Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 23-й тур

"Волна" в гостях обыграла "Лиду".

ЛИДА - ВОЛНА - 0:1 (0:0).
ЛИДА. 23 сентября. 16.00. Стадион "Юность".
СУДЬИ: Н.Пыреев, Ю.Низовцев, А.Андрукович (все - Минск).
ИНСПЕКТОР: Н.Войтенков (Могилёв).
ЛИДА: Нечаев - Шорац, Огар, Добровольский (к), Левицкий, Петров, Грибовский, Ходенков, Рочев, Зыль, Лешко.
ЗАПАСНЫЕ: Гремза, Гольцев, Корелов, Лукашин, Бутько, Лозко, Кулаковский.
ВОЛНА: Куратник - Головко, Павлюковец, О.Курган, Гнедько, Коневега, Володько (к), Бальбух, Татаревич, Рушницкий, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: И.Курган, Вакулич, Невдах, Байко, Залевский.
ГОЛ: 0:1 - Володько (90+1, пас - Байко)
                      
Протокол и статистика матча в раздале "Турниры" (Первая лига).
 
До матча
Субботний поединок станет 24-м в истории противостояний "Лиды" и "Волны". Пока что преимущество на стороне лидчан - они одержали 13 побед, пинчане брали верх 9 раз, вничью завершился всего один (!) матч, разница мячей 42:34 (в Лиде: +7=1-3, мячи 20:15).
В текущем первенстве "Лида" провела на своём поле 11 матчей, набрав 18 очков из 33 возможных: +5=3-3, мячи 13:9. Показатели "Волны" в 11 гостевых встречах таковы: +3=1-7, мячи 10:24. Лучшие бомбардиры команд: Роман Грибовский ("Лида") - 8 мячей, Сергей Володько ("Волна") - 7.
В матче первого круга в Пинске уверенно победили хозяева - 4:2 (мячи забили: Хомицевич, 19, О.Курган, 43, Бальбух, 55, Володько, 69 - Бутько, 80, Корелов, 85).
Матч
Как и в первом круге, к игре с "Лидой" наша команда не обошлась без потерь: вызван в юношескую сборную страны Лецко, дисквалифицированы Казарин и Хомицевич, травмированы Дыбин и Шоломицкий.
Тем не менее, в первые четверть часа "Волна" владела преимуществом. На исходе 1-й минуты Володько опасно навесил на дальнюю штангу, но позабытый защитниками Татаревич чуть поторопил события, разминувшись с мячом. Спустя две минуты Мринский ворвался в штрафную и, уже обыграв Огара, мог оказаться с глазу на глаз с Нечаевым, но... потерял равновесие. Постепенно хозяева выровняли игру и в течение пятнадцати минут создали три опасных момента у наших ворот. Сначала Левицкий метров с тридцати мощно пробил чуть выше перекладины. Затем Петров после прострела слева с 11-метровой отметки переправлял мяч в цель - и вновь над перекладиной. И, в завершение, Ходенков бил в упор с близкого расстояния - сэйв Куратника. В концовке тайма угрожали пинчане - Рушницкий выходил на рандеву с голкипером, но уже в штрафной после непредсказуемого отскока от неровного газона мяч попал в нашего форварда и оказался у Нечаева.
После антракта соперники продолжили обмен острыми выпадами. Почин сделал всё тот же Рушницкий, после сольного прохода выстреливший в ближний угол - Нечаев выбрал верную позицию. На 68-й минуте после удара Рушницкого со стандарта мяч пролетел в нескольких сантиметрах от левого верхнего угла. Через четыре минуты "Лида" была близка к тому, чтобы открыть счёт. Огар сходу низом зарядил катапульту из-за штрафной - мяч, чуть срикошетив от кого-то из пинчан, разминулся с правой стойкой. Тут же после подачи углового Шорац бил головой - Куратник блестяще потянул мяч в нижнем углу. 
Лишь однажды в нынешнем чемпионате побывавшая в ничейной гавани "Волна" и на этот раз её миновала. Только что вышедший на замену Байко от правой бровки то ли пробил, то ли навесил, да так, что Нечаев с превеликим трудом перевёл мяч из-под перекладины на угловой. После его подачи Курган-младший головой выиграл борьбу у двух соперников и сбросил мяч Байко, который, не справившись с мячом слёта, вторым касанием отпасовал правее, на Володько. Наш капитан ударом с разворота поставил победную точку.
После матча
Сергей Солодовников (главный тренер "Лиды"): "Мы не заслуживали поражения. Мы играли лучше. Создали моменты. Надо было только забить первыми. А всё остальное, в концовке - это уже на удачу. Повезёт, не повезёт. Для того, чтобы выигрывать, во-первых, надо забивать, а во-вторых, ещё больше моментов создавать".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Поединок складывался для нас непросто. Очень рад, что смогли одержать победу. Крайне важно было добиться положительного результата, так как сейчас у нашей команды сложный отрезок из трех игр с очень достойными соперниками. В целом, встреча была равной. В сравнении с матчем первого круга «Лида» предстала совсем другой командой, хотя я и настраивал ребят на напряженную игру. Понятно, в стан соперника пришел очень квалифицированный специалист, неплохо лидчане укрепились футболистами. Поэтому мы ожидали, что игра будет непростой. Поединок шел до забитого гола. Времени на то, чтобы отыграться у «Лиды» практически не было".

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте