИНА
 7    9
 7.  ВОЛНА
 7    9
 8.  СЛОНИМ 2017
 7    8
 9.  ЛИДА
 7    8
10. СМОРГОНЬ
 7    8
11. ЛУЧ      
 7    7
12. ХИМИК           
 7    7
13. НЕМАН-АГРО     
 7    6
14  БАРАНОВИЧИ
 7    5
15  ОСИПОВИЧИ
 7    4
16  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 7    4

Результаты тура

       7-й тур. 20 мая
  Осиповичи - Волна    
 1:0  
  Смолевичи-СТИ - Барановичи  
 2:1 
  Слоним - Сморгонь   
 1-1
  Белшина - Энергетик-БГУ 
 1:0
  Торпедо - Локомотив
 3:2
  Гранит - Неман-Агро     
 2:1   
  Лида - Химик
 1:0
  Луч - Орша
 3:2

 

 

Кто онлайн

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте