Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 8-й тур

""Волна" обыграла на своём поле "Лиду".  

ВОЛНА - ЛИДА - 4:2 (2:0)
ПИНСК. 27 мая. 18.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: С.Чистов, А.Яцкевич, А.Андрукович (все - Минск).
ИНСПЕКТОР: О.Колб (Брест).
ВОЛНА: Лецко - О.Курган, Головко, Вакулич, Татаревич, Володько, Коневега, Хомицевич (к), Бальбух, Дыбин, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Байко, Малащицкий, Залевский, Невдах.
ЛИДА: Нечаев - Шорац, Гольцев, Огар, Левицкий, Чернухо, Бутько, Тулай, Лозко, Загвоздин (к), Лукашин.
ЗАПАСНЫЕ: Гремза, Огурцов, Корелов, Головчик, Ярмантович, Ходенков.
ГОЛЫ: 1:0 - Хомицевич (19, пас - Бальбух), 2:0 - О.Курган (43, пас - Бальбух, с углового), 3:0 - Бальбух (55, пас - Дыбин), 4:0 - Володько (69), 4:1 - Бутько (80), 4:2 - Корелов (85).
                   
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига). 
                                       
До матча
Впервые пинчане и лидчане (тогда "Коммунальник" и "Обувщик" соответственно) встретились между собой 8 августа 1993 года в Лиде. Верх в той игре взяли хозяева со счётом 2:0. Всего же сегодняшние соперники провели двадцать два матча. Пинчане побеждали 8 раз, на счету лидчан 13 побед, 1 поединок завершился вничью, разница мячей 30:40 (в Пинске +5=0-6, мячи 15:20). Больше всех мячей забил Андрей Лясюк ("Волна") - 4.
В состоявшихся матчах арбитры предъявили игрокам 60 жёлтых карточек ("Волна" - 33, "Лида" - 27) и 6 красных ("Волна" - 5, "Лида" - 1). Было назначено 4 пенальти - все они были реализованы ("Волна" - 3, "Лида" - 1).
В нынешнем чемпионате "Волна" провела на своём поле три матча (+2=0-1, мячи 6:5), а "Лида" на выезде - четыре (+1=1-2, мячи 5:8). 
В субботнем поединке хозяевам не помогут дисквалифицированные Гнедько, Куратник, И.Курган и неожиданно решивший завершить игровую карьеру Фомин. Потери существенные.
По данным синоптиков, в субботу вечером в Пинске будет пасмурно, без существенных осадков, температура воздуха +16.
Перед началом матча для зрителей выступит Образцовый коллектив эстрадно-спортивного танца "Дарлинг" (художественный руководитель - Вера Тимофеева). А в перерыве состоится конкурс пенальтистов. Пятеро болельщиков, выбранных жребием, поспорят за звание победителя с вратарём "Волны" Антоном Куратником. Победитель получит приз от пиццерии "Пицца Итальяна". 
Матч
К вышеупомянутым дисквалифицированным игрокам "Волны" добавился и защитник Андрей Казарин, который из-за травмы не сможет играть как минимум четыре недели.
Зато сегодняшний поединок стал дебютом для 16-летнего стража ворот пинчан Станислава Лецко.
В самом дебюте встречи хозяева были не особенно активны, отдав инициативу на откуп сопернику, который, в свою очередь, не знал как ею распорядиться - поперечный перепас без каких-либо обострений. Размеренный ход поединка взорвал Татаревич, метров с сорока запустивший катапульту - перекладина. Мринский был первым на подборе и тоже целил под перекладину - сэйв Нечаева и угловой. А вскоре и первый гол случился. Бальбух от левой бровки выдал шикарную передачу в штрафную - Мринский чуть не успел, зато Хомицевич на дальней штанге замкнул. Попытки гостей восстановить статус-кво выглядели неубедительными: в основном дальние удары, с которыми легко справлялся Лецко. А дальше был гол "в раздевалку". Бальбух подал угловой, набегавший Головко самую малость до мяча не дотянулся, но коллега по обороне Олег Курган был рядом и сходу бабахнул в правый низ.
На достигнутом "бело-синие" не остановились и после антракта у ворот Нечаева тоже было жарко. Опасно били Мринский и Бальбух - счёт не изменился. Впрочем, и это было делом времени. Дыбин рванул по левому флангу, уже в штрафной разобрался с опекуном и выкатил мяч Бальбуху, которому оставалось лишь подставить ногу. В середине тайма вновь Дыбин изящно сработал слева и сделал нацеленную передачу Мринскому, удар которого пришёлся в защитника. но Володько вторым темпом уложил мяч в левый нижний угол. Произведённые тренерским штабом "Волны" замены по счёту несколько нарушили стройность в пинском монолите. В результате, "красно-белые" в самой концовке в течение пяти минут дважды огорчили Лецко. Большего хозяева уже не позволили.
После матча
Пётр Качуро (главный тренер "Лиды"): "Полностью проиграли игру. В первом тайме в обороне полная бесхребетность - потеряли игроков и не выполнили то, что я просил. Вратарь стоял 2001 года, а у нас не было ни подач, ни ударов хороших. Вообще, мало агрессии было в принципе. Первый тайм был абсолютно провальным. Концовка второго - это примерно то, что надо было делать. К сожалению, мы проиграли вчистую". 
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Игра показала, что, понеся существенные потери в составе, за счёт самотдачи каждого игрока, вышедшего на поле, и КОМАНДЫ  в целом можно добиваться положительного результата. Сегодня удалось воплотить многое из задуманного, хотя и говорили лишь о том, что предельную концентрацию необходимо сохранять по ходу всего матча. Ну а в концовке нас выручил не футбольный бог, а наш молодой голкипер Стас Лецко, дебют которого, пусть и с небольшой горчинкой, безусловно удался".

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте