Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 22-й тур

"Волна" разгромила "Осиповичи".

ВОЛНА - ОСИПОВИЧИ - 4:1 (2:0) 
ПИНСК. 16 сентября. 17.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: Е.Коваль, В.Ракса, Ю.Ситкевич (все - Гродно).
ИНСПЕКТОР: Г.Вербицкий (Слоним).
ВОЛНА: Лецко - Головко, Казарин (к), Гнедько, Коневега, Павлюковец, Мринский, Володько, Бальбух, Рушницкий, И.Курган.
ОСИПОВИЧИ: Ажгиревич - Болбас, Дригалёв (к), Кондратенко, Ан.Емельянов, Ал.Емельянов, Блинец, Лихтин, Железников, Захарень, Шелег.
ГОЛЫ: 1:0 - Мринский (39, пас - И.Курган), 2:0 - Коневега (44, пас - Рушницкий), 3:0 - Казарин (73, пас - Рушницкий, с углового), 4:0 - Коневега (81, пас - Хомицевич), 4:1 - Железников (90+2).
                                     
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
                      
До матча
Юбилейный, 10-й, поединок в рамках чемпионатов страны предстоит провести сегодня "Волне" и "Осиповичам". В девяти предыдущих пинчане одержали пять побед, одна встреча завершилась вничью, трижды виктория была на стороне "бело-зелёных", разница мячей 16:11 (в Пинске: +2=0-2, мячи 10:8).
Матч первого круга, проходивший в Осиповичах, завершился минимальной победой хозяев - 1:0. Страсти в том майском поединке кипели нешуточные: нереализованный (и весьма спорный) пенальти в ворота пинчан, три удаления (также в составе "бело-синих") и пять предупреждений.
В нынешнем чемпионате "Волна" сыграла десять бескомпромиссных матчей на своём поле - шесть побед и четыре поражения, разница мячей 22:13. "Осиповичи" львиную долю из своих 17 очков набрали дома - на выезде только четыре: в десяти гостевых играх одна победа, одна ничья и восемь поражений, разница мячей 7:24.
По традиции, в перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна".
Матч
Лишь первые десять минут встречи ушли у соперников на то, чтобы присмотреться друг к другу. Далее события разворачивались, словно в калейдоскопе. Причём, до перерыва по-настоящему опасные моменты создавала только "Волна". Уже на 11-й минуте Рушницкий вышел на рандеву с Ажгиревичем, но, пробросив мяч себе на ход, оказался на газоне после столкновения с голкипером. Арбитр, находившийся вдали от эпизода, нарушение правил не усмотрел. Спустя две минуты с линии штрафной площади зарядил Мринский - на этот раз страж ворот гостей действовал безупречно. Вскоре Рушницкий проверил на прочность перекладину. Потом была красивая комбинация с завершающим ударом Володько - вновь Ажгиревич не сплоховал. В середине тайма две хорошие возможности для взятия ворот имел Рушницкий. В первом случае мяч пролетел в непосредственной близости от штанги. А во втором форвард пинчан попросту не ожидал, что после удара Мринского голкипер отобьёт мяч прямо на него, одиноко стоявшего в двух метрах от стойки. И всё же без голов не обошлось. На 39-й минуте после навеса с углового Игорь Курган переправил мяч на Мринского, который в одно касание дослал его в сетку. А через пять минут ещё Коневега соорудил "гол в раздевалку"
Во второй половине игры поначалу гости завладели преимуществом, но дивидендов из этого не извлекли. Вернув инициативу, "Волна" заиграла агрессивнее и в течение восьми минут забила ещё дважды. Казарин подкараулил навес с угловой отметки от Рушницкого и мощно выстрелил под перекладину. А Коневега, получив мягкий пас от Хомицевича, аккуратно уложил мяч в нижний угол. Весьма спокойный ход концовки матча был нарушен на падающем флажке, когда после розыгрыша стандарта Железникову удалось размочить счёт. Вот тут-то страсти и накалились. Как результат - пять жёлтых карточек.
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Cегодня мы настраивались на одно, а в итоге - хорошо, что удалось выиграть. Не таким "тусклым" образом надо играть и побеждать. Возможно, одна из причин - отсутствие оптимальной формы у некоторых игроков, вышедших в стартовом составе. Игру, к которой надо стремиться, в этом чемпионате мы демонстрировали не раз. Но, чтобы быть на вершине, надо иметь талант и постоянно работать над собой".
    
 

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте