Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 16-й тур

"Волна" с крупным счётом обыграла "Оршу".

ВОЛНА - ОРША - 5:1 (3:0) 
ПИНСК. 5 августа. 18.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: Е.Коваль, В.Дорош, Ю.Ситкевич (все - Гродно).
ИНСПЕКТОР: А.Алейников (Минск).
ВОЛНА: Куратник - Головко, И.Курган, Казарин (к), Гнедько, Павлюковец, О.Курган, Татаревич, Хомицевич, Дыбин, Володько.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Вакулич, Байко, Залевский, Бальбух, Рушницкий, Невдах.
ОРША: Харитонов - Миненков, Прокопчик, Солодкин, Воробьёв, Маров, Жданок, Хилькевич, Щербаков, Знак (к), Ходневич.
ЗАПАСНЫЕ: Гудзенко, Китаев, Козорез, Волков, Антоненко.
ГОЛЫ: 1:0 - Володько (12, пас - О.Курган), 2:0 - Татаревич (21, пас - Володько, со штрафного), 3:0 - Володько (42, со штрафного), 4:0 - О.Курган (61, пас - Дыбин), 5:0 - Павлюковец (81, со штрафного), 5:1 - Антоненко (90+1)
                 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
                                                        
До матча
В истории взаимоотношений пинчан и оршанцев субботняя встреча будет двенадцатой. Одиннадцать предыдущих завершались бескомпромиссно: "Волна" побеждала 7 раз, "Орша" - 4, разница мячей 20:15 (в Пинске +3=0-2, мячи 9:8).
В нынешнем чемпионате в семи домашних поединках пинчане одержали 5 побед и потерпели 2 поражения, разница мячей 17:10. "Орша" провела столько же матчей на выезде: 1 победа, 2 ничьи, 4 поражения, разница мячей 10:15.
В первом круге минимальную победу (1:0) одержала "Волна": после прострела Дыбина Прокопчик срезал мяч в свои ворота.
В межкруговой паузе "Волна" подписала хавбека Павлюковца из жодинского "Торпедо-БелАЗ" и нападающего Рушницкого из "Слуцка" и отдала в аренду в ЮАС Малащицкого.
"Оршу" пополнили Волков, Козорез и Солодкин из дубля "Витебска", покинули команду Печенин, Железников, Кравчук, Кухарёнок, Плясунов, Белый, Гаврюшко и Иванов.
О погоде: в Пинске в субботу вечером ожидается переменная облачность. без осадков. температура воздуха +22+24.
О призе: в перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна".
Матч
Первые десять минут вовсе не предвещали голевую феерию. Из-за жары встреча поначалу проходила в невысоком темпе. В таких условиях важную роль играют стандартные положения. Это и продемонстрировали пинчане. На 12-й минуте Дыбин подал угловой - после нескольких рикошетов мяч отскочил к Олегу Кургану, который мягко катнул его в район сегмента, а оттуда Володько сходу пальнул в правую "девятку". Спустя девять минут уже сам Володько со стандарта от левой бровки навесил в штрафную площадь гостей, где на втором этаже Татаревич лёгким касанием головой переправил мяч в дальний угол. Стоит упоминания и стремительная контратака-многоходовка "Волны" незадолго до перерыва, завершившаяся мощным выстрелом Дыбина над перекладиной. Вскоре после неё случился ещё и "гол в раздевалку". Володько почти с того же места от левой бровки низом пробил по воротам, да так удачно, что мяч влетел в дальний низ.
В дебюте второй половины оршанцы попытались выправить положение. И даже имели шанс "размочить" Куратника, но тот блестящим сэйвом отразил удар Воробьёва. Не забиваешь ты - забивают тебе. Этот футбольный постулат сработал через несколько минут. Олег Курган, получив пас от Дыбина, вошёл в штрафную и неотразимым низовым ударом отправил мяч в дальний угол. Не ушёл с поля без гола и новобранец "бело-синих" Павлюковец: и вновь стандарт, небольшой рикошет, и на стадионе зазвучала "Аргентина - Ямайка". Послематчевому повтору чайфовского хита уже в компенсированное время воспрепятствовал резервист гостей Антоненко.     
После матча
Юрий Коноплёв (главный тренер "Орши"): "Считаю, что мы не заслуживали такого разгромного поражения. Если проанализировать первый тайм: угловой - гол, стандарт с центра поля - забиваем себе, опять стандарт - проникает частокол - гол. В принципе, игра была сделана. Какое-то стечение обстоятельств. Во втором тайме вроде бы встрепенулись. Был выход один на один. Потом контратаку пропускаем - четвёртый гол. Опять штрафной. Рикошет от своего - гол. Да, соперник хорошо выглядел, хорошо настроился. Но, когда такие голы залетают, обидно".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Очень приятно, что второй круг начали на позитивной ноте. Понравились наши новобранцы. Да, впрочем, и отношение команды, в целом, к игре. И, конечно, спасибо всем нашим болельщикам за поддержку".
 

Анонс

 

                28 апреля 

     Орша. Городской стадион  

    orsha    vs     volna pinsk b

      ОРША                ВОЛНА

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и     о  
 1.  БЕЛШИНА   
  3
  7
 2   ЛОКОМОТИВ
  3
  6
 3.  СМОРГОНЬ  
  3
  6
 4.  ОРША
  3
  6
 5.  ЛИДА   
  3
  6
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
  3
  5
 7.  СЛАВИЯ
  2
  4
 8.  СЛОНИМ 2017
  3
  4
 9.  ЮАС  
  2
  4
10. ВОЛНА
  3
  3
11. НАФТАН
  3   2
12. ГРАНИТ   
  3
  2
13. БАРАНОВИЧИ
  3   1
14  ЧИСТЬ
  3
  1
15  ХИМИК
  2   0

Результаты тура

       3-й тур. 21 апреля
  Волна - Барановичи   
  4:2 
  Энергетик-БГУ - Лида 
  2:1 
  Гранит - Белшина    
  0:1
  Локомотив - Химик  
  2:0
  Нафтан - ЮАС    
  1:2  
  Сморгонь - Чисть
  1:0
  Слоним 2017 - Орша  
  2:0

 

 

Кто онлайн

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте