Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 17-й тур

"Волна" в Лунинце обыграла "Гранит".

ГРАНИТ - ВОЛНА - 0:1 (0:0)
ЛУНИНЕЦ. 12 августа. 18.00. Стадион "Полесье".
СУДЬИ: В.Русаков, Ф.Буняк, А.Игнатюк (все - Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Калиновский (Минск).
ГРАНИТ: Хутко - Поляков, Красий (к), Нахимов, Квенцер, Терещенко, Хижняк, Цеслюкевич, Сенкевич, Войтехович, Забелин.
ЗАПАСНЫЕ: Охремчук, Минко, Мулькевич, Стрижус, Тишко, Головчик.
ВОЛНА: Куратник - Головко, Казарин (к), Гнедько, Павлюковец, И.Курган, О.Курган, Татаревич, Володько, Бальбух, Рушницкий.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Вакулич, Невдах, Хомицевич, Дыбин, Залевский, Коневега.
ГОЛ: 0:1 - Павлюковец (70, пас - Рушницкий).
           
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
                  
До матча
У противостояний "Волны" и "Гранита" всегда особый подтекст. Это одно из самых принципиальных дерби второго дивизиона. Причём, для некоторых болельщиков (осбенно пинских) это главные матчи сезона. Вместе с тем, гранитовцы для "бело-синих" - один из самых неудобных соперников. В 19 встречах пинчане брали верх всего четыре раза, две игры закончились вничью, тринадцать раз побеждал "Гранит", разница мячей 11:31. Соответственно, уступает "Волна" и в  гостях: +2=1-6, мячи 5:15.
В текущем чемпионате "Гранит" провёл на своём поле 8 игр: +5=1-2, мячи 14:7. В то же время показатели пинчан в выездных поединках пока совсем нерадужные: +1=1-6, мячи 8:20.
Лучшие бомбардиры гранитовцев Павел Забелин (8) и Ян Сенкевич (6), у "Волны" чаще других отличался Сергей Володько (7).  
И ещё одна деталь. Поединок с "Гранитом" - 700-й матч "Волны" в чемпионатах страны.
Матч
Уже на исходе первой минуты пинчане имели великолепный шанс открыть счёт. В районе сегмента у штрафной площади хозяев Рушницкий отвоевал мяч у соперника, чуть сместился правее и пробил - угодивший в защитника "Гранита" мяч отскочил к Бальбуху, который, не имея помех, с шести метров попал прямо во вратаря. Четверть часа спустя вновь в эпицентре опасного эпизода оказался Бальбух. Отыгравшись с Рушницким, наш хавбек вошёл в штрафную и из выгоднейшего положения выстрелил выше перекладины. Потом был гол Рушницкого, к сожалению, справедливо отменённый из-за офсайда. В концовке тайма пинчане организовали быструю контратаку. Пройдя с мячом от центра поля, на подступах к штрафной Володько передал мяч находившемуся слева Бальбуху, который, в свою очередь, сделал прострел на набегавшего справа Рушницкого - увы, пас получился чуть неточным. Стоит сказать, что в первой половине встречи "Волна" имела тотальное превосходство над "Гранитом" - за сорок пять минут хозяева не нанесли ни одного удара по воротам Куратника.
И после антракта пинчане продолжали гнуть свою линию. Полтайма подопечным Валерия Бохно удавалось сдерживать многочисленные атаки "бело-синих". На 70-й минуте на половине поля хозяев Павлюковец отобрал мяч у соперника, отыгрался с Рушницким и, едва войдя в штрафную площадь, уже в падении пробил мимо Хутко точно в цель. Лишь после пропущенного гола "Гранит" стал действовать активнее. Правда, чаще всего атаки хозяев завершались банальными навесами в штрафную гостей, где господствовал Куратник. Лишь раз гранитовцы были близки к успеху - Терещенко опасно бил головой, но голкипер пинчан справился с ударом. В то же время у "Волны" стало больше простора для контратак. В одном из эпизодов после удара Рушницкого с острого угла Поляков буквально с линии ворот выбил мяч. В самой концовке игры лишь сэйвы Хутко уберегли хозяев от крупного счёта после прицельных ударов Дыбина и Рушницкого. А на последней минуте ещё и Вакулич прорвался в штрафную, но мощно пальнул выше ворот.
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Победа, одержанная над самым неудобным и принципиальным соперником, отняла очень много эмоциональных и физических сил и у игроков, и у тренерского штаба, и у руководства клуба. Обе команды были настолько мотивированы, что даже погодные условия практически не отразились на желании не уступить ни в чём друг другу. Сегодняшний матч из разряда тех, что надо видеть вживую. Поэтому хочу поблагодарить всех пинчан, которые приехали в Лунинец поддержать нас". 
 

Анонс

         30 сентября. 16.00 
   Пинск. Стадион "Волна"    

      volna pinsk b     vs     150px ФК Торпедо Минск

     ВОЛНА           ТОРПЕДО 

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СМОЛЕВИЧИ-СТИ   
 23   43  
 2   ЛУЧ  (-10)
 23   42
 3.  ЛОКОМОТИВ
 23   42 
 4.  ТОРПЕДО
 23   41
 5.  ГРАНИТ  (-3)
 23   36
 6.  БЕЛШИНА  (-2)
 23   34
 7.  ВОЛНА
 23   34
 8.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 23   33
 9.  ОРША
 23   31
10. ХИМИК
 23   28
11. СЛОНИМ 2017
 23   27
12. БАРАНОВИЧИ    
 23   27
13. СМОРГОНЬ
 23   25
14  ЛИДА
 23   24
15  ОСИПОВИЧИ
 23   17
16  НЕМАН-АГРО
 23   13

Результаты тура

       23-й тур. 23 сентября
  Лида - Волна   
   0:1   
  Осиповичи - Энергетик  
   0:2  
  Смолевичи - Сморгонь    
   0:1
  Белшина - Барановичи  
   0:3
  Слоним 2017 - Орша 
   1:4
  Неман-Агро - Локомотив    
   1:2   
  Торпедо - Химик  
   0:1
  Луч - Гранит
   1:0

 

 

Кто онлайн

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте