Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 7-й тур

"Волна" вдевятером на выезде уступила "Осиповичам". 

 

ОСИПОВИЧИ - ВОЛНА - 1:0 (0:0)
ОСИПОВИЧИ. 20 мая. 18.00. Стадион "Юность".
СУДЬИ: В.Кузьмин, Ю.Низовцев, А.Яцкевич (все - Минск).
ИНСПЕКТОР: Ю.Фомин (Волковыск).  
ОСИПОВИЧИ: Францкевич - Болбас, И.Молчанов, Кондратенко, Казловский, Ал.Емельянов, Лихтин, Дригалёв (к), Полевой, Захарень, Федянин.
ЗАПАСНЫЕ: Ажгиревич, Верниковский, Блинец, Анд.Емельянов, Ковалевский, Дурко, Игнатенко. 
ВОЛНА: Куратник - Головко, Вакулич, И.Курган, Татаревич, Гнедько, Володько (к), Хомицевич, Коневега, Дыбин, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Малащицкий, Байко, Бальбух, Залевский, Шоломицкий.
ГОЛ: 1:0 - Кондратенко (68)
На 13-й минуте Казловский не реализовал пенальти (Куратник парировал)
На 50-й минуте удалён Гнедько.
На 60-й минуте удалён И.Курган.
После матча удалён Куратник.
                 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
       
До матча
История противостояний команд Пинска и Осиповичей примечательна своей бескомпромиссностью - в восьми поединках была зафиксирована лишь одна ничья. Да и та случилась в прошлом году в Осиповичах в матче-триллере. Ещё одна любопытная деталь - хозяева побеждали дважды, в то время, как гости праздновали викторию пять раз.
Всего же в состоявшихся матчах, кроме вышеупомянутой ничьи, на счету "Волны" пять побед, "Осиповичи" брали верх дважды, разница мячей 16:10 в пользу пинчан (в Осиповичах "Волна" побеждала трижды при одной ничьей, мячи 6:2).
Кстати, в первом матче сегодняшних соперников, состоявшемся 10 мая 1998 года в Осиповичах, единственный мяч забил нынешний главный тренер "Волны" Сергей Шульжик.
В нынешнем чемпионате на своём поле "Осиповичи" провели две игры (два поражения, мячи 1:4), а "Волна" на выезде играла трижды (одна победа и два поражения, мячи 4:9). 
И, в завершение, выдержка из интервью директора ФК "Осиповичи" Павла Остроуха: "У нас пока не сформировалось мнение, кто принципиальный соперник, а кто нет. ... пожалуй, "Волна", коллега по лиге в прошлом году".
Матч
К сожалению, в игре не принял участие Андрей Казарин, который поначалу был внесён в протокол, однако уже на разминке стало ясно, что наш капитан из-за травмы не сможет играть. Но, как оказалось, неприятности для пинчан на этом не закончились.
В первые десять минут "бело-синие" приспосабливались к местному газону, внешне симпатичному, но на деле достаточно кочковатому. Впрочем, и в этом промежутке два момента у ворот хозяев создали. Сначала Дыбин мощно выстрелил из-за штрафной - Францкевич отбил. Чуть позже после подачи углового Курган на ближней штанге головой подкорректировал траекторию полёта мяча, а Татаревич на дальней, тоже головой, без помех с двух метров замыкал - мимо! А дальше, спустя две минуты, случился первый эпизод из целой серии непонятных судейских решений. Нападающий хозяев Федянин, находясь в окружении Головко и Татаревича, принял (причём, похоже, что не без помощи руки) верховой мяч, но тот отскочил чуть вперед, и Головко головой сбросил его вратарю. Форвард же в это время рухнул на газон - судья мгновенно указал на "точку" и показал "горчичник" нашему защитнику. "Срыв перспективной атаки" - указал в протоколе Кузьмин. Как бы то ни было, справедливость восторжествовала - наш голкипер отразил одиннадцатиметровый в исполнении Казловского.
Ближе к концовке первого тайма пинчане заиграли агрессивнее. Володько с двадцати метров зарядил по воротам - Францкевич взял. Затем Дыбин с линии штрафной площади мощно пробил в ближнюю "девятку" - суперсэйв голкипера в красивом прыжке.
Увы, в самом дебюте второй половины встречи "Волна" осталась в меньшинстве - после второго предупреждения покинул поле Гнедько. Прошло всего десять минут,. и пинчане остались вдевятером. Несмотря на то, что адекватным наказанием за фол Кургана в тридцати метрах от ворот была бы жёлтая карточка, Кузьмин, после почти полуминутных раздумий, показал прямую красную. чем удивил как футболистов обеих команд, так и болельщиков. Вскоре, ещё один эпизод случился в штрафной площади гостей - Александр Емельянов в противоборстве с Татаревичем упал. Со стороны это выглядело очень картинно. Арбитр развёл руки в стороны (нарушения нет), но и не показал игроку хозяев жёлтую карточку за симуляцию, а она у него была бы второй.
Реализовать численное большинство "Осиповичи" сумели в середине тайма, когда после навеса с правого края Кондратенко выиграл на дальней штанге верховую борьбу. После пропущенного гола пинчане всё же сумели создать несколько опасных моментов у ворот хозяев, но до точного завершающего удара дело так и не дошло. 
После матча
Денис Дригалёв (главный тренер "Осиповичей"): "Мы рады первой победе. Символично, что она произошла дома - мы порадовали своих болельщиков. Наконец-то достигли положительного результата. Эта победа для нас, как глоток воздуха, учитывая последние результаты. И я надеюсь, что она станет для этаким толчком к дальнейшим победам. Мы все верим, что тот футбол, который мы демонстрируем, будет приносить нам очки".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Одним из пунктов политики ФИФА является принцип Fair Play (Честная игра). В данном же поединке логике не поддаётся то, чем руководствовались "иные лица". Но даже оставшись вдевятером, "Волна" проявила свои бойцовские качества. Опускать руки и падать духом - не в наших правилах. Такие матчи, как этот, нас только ещё больше объединяют и закаляют"..
   

Анонс

               26 августа
  Слоним. Стадион "Юность"    

   ФК Слонім       vs       volna pinsk b

 СЛОНИМ 2017        ВОЛНА

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  CМОЛЕВИЧИ-СТИ    
 18   34  
 2   ЛУЧ  (-10)
 18   31
 3.  ТОРПЕДО
 18   31
 4.  ЛОКОМОТИВ
 18   30
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 18   28
 6.  ГРАНИТ  (-3)
 18   27
 7.  СЛОНИМ 2017
 18   26
 8.  ВОЛНА
 18   25
 9.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 18   23
10. БАРАНОВИЧИ
 18   23
11. ОРША
 18   22
12. ХИМИК          
 18   20
13. ЛИДА    
 18   19
14  ОСИПОВИЧИ
 18   16
15  СМОРГОНЬ
 18   15
16  НЕМАН-АГРО
 18   13

Результаты тура

       18-й тур. 19 августа
  Волна - Луч    
   0:1  
  Энергетик-БГУ - Гранит  
   0:2 
  Химик - Слоним 2017   
   0:0
  Локомотив - Смолевичи-СТИ  
   1:1
  Сморгонь - Неман-Агро 
   1:1
  Торпедо - Белшина    
   1:3   
  Лида - Осиповичи  
   3:1
  Барановичи - Орша
   1:1

 

 

Кто онлайн

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте