Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 13-й тур

"Волна" обыграла столичный "Энергетик"-БГУ. 

ВОЛНА - ЭНЕРГЕТИК-БГУ - 2:0 (1:0)
ПИНСК. 1 июля. 18.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: А.Василевич (Мозырь), В.Гетиков, А.Титуленко (оба - Гомель).
ИНСПЕКТОР: Н.Войтенков (Могилёв).
ВОЛНА: Куратник - Головко, И.Курган, Казарин (к), Гнедько, Коневега, О.Курган, Татаревич, Невдах, Бальбух, Володько.
ЗАПАСНЫЕ Лецко, Вакулич, Мринский, Дыбин, Залевский, Байко, Малащицкий.
ЭНЕРГЕТИК-БГУ: Харитонович - Стрижков, Абд Аль-Маджид, Ращеня, Гречишко, Гирс, Бурец (к), Носко, Плехов, Садовский, Петрусевич.
ЗАПАСНЫЕ: Синенко, Михеенко, Умпирович, Кошко, Харнавцов, Юдчиц, Писарик. 
ГОЛЫ: 1:0 - Гнедько (2, пас - Володько), 2:0 - Казарин (75, пас - Коневега, с углового)
         
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига)
                         
До матча
В девятый раз встретятся  сегодня между собой "Волна" и "Энергетик"-БГУ. В предыдущих восьми поединках пинчане одержали две победы, три матча завершили вничью и дважды проиграли, разница мячей 11:9. А в игре, состоявшейся 26 августа 2007 года в Пинске и завершившейся викторией хозяев (2:1), решением КДК БФФ обеим командам было засчитано техническое поражение за участие в матче дисквалифицированных футболистов.
В нынешнем первенстве пинчане провели на своём поле пять матчей - три победы, два поражения, разница мячей 11:10. Любопытно, что минчане играли на выезде с теми же соперниками. что "Волна" дома. Итог: два выигрыша, две ничьи и одно поражение, разница мячей 4:1.
Вот уже четыре тура пинчане не знают побед, при этом исправно забивают, правда, и пропускают тоже. В свою очередь, "Энергетик"-БГУ одержал пять побед подряд (из них две сухие на выезде) с общей разницей мячей 13:3.
Матч
Начало поединка получилось для столичной команды обескураживающим. На исходе второй минуты в центре поля Татаревич в подкате выцарапал мяч, и, уже будучи на "пятой точке", отпасовал Володько, который, продвинувшись вперёд и выдержав гроссмейстерскую паузу, мягким пасом разрезал защитную линию соперника и вывел Гнедько на рандеву с Харитоновичем. Укрыв мяч от преследовавшего Абд Аль-Маджида, Стас выверенным ударом с одиннадцати метров поразил правый нижний угол. Таймер на табло в этот момент показывал 1:55. Вынужденные теперь играть первым номером гости не отличались особой вариативностью в позиционных атаках. пытаясь, главным образом, длинными передачами за спины наших центральных защитников вывести на ударную позицию либо Петрусевича, либо Садовского. Оборона "Волны" действовала безукоризненно - за всю игру минчане так и не нанесли ни одного (!) удара в створ ворот Куратника. Из примечательных событий первого тайма можно ещё отметить выстрел слёта в исполнении Гнедько (мяч разминулся с правым верхним углом) и трёхходовку О.Курган - Невдах - О.Курган - Володько (сэйв голкипера).
После антракта энергетики временами шли ва-банк, оголяя тылы, чем позволяли пинчанам организовывать весьма опасные контрвыпады, в завершении которых, к сожалению, хозяева действовали не лучшим образом. Количество в качество "бело-синие" трансформировали со стандарта. Коневега с угловой отметки навесил на дальнюю штангу, откуда Казарин головой отправил "парашют" в противоположную "девятку".
После матча
Владимир Белявский (главный тренер "Энергетика-БГУ"): "Обе команды показали хорошую игру. Конечно, фору нельзя давать на второй минуте. А так, я доволен своей командой. "Волна" тоже понравилась. Действительно, наши ребята пытались играть в хороший футбол. Но соперник выиграл, значит, у них сегодня было больше желания. Я думаю, и фортуна была сегодня на их стороне. Поэтому поздравляю с победой".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Игра оставила массу положительных эмоций. Победа нужна была, как глоток воздуха. Приятна она и тем, что оказалась вполне заслуженной: Сопернику, одержавшему пять побед подряд, не позволили создать у своих ворот практически ни единого шанса. Теперь самым серьёзным образом будем готовиться провести концовку первого круга".
 
 

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте