Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 8-й тур

""Волна" обыграла на своём поле "Лиду".  

ВОЛНА - ЛИДА - 4:2 (2:0)
ПИНСК. 27 мая. 18.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: С.Чистов, А.Яцкевич, А.Андрукович (все - Минск).
ИНСПЕКТОР: О.Колб (Брест).
ВОЛНА: Лецко - О.Курган, Головко, Вакулич, Татаревич, Володько, Коневега, Хомицевич (к), Бальбух, Дыбин, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Байко, Малащицкий, Залевский, Невдах.
ЛИДА: Нечаев - Шорац, Гольцев, Огар, Левицкий, Чернухо, Бутько, Тулай, Лозко, Загвоздин (к), Лукашин.
ЗАПАСНЫЕ: Гремза, Огурцов, Корелов, Головчик, Ярмантович, Ходенков.
ГОЛЫ: 1:0 - Хомицевич (19, пас - Бальбух), 2:0 - О.Курган (43, пас - Бальбух, с углового), 3:0 - Бальбух (55, пас - Дыбин), 4:0 - Володько (69), 4:1 - Бутько (80), 4:2 - Корелов (85).
                   
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига). 
                                       
До матча
Впервые пинчане и лидчане (тогда "Коммунальник" и "Обувщик" соответственно) встретились между собой 8 августа 1993 года в Лиде. Верх в той игре взяли хозяева со счётом 2:0. Всего же сегодняшние соперники провели двадцать два матча. Пинчане побеждали 8 раз, на счету лидчан 13 побед, 1 поединок завершился вничью, разница мячей 30:40 (в Пинске +5=0-6, мячи 15:20). Больше всех мячей забил Андрей Лясюк ("Волна") - 4.
В состоявшихся матчах арбитры предъявили игрокам 60 жёлтых карточек ("Волна" - 33, "Лида" - 27) и 6 красных ("Волна" - 5, "Лида" - 1). Было назначено 4 пенальти - все они были реализованы ("Волна" - 3, "Лида" - 1).
В нынешнем чемпионате "Волна" провела на своём поле три матча (+2=0-1, мячи 6:5), а "Лида" на выезде - четыре (+1=1-2, мячи 5:8). 
В субботнем поединке хозяевам не помогут дисквалифицированные Гнедько, Куратник, И.Курган и неожиданно решивший завершить игровую карьеру Фомин. Потери существенные.
По данным синоптиков, в субботу вечером в Пинске будет пасмурно, без существенных осадков, температура воздуха +16.
Перед началом матча для зрителей выступит Образцовый коллектив эстрадно-спортивного танца "Дарлинг" (художественный руководитель - Вера Тимофеева). А в перерыве состоится конкурс пенальтистов. Пятеро болельщиков, выбранных жребием, поспорят за звание победителя с вратарём "Волны" Антоном Куратником. Победитель получит приз от пиццерии "Пицца Итальяна". 
Матч
К вышеупомянутым дисквалифицированным игрокам "Волны" добавился и защитник Андрей Казарин, который из-за травмы не сможет играть как минимум четыре недели.
Зато сегодняшний поединок стал дебютом для 16-летнего стража ворот пинчан Станислава Лецко.
В самом дебюте встречи хозяева были не особенно активны, отдав инициативу на откуп сопернику, который, в свою очередь, не знал как ею распорядиться - поперечный перепас без каких-либо обострений. Размеренный ход поединка взорвал Татаревич, метров с сорока запустивший катапульту - перекладина. Мринский был первым на подборе и тоже целил под перекладину - сэйв Нечаева и угловой. А вскоре и первый гол случился. Бальбух от левой бровки выдал шикарную передачу в штрафную - Мринский чуть не успел, зато Хомицевич на дальней штанге замкнул. Попытки гостей восстановить статус-кво выглядели неубедительными: в основном дальние удары, с которыми легко справлялся Лецко. А дальше был гол "в раздевалку". Бальбух подал угловой, набегавший Головко самую малость до мяча не дотянулся, но коллега по обороне Олег Курган был рядом и сходу бабахнул в правый низ.
На достигнутом "бело-синие" не остановились и после антракта у ворот Нечаева тоже было жарко. Опасно били Мринский и Бальбух - счёт не изменился. Впрочем, и это было делом времени. Дыбин рванул по левому флангу, уже в штрафной разобрался с опекуном и выкатил мяч Бальбуху, которому оставалось лишь подставить ногу. В середине тайма вновь Дыбин изящно сработал слева и сделал нацеленную передачу Мринскому, удар которого пришёлся в защитника. но Володько вторым темпом уложил мяч в левый нижний угол. Произведённые тренерским штабом "Волны" замены по счёту несколько нарушили стройность в пинском монолите. В результате, "красно-белые" в самой концовке в течение пяти минут дважды огорчили Лецко. Большего хозяева уже не позволили.
После матча
Пётр Качуро (главный тренер "Лиды"): "Полностью проиграли игру. В первом тайме в обороне полная бесхребетность - потеряли игроков и не выполнили то, что я просил. Вратарь стоял 2001 года, а у нас не было ни подач, ни ударов хороших. Вообще, мало агрессии было в принципе. Первый тайм был абсолютно провальным. Концовка второго - это примерно то, что надо было делать. К сожалению, мы проиграли вчистую". 
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Игра показала, что, понеся существенные потери в составе, за счёт самотдачи каждого игрока, вышедшего на поле, и КОМАНДЫ  в целом можно добиваться положительного результата. Сегодня удалось воплотить многое из задуманного, хотя и говорили лишь о том, что предельную концентрацию необходимо сохранять по ходу всего матча. Ну а в концовке нас выручил не футбольный бог, а наш молодой голкипер Стас Лецко, дебют которого, пусть и с небольшой горчинкой, безусловно удался".

Анонс

            21 октября. 15.00 
     Пинск. Стадион "Волна"    

      volna pinsk b     vs     neman agro

     ВОЛНА        НЕМАН-АГРО

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 26   51  
 2   ТОРПЕДО
 26   50
 3.  СМОЛЕВИЧИ-СТИ  
 26   49
 4.  ЛОКОМОТИВ
 26   47
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 26   40
 6.  ГРАНИТ  (-3)
 26   39
 7.  ВОЛНА
 26   37
 8.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 26   37
 9.  СЛОНИМ 2017
 26   33
10. ХИМИК
 26   32
11. ОРША
 26   31
12. БАРАНОВИЧИ    
 26   29
13. СМОРГОНЬ
 26   27
14  ЛИДА
 26   26
15  ОСИПОВИЧИ
 26   22
16  НЕМАН-АГРО
 26   13

Результаты тура

       26-й тур. 14 октября
  Волна - Химик   
   3:1   
  Барановичи - Торпедо 
   0:3  
  Неман-Агро - Слоним 2017     
   2:3
  Орша - Осиповичи  
   2:4
  Гранит - Белшина  
   2:1
  Энергетик-БГУ - Локомотив    
   1:1   
  Сморгонь - Лида  
   1:1
  Луч - Смолевичи-СТИ
   1:0

 

 

0

Кто онлайн

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте