Кубок Беларуси 2017/2018. 1/16 финала

"Волна" минимально уступила "Минску"

 

ВОЛНА - МИНСК - 0:1 (0:1)
ПИНСК. 5 июля. 18.30. Стадион "Волна".
СУДЬИ: Д.Дмитриев (Минск), В.Карась, Е.Карась (оба - Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Суховаров (Орша).
ВОЛНА: Куратник - Головко, И.Курган, Казарин (к), Гнедько, Коневега, Хомицевич, Татаревич, Невдах, Дыбин, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Вакулич, Володько, Бальбух, Залевский, Байко, Малащицкий.
МИНСК: Головенко - Зинович, Васильев, Русак, Омельянчук (к), Шевченко, Евдокимов, Бессмертный, Капский, Трубило, Мицевски.
ЗАПАСНЫЕ: Пришивалко, Лукашевич, Николаевич, Никулин, Сафи, Концедайлов, Чович.
ГОЛ: 0:1 - Омельянчук (40)
                                                     
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Кубок Беларуси)
                           
До матча
В рамках розыгрыша Кубка страны сегодняшние соперники встречаются между собой впервые. Тем не менее в чемпионатах Беларуси пинчане и минчане провели уже 12 игр (правда, последняя была в 2008 году) - на счету каждой из команд по 5 побед, ещё два поединка завершились вничью, разница мячей 28:16 в пользу "Волны" (а вот на поле пинчан преимущество на стороне столичных футболистов: +2=1-3, мячи 10:12).
Матч
На правах старших по рангу, гости с самого начала попытались завладеть инициативой. И это им без видимых проблем удалось. Правда, каких-либо дивидендов из этого минчане не извлекли. Оборона и вратарь "Волны" опять же без видимых трудностей отражали атаки столичной команды. Забегая вперёд, стоит сказать, что "горожане" за 90 минут нанесли лишь один (!) удар в створ ворот Куратника. Увы, именно он и оказался результативным, решившим исход поединка. После розыгрыша углового Омельянчук решил пальнуть метров с двадцати пяти - по пути задев Татаревича, мяч подкорректировал траекторию полёта и, введя в заблуждение голкипера хозяев, влетел точнёхонько в верхний угол.
Во второй половине "Волна" заиграла смелее и выглядела привлекательнее. И потенциал был у пинских атак и контрвыпадов, но не было завершения. Были четыре удара в створ, но Головенко с ними справился. Гораздо опаснее смотрелись выстрелы из пределов штрафной Невдаха (рядом с ближней "девяткой") и Володько (киперу подсобили защитники). Потерзал оборону соперника на правом фланге и вышедший на замену 18-летний Залевский.
Минчане прервали свою пятиматчевую безвыигрышную серию, но Георгия Кондратьева вовсе не порадовали. Пинчане забивали в семи матчах подряд, а в восьмом не смогли, но, похоже, настроение своим почитателям не испортили, потому как есть другие приоритеты.      
После матча
Георгий Кондратьев (главный тренер "Минска"): "Слабо очень команда сыграла. Честно говоря, даже стыдно.за игру команды. Очень слабое исполнительское мастерство. Моменты, которые создавали.... обязаны просто забивать, а мы с метра-с двух не можем в ворота попасть".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Естественно, у нас тоже был план на игру. Мы настраивались однозначно на победу. Но в конечном итоге, я считаю, что сказался более богатый опыт выступления команды соперника на более высоком уровне. И, к сожалению, это стало уже обычным, в перерыве мы сделали вынужденные замены. Поэтому результат такой, какой он есть".

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СЛАВИЯ   
 28
  70
 2   ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 28
  67
 3.  БЕЛШИНА
 28
  59
 4.  ЛИДА
 28
  58
 5.  НАФТАН
 28
  41
 6.  ЛОКОМОТИВ
 28
  40
 7.  СЛОНИМ 2017
 28
  36
 8.  ГРАНИТ
 28
  34
 9.  ХИМИК
 28
  32
10. ЮАС
 28
  28
11. СМОРГОНЬ
 28
  28
12. ОРША
 28
  27
13. ВОЛНА
 28
  25
14  БАРАНОВИЧИ
 28
  19
15  ЧИСТЬ
 28
  10

Результаты тура

       30-й тур. 10 ноября
 Волна - Нафтан   
  0:1
 Славия - Орша   
  6:2
 Химик - Чисть  
  +:-
 Локомотив - Барановичи    
  4:0
 Слоним 2017 - Белшина    
  1:1  
 Сморгонь - Лида   
  1:3
 Энергетик-БГУ - ЮАС     
  5:1

 

 

Кто онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте