Кубок Беларуси 2017/2018. 2-й квалификационный раунд.

"Волна" крупно обыграла в Речице "Спутник". 

СПУТНИК - ВОЛНА - 0:3 (0:2).
РЕЧИЦА. 14 июня. 18.00. Стадион "Центральный".
СУДЬИ: К.Пилиповец (Молодечно), С.Чайчиц (Смолевичи), Д.Беломестных (Минск).
ИНСПЕКТОР: А.Алейников (Минск).
СПУТНИК: Кожедуб - Рубанов, Чаркин, Юранов, Ляшенко, Кечаев, Ю.Василец, Харитонов, И,Василец, Заболоцкий (к), Вазнюк. 
ЗАПАСНЫЕ: Ребенков, Максимович, Долбня, Хилько, Стасенко, Бараболкин, Валынец,
ВОЛНА: Лецко - О.Курган, И.Курган, Татаревич, Хомицевич (к), Дыбин, Володько, Гнедько, Бальбух, Байко, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Казарин, Малащицкий, Невдах.
ГОЛЫ: 0:1 - Мринский (5, пас - Татаревич), 0:2 - Байко (6), 0:3 - Мринский (90, с пенальти за фол против Мринского)
                      
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Кубок Беларуси)
                  
До матча
Несмотря на то, что речицкий клуб считается дебютантом третьего дивизиона. таковым его можно считать лишь по названию. С нынешнего сезона под крыло "Спутника" перешли сразу 18 футболистов гомельской ДЮСШ ДСК во главе с главкомом Константином Чаховым, в прошлом году изрядно пошумевшие во второй лиге. Неуступчивость южан испытала на себе и "Волна", сыгравшая на выезде вничью (1:1) и одержавшая трудную домашнюю викторию (3:2).
В текущем первенстве Д3 "Спутник" идёт восьмым. На своём поле речичане провели пять матчей - одна победа. две ничьи и столько же поражений, разница мячей 4:5. Лучшими бомбардирами команды являются 34-летний Сергей Заболоцкий (4 мяча) и 20-летний Андрей Долбня (3 мяча).
В составе "Волны", кроме дисквалифицированного Куратника, в игре не примут участие травмированные Вакулич, Коневега, Шоломицкий, занятые на учёбе Головко и Залевский.  
Матч 
Пинчане, не раскачиваясь, взяли бразды правления игрой в свои руки. На исходе второй минуты Байко организовал Мринскому рандеву с Кожедубом, но наш форвард с семи метров пробил прямо в голкипера. Впрочем, уже в следующей атаке Мринский исправился. Сыграв на опережение после навеса Татаревича от левого угла штрафной, он опередил вратаря и переправил мяч в верхний угол. Спустя всего минуту "Волна" увеличила счёт. Хомицевич справа навесил в штрафную площадь, Байко пробил сходу, но Кожедуб отбил, а вот с добиванием нашего хавбека уже справиться не смог.  В середине тайма мог отличиться Хомицевич, но совсем немного не хватило ему, чтобы в метре от дальней штанги замкнуть прострел Дыбина. В концовке тайма наш капитан ещё дважды угрожал воротам хозяев, но в первом случае голкипер вытянул из нижнего угла его удар со стандарта, а во втором после того, как Мринский набросил мяч на дальнюю штангу, Хомицевича, уже готовившегося головой переправить мяч в сетку, оттеснил более рослый защитник хозяев..
После антракта "Волна" играла по счёту, вторым номером. В первые двадцать минут пинчане провели две потенциально острые контратаки, но в обоих случаях последним передачам Мринского на Бальбуха не хватило точности. На 74-й минуте уже сам Мринский должен был завершать комбинацию, но, получив пас от Байко, с десяти метров выстрелил выше перекладины. Хозяева, в свою очередь, с выходом на поле Стасенко заиграли гораздо острее и в нескольких случаях были близки к тому, чтобы "размочить" Лецко, но то наш страж ворот делал сэйвы, то речичане не попадали в створ. А когда шла последняя минута, Бальбух вывел Мринского с глазу на глаз с Кожедубом, который свалил нашего форварда. Сам же пострадавший и исполнил одиннадцатиметровый, установив окончательный счёт.
После матча
Константин Чахов (главный тренер "Спутника"): "Планировали в самом начале тайма построить определённую игру, но соперник задал хороший темп, и мы не справились с ним. Не каждый день, конечно, играешь с первой лигой, но во втором тайме, я думаю, мы показали болельщикам, что способны конкурировать с командами первой лиги. Да, что-то не получилось, да, что-то не прошло, но с таким азартом и горящими глазами, как ребята играли во втором тайме - это ещё закрепить и у нас всё должно получиться". 
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "После двух поражений кряду в чемпионате одержали важную победу. Победу, в первую очередь, в психологическом плане, сохранив свои ворота в неприкосновенности. Это не может не радовать. Что касается самой игры, то из-за низкого качества натуральнго газона и сложных погодных условий было много борьбы с мячом и без него - футбола, как такового, было мало. В преддверии матча с "Химиком", увы, вновь не обошлось без потерь. Сергей Володько выбыл на неопределённый срок. Ждём заключения врачей".

Анонс

 

                 27 июля. 18.30 

       Пинск. Стадион "Волна"    

     volna pinsk b      vs     torpedo belaz logo

    ВОЛНА          ТОРПЕДО-БЕЛАЗ


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СЛАВИЯ   
 14
  36
 2   БЕЛШИНА   
 14
  34
 3.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ  
 13
  32
 4.  ЛИДА
 14
  24
 5.  НАФТАН
 14
  20
 6.  СЛОНИМ 2017
 14
  19
 7.  ЮАС
 13
  18
 8.  ГРАНИТ
 14
  17
 9.  ОРША
 14
  15
10. ХИМИК
 14
  15
11. ЛОКОМОТИВ
 14
  15
12. СМОРГОНЬ
 14
  14
13. ВОЛНА
 14
  10
14  БАРАНОВИЧИ
 14
   8
15  ЧИСТЬ
 14
   5

Результаты тура

       15-й тур. 13-14 июля
  Нафтан - Волна   
  2:1 
  Лида - Сморгонь 
  3:0 
  Барановичи - Локомотив    
  0:0
  Белшина - Слоним 2017  
  2:1
  Орша - Славия    
  1:5  
  ЮАС - Энергетик-БГУ
  -:-
  Чисть - Химик  
  1:4

 

 -

-

Кто онлайн

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте