Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 7-й тур

"Волна" вдевятером на выезде уступила "Осиповичам". 

 

ОСИПОВИЧИ - ВОЛНА - 1:0 (0:0)
ОСИПОВИЧИ. 20 мая. 18.00. Стадион "Юность".
СУДЬИ: В.Кузьмин, Ю.Низовцев, А.Яцкевич (все - Минск).
ИНСПЕКТОР: Ю.Фомин (Волковыск).  
ОСИПОВИЧИ: Францкевич - Болбас, И.Молчанов, Кондратенко, Казловский, Ал.Емельянов, Лихтин, Дригалёв (к), Полевой, Захарень, Федянин.
ЗАПАСНЫЕ: Ажгиревич, Верниковский, Блинец, Анд.Емельянов, Ковалевский, Дурко, Игнатенко. 
ВОЛНА: Куратник - Головко, Вакулич, И.Курган, Татаревич, Гнедько, Володько (к), Хомицевич, Коневега, Дыбин, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Малащицкий, Байко, Бальбух, Залевский, Шоломицкий.
ГОЛ: 1:0 - Кондратенко (68)
На 13-й минуте Казловский не реализовал пенальти (Куратник парировал)
На 50-й минуте удалён Гнедько.
На 60-й минуте удалён И.Курган.
После матча удалён Куратник.
                 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
       
До матча
История противостояний команд Пинска и Осиповичей примечательна своей бескомпромиссностью - в восьми поединках была зафиксирована лишь одна ничья. Да и та случилась в прошлом году в Осиповичах в матче-триллере. Ещё одна любопытная деталь - хозяева побеждали дважды, в то время, как гости праздновали викторию пять раз.
Всего же в состоявшихся матчах, кроме вышеупомянутой ничьи, на счету "Волны" пять побед, "Осиповичи" брали верх дважды, разница мячей 16:10 в пользу пинчан (в Осиповичах "Волна" побеждала трижды при одной ничьей, мячи 6:2).
Кстати, в первом матче сегодняшних соперников, состоявшемся 10 мая 1998 года в Осиповичах, единственный мяч забил нынешний главный тренер "Волны" Сергей Шульжик.
В нынешнем чемпионате на своём поле "Осиповичи" провели две игры (два поражения, мячи 1:4), а "Волна" на выезде играла трижды (одна победа и два поражения, мячи 4:9). 
И, в завершение, выдержка из интервью директора ФК "Осиповичи" Павла Остроуха: "У нас пока не сформировалось мнение, кто принципиальный соперник, а кто нет. ... пожалуй, "Волна", коллега по лиге в прошлом году".
Матч
К сожалению, в игре не принял участие Андрей Казарин, который поначалу был внесён в протокол, однако уже на разминке стало ясно, что наш капитан из-за травмы не сможет играть. Но, как оказалось, неприятности для пинчан на этом не закончились.
В первые десять минут "бело-синие" приспосабливались к местному газону, внешне симпатичному, но на деле достаточно кочковатому. Впрочем, и в этом промежутке два момента у ворот хозяев создали. Сначала Дыбин мощно выстрелил из-за штрафной - Францкевич отбил. Чуть позже после подачи углового Курган на ближней штанге головой подкорректировал траекторию полёта мяча, а Татаревич на дальней, тоже головой, без помех с двух метров замыкал - мимо! А дальше, спустя две минуты, случился первый эпизод из целой серии непонятных судейских решений. Нападающий хозяев Федянин, находясь в окружении Головко и Татаревича, принял (причём, похоже, что не без помощи руки) верховой мяч, но тот отскочил чуть вперед, и Головко головой сбросил его вратарю. Форвард же в это время рухнул на газон - судья мгновенно указал на "точку" и показал "горчичник" нашему защитнику. "Срыв перспективной атаки" - указал в протоколе Кузьмин. Как бы то ни было, справедливость восторжествовала - наш голкипер отразил одиннадцатиметровый в исполнении Казловского.
Ближе к концовке первого тайма пинчане заиграли агрессивнее. Володько с двадцати метров зарядил по воротам - Францкевич взял. Затем Дыбин с линии штрафной площади мощно пробил в ближнюю "девятку" - суперсэйв голкипера в красивом прыжке.
Увы, в самом дебюте второй половины встречи "Волна" осталась в меньшинстве - после второго предупреждения покинул поле Гнедько. Прошло всего десять минут,. и пинчане остались вдевятером. Несмотря на то, что адекватным наказанием за фол Кургана в тридцати метрах от ворот была бы жёлтая карточка, Кузьмин, после почти полуминутных раздумий, показал прямую красную. чем удивил как футболистов обеих команд, так и болельщиков. Вскоре, ещё один эпизод случился в штрафной площади гостей - Александр Емельянов в противоборстве с Татаревичем упал. Со стороны это выглядело очень картинно. Арбитр развёл руки в стороны (нарушения нет), но и не показал игроку хозяев жёлтую карточку за симуляцию, а она у него была бы второй.
Реализовать численное большинство "Осиповичи" сумели в середине тайма, когда после навеса с правого края Кондратенко выиграл на дальней штанге верховую борьбу. После пропущенного гола пинчане всё же сумели создать несколько опасных моментов у ворот хозяев, но до точного завершающего удара дело так и не дошло. 
После матча
Денис Дригалёв (главный тренер "Осиповичей"): "Мы рады первой победе. Символично, что она произошла дома - мы порадовали своих болельщиков. Наконец-то достигли положительного результата. Эта победа для нас, как глоток воздуха, учитывая последние результаты. И я надеюсь, что она станет для этаким толчком к дальнейшим победам. Мы все верим, что тот футбол, который мы демонстрируем, будет приносить нам очки".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Одним из пунктов политики ФИФА является принцип Fair Play (Честная игра). В данном же поединке логике не поддаётся то, чем руководствовались "иные лица". Но даже оставшись вдевятером, "Волна" проявила свои бойцовские качества. Опускать руки и падать духом - не в наших правилах. Такие матчи, как этот, нас только ещё больше объединяют и закаляют"..
   

Анонс

            21 октября. 15.00 
     Пинск. Стадион "Волна"    

      volna pinsk b     vs     neman agro

     ВОЛНА        НЕМАН-АГРО

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 26   51  
 2   ТОРПЕДО
 26   50
 3.  СМОЛЕВИЧИ-СТИ  
 26   49
 4.  ЛОКОМОТИВ
 26   47
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 26   40
 6.  ГРАНИТ  (-3)
 26   39
 7.  ВОЛНА
 26   37
 8.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 26   37
 9.  СЛОНИМ 2017
 26   33
10. ХИМИК
 26   32
11. ОРША
 26   31
12. БАРАНОВИЧИ    
 26   29
13. СМОРГОНЬ
 26   27
14  ЛИДА
 26   26
15  ОСИПОВИЧИ
 26   22
16  НЕМАН-АГРО
 26   13

Результаты тура

       26-й тур. 14 октября
  Волна - Химик   
   3:1   
  Барановичи - Торпедо 
   0:3  
  Неман-Агро - Слоним 2017     
   2:3
  Орша - Осиповичи  
   2:4
  Гранит - Белшина  
   2:1
  Энергетик-БГУ - Локомотив    
   1:1   
  Сморгонь - Лида  
   1:1
  Луч - Смолевичи-СТИ
   1:0

 

 

0

Кто онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте