Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 18-й тур

"Волна" уступила минскому "Лучу".

ВОЛНА - ЛУЧ - 0:1 (0:0)
ПИНСК. 19 августа. 18.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: А.Кургхели, В.Гетиков, А.Титуленко (все - Гомель).
ИНСПЕКТОР: Ан.Седнёв (Могилёв).
ВОЛНА: Куратник - Головко, И.Курган, Казарин (к), Гнедько, Павлюковец, О.Курган, Татаревич, Коневега, Бальбух, Володько.
ЗАПАСНЫЕ: Хомицевич, Вакулич, Невдах, Дыбин, Залевский, Байко, Рушницкий.
ЛУЧ: Плотников - Козел (к), Бондаренко, Архипов, Каплуноа, Лукашевич, Булойчик, Кац, Шепетовский, Козлов, Бурый.
ЗАПАСНЫЕ: Бабаев, Капский, Степанов, Велько, Кравчук, Семёнов, Ханкевич.
ГОЛ: 0:1 - Козлов (48).
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига)
                                                            
До матча
История взаимоотношений "Волны" и "Луча" пока что исчерпывается всего тремя противостояниями, в которых дважды побеждали минчане, а один матч завершился вничью. Разница мячей - 8:2 в пользу столичной команды. Конечно же, наиболее чувствительным для пинчан стало разгромное поражение в выездной встрече первого круга. Чем не стимул поквитаться в домашнем матче?
Единственная ничья (1:1) в очных встречах сегодняшних оппонентов была зафиксирована 13 июня 2015 года в Пинске. Кстати, в том матче эмоции били через край. В итоге - девять предупреждений ("Волна" - 3, "Луч" - 6) и два удаления (по одному у каждой из команд).
В текущем чемпионате в восьми домашних поединках пинчане одержали шесть побед и дважды проиграли, разница мячей 22:11. У "Луча" в восьми выездных встречах три победы, четыре ничьи, одно поражение, разница мячей 10:8.
Беспроигрышная серия минчан насчитывает уже девять матчей. В четырёх последних "Луч" побеждал. В свою очередь, пинчане одержали три победы подряд с общим счётом 10:1.
Стоит также отметить, что сегодняшние соперники - самые результативные команды чемпионата: "Волна" забила 31 мяч, минчане - 40.
В случае выхода на поле, Игорь Курган проведёт сегодня 150-й матч за "Волну", а Сергей Володько - 380-й.
По уже сложившейся хорошей традиции, в перерыве игры среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна"
Матч
Представление составов команд, пожалуй, несколько огорчило болельщиков "Волны" - фамилия Рушницкого не прозвучала. Немало потрепавший неделей ранее гранитовскую оборону форвард "бело-синих" из-за повреждения остался вне игры. Вдобавок, ещё и Мринский не оправился от травмы.  
Тем не менее, начало поединка было за "Волной". На 3-й минуте Бальбух вывел на ударную позицию Володько, но сопровождаемый минским защитником форвард пинчан пробил в штангу. Через пять минут уже Володько организовал Бальбуху рандеву с уроженцем Пинска Плотниковым, однако хавбек пинчан в какой-то момент чуть притормозил, и голкипер оказался первым "на мяче". Гости пришли в себя в концовке тайма. Дважды угрожал воротам хозяев Бурый, но сначала не попал по мячу, а потом Куратник отвёл угрозу. Был ещё момент и у "Волны". Бальбух из пределов штрафной площади целил в дальнюю "девятку", но за минчан вступилась перекладина.
Решающим в матче стал отрезок в дебюте второго тайма. Не без доли везения мяч попал к Козлову, который сходу с линии вратарской площади поразил дальний нижний угол. Гол явно обескуражил хозяев и вдохновил гостей. "Луч" создал ещё пару-тройку острых ситуаций у ворот Куратника, но били столичные футболисты всё больше в "молоко". Впрочем, и пинчане особым креативом не отличались. Было несколько потенциально опасных выпадов, однако без завершения. 
После матча
Иван Биончик (главный тренер "Луча"): "Игра понравилась. Соперник хорошо подготовился. Здорово нас накрывал. Хорошее сопротивление было. В первой половине первого тайма у нас тяжёлая реакция на эти действия была: адаптация к газону, погода накладывала свой отпечаток. Но к концу первого тайма-началу второго мы с этим справились и перевели игру на половину поля соперника. Не скажу, что мы доминировали (это будет слишком громко сказано), но мы пытались вести игру так, как мы планировали".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Обидно, что в абсолютно равной игре мы не реализовали свои моменты, а соперник забил единственный мяч. Но всё равно думаю, что игра зрителям понравилась. Тем не менее, жаль, что в этом матче мы не набрали очков. Как бы то ни было, надо идти дальше. С таким же настроем, как мы провели предыдущие матчи, будем готовиться и к следующим поединкам. И вновь хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку. И это не дежурные слова".

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте