Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 13-й тур

"Волна" обыграла столичный "Энергетик"-БГУ. 

ВОЛНА - ЭНЕРГЕТИК-БГУ - 2:0 (1:0)
ПИНСК. 1 июля. 18.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: А.Василевич (Мозырь), В.Гетиков, А.Титуленко (оба - Гомель).
ИНСПЕКТОР: Н.Войтенков (Могилёв).
ВОЛНА: Куратник - Головко, И.Курган, Казарин (к), Гнедько, Коневега, О.Курган, Татаревич, Невдах, Бальбух, Володько.
ЗАПАСНЫЕ Лецко, Вакулич, Мринский, Дыбин, Залевский, Байко, Малащицкий.
ЭНЕРГЕТИК-БГУ: Харитонович - Стрижков, Абд Аль-Маджид, Ращеня, Гречишко, Гирс, Бурец (к), Носко, Плехов, Садовский, Петрусевич.
ЗАПАСНЫЕ: Синенко, Михеенко, Умпирович, Кошко, Харнавцов, Юдчиц, Писарик. 
ГОЛЫ: 1:0 - Гнедько (2, пас - Володько), 2:0 - Казарин (75, пас - Коневега, с углового)
         
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига)
                         
До матча
В девятый раз встретятся  сегодня между собой "Волна" и "Энергетик"-БГУ. В предыдущих восьми поединках пинчане одержали две победы, три матча завершили вничью и дважды проиграли, разница мячей 11:9. А в игре, состоявшейся 26 августа 2007 года в Пинске и завершившейся викторией хозяев (2:1), решением КДК БФФ обеим командам было засчитано техническое поражение за участие в матче дисквалифицированных футболистов.
В нынешнем первенстве пинчане провели на своём поле пять матчей - три победы, два поражения, разница мячей 11:10. Любопытно, что минчане играли на выезде с теми же соперниками. что "Волна" дома. Итог: два выигрыша, две ничьи и одно поражение, разница мячей 4:1.
Вот уже четыре тура пинчане не знают побед, при этом исправно забивают, правда, и пропускают тоже. В свою очередь, "Энергетик"-БГУ одержал пять побед подряд (из них две сухие на выезде) с общей разницей мячей 13:3.
Матч
Начало поединка получилось для столичной команды обескураживающим. На исходе второй минуты в центре поля Татаревич в подкате выцарапал мяч, и, уже будучи на "пятой точке", отпасовал Володько, который, продвинувшись вперёд и выдержав гроссмейстерскую паузу, мягким пасом разрезал защитную линию соперника и вывел Гнедько на рандеву с Харитоновичем. Укрыв мяч от преследовавшего Абд Аль-Маджида, Стас выверенным ударом с одиннадцати метров поразил правый нижний угол. Таймер на табло в этот момент показывал 1:55. Вынужденные теперь играть первым номером гости не отличались особой вариативностью в позиционных атаках. пытаясь, главным образом, длинными передачами за спины наших центральных защитников вывести на ударную позицию либо Петрусевича, либо Садовского. Оборона "Волны" действовала безукоризненно - за всю игру минчане так и не нанесли ни одного (!) удара в створ ворот Куратника. Из примечательных событий первого тайма можно ещё отметить выстрел слёта в исполнении Гнедько (мяч разминулся с правым верхним углом) и трёхходовку О.Курган - Невдах - О.Курган - Володько (сэйв голкипера).
После антракта энергетики временами шли ва-банк, оголяя тылы, чем позволяли пинчанам организовывать весьма опасные контрвыпады, в завершении которых, к сожалению, хозяева действовали не лучшим образом. Количество в качество "бело-синие" трансформировали со стандарта. Коневега с угловой отметки навесил на дальнюю штангу, откуда Казарин головой отправил "парашют" в противоположную "девятку".
После матча
Владимир Белявский (главный тренер "Энергетика-БГУ"): "Обе команды показали хорошую игру. Конечно, фору нельзя давать на второй минуте. А так, я доволен своей командой. "Волна" тоже понравилась. Действительно, наши ребята пытались играть в хороший футбол. Но соперник выиграл, значит, у них сегодня было больше желания. Я думаю, и фортуна была сегодня на их стороне. Поэтому поздравляю с победой".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Игра оставила массу положительных эмоций. Победа нужна была, как глоток воздуха. Приятна она и тем, что оказалась вполне заслуженной: Сопернику, одержавшему пять побед подряд, не позволили создать у своих ворот практически ни единого шанса. Теперь самым серьёзным образом будем готовиться провести концовку первого круга".
 
 

Анонс

            21 октября. 15.00 
     Пинск. Стадион "Волна"    

      volna pinsk b     vs     neman agro

     ВОЛНА        НЕМАН-АГРО

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 26   51  
 2   ТОРПЕДО
 26   50
 3.  СМОЛЕВИЧИ-СТИ  
 26   49
 4.  ЛОКОМОТИВ
 26   47
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 26   40
 6.  ГРАНИТ  (-3)
 26   39
 7.  ВОЛНА
 26   37
 8.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 26   37
 9.  СЛОНИМ 2017
 26   33
10. ХИМИК
 26   32
11. ОРША
 26   31
12. БАРАНОВИЧИ    
 26   29
13. СМОРГОНЬ
 26   27
14  ЛИДА
 26   26
15  ОСИПОВИЧИ
 26   22
16  НЕМАН-АГРО
 26   13

Результаты тура

       26-й тур. 14 октября
  Волна - Химик   
   3:1   
  Барановичи - Торпедо 
   0:3  
  Неман-Агро - Слоним 2017     
   2:3
  Орша - Осиповичи  
   2:4
  Гранит - Белшина  
   2:1
  Энергетик-БГУ - Локомотив    
   1:1   
  Сморгонь - Лида  
   1:1
  Луч - Смолевичи-СТИ
   1:0

 

 

0

Кто онлайн

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте