Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 16-й тур

"Волна" с крупным счётом обыграла "Оршу".

ВОЛНА - ОРША - 5:1 (3:0) 
ПИНСК. 5 августа. 18.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: Е.Коваль, В.Дорош, Ю.Ситкевич (все - Гродно).
ИНСПЕКТОР: А.Алейников (Минск).
ВОЛНА: Куратник - Головко, И.Курган, Казарин (к), Гнедько, Павлюковец, О.Курган, Татаревич, Хомицевич, Дыбин, Володько.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Вакулич, Байко, Залевский, Бальбух, Рушницкий, Невдах.
ОРША: Харитонов - Миненков, Прокопчик, Солодкин, Воробьёв, Маров, Жданок, Хилькевич, Щербаков, Знак (к), Ходневич.
ЗАПАСНЫЕ: Гудзенко, Китаев, Козорез, Волков, Антоненко.
ГОЛЫ: 1:0 - Володько (12, пас - О.Курган), 2:0 - Татаревич (21, пас - Володько, со штрафного), 3:0 - Володько (42, со штрафного), 4:0 - О.Курган (61, пас - Дыбин), 5:0 - Павлюковец (81, со штрафного), 5:1 - Антоненко (90+1)
                 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
                                                        
До матча
В истории взаимоотношений пинчан и оршанцев субботняя встреча будет двенадцатой. Одиннадцать предыдущих завершались бескомпромиссно: "Волна" побеждала 7 раз, "Орша" - 4, разница мячей 20:15 (в Пинске +3=0-2, мячи 9:8).
В нынешнем чемпионате в семи домашних поединках пинчане одержали 5 побед и потерпели 2 поражения, разница мячей 17:10. "Орша" провела столько же матчей на выезде: 1 победа, 2 ничьи, 4 поражения, разница мячей 10:15.
В первом круге минимальную победу (1:0) одержала "Волна": после прострела Дыбина Прокопчик срезал мяч в свои ворота.
В межкруговой паузе "Волна" подписала хавбека Павлюковца из жодинского "Торпедо-БелАЗ" и нападающего Рушницкого из "Слуцка" и отдала в аренду в ЮАС Малащицкого.
"Оршу" пополнили Волков, Козорез и Солодкин из дубля "Витебска", покинули команду Печенин, Железников, Кравчук, Кухарёнок, Плясунов, Белый, Гаврюшко и Иванов.
О погоде: в Пинске в субботу вечером ожидается переменная облачность. без осадков. температура воздуха +22+24.
О призе: в перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна".
Матч
Первые десять минут вовсе не предвещали голевую феерию. Из-за жары встреча поначалу проходила в невысоком темпе. В таких условиях важную роль играют стандартные положения. Это и продемонстрировали пинчане. На 12-й минуте Дыбин подал угловой - после нескольких рикошетов мяч отскочил к Олегу Кургану, который мягко катнул его в район сегмента, а оттуда Володько сходу пальнул в правую "девятку". Спустя девять минут уже сам Володько со стандарта от левой бровки навесил в штрафную площадь гостей, где на втором этаже Татаревич лёгким касанием головой переправил мяч в дальний угол. Стоит упоминания и стремительная контратака-многоходовка "Волны" незадолго до перерыва, завершившаяся мощным выстрелом Дыбина над перекладиной. Вскоре после неё случился ещё и "гол в раздевалку". Володько почти с того же места от левой бровки низом пробил по воротам, да так удачно, что мяч влетел в дальний низ.
В дебюте второй половины оршанцы попытались выправить положение. И даже имели шанс "размочить" Куратника, но тот блестящим сэйвом отразил удар Воробьёва. Не забиваешь ты - забивают тебе. Этот футбольный постулат сработал через несколько минут. Олег Курган, получив пас от Дыбина, вошёл в штрафную и неотразимым низовым ударом отправил мяч в дальний угол. Не ушёл с поля без гола и новобранец "бело-синих" Павлюковец: и вновь стандарт, небольшой рикошет, и на стадионе зазвучала "Аргентина - Ямайка". Послематчевому повтору чайфовского хита уже в компенсированное время воспрепятствовал резервист гостей Антоненко.     
После матча
Юрий Коноплёв (главный тренер "Орши"): "Считаю, что мы не заслуживали такого разгромного поражения. Если проанализировать первый тайм: угловой - гол, стандарт с центра поля - забиваем себе, опять стандарт - проникает частокол - гол. В принципе, игра была сделана. Какое-то стечение обстоятельств. Во втором тайме вроде бы встрепенулись. Был выход один на один. Потом контратаку пропускаем - четвёртый гол. Опять штрафной. Рикошет от своего - гол. Да, соперник хорошо выглядел, хорошо настроился. Но, когда такие голы залетают, обидно".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Очень приятно, что второй круг начали на позитивной ноте. Понравились наши новобранцы. Да, впрочем, и отношение команды, в целом, к игре. И, конечно, спасибо всем нашим болельщикам за поддержку".
 

Анонс

         30 сентября. 16.00 
   Пинск. Стадион "Волна"    

      volna pinsk b     vs     150px ФК Торпедо Минск

     ВОЛНА           ТОРПЕДО 

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СМОЛЕВИЧИ-СТИ   
 23   43  
 2   ЛУЧ  (-10)
 23   42
 3.  ЛОКОМОТИВ
 23   42 
 4.  ТОРПЕДО
 23   41
 5.  ГРАНИТ  (-3)
 23   36
 6.  БЕЛШИНА  (-2)
 23   34
 7.  ВОЛНА
 23   34
 8.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 23   33
 9.  ОРША
 23   31
10. ХИМИК
 23   28
11. СЛОНИМ 2017
 23   27
12. БАРАНОВИЧИ    
 23   27
13. СМОРГОНЬ
 23   25
14  ЛИДА
 23   24
15  ОСИПОВИЧИ
 23   17
16  НЕМАН-АГРО
 23   13

Результаты тура

       23-й тур. 23 сентября
  Лида - Волна   
   0:1   
  Осиповичи - Энергетик  
   0:2  
  Смолевичи - Сморгонь    
   0:1
  Белшина - Барановичи  
   0:3
  Слоним 2017 - Орша 
   1:4
  Неман-Агро - Локомотив    
   1:2   
  Торпедо - Химик  
   0:1
  Луч - Гранит
   1:0

 

 

Кто онлайн

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте