Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 9-й тур

"Волна", ведя в счёте, на выезде уступила минскому "Торпедо".  

ТОРПЕДО - ВОЛНА - 3:1 (3:1)
МИНСК. 3 июня. 18.00. Стадион "Торпедо".
СУДЬИ: С.Лобацевич (Витебск), В.Ракса, Ю.Ситкевич (оба - Гродно).
ИНСПЕКТОР: Н.Пыреев (Минск).
ТОРПЕДО: Пятигорец - Сокол (к), Лебедев, Ловец, Хижняк, Тамело, Кучеров, Кунцевич, Морозов, Пацко, Сапон.
ЗАПАСНЫЕ: Цветинский, Гречиха, Никитин, Степанюк, Доценко, Гаев, Макавчик.
ВОЛНА: Лецко - О.Курган, Головко, И.Курган, Т\атаревич, Володько, Гнедько, Хомицевич (к), Бальбух, Дыбин, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Байко, Малащицкий, Залевский, Невдах, Коневега, Вакулич.  
ГОЛЫ: 0:1 - Хомицевич (6, пас - Татаревич), 1:1 - Сапон (13), 2:1 - Кучеров (23), 3:1 - Лебедев (25)
     
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).            
       
До матча
История встреч пинских команд со столичными автозаводцами берёт своё начало в 50-х годах прошлого столетия. В период БССР турнирные пути пинчан и торпедовцев пересекались довольно часто. А вот в национальных чемпионатах соперники встречались лишь четыре раза. Причём все поединки состоялись в рамках первенства второй лиги. В 2005 году в Пинске  "Торпедо-СКА" минимально обыграл хозяев со счётом 1:0, а игра второго круга завершилась вничью 0:0. В позапрошлом году в нашем городе "Волна" и "Торпедо" также сыграли вничью, но со счётом 1:1, а в гостях пинчане одержали волевую победу - 3:1.
В нынешнем чемпионате автозаводцы в Минске пока не знали потерь. Правда, провели они на своём поле лишь два матча, обыграв "Локомотив" (3:2) и "Осиповичи" (5:1). В свою очередь, "Волна" лишь в первой выездной встрече праздновала викторию, взяв верх над "Оршей" (1:0), а затем были три поражения - от "Луча" (1:6), "Смолевичей-СТИ" (2:3) и "Осиповичей" (0:1).  
Перед субботним противостоянием, набрав по 12 очков, соперники делят 4-5 места.
Матч
Несмотря на стремление хозяев ошеломить соперника уже в самом дебюте, "Волна" действовала весьма агрессивно на контратаках. Один из первых таких выпадов привёл к голу. Татаревич с левого фланга расчётливо навесил на дальнюю штангу, где Хомицевич, опередив своего визави, головой вогнал мяч в сетку. Спустя всего пару минут и вновь после передачи слева уже Мринский с близкого расстояния мог увеличить счёт, но каким-то невероятным образом не попал головой по мячу. А потом были двенадцать минут, которые полностью перевернули ход поединка. В эпизоде с первым голом дважды "недоиграли" наши защитники, сначала на фланге легко уступив уже выигранный мяч сопернику, а затем позволив Сапону пробить без помех с линии вратарской. Второй и третий мячи стали следствием провалов в центре обороны.
После перерыва автозаводцы уже нечасто шли вперёд большими силами. Пинчане же, заполучив инициативу, в позиционных атаках не преуспели. Лишь в середине тайма у "бело-синих" был шанс сократить разрыв в счёте до минимума, но находившийся на дальней штанге в полном одиночестве Хомицевич, замыкая прострел, умудрился с нескольких метров пробить выше перекладины. Чуть позже арбитр не решился указать на "точку" после того, как один из торпедовцев рукой коснулся мяча в своей штрафной. В итоге же - четвёртое подряд выездное поражение "Волны".   
После матча
Андрей Пышник (главный тренер "Торпедо"): "Не хотел бы думать, что мы - домашняя команда, хотя это и неплохо для болельщиков, которые приходят болеть за нас. И им приятно, что мы выигрываем. А вообще, начало игры было обескураживающим. У нас идёт какой-то систематический провал в начале матча. К чести ребят, пропустив гол, они быстро восстановили и довели счёт до оптимального. Хотя, естественно, мы хотели одержать более убедительную победу. Нам это надо сейчас. Но, в принципе, как и любая другая игра, она должна приносить радость игрокам и болельщикам. Мы стараемся каждый раз выигрыватъ, но не всегда получается. Это обидно. Но будем делать выводы, разбирать и исключать те моменты, которые были у нас в начале в прошлой игре и в этой игре".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Поражение надо пережить и, как можно, скорее; без них не бывает побед".  
 

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте