Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 12-й тур

"Волна" уступила в Столбцах "Неману-Агро".

НЕМАН-АГРО - ВОЛНА - 2:1 (1:0)
СТОЛБЦЫ. 24 июня. 18.00. Стадион "Юность".
СУДЬИ: С.Цинкевич (Осиповичи), В.Малютин, Е.Романов (оба - Могилёв).
ИНСПЕКТОР: Г.Зверок (Минск).
НЕМАН-АГРО: Костеж - Тарликовский, Сукало (к), Вьюгин, Тишко, Шитько, Рубин, Тетерин, Булынёнок, Ботяновский, Руденок.
ЗАПАСНЫЕ: Карницкий, Корякин, Полещук, Макаревич, Довбейко.
ВОЛНА: Куратник - Гнедько, Казарин (к), О.Курган, Володько, Коневега, Хомицевич, Татаревич, Бальбух, Дыбин, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Малащицкий, Головко, Залевский, И.Курган, Вакулич, Невдах. 
ГОЛЫ: 1:0 - Казарин (22, в свои ворота), 2:0 - Руденок (64), 2:1 - Татаревич (90, пас - Гнедько)
             
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига). В качестве комментария к протоколу: вместимость стадиона "Юность" - 600 зрителей. В субботу он был заполнен приблизительно наполовину. Согласно же протоколу, игру посетили 700 (!) болельщиков.                                    
                                           
До матча
Несмотря на то, что накануне встречи "Волна" идёт 9-й в турнирной таблице, а "Неман-Агро" её замыкает, разница в очках между соперниками составляет всего четыре пункта. Причём, пока что пинчане на выезде не блещут: одна победа, одна ничья и четыре поражения, разница мячей 7:15. В то же время хозяева все свои девять очков добыли именно на своём поле: две победы, три ничьи и всего одно поражение, разница мячей 9:6. Лучшие бомбардиры обеих команд - Сергей Володько ("Волна") и Алексей Руденок ("Неман-Агро") - забили по пять мячей.
В минувшем чемпионате пинчане дома разгромили своего нынешнего оппонента со счётом 5:1, а в гостях минимально уступили - 1:2.
В случае выхода сегодня на поле Дмитрий Хомицевич проведёт в составе "Волны" 130-й матч, Олег Вакулич - 85-й, Станислав Гнедько - 50-й, Олег Курган - 40-й, Александр Мринский - 30-й.
Матч
Первые двадцать минут пинчане владели значительным территориальным преимуществом, однако атаки не имели логического завершения. Лишь на 13-й минуте Гнедько с тридцати метров выстрелил в нижний угол - голкипер перевёл мяч на угловой. Правда, минутой ранее пришлось поработать и Куратнику, отразившему мощный удар из-за штрафной площади. А потом был гол. Руденок со стандарта метров с тридцати пробил по воротам, и мяч, задев по пути Казарина, влетел в угол. Буквально спустя минуту Мринский слева прорвался в штрафную и вышел на рандеву с Костежом, но вместо удара по воротам отдал пас в центр штрафной, где никого из наших не было. Потом ещё опасно били по воротам Мринский и Хомицевич, но в первом случае хозяев выручил голкипер, а во втором - мяч пролетел рядом со стойкой.
Второй тайм проходил по схожему сценарию. "Волна" пыталась атаковать, "Неман-Агро" искал счастье в контратаках, одна из которых стала результативной. Руденок убежал на рандеву с Куратником и, протолкнув мяч мимо него, увеличил перевес хозяев. Все попытки пинчан  прорвать насыщенную оборону соперника ни к чему не приводили. Лишь в самой концовке после удара Гнедько и последовавшего рикошета Татаревич забил гол престижа.
После матча
Леонид Лагун (главный тренер "Немана-Агро"): "Откровенно говоря, на результат матча повлиял первый гол. Он не вытекал из того, как складывалась игра до этого момента. Нам в какой-то степени повезло. Дальше мы уже действовали по ситуации. И, вообщем-то, контролировали ход матча, за исключением лишь его концовки".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Гостевой поединок мы начали достаточно уверенно, полностью контролировали происходящее на поле. Пропущенный мяч был совсем нелогичным. Мы практически сразу перестроились и могли отыграться ещё до перерыва. Мринский и Хомицевич не реализовали почти стопроцентные моменты. Во втором тайме попытались спасти игру за счёт замен, но, пропустив второй мяч в контратаке после отбойного выноса, лишь сумели в концовке сократить разницу в счёте. Ситуацию, в которую попала команда, будем пытаться исправить в ближайших турах".
 

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте