Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 11-й тур

"Волна" в Светлогорске не удержала победу в матче с "Химиком".

ХИМИК - ВОЛНА - 2:2 (1:2)
СВЕТЛОГОРСК. 18 июня. 17.00. Стадион "Химик".
СУДЬИ: А.Обелевский, В.Дорош (оба - Гродно), А.Андрукович (Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Быков (Могилёв).
ХИМИК: Лебедев - Е.Белявский, А.Белявский, Шупляк, Насанович, Сеньтюров, Комаров, В.Белявский (к), Пырх, Михальчук, Юдицкий.
ЗАПАСНЫЕ: Титов, Петрушевский, Пугач, Кундро, Толкачёв, Чирик, Димитров.
ВОЛНА: Лецко - Головко, И.Курган, О.Курган, Хомицевич (к), Гнедько, Коневега, Татаревич, Бальбух, Дыбин, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Байко, Малащицкий, Залевский, Вакулич, Казарин, Невдах, Володько.
ГОЛЫ: 1:0 - Пырх (1), 1:1 - Татаревич (4, пас - Хомицевич), 1:2 - О.Курган (45+1, пас - Мринский), 2:2 - А.Белявский (83)
                                      
Видеотрансляцию матча смотрите на нашем сайте.
           
До матча
Светлогорский "Химик" является единственной командой, выступающей во втором дивизионе национального чемпионата с момента его основания. Немудрено, что именно со светлогорцами пинчане провели наибольшее количество матчей - 36. "Химик" в них побеждал 12 раз, "Волна" - 17, ещё 7 поединков завершились вничью, разница мячей - 41:60 (в Светлогорске: +7=6-6, мячи 25:26).
В нынешнем первенстве светлогорцы провели на своём поле четыре матча: две победы, два поражения, мячи 5:4. В свою очередь, пинчане, обыграв (1:0) в первом туре "Оршу", затем на выезде потерпели четыре поражения подряд с общей разницей 4:13.
В двух последних турах "Волна" дважды проиграла с одинаковым счётом 1:3, а "Химик" в этих же турах не забивал.
И к светлогорскому поединку пинчане подошли с потерями в составе. Вне игры остались Куратник (дисквалификация), Володько, Шоломицкий (оба - травмы) и Казарин (пищевое отравление).
Матч
Диктор по стадиону ещё не успел объявить составы команд, а хозяева уже открыли счёт. Банальный навес в штрафную площадь пинчан, на первый взгляд, опасности не предвещал, но Пырх выжал из него максимум, неотразимо пробив в ближний верхний угол. Опоздавшие болельщики ещё только занимали места на трибунах, а гости уже счёт сравняли. Татаревич слева в хозяйской штрафной подкараулил навес Хомицевича с правого края и сходу мощно зарядил в ближний низ. После стартового голевого залпа соперники заиграли поосторожнее. В середине тайма был момент у Дыбина, но он с угла вратарской угодил в голкипера. Перед самым антрактом вновь случился обмен острыми выпадами. Сначала в выгодных ситуациях поочерёдно оказались Хомицевич и Юдицкий, но безрезультатно. Затем пинчан выручил Лецко, отразивший два удара в упор, чем, по сути, и начал контрнаступление партнёров. На подступах к штрафной площади "Химика" Мринский отпасовал чуть назад Олегу Кургану, который метров с тридцати пяти запустил катапульту в дальнюю "девятку".
Как и в матче со "Спутником", после перерыва "Волна" стала играть ярко выраженным вторым номером. До поры до времени у обоих вратарей серьёзной работы не было. Затишье нарушил Юдицкий, головой пробивший рядом с крестовиной. Чуть позже шанс отличиться был у Мринского. Наш форвард бил в упор с десяти метров - прямо в Лебедева. В заключительной четверти часа светлогорцы обложили штрафную пинчан навесами и прострелами с обоих флангов и своего добились. После очередного прострела в сутолоке больше повезло Александру Белявскому, буквально затолкавшему мяч в сетку.    
После матча
Сергей Петрушевский (главный тренер "Химика"): "Естественно, мы настраивались на то, чтобы добыть три очка. Мы понимали, что "Волна" с дороги, что тяжеловато ей сегодня будет. Оно и было видно в последние 15-20 минут, когда соперник только оборонялся. Нам оставалось только добавить, дожать. Но получилось только вырвать ничью. Могу сказать, что игра была хорошая. По самоотдаче соперника вопросов нет. А мы пытались, пытались, но не смогли. Били, били - то мимо, то во вратаря. Мы понимали, что он парень молодой и чем больше будет ударов, тем ему сложнее. А раз мы не смогли, значит, объективный итог - это ничья. Для "Волны", я думаю, это приобретение, а для нас - потеря".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Для нас это была третья игра за неделю. Было видно, что многие играли на фоне усталости. Сказалась как короткая скамейка, так и форс-мажорные обстоятельства. Вновь не удалось сыграть и, тем более, закончить игру оптимальным составом. Могли как выиграть, так и проиграть. Считаю результат закономерным. Но и здесь есть позитив - прервали выездную серию из поражений". 

Анонс

            21 октября. 15.00 
     Пинск. Стадион "Волна"    

      volna pinsk b     vs     neman agro

     ВОЛНА        НЕМАН-АГРО

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 26   51  
 2   ТОРПЕДО
 26   50
 3.  СМОЛЕВИЧИ-СТИ  
 26   49
 4.  ЛОКОМОТИВ
 26   47
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 26   40
 6.  ГРАНИТ  (-3)
 26   39
 7.  ВОЛНА
 26   37
 8.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 26   37
 9.  СЛОНИМ 2017
 26   33
10. ХИМИК
 26   32
11. ОРША
 26   31
12. БАРАНОВИЧИ    
 26   29
13. СМОРГОНЬ
 26   27
14  ЛИДА
 26   26
15  ОСИПОВИЧИ
 26   22
16  НЕМАН-АГРО
 26   13

Результаты тура

       26-й тур. 14 октября
  Волна - Химик   
   3:1   
  Барановичи - Торпедо 
   0:3  
  Неман-Агро - Слоним 2017     
   2:3
  Орша - Осиповичи  
   2:4
  Гранит - Белшина  
   2:1
  Энергетик-БГУ - Локомотив    
   1:1   
  Сморгонь - Лида  
   1:1
  Луч - Смолевичи-СТИ
   1:0

 

 

0

Кто онлайн

Сейчас 103 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте