Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 18-й тур

"Волна" уступила минскому "Лучу".

ВОЛНА - ЛУЧ - 0:1 (0:0)
ПИНСК. 19 августа. 18.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: А.Кургхели, В.Гетиков, А.Титуленко (все - Гомель).
ИНСПЕКТОР: Ан.Седнёв (Могилёв).
ВОЛНА: Куратник - Головко, И.Курган, Казарин (к), Гнедько, Павлюковец, О.Курган, Татаревич, Коневега, Бальбух, Володько.
ЗАПАСНЫЕ: Хомицевич, Вакулич, Невдах, Дыбин, Залевский, Байко, Рушницкий.
ЛУЧ: Плотников - Козел (к), Бондаренко, Архипов, Каплуноа, Лукашевич, Булойчик, Кац, Шепетовский, Козлов, Бурый.
ЗАПАСНЫЕ: Бабаев, Капский, Степанов, Велько, Кравчук, Семёнов, Ханкевич.
ГОЛ: 0:1 - Козлов (48).
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига)
                                                            
До матча
История взаимоотношений "Волны" и "Луча" пока что исчерпывается всего тремя противостояниями, в которых дважды побеждали минчане, а один матч завершился вничью. Разница мячей - 8:2 в пользу столичной команды. Конечно же, наиболее чувствительным для пинчан стало разгромное поражение в выездной встрече первого круга. Чем не стимул поквитаться в домашнем матче?
Единственная ничья (1:1) в очных встречах сегодняшних оппонентов была зафиксирована 13 июня 2015 года в Пинске. Кстати, в том матче эмоции били через край. В итоге - девять предупреждений ("Волна" - 3, "Луч" - 6) и два удаления (по одному у каждой из команд).
В текущем чемпионате в восьми домашних поединках пинчане одержали шесть побед и дважды проиграли, разница мячей 22:11. У "Луча" в восьми выездных встречах три победы, четыре ничьи, одно поражение, разница мячей 10:8.
Беспроигрышная серия минчан насчитывает уже девять матчей. В четырёх последних "Луч" побеждал. В свою очередь, пинчане одержали три победы подряд с общим счётом 10:1.
Стоит также отметить, что сегодняшние соперники - самые результативные команды чемпионата: "Волна" забила 31 мяч, минчане - 40.
В случае выхода на поле, Игорь Курган проведёт сегодня 150-й матч за "Волну", а Сергей Володько - 380-й.
По уже сложившейся хорошей традиции, в перерыве игры среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна"
Матч
Представление составов команд, пожалуй, несколько огорчило болельщиков "Волны" - фамилия Рушницкого не прозвучала. Немало потрепавший неделей ранее гранитовскую оборону форвард "бело-синих" из-за повреждения остался вне игры. Вдобавок, ещё и Мринский не оправился от травмы.  
Тем не менее, начало поединка было за "Волной". На 3-й минуте Бальбух вывел на ударную позицию Володько, но сопровождаемый минским защитником форвард пинчан пробил в штангу. Через пять минут уже Володько организовал Бальбуху рандеву с уроженцем Пинска Плотниковым, однако хавбек пинчан в какой-то момент чуть притормозил, и голкипер оказался первым "на мяче". Гости пришли в себя в концовке тайма. Дважды угрожал воротам хозяев Бурый, но сначала не попал по мячу, а потом Куратник отвёл угрозу. Был ещё момент и у "Волны". Бальбух из пределов штрафной площади целил в дальнюю "девятку", но за минчан вступилась перекладина.
Решающим в матче стал отрезок в дебюте второго тайма. Не без доли везения мяч попал к Козлову, который сходу с линии вратарской площади поразил дальний нижний угол. Гол явно обескуражил хозяев и вдохновил гостей. "Луч" создал ещё пару-тройку острых ситуаций у ворот Куратника, но били столичные футболисты всё больше в "молоко". Впрочем, и пинчане особым креативом не отличались. Было несколько потенциально опасных выпадов, однако без завершения. 
После матча
Иван Биончик (главный тренер "Луча"): "Игра понравилась. Соперник хорошо подготовился. Здорово нас накрывал. Хорошее сопротивление было. В первой половине первого тайма у нас тяжёлая реакция на эти действия была: адаптация к газону, погода накладывала свой отпечаток. Но к концу первого тайма-началу второго мы с этим справились и перевели игру на половину поля соперника. Не скажу, что мы доминировали (это будет слишком громко сказано), но мы пытались вести игру так, как мы планировали".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Обидно, что в абсолютно равной игре мы не реализовали свои моменты, а соперник забил единственный мяч. Но всё равно думаю, что игра зрителям понравилась. Тем не менее, жаль, что в этом матче мы не набрали очков. Как бы то ни было, надо идти дальше. С таким же настроем, как мы провели предыдущие матчи, будем готовиться и к следующим поединкам. И вновь хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку. И это не дежурные слова".

Анонс

         30 сентября. 16.00 
   Пинск. Стадион "Волна"    

      volna pinsk b     vs     150px ФК Торпедо Минск

     ВОЛНА           ТОРПЕДО 

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СМОЛЕВИЧИ-СТИ   
 23   43  
 2   ЛУЧ  (-10)
 23   42
 3.  ЛОКОМОТИВ
 23   42 
 4.  ТОРПЕДО
 23   41
 5.  ГРАНИТ  (-3)
 23   36
 6.  БЕЛШИНА  (-2)
 23   34
 7.  ВОЛНА
 23   34
 8.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 23   33
 9.  ОРША
 23   31
10. ХИМИК
 23   28
11. СЛОНИМ 2017
 23   27
12. БАРАНОВИЧИ    
 23   27
13. СМОРГОНЬ
 23   25
14  ЛИДА
 23   24
15  ОСИПОВИЧИ
 23   17
16  НЕМАН-АГРО
 23   13

Результаты тура

       23-й тур. 23 сентября
  Лида - Волна   
   0:1   
  Осиповичи - Энергетик  
   0:2  
  Смолевичи - Сморгонь    
   0:1
  Белшина - Барановичи  
   0:3
  Слоним 2017 - Орша 
   1:4
  Неман-Агро - Локомотив    
   1:2   
  Торпедо - Химик  
   0:1
  Луч - Гранит
   1:0

 

 

Кто онлайн

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте