Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 21-й тур

"Волна" крупно проиграла в Бобруйске "Белшине".  

 

БЕЛШИНА - ВОЛНА - 4:0 (1:0)
БОБРУЙСК. 9 сентября. 17.00. Стадион "Спартак".
СУДЬИ: С.Гораютин (Минск), В.Русак (Жодино), И.Олешкевич (Столбцы).
ИНСПЕКТОР: Ю.Фомин (Волковыск).
БЕЛШИНА: Сакович - Ижаковский, Мараховский, Чмыриков, Шкурко, Градобоев, Верас, Кротов, Шеряков, Кондратьев, Турлин (к).
ЗАПАСНЫЕ: Савостиков, Шокуров, Волкорезов, Шугунков, Затенко, Гомза, Дергай.
ВОЛНА: Куратник - О.Курган, И.Курган, Казарин (к), Коневега, Павлюковец, Хомицевич, Татаревич, Володько, Бальбух, Байко.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Вакулич, Невдах, Мринский, Залевский.
ГОЛЫ: 1:0 - Шеряков (12), 2:0 - Гомза (65), 3:0 - Шокуров (83), 4:0 - Шокуров (90+2)
  
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
                               
До матча
Скгодня "Белшина" и "Волна" встретятся в 13-й раз. В двенадцати предыдущих матчах шесть раз побеждали бобруйчане, одна игра завершилась вничью, пять раз верх брали пинчане; разница мячей 19:13 (в Бобруйске: +3=1-1, мячи 10:4).
В нынешнем чемпионате на своём поле "Белшина" набрала 18 очков - 5 побед, 3 ничьи, 2 поражения, мячи 19:6. "Волна" провела на выезде 10 матчей, в которых одержала 3 победы, 1 раз сыграла вничью, в 6 встречах потерпела поражения; разница мячей 10:20.
Лучшие бомбардиры команд - бобруйчанин Иван Верас и пинчанин Сергей Володько - забили по семь мячей.
В шести последних матчах с участием "Белшины" забивалось, как минимум, 3 мяча. В то же время 4 последних поединка с участием "Волны" заканчивались с одинаковым счётом 1:0.
Напомним, что встреча первого круга в Пинске принесла викторию хозяевам - 2:1 (мячи забили: Коневега, Хомицевич - Градобоев, с пенальти). 
Матч
Сегодня в стартовом составе пинчан нет дисквалифицированных Гнедько и Головко, а также травмированных Дыбина и Рушницкого.  
Первый тайм получился нескучным. Моменты возникали у ворот обеих команд. В самом дебюте Шкурко замыкал "дальнюю штангу", но Олег Курган успел блокировать удар. Пинчане ответили не менее остро - Хомицевич справа выдал пас Бальбуху, который без помех бил с "точки", но, увы, выше цели. Гол же хозяев возник из ничего. В центре поля ошибся Коневега, и бобруйчане быстро вывели на ударную позицию Шерякова, который пробил несильно, но точно. Буквально спустя минуту пинчане могли восстановить равновесие. Бальбух бил с того же места, но на этот раз в правый низ - Сакович взял. В середине тайма хорошие моменты имели Мараховский и Володько, но их ударам не хватило точности.
Во втором тайме игра была равной лишь до 65-й минуты. Ошибка Вакулича на своей половине поля дорого обошлась пинчанам - Гомза удвоил счёт. После этого гола "Волна" сникла. Бобруйчане же стали создавать одну за другой угрозы воротам Куратника, который несколько раз выручил команду. И всё же в самой концовке "Белшина" забила ещё дважды. Причём, второй гол за несколько секунд до окончания встречи. У "Волны" же был единственный момент на 90-й минуте. Володько прорвался к воротам и пробил с угла вратарской в голкипера, а чуть левее, прямо напротив ворот, в одиночестве находился Мринский...
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Поражение с таким счётом мы однозначно не заслуживали. Хотя, впрочем, могли проиграть и с большим. Говорить сейчас о кадровых проблемах - это всё равно, что после драки кулаками махать. Теперь надо с ещё большей мотивацией готовиться к следующей игре". 
И ещё раз о посещаемости. В официальном протоколе указано - 850 зрителей. У нас была возможность посчитать - 400. Не более!

Анонс

 

                28 апреля 

     Орша. Городской стадион  

    orsha    vs     volna pinsk b

      ОРША                ВОЛНА

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и     о  
 1.  БЕЛШИНА   
  3
  7
 2   ЛОКОМОТИВ
  3
  6
 3.  СМОРГОНЬ  
  3
  6
 4.  ОРША
  3
  6
 5.  ЛИДА   
  3
  6
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
  3
  5
 7.  СЛАВИЯ
  2
  4
 8.  СЛОНИМ 2017
  3
  4
 9.  ЮАС  
  2
  4
10. ВОЛНА
  3
  3
11. НАФТАН
  3   2
12. ГРАНИТ   
  3
  2
13. БАРАНОВИЧИ
  3   1
14  ЧИСТЬ
  3
  1
15  ХИМИК
  2   0

Результаты тура

       3-й тур. 21 апреля
  Волна - Барановичи   
  4:2 
  Энергетик-БГУ - Лида 
  2:1 
  Гранит - Белшина    
  0:1
  Локомотив - Химик  
  2:0
  Нафтан - ЮАС    
  1:2  
  Сморгонь - Чисть
  1:0
  Слоним 2017 - Орша  
  2:0

 

 

Кто онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте