Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 11-й тур

"Волна" в Светлогорске не удержала победу в матче с "Химиком".

ХИМИК - ВОЛНА - 2:2 (1:2)
СВЕТЛОГОРСК. 18 июня. 17.00. Стадион "Химик".
СУДЬИ: А.Обелевский, В.Дорош (оба - Гродно), А.Андрукович (Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Быков (Могилёв).
ХИМИК: Лебедев - Е.Белявский, А.Белявский, Шупляк, Насанович, Сеньтюров, Комаров, В.Белявский (к), Пырх, Михальчук, Юдицкий.
ЗАПАСНЫЕ: Титов, Петрушевский, Пугач, Кундро, Толкачёв, Чирик, Димитров.
ВОЛНА: Лецко - Головко, И.Курган, О.Курган, Хомицевич (к), Гнедько, Коневега, Татаревич, Бальбух, Дыбин, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Байко, Малащицкий, Залевский, Вакулич, Казарин, Невдах, Володько.
ГОЛЫ: 1:0 - Пырх (1), 1:1 - Татаревич (4, пас - Хомицевич), 1:2 - О.Курган (45+1, пас - Мринский), 2:2 - А.Белявский (83)
                                      
Видеотрансляцию матча смотрите на нашем сайте.
           
До матча
Светлогорский "Химик" является единственной командой, выступающей во втором дивизионе национального чемпионата с момента его основания. Немудрено, что именно со светлогорцами пинчане провели наибольшее количество матчей - 36. "Химик" в них побеждал 12 раз, "Волна" - 17, ещё 7 поединков завершились вничью, разница мячей - 41:60 (в Светлогорске: +7=6-6, мячи 25:26).
В нынешнем первенстве светлогорцы провели на своём поле четыре матча: две победы, два поражения, мячи 5:4. В свою очередь, пинчане, обыграв (1:0) в первом туре "Оршу", затем на выезде потерпели четыре поражения подряд с общей разницей 4:13.
В двух последних турах "Волна" дважды проиграла с одинаковым счётом 1:3, а "Химик" в этих же турах не забивал.
И к светлогорскому поединку пинчане подошли с потерями в составе. Вне игры остались Куратник (дисквалификация), Володько, Шоломицкий (оба - травмы) и Казарин (пищевое отравление).
Матч
Диктор по стадиону ещё не успел объявить составы команд, а хозяева уже открыли счёт. Банальный навес в штрафную площадь пинчан, на первый взгляд, опасности не предвещал, но Пырх выжал из него максимум, неотразимо пробив в ближний верхний угол. Опоздавшие болельщики ещё только занимали места на трибунах, а гости уже счёт сравняли. Татаревич слева в хозяйской штрафной подкараулил навес Хомицевича с правого края и сходу мощно зарядил в ближний низ. После стартового голевого залпа соперники заиграли поосторожнее. В середине тайма был момент у Дыбина, но он с угла вратарской угодил в голкипера. Перед самым антрактом вновь случился обмен острыми выпадами. Сначала в выгодных ситуациях поочерёдно оказались Хомицевич и Юдицкий, но безрезультатно. Затем пинчан выручил Лецко, отразивший два удара в упор, чем, по сути, и начал контрнаступление партнёров. На подступах к штрафной площади "Химика" Мринский отпасовал чуть назад Олегу Кургану, который метров с тридцати пяти запустил катапульту в дальнюю "девятку".
Как и в матче со "Спутником", после перерыва "Волна" стала играть ярко выраженным вторым номером. До поры до времени у обоих вратарей серьёзной работы не было. Затишье нарушил Юдицкий, головой пробивший рядом с крестовиной. Чуть позже шанс отличиться был у Мринского. Наш форвард бил в упор с десяти метров - прямо в Лебедева. В заключительной четверти часа светлогорцы обложили штрафную пинчан навесами и прострелами с обоих флангов и своего добились. После очередного прострела в сутолоке больше повезло Александру Белявскому, буквально затолкавшему мяч в сетку.    
После матча
Сергей Петрушевский (главный тренер "Химика"): "Естественно, мы настраивались на то, чтобы добыть три очка. Мы понимали, что "Волна" с дороги, что тяжеловато ей сегодня будет. Оно и было видно в последние 15-20 минут, когда соперник только оборонялся. Нам оставалось только добавить, дожать. Но получилось только вырвать ничью. Могу сказать, что игра была хорошая. По самоотдаче соперника вопросов нет. А мы пытались, пытались, но не смогли. Били, били - то мимо, то во вратаря. Мы понимали, что он парень молодой и чем больше будет ударов, тем ему сложнее. А раз мы не смогли, значит, объективный итог - это ничья. Для "Волны", я думаю, это приобретение, а для нас - потеря".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Для нас это была третья игра за неделю. Было видно, что многие играли на фоне усталости. Сказалась как короткая скамейка, так и форс-мажорные обстоятельства. Вновь не удалось сыграть и, тем более, закончить игру оптимальным составом. Могли как выиграть, так и проиграть. Считаю результат закономерным. Но и здесь есть позитив - прервали выездную серию из поражений". 

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте