Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 22-й тур

"Волна" разгромила "Осиповичи".

ВОЛНА - ОСИПОВИЧИ - 4:1 (2:0) 
ПИНСК. 16 сентября. 17.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: Е.Коваль, В.Ракса, Ю.Ситкевич (все - Гродно).
ИНСПЕКТОР: Г.Вербицкий (Слоним).
ВОЛНА: Лецко - Головко, Казарин (к), Гнедько, Коневега, Павлюковец, Мринский, Володько, Бальбух, Рушницкий, И.Курган.
ОСИПОВИЧИ: Ажгиревич - Болбас, Дригалёв (к), Кондратенко, Ан.Емельянов, Ал.Емельянов, Блинец, Лихтин, Железников, Захарень, Шелег.
ГОЛЫ: 1:0 - Мринский (39, пас - И.Курган), 2:0 - Коневега (44, пас - Рушницкий), 3:0 - Казарин (73, пас - Рушницкий, с углового), 4:0 - Коневега (81, пас - Хомицевич), 4:1 - Железников (90+2).
                                     
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
                      
До матча
Юбилейный, 10-й, поединок в рамках чемпионатов страны предстоит провести сегодня "Волне" и "Осиповичам". В девяти предыдущих пинчане одержали пять побед, одна встреча завершилась вничью, трижды виктория была на стороне "бело-зелёных", разница мячей 16:11 (в Пинске: +2=0-2, мячи 10:8).
Матч первого круга, проходивший в Осиповичах, завершился минимальной победой хозяев - 1:0. Страсти в том майском поединке кипели нешуточные: нереализованный (и весьма спорный) пенальти в ворота пинчан, три удаления (также в составе "бело-синих") и пять предупреждений.
В нынешнем чемпионате "Волна" сыграла десять бескомпромиссных матчей на своём поле - шесть побед и четыре поражения, разница мячей 22:13. "Осиповичи" львиную долю из своих 17 очков набрали дома - на выезде только четыре: в десяти гостевых играх одна победа, одна ничья и восемь поражений, разница мячей 7:24.
По традиции, в перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна".
Матч
Лишь первые десять минут встречи ушли у соперников на то, чтобы присмотреться друг к другу. Далее события разворачивались, словно в калейдоскопе. Причём, до перерыва по-настоящему опасные моменты создавала только "Волна". Уже на 11-й минуте Рушницкий вышел на рандеву с Ажгиревичем, но, пробросив мяч себе на ход, оказался на газоне после столкновения с голкипером. Арбитр, находившийся вдали от эпизода, нарушение правил не усмотрел. Спустя две минуты с линии штрафной площади зарядил Мринский - на этот раз страж ворот гостей действовал безупречно. Вскоре Рушницкий проверил на прочность перекладину. Потом была красивая комбинация с завершающим ударом Володько - вновь Ажгиревич не сплоховал. В середине тайма две хорошие возможности для взятия ворот имел Рушницкий. В первом случае мяч пролетел в непосредственной близости от штанги. А во втором форвард пинчан попросту не ожидал, что после удара Мринского голкипер отобьёт мяч прямо на него, одиноко стоявшего в двух метрах от стойки. И всё же без голов не обошлось. На 39-й минуте после навеса с углового Игорь Курган переправил мяч на Мринского, который в одно касание дослал его в сетку. А через пять минут ещё Коневега соорудил "гол в раздевалку"
Во второй половине игры поначалу гости завладели преимуществом, но дивидендов из этого не извлекли. Вернув инициативу, "Волна" заиграла агрессивнее и в течение восьми минут забила ещё дважды. Казарин подкараулил навес с угловой отметки от Рушницкого и мощно выстрелил под перекладину. А Коневега, получив мягкий пас от Хомицевича, аккуратно уложил мяч в нижний угол. Весьма спокойный ход концовки матча был нарушен на падающем флажке, когда после розыгрыша стандарта Железникову удалось размочить счёт. Вот тут-то страсти и накалились. Как результат - пять жёлтых карточек.
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Cегодня мы настраивались на одно, а в итоге - хорошо, что удалось выиграть. Не таким "тусклым" образом надо играть и побеждать. Возможно, одна из причин - отсутствие оптимальной формы у некоторых игроков, вышедших в стартовом составе. Игру, к которой надо стремиться, в этом чемпионате мы демонстрировали не раз. Но, чтобы быть на вершине, надо иметь талант и постоянно работать над собой".
    
 

Анонс

            21 октября. 15.00 
     Пинск. Стадион "Волна"    

      volna pinsk b     vs     neman agro

     ВОЛНА        НЕМАН-АГРО

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 26   51  
 2   ТОРПЕДО
 26   50
 3.  СМОЛЕВИЧИ-СТИ  
 26   49
 4.  ЛОКОМОТИВ
 26   47
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 26   40
 6.  ГРАНИТ  (-3)
 26   39
 7.  ВОЛНА
 26   37
 8.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 26   37
 9.  СЛОНИМ 2017
 26   33
10. ХИМИК
 26   32
11. ОРША
 26   31
12. БАРАНОВИЧИ    
 26   29
13. СМОРГОНЬ
 26   27
14  ЛИДА
 26   26
15  ОСИПОВИЧИ
 26   22
16  НЕМАН-АГРО
 26   13

Результаты тура

       26-й тур. 14 октября
  Волна - Химик   
   3:1   
  Барановичи - Торпедо 
   0:3  
  Неман-Агро - Слоним 2017     
   2:3
  Орша - Осиповичи  
   2:4
  Гранит - Белшина  
   2:1
  Энергетик-БГУ - Локомотив    
   1:1   
  Сморгонь - Лида  
   1:1
  Луч - Смолевичи-СТИ
   1:0

 

 

0

Кто онлайн

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте