Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 12-й тур

"Волна" уступила в Столбцах "Неману-Агро".

НЕМАН-АГРО - ВОЛНА - 2:1 (1:0)
СТОЛБЦЫ. 24 июня. 18.00. Стадион "Юность".
СУДЬИ: С.Цинкевич (Осиповичи), В.Малютин, Е.Романов (оба - Могилёв).
ИНСПЕКТОР: Г.Зверок (Минск).
НЕМАН-АГРО: Костеж - Тарликовский, Сукало (к), Вьюгин, Тишко, Шитько, Рубин, Тетерин, Булынёнок, Ботяновский, Руденок.
ЗАПАСНЫЕ: Карницкий, Корякин, Полещук, Макаревич, Довбейко.
ВОЛНА: Куратник - Гнедько, Казарин (к), О.Курган, Володько, Коневега, Хомицевич, Татаревич, Бальбух, Дыбин, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Малащицкий, Головко, Залевский, И.Курган, Вакулич, Невдах. 
ГОЛЫ: 1:0 - Казарин (22, в свои ворота), 2:0 - Руденок (64), 2:1 - Татаревич (90, пас - Гнедько)
             
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига). В качестве комментария к протоколу: вместимость стадиона "Юность" - 600 зрителей. В субботу он был заполнен приблизительно наполовину. Согласно же протоколу, игру посетили 700 (!) болельщиков.                                    
                                           
До матча
Несмотря на то, что накануне встречи "Волна" идёт 9-й в турнирной таблице, а "Неман-Агро" её замыкает, разница в очках между соперниками составляет всего четыре пункта. Причём, пока что пинчане на выезде не блещут: одна победа, одна ничья и четыре поражения, разница мячей 7:15. В то же время хозяева все свои девять очков добыли именно на своём поле: две победы, три ничьи и всего одно поражение, разница мячей 9:6. Лучшие бомбардиры обеих команд - Сергей Володько ("Волна") и Алексей Руденок ("Неман-Агро") - забили по пять мячей.
В минувшем чемпионате пинчане дома разгромили своего нынешнего оппонента со счётом 5:1, а в гостях минимально уступили - 1:2.
В случае выхода сегодня на поле Дмитрий Хомицевич проведёт в составе "Волны" 130-й матч, Олег Вакулич - 85-й, Станислав Гнедько - 50-й, Олег Курган - 40-й, Александр Мринский - 30-й.
Матч
Первые двадцать минут пинчане владели значительным территориальным преимуществом, однако атаки не имели логического завершения. Лишь на 13-й минуте Гнедько с тридцати метров выстрелил в нижний угол - голкипер перевёл мяч на угловой. Правда, минутой ранее пришлось поработать и Куратнику, отразившему мощный удар из-за штрафной площади. А потом был гол. Руденок со стандарта метров с тридцати пробил по воротам, и мяч, задев по пути Казарина, влетел в угол. Буквально спустя минуту Мринский слева прорвался в штрафную и вышел на рандеву с Костежом, но вместо удара по воротам отдал пас в центр штрафной, где никого из наших не было. Потом ещё опасно били по воротам Мринский и Хомицевич, но в первом случае хозяев выручил голкипер, а во втором - мяч пролетел рядом со стойкой.
Второй тайм проходил по схожему сценарию. "Волна" пыталась атаковать, "Неман-Агро" искал счастье в контратаках, одна из которых стала результативной. Руденок убежал на рандеву с Куратником и, протолкнув мяч мимо него, увеличил перевес хозяев. Все попытки пинчан  прорвать насыщенную оборону соперника ни к чему не приводили. Лишь в самой концовке после удара Гнедько и последовавшего рикошета Татаревич забил гол престижа.
После матча
Леонид Лагун (главный тренер "Немана-Агро"): "Откровенно говоря, на результат матча повлиял первый гол. Он не вытекал из того, как складывалась игра до этого момента. Нам в какой-то степени повезло. Дальше мы уже действовали по ситуации. И, вообщем-то, контролировали ход матча, за исключением лишь его концовки".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Гостевой поединок мы начали достаточно уверенно, полностью контролировали происходящее на поле. Пропущенный мяч был совсем нелогичным. Мы практически сразу перестроились и могли отыграться ещё до перерыва. Мринский и Хомицевич не реализовали почти стопроцентные моменты. Во втором тайме попытались спасти игру за счёт замен, но, пропустив второй мяч в контратаке после отбойного выноса, лишь сумели в концовке сократить разницу в счёте. Ситуацию, в которую попала команда, будем пытаться исправить в ближайших турах".
 

Анонс

            21 октября. 15.00 
     Пинск. Стадион "Волна"    

      volna pinsk b     vs     neman agro

     ВОЛНА        НЕМАН-АГРО

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 26   51  
 2   ТОРПЕДО
 26   50
 3.  СМОЛЕВИЧИ-СТИ  
 26   49
 4.  ЛОКОМОТИВ
 26   47
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 26   40
 6.  ГРАНИТ  (-3)
 26   39
 7.  ВОЛНА
 26   37
 8.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 26   37
 9.  СЛОНИМ 2017
 26   33
10. ХИМИК
 26   32
11. ОРША
 26   31
12. БАРАНОВИЧИ    
 26   29
13. СМОРГОНЬ
 26   27
14  ЛИДА
 26   26
15  ОСИПОВИЧИ
 26   22
16  НЕМАН-АГРО
 26   13

Результаты тура

       26-й тур. 14 октября
  Волна - Химик   
   3:1   
  Барановичи - Торпедо 
   0:3  
  Неман-Агро - Слоним 2017     
   2:3
  Орша - Осиповичи  
   2:4
  Гранит - Белшина  
   2:1
  Энергетик-БГУ - Локомотив    
   1:1   
  Сморгонь - Лида  
   1:1
  Луч - Смолевичи-СТИ
   1:0

 

 

0

Кто онлайн

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте