Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 6-й тур

"Волна" обыграла бобруйскую "Белшину".

ВОЛНА - БЕЛШИНА - 2:1 (2:1)
ПИНСК. 13 мая. 18.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: П.Коронец, В.Русак (оба - Жодино), Е.Карась (Смолевичи).
ИНСПЕКТОР: Н.Войтенков (Могилёв).
ВОЛНА: Куратник - Головко, Казарин (к), И.Курган, Татаревич - Гнедько, Володько - Хомицевич, Коневега, Дыбин - Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Малащицкий, Байко, Бальбух, Вакулич, Залевский, Шоломицкий.
БЕЛШИНА: Сакович - Ижаковский, Волкорезов, Кондратьев, Лютько, Затенко, Градобоев, Шугунков, Верас, Турлин (к), Мурашко.
ЗАПАСНЫЕ: Шокуров, Прокопенко, Берёзкин, Водянович, Руцкий, Моталыго.
ГОЛЫ: 1:0 - Коневега (12, пас - Хомицевич), 1:1 - Градобоев (37, с пенальти), 2:1 - Хомицевич (44, пас - Коневега)
  
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).                     
         
До матча
Несмотря на то, что впервые сегодняшние соперники встретились между собой 25 лет назад, 17 мая 1992 года, история их взаимоотношений насчитывает всего 11 матчей: 4 раза побеждали пинчане, одна игра завершилась вничью, 6 раз виктория была на стороне бобруйчан, разница мячей 11:18 (в Пинске: +3=0-3, 7:8). Лучшими бомбардирами на сегодняшний день являются Виталий Кирилко ("Волна") и Дмитрий Абазин ("Белшина"), забившие по 3 мяча.
В состоявшихся поединках арбитры показали 35 жёлтых ("Волна" - 14; "Белшина" - 21) и 5 красных карточек ("Волна" - 4; "Белшина" - 1). Были назначены два пенальти, причём, оба в одном и том же матче - 5 октября 2007 года в Пинске. Сначала, на 74-й минуте, бобруйчанин Дмитрий Денисюк пробил неудачно, а затем на 3-й компенсированной минуте пинчанин Александр Репецкий был точен.
В текущем чемпионате "Волна" провела на своём поле два матча ("Гранит" - 1:2, "Слоним 2017" - 3:2) и набрала 3 очка. "Белшина" на выезде обыграла "Лиду" (2:0) и уступила "Локомотиву" (0:1).
Отметим серии команд: пинчане забивали во всех пяти матчах, а пропускали в четырёх последних; бобруйчане не забивают вот уже три матча подряд. Какая из этих серий прервётся?
Матч
Стартовую десятиминутку обе команды провели чересчур скованно. То ли присматривались друг к другу, то ли боялись допустить ошибку в обороне. Поэтому-то и быстрый гол вроде как и не просматривался. Тем не менее он случился. Хомицевич со второй попытки (первая была двумя минутами ранее) расчётливо навесил на дальнюю штангу, где оперативнее опекавшего его защитника сработал Коневега, головой переправивший мяч в сетку. Пропущенный гол заставил бобруйчан действовать первым номером. В то же время для пинчан появились неплохие возможности для быстрых контратак. И они были, но в завершении "бело-синие" то медлили с ударом, то вовсе до него дело не доходило. Казалось, минимальный перевес хозяев сохранится до перерыва. Не тут-то было. Толчком стал очень спорный пенальти, назначенный Коронцом, который усмотрел фол в действиях Головко.против Турлина. Градобоев с "точки" не промахнулся. Но и это было ещё не всё. Перед самым антрактом Коневега от центральной линии запустил мяч за спины бобруйских защитников. Туда и устремился Хомицевич, первым касанием укротивший мяч, а вторым технично перебросивший вышедшего навстречу Саковича.
Во втором тайме гости приложили немало усилий для того, чтобы хотя бы восстановить равновесие, но реальную угрозу у ворот "Волны" создали лишь раз. На 69-й минуте Кондратьев "замыкал" дальнюю штангу, но пробил выше перекладины. Пинчане, в свою очередь, первым делом старались аккуратно действовать в обороне, но и о контрвыпадах не забывали. Надо сказать, что они потенциально были острее, но вот зачастую на завершающий удар наши футболисты почему-то не решались, даже в выгодном положении предоставляя это право партнёру.
Таким образом, "Волна" обе свои серии продлила, а "Белшина" свою прервала, но положительные эмоции от этого достались только пинчанам.  
После матча
Владимир Гольмак (главный тренер "Белшины"): "Неплохая игра, обоюдоострая. Но могу сказать, что победу мы точно не заслужили. Команда Пинска была очень хороша. У нас тоже были моменты, но мы не реализовали их. Плюс наши две грубейшие ошибки, из-за которых мы пропустили. А так, в целом, на победу мы не наиграли точно".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Взять важных три очка в матче с командой, ставящей задачу выхода в высшую лигу, при потрясающей атмосфере на стадионе - это дорогого стоит. Игрокам спасибо за самоотдачу, болельщикам - за поддержку, сопернику - за игру. Но надо отдавать себе отчёт в том, что это всего лишь победа в отдельно взятом матче, а для успешного выступления в чемпионате непозволительно останавливаться на достигнутом - необходимо постоянно прогрессировать".
 

Анонс

            21 октября. 15.00 
     Пинск. Стадион "Волна"    

      volna pinsk b     vs     neman agro

     ВОЛНА        НЕМАН-АГРО

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 26   51  
 2   ТОРПЕДО
 26   50
 3.  СМОЛЕВИЧИ-СТИ  
 26   49
 4.  ЛОКОМОТИВ
 26   47
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 26   40
 6.  ГРАНИТ  (-3)
 26   39
 7.  ВОЛНА
 26   37
 8.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 26   37
 9.  СЛОНИМ 2017
 26   33
10. ХИМИК
 26   32
11. ОРША
 26   31
12. БАРАНОВИЧИ    
 26   29
13. СМОРГОНЬ
 26   27
14  ЛИДА
 26   26
15  ОСИПОВИЧИ
 26   22
16  НЕМАН-АГРО
 26   13

Результаты тура

       26-й тур. 14 октября
  Волна - Химик   
   3:1   
  Барановичи - Торпедо 
   0:3  
  Неман-Агро - Слоним 2017     
   2:3
  Орша - Осиповичи  
   2:4
  Гранит - Белшина  
   2:1
  Энергетик-БГУ - Локомотив    
   1:1   
  Сморгонь - Лида  
   1:1
  Луч - Смолевичи-СТИ
   1:0

 

 

0

Кто онлайн

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте