Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 20-й тур

"Волна" с минимальным счётом уступила ФК "Смолевичи-СТИ".

ВОЛНА - СМОЛЕВИЧИ-СТИ - 0:1 (0:1)
ПИНСК. 2 сентября. 18.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: Е.Наумов, А.Гусев, И.Спургяш (все - Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Калиновский (Минск).
ВОЛНА: Лецко - Головко, И.Курган, Казарин (к), Гнедько, Павлюковец, Хомицевич, Татаревич, Володько, Бальбух, Дыбин.
ЗАПАСНЫЕ: Куратник, Рушницкий, Коневега, Невдах, О.Курган, Залевский, Вакулич.
СМОЛЕВИЧИ-СТИ: Алисевич - Василёнок, Горбачик, Карницкий, Трухов (к), Воронков, Демидчик, Демидович, Завадский, Чухлей, Чикида.
ЗАПАСНЫЕ: Гомелько, Шкабара, Русак, Шемрук, Байдук, Кунцевич, Левковец.
ГОЛ: 0:1 - Демидович (9)
   
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).                   
 
До матча
Сегодняшний соперник пинчан - одна из тех команд, у которой "Волна" ещё ни разу не выигрывала. В пяти поединках - две ничьи и три поражения при разнице мячей 5:10 (в Пинске: +0=1-1, 1:3). Впрочем, шанс выиграть у "бело-синих" был - в 2014 году в домашней игре при счёте 1:1 Андрей Лясюк в компенсированное время не реализовал пенальти.
В нынешнем первенстве в девяти встречах на своём поле "Волна" одержала шесть побед и трижды проиграла, разница мячей 22:12. "Смолевичи-СТИ" в девяти гостевых матчах выиграла четыре, два свела вничью и три проиграла, разница мячей 7:5.
Лучшие бомбардиры команд: Сергей Володько ("Волна") - 7 мячей, Валерий Горбачик ("Смолевичи-СТИ") - 9 мячей.
Как обычно, в перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна". Кроме того, юных болельщиков ждёт вкусный торт от ФК "Волна-Пинск".
Матч
Быстрый гол, забитый Демидовичем после подачи углового, несколько обескуражил пинчан. По крайней мере, ждать первого удара в створ ворот Алисевича пришлось до 31-й минуты. Бальбух на хорошей скорости принял мяч и вполне мог выйти на рандеву с голкипером, но, заметив, что тот выдвинулся из ворот, пробил из-за пределов штрафной площади - сильно, но прямо в Алисевича. Впрочем, и гости, быстро добившись успеха, в первом тайме не преуспели в созидательных действиях. Неожиданно для многих вышедший в старте юный Лецко до перерыва работой не был обременён - голевой удар Демидовича был единственным попаданием в створ.
Во второй половине встречи "Смолевичи" продолжали играть "вторым номером", но при этом, применяя высокий прессинг, не позволяли хозяевам быстро переходить из обороны в атаку. Сами же организовали ряд опасных рейдов, которые не изменили счёт на табло лишь благодаря надёжной игре Лецко. В свою очередь, пинчане дважды были близки к тому, чтобы восстановить равновесие. В обоих случаях угрозы исходили от Павлюковца. На 66-й минуте он целил в дальний верхний угол, но самую малость не рассчитал траекторию полёта мяча. А на второй компенсированной минуте после подачи со штрафного слёта поймал вынос - мяч, попав по пути в голову игрока гостей, угодил в перекладину и отскочил в поле. Первым на добивание рванул Рушницкий и цель поразил, но мгновением ранее помощник арбитра "зажёг" справедливый офсайд.
Не обсуждая судейство, отметим всё же, что несколько странным представляется решение федерации назначить на игру с участием, по сути, столичной команды бригаду судей из Минска.
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "На игру очень сильно повлиял ранний гол со стандарта, после которого соперник стал играть закрыто. Также вынужденная замена в первом тайме явно не сыграла нам на руку. Ближе к концу стали появляться голевые моменты, но, к сожалению, реализовать мы их не смогли".
 
 

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте