Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 17-й тур

"Волна" в Лунинце обыграла "Гранит".

ГРАНИТ - ВОЛНА - 0:1 (0:0)
ЛУНИНЕЦ. 12 августа. 18.00. Стадион "Полесье".
СУДЬИ: В.Русаков, Ф.Буняк, А.Игнатюк (все - Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Калиновский (Минск).
ГРАНИТ: Хутко - Поляков, Красий (к), Нахимов, Квенцер, Терещенко, Хижняк, Цеслюкевич, Сенкевич, Войтехович, Забелин.
ЗАПАСНЫЕ: Охремчук, Минко, Мулькевич, Стрижус, Тишко, Головчик.
ВОЛНА: Куратник - Головко, Казарин (к), Гнедько, Павлюковец, И.Курган, О.Курган, Татаревич, Володько, Бальбух, Рушницкий.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Вакулич, Невдах, Хомицевич, Дыбин, Залевский, Коневега.
ГОЛ: 0:1 - Павлюковец (70, пас - Рушницкий).
           
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
                  
До матча
У противостояний "Волны" и "Гранита" всегда особый подтекст. Это одно из самых принципиальных дерби второго дивизиона. Причём, для некоторых болельщиков (осбенно пинских) это главные матчи сезона. Вместе с тем, гранитовцы для "бело-синих" - один из самых неудобных соперников. В 19 встречах пинчане брали верх всего четыре раза, две игры закончились вничью, тринадцать раз побеждал "Гранит", разница мячей 11:31. Соответственно, уступает "Волна" и в  гостях: +2=1-6, мячи 5:15.
В текущем чемпионате "Гранит" провёл на своём поле 8 игр: +5=1-2, мячи 14:7. В то же время показатели пинчан в выездных поединках пока совсем нерадужные: +1=1-6, мячи 8:20.
Лучшие бомбардиры гранитовцев Павел Забелин (8) и Ян Сенкевич (6), у "Волны" чаще других отличался Сергей Володько (7).  
И ещё одна деталь. Поединок с "Гранитом" - 700-й матч "Волны" в чемпионатах страны.
Матч
Уже на исходе первой минуты пинчане имели великолепный шанс открыть счёт. В районе сегмента у штрафной площади хозяев Рушницкий отвоевал мяч у соперника, чуть сместился правее и пробил - угодивший в защитника "Гранита" мяч отскочил к Бальбуху, который, не имея помех, с шести метров попал прямо во вратаря. Четверть часа спустя вновь в эпицентре опасного эпизода оказался Бальбух. Отыгравшись с Рушницким, наш хавбек вошёл в штрафную и из выгоднейшего положения выстрелил выше перекладины. Потом был гол Рушницкого, к сожалению, справедливо отменённый из-за офсайда. В концовке тайма пинчане организовали быструю контратаку. Пройдя с мячом от центра поля, на подступах к штрафной Володько передал мяч находившемуся слева Бальбуху, который, в свою очередь, сделал прострел на набегавшего справа Рушницкого - увы, пас получился чуть неточным. Стоит сказать, что в первой половине встречи "Волна" имела тотальное превосходство над "Гранитом" - за сорок пять минут хозяева не нанесли ни одного удара по воротам Куратника.
И после антракта пинчане продолжали гнуть свою линию. Полтайма подопечным Валерия Бохно удавалось сдерживать многочисленные атаки "бело-синих". На 70-й минуте на половине поля хозяев Павлюковец отобрал мяч у соперника, отыгрался с Рушницким и, едва войдя в штрафную площадь, уже в падении пробил мимо Хутко точно в цель. Лишь после пропущенного гола "Гранит" стал действовать активнее. Правда, чаще всего атаки хозяев завершались банальными навесами в штрафную гостей, где господствовал Куратник. Лишь раз гранитовцы были близки к успеху - Терещенко опасно бил головой, но голкипер пинчан справился с ударом. В то же время у "Волны" стало больше простора для контратак. В одном из эпизодов после удара Рушницкого с острого угла Поляков буквально с линии ворот выбил мяч. В самой концовке игры лишь сэйвы Хутко уберегли хозяев от крупного счёта после прицельных ударов Дыбина и Рушницкого. А на последней минуте ещё и Вакулич прорвался в штрафную, но мощно пальнул выше ворот.
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Победа, одержанная над самым неудобным и принципиальным соперником, отняла очень много эмоциональных и физических сил и у игроков, и у тренерского штаба, и у руководства клуба. Обе команды были настолько мотивированы, что даже погодные условия практически не отразились на желании не уступить ни в чём друг другу. Сегодняшний матч из разряда тех, что надо видеть вживую. Поэтому хочу поблагодарить всех пинчан, которые приехали в Лунинец поддержать нас". 
 

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте