Кубок Беларуси 2017/2018. 2-й квалификационный раунд.

"Волна" крупно обыграла в Речице "Спутник". 

СПУТНИК - ВОЛНА - 0:3 (0:2).
РЕЧИЦА. 14 июня. 18.00. Стадион "Центральный".
СУДЬИ: К.Пилиповец (Молодечно), С.Чайчиц (Смолевичи), Д.Беломестных (Минск).
ИНСПЕКТОР: А.Алейников (Минск).
СПУТНИК: Кожедуб - Рубанов, Чаркин, Юранов, Ляшенко, Кечаев, Ю.Василец, Харитонов, И,Василец, Заболоцкий (к), Вазнюк. 
ЗАПАСНЫЕ: Ребенков, Максимович, Долбня, Хилько, Стасенко, Бараболкин, Валынец,
ВОЛНА: Лецко - О.Курган, И.Курган, Татаревич, Хомицевич (к), Дыбин, Володько, Гнедько, Бальбух, Байко, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Казарин, Малащицкий, Невдах.
ГОЛЫ: 0:1 - Мринский (5, пас - Татаревич), 0:2 - Байко (6), 0:3 - Мринский (90, с пенальти за фол против Мринского)
                      
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Кубок Беларуси)
                  
До матча
Несмотря на то, что речицкий клуб считается дебютантом третьего дивизиона. таковым его можно считать лишь по названию. С нынешнего сезона под крыло "Спутника" перешли сразу 18 футболистов гомельской ДЮСШ ДСК во главе с главкомом Константином Чаховым, в прошлом году изрядно пошумевшие во второй лиге. Неуступчивость южан испытала на себе и "Волна", сыгравшая на выезде вничью (1:1) и одержавшая трудную домашнюю викторию (3:2).
В текущем первенстве Д3 "Спутник" идёт восьмым. На своём поле речичане провели пять матчей - одна победа. две ничьи и столько же поражений, разница мячей 4:5. Лучшими бомбардирами команды являются 34-летний Сергей Заболоцкий (4 мяча) и 20-летний Андрей Долбня (3 мяча).
В составе "Волны", кроме дисквалифицированного Куратника, в игре не примут участие травмированные Вакулич, Коневега, Шоломицкий, занятые на учёбе Головко и Залевский.  
Матч 
Пинчане, не раскачиваясь, взяли бразды правления игрой в свои руки. На исходе второй минуты Байко организовал Мринскому рандеву с Кожедубом, но наш форвард с семи метров пробил прямо в голкипера. Впрочем, уже в следующей атаке Мринский исправился. Сыграв на опережение после навеса Татаревича от левого угла штрафной, он опередил вратаря и переправил мяч в верхний угол. Спустя всего минуту "Волна" увеличила счёт. Хомицевич справа навесил в штрафную площадь, Байко пробил сходу, но Кожедуб отбил, а вот с добиванием нашего хавбека уже справиться не смог.  В середине тайма мог отличиться Хомицевич, но совсем немного не хватило ему, чтобы в метре от дальней штанги замкнуть прострел Дыбина. В концовке тайма наш капитан ещё дважды угрожал воротам хозяев, но в первом случае голкипер вытянул из нижнего угла его удар со стандарта, а во втором после того, как Мринский набросил мяч на дальнюю штангу, Хомицевича, уже готовившегося головой переправить мяч в сетку, оттеснил более рослый защитник хозяев..
После антракта "Волна" играла по счёту, вторым номером. В первые двадцать минут пинчане провели две потенциально острые контратаки, но в обоих случаях последним передачам Мринского на Бальбуха не хватило точности. На 74-й минуте уже сам Мринский должен был завершать комбинацию, но, получив пас от Байко, с десяти метров выстрелил выше перекладины. Хозяева, в свою очередь, с выходом на поле Стасенко заиграли гораздо острее и в нескольких случаях были близки к тому, чтобы "размочить" Лецко, но то наш страж ворот делал сэйвы, то речичане не попадали в створ. А когда шла последняя минута, Бальбух вывел Мринского с глазу на глаз с Кожедубом, который свалил нашего форварда. Сам же пострадавший и исполнил одиннадцатиметровый, установив окончательный счёт.
После матча
Константин Чахов (главный тренер "Спутника"): "Планировали в самом начале тайма построить определённую игру, но соперник задал хороший темп, и мы не справились с ним. Не каждый день, конечно, играешь с первой лигой, но во втором тайме, я думаю, мы показали болельщикам, что способны конкурировать с командами первой лиги. Да, что-то не получилось, да, что-то не прошло, но с таким азартом и горящими глазами, как ребята играли во втором тайме - это ещё закрепить и у нас всё должно получиться". 
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "После двух поражений кряду в чемпионате одержали важную победу. Победу, в первую очередь, в психологическом плане, сохранив свои ворота в неприкосновенности. Это не может не радовать. Что касается самой игры, то из-за низкого качества натуральнго газона и сложных погодных условий было много борьбы с мячом и без него - футбола, как такового, было мало. В преддверии матча с "Химиком", увы, вновь не обошлось без потерь. Сергей Володько выбыл на неопределённый срок. Ждём заключения врачей".

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте