Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 6-й тур

"Волна" обыграла бобруйскую "Белшину".

ВОЛНА - БЕЛШИНА - 2:1 (2:1)
ПИНСК. 13 мая. 18.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: П.Коронец, В.Русак (оба - Жодино), Е.Карась (Смолевичи).
ИНСПЕКТОР: Н.Войтенков (Могилёв).
ВОЛНА: Куратник - Головко, Казарин (к), И.Курган, Татаревич - Гнедько, Володько - Хомицевич, Коневега, Дыбин - Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Малащицкий, Байко, Бальбух, Вакулич, Залевский, Шоломицкий.
БЕЛШИНА: Сакович - Ижаковский, Волкорезов, Кондратьев, Лютько, Затенко, Градобоев, Шугунков, Верас, Турлин (к), Мурашко.
ЗАПАСНЫЕ: Шокуров, Прокопенко, Берёзкин, Водянович, Руцкий, Моталыго.
ГОЛЫ: 1:0 - Коневега (12, пас - Хомицевич), 1:1 - Градобоев (37, с пенальти), 2:1 - Хомицевич (44, пас - Коневега)
  
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).                     
         
До матча
Несмотря на то, что впервые сегодняшние соперники встретились между собой 25 лет назад, 17 мая 1992 года, история их взаимоотношений насчитывает всего 11 матчей: 4 раза побеждали пинчане, одна игра завершилась вничью, 6 раз виктория была на стороне бобруйчан, разница мячей 11:18 (в Пинске: +3=0-3, 7:8). Лучшими бомбардирами на сегодняшний день являются Виталий Кирилко ("Волна") и Дмитрий Абазин ("Белшина"), забившие по 3 мяча.
В состоявшихся поединках арбитры показали 35 жёлтых ("Волна" - 14; "Белшина" - 21) и 5 красных карточек ("Волна" - 4; "Белшина" - 1). Были назначены два пенальти, причём, оба в одном и том же матче - 5 октября 2007 года в Пинске. Сначала, на 74-й минуте, бобруйчанин Дмитрий Денисюк пробил неудачно, а затем на 3-й компенсированной минуте пинчанин Александр Репецкий был точен.
В текущем чемпионате "Волна" провела на своём поле два матча ("Гранит" - 1:2, "Слоним 2017" - 3:2) и набрала 3 очка. "Белшина" на выезде обыграла "Лиду" (2:0) и уступила "Локомотиву" (0:1).
Отметим серии команд: пинчане забивали во всех пяти матчах, а пропускали в четырёх последних; бобруйчане не забивают вот уже три матча подряд. Какая из этих серий прервётся?
Матч
Стартовую десятиминутку обе команды провели чересчур скованно. То ли присматривались друг к другу, то ли боялись допустить ошибку в обороне. Поэтому-то и быстрый гол вроде как и не просматривался. Тем не менее он случился. Хомицевич со второй попытки (первая была двумя минутами ранее) расчётливо навесил на дальнюю штангу, где оперативнее опекавшего его защитника сработал Коневега, головой переправивший мяч в сетку. Пропущенный гол заставил бобруйчан действовать первым номером. В то же время для пинчан появились неплохие возможности для быстрых контратак. И они были, но в завершении "бело-синие" то медлили с ударом, то вовсе до него дело не доходило. Казалось, минимальный перевес хозяев сохранится до перерыва. Не тут-то было. Толчком стал очень спорный пенальти, назначенный Коронцом, который усмотрел фол в действиях Головко.против Турлина. Градобоев с "точки" не промахнулся. Но и это было ещё не всё. Перед самым антрактом Коневега от центральной линии запустил мяч за спины бобруйских защитников. Туда и устремился Хомицевич, первым касанием укротивший мяч, а вторым технично перебросивший вышедшего навстречу Саковича.
Во втором тайме гости приложили немало усилий для того, чтобы хотя бы восстановить равновесие, но реальную угрозу у ворот "Волны" создали лишь раз. На 69-й минуте Кондратьев "замыкал" дальнюю штангу, но пробил выше перекладины. Пинчане, в свою очередь, первым делом старались аккуратно действовать в обороне, но и о контрвыпадах не забывали. Надо сказать, что они потенциально были острее, но вот зачастую на завершающий удар наши футболисты почему-то не решались, даже в выгодном положении предоставляя это право партнёру.
Таким образом, "Волна" обе свои серии продлила, а "Белшина" свою прервала, но положительные эмоции от этого достались только пинчанам.  
После матча
Владимир Гольмак (главный тренер "Белшины"): "Неплохая игра, обоюдоострая. Но могу сказать, что победу мы точно не заслужили. Команда Пинска была очень хороша. У нас тоже были моменты, но мы не реализовали их. Плюс наши две грубейшие ошибки, из-за которых мы пропустили. А так, в целом, на победу мы не наиграли точно".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Взять важных три очка в матче с командой, ставящей задачу выхода в высшую лигу, при потрясающей атмосфере на стадионе - это дорогого стоит. Игрокам спасибо за самоотдачу, болельщикам - за поддержку, сопернику - за игру. Но надо отдавать себе отчёт в том, что это всего лишь победа в отдельно взятом матче, а для успешного выступления в чемпионате непозволительно останавливаться на достигнутом - необходимо постоянно прогрессировать".
 

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте