Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 20-й тур

"Волна" с минимальным счётом уступила ФК "Смолевичи-СТИ".

ВОЛНА - СМОЛЕВИЧИ-СТИ - 0:1 (0:1)
ПИНСК. 2 сентября. 18.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: Е.Наумов, А.Гусев, И.Спургяш (все - Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Калиновский (Минск).
ВОЛНА: Лецко - Головко, И.Курган, Казарин (к), Гнедько, Павлюковец, Хомицевич, Татаревич, Володько, Бальбух, Дыбин.
ЗАПАСНЫЕ: Куратник, Рушницкий, Коневега, Невдах, О.Курган, Залевский, Вакулич.
СМОЛЕВИЧИ-СТИ: Алисевич - Василёнок, Горбачик, Карницкий, Трухов (к), Воронков, Демидчик, Демидович, Завадский, Чухлей, Чикида.
ЗАПАСНЫЕ: Гомелько, Шкабара, Русак, Шемрук, Байдук, Кунцевич, Левковец.
ГОЛ: 0:1 - Демидович (9)
   
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).                   
 
До матча
Сегодняшний соперник пинчан - одна из тех команд, у которой "Волна" ещё ни разу не выигрывала. В пяти поединках - две ничьи и три поражения при разнице мячей 5:10 (в Пинске: +0=1-1, 1:3). Впрочем, шанс выиграть у "бело-синих" был - в 2014 году в домашней игре при счёте 1:1 Андрей Лясюк в компенсированное время не реализовал пенальти.
В нынешнем первенстве в девяти встречах на своём поле "Волна" одержала шесть побед и трижды проиграла, разница мячей 22:12. "Смолевичи-СТИ" в девяти гостевых матчах выиграла четыре, два свела вничью и три проиграла, разница мячей 7:5.
Лучшие бомбардиры команд: Сергей Володько ("Волна") - 7 мячей, Валерий Горбачик ("Смолевичи-СТИ") - 9 мячей.
Как обычно, в перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна". Кроме того, юных болельщиков ждёт вкусный торт от ФК "Волна-Пинск".
Матч
Быстрый гол, забитый Демидовичем после подачи углового, несколько обескуражил пинчан. По крайней мере, ждать первого удара в створ ворот Алисевича пришлось до 31-й минуты. Бальбух на хорошей скорости принял мяч и вполне мог выйти на рандеву с голкипером, но, заметив, что тот выдвинулся из ворот, пробил из-за пределов штрафной площади - сильно, но прямо в Алисевича. Впрочем, и гости, быстро добившись успеха, в первом тайме не преуспели в созидательных действиях. Неожиданно для многих вышедший в старте юный Лецко до перерыва работой не был обременён - голевой удар Демидовича был единственным попаданием в створ.
Во второй половине встречи "Смолевичи" продолжали играть "вторым номером", но при этом, применяя высокий прессинг, не позволяли хозяевам быстро переходить из обороны в атаку. Сами же организовали ряд опасных рейдов, которые не изменили счёт на табло лишь благодаря надёжной игре Лецко. В свою очередь, пинчане дважды были близки к тому, чтобы восстановить равновесие. В обоих случаях угрозы исходили от Павлюковца. На 66-й минуте он целил в дальний верхний угол, но самую малость не рассчитал траекторию полёта мяча. А на второй компенсированной минуте после подачи со штрафного слёта поймал вынос - мяч, попав по пути в голову игрока гостей, угодил в перекладину и отскочил в поле. Первым на добивание рванул Рушницкий и цель поразил, но мгновением ранее помощник арбитра "зажёг" справедливый офсайд.
Не обсуждая судейство, отметим всё же, что несколько странным представляется решение федерации назначить на игру с участием, по сути, столичной команды бригаду судей из Минска.
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "На игру очень сильно повлиял ранний гол со стандарта, после которого соперник стал играть закрыто. Также вынужденная замена в первом тайме явно не сыграла нам на руку. Ближе к концу стали появляться голевые моменты, но, к сожалению, реализовать мы их не смогли".
 
 

Анонс

         30 сентября. 16.00 
   Пинск. Стадион "Волна"    

      volna pinsk b     vs     150px ФК Торпедо Минск

     ВОЛНА           ТОРПЕДО 

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СМОЛЕВИЧИ-СТИ   
 23   43  
 2   ЛУЧ  (-10)
 23   42
 3.  ЛОКОМОТИВ
 23   42 
 4.  ТОРПЕДО
 23   41
 5.  ГРАНИТ  (-3)
 23   36
 6.  БЕЛШИНА  (-2)
 23   34
 7.  ВОЛНА
 23   34
 8.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 23   33
 9.  ОРША
 23   31
10. ХИМИК
 23   28
11. СЛОНИМ 2017
 23   27
12. БАРАНОВИЧИ    
 23   27
13. СМОРГОНЬ
 23   25
14  ЛИДА
 23   24
15  ОСИПОВИЧИ
 23   17
16  НЕМАН-АГРО
 23   13

Результаты тура

       23-й тур. 23 сентября
  Лида - Волна   
   0:1   
  Осиповичи - Энергетик  
   0:2  
  Смолевичи - Сморгонь    
   0:1
  Белшина - Барановичи  
   0:3
  Слоним 2017 - Орша 
   1:4
  Неман-Агро - Локомотив    
   1:2   
  Торпедо - Химик  
   0:1
  Луч - Гранит
   1:0

 

 

Кто онлайн

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте