Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 23-й тур

"Волна" в гостях обыграла "Лиду".

ЛИДА - ВОЛНА - 0:1 (0:0).
ЛИДА. 23 сентября. 16.00. Стадион "Юность".
СУДЬИ: Н.Пыреев, Ю.Низовцев, А.Андрукович (все - Минск).
ИНСПЕКТОР: Н.Войтенков (Могилёв).
ЛИДА: Нечаев - Шорац, Огар, Добровольский (к), Левицкий, Петров, Грибовский, Ходенков, Рочев, Зыль, Лешко.
ЗАПАСНЫЕ: Гремза, Гольцев, Корелов, Лукашин, Бутько, Лозко, Кулаковский.
ВОЛНА: Куратник - Головко, Павлюковец, О.Курган, Гнедько, Коневега, Володько (к), Бальбух, Татаревич, Рушницкий, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: И.Курган, Вакулич, Невдах, Байко, Залевский.
ГОЛ: 0:1 - Володько (90+1, пас - Байко)
                      
Протокол и статистика матча в раздале "Турниры" (Первая лига).
 
До матча
Субботний поединок станет 24-м в истории противостояний "Лиды" и "Волны". Пока что преимущество на стороне лидчан - они одержали 13 побед, пинчане брали верх 9 раз, вничью завершился всего один (!) матч, разница мячей 42:34 (в Лиде: +7=1-3, мячи 20:15).
В текущем первенстве "Лида" провела на своём поле 11 матчей, набрав 18 очков из 33 возможных: +5=3-3, мячи 13:9. Показатели "Волны" в 11 гостевых встречах таковы: +3=1-7, мячи 10:24. Лучшие бомбардиры команд: Роман Грибовский ("Лида") - 8 мячей, Сергей Володько ("Волна") - 7.
В матче первого круга в Пинске уверенно победили хозяева - 4:2 (мячи забили: Хомицевич, 19, О.Курган, 43, Бальбух, 55, Володько, 69 - Бутько, 80, Корелов, 85).
Матч
Как и в первом круге, к игре с "Лидой" наша команда не обошлась без потерь: вызван в юношескую сборную страны Лецко, дисквалифицированы Казарин и Хомицевич, травмированы Дыбин и Шоломицкий.
Тем не менее, в первые четверть часа "Волна" владела преимуществом. На исходе 1-й минуты Володько опасно навесил на дальнюю штангу, но позабытый защитниками Татаревич чуть поторопил события, разминувшись с мячом. Спустя две минуты Мринский ворвался в штрафную и, уже обыграв Огара, мог оказаться с глазу на глаз с Нечаевым, но... потерял равновесие. Постепенно хозяева выровняли игру и в течение пятнадцати минут создали три опасных момента у наших ворот. Сначала Левицкий метров с тридцати мощно пробил чуть выше перекладины. Затем Петров после прострела слева с 11-метровой отметки переправлял мяч в цель - и вновь над перекладиной. И, в завершение, Ходенков бил в упор с близкого расстояния - сэйв Куратника. В концовке тайма угрожали пинчане - Рушницкий выходил на рандеву с голкипером, но уже в штрафной после непредсказуемого отскока от неровного газона мяч попал в нашего форварда и оказался у Нечаева.
После антракта соперники продолжили обмен острыми выпадами. Почин сделал всё тот же Рушницкий, после сольного прохода выстреливший в ближний угол - Нечаев выбрал верную позицию. На 68-й минуте после удара Рушницкого со стандарта мяч пролетел в нескольких сантиметрах от левого верхнего угла. Через четыре минуты "Лида" была близка к тому, чтобы открыть счёт. Огар сходу низом зарядил катапульту из-за штрафной - мяч, чуть срикошетив от кого-то из пинчан, разминулся с правой стойкой. Тут же после подачи углового Шорац бил головой - Куратник блестяще потянул мяч в нижнем углу. 
Лишь однажды в нынешнем чемпионате побывавшая в ничейной гавани "Волна" и на этот раз её миновала. Только что вышедший на замену Байко от правой бровки то ли пробил, то ли навесил, да так, что Нечаев с превеликим трудом перевёл мяч из-под перекладины на угловой. После его подачи Курган-младший головой выиграл борьбу у двух соперников и сбросил мяч Байко, который, не справившись с мячом слёта, вторым касанием отпасовал правее, на Володько. Наш капитан ударом с разворота поставил победную точку.
После матча
Сергей Солодовников (главный тренер "Лиды"): "Мы не заслуживали поражения. Мы играли лучше. Создали моменты. Надо было только забить первыми. А всё остальное, в концовке - это уже на удачу. Повезёт, не повезёт. Для того, чтобы выигрывать, во-первых, надо забивать, а во-вторых, ещё больше моментов создавать".
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Поединок складывался для нас непросто. Очень рад, что смогли одержать победу. Крайне важно было добиться положительного результата, так как сейчас у нашей команды сложный отрезок из трех игр с очень достойными соперниками. В целом, встреча была равной. В сравнении с матчем первого круга «Лида» предстала совсем другой командой, хотя я и настраивал ребят на напряженную игру. Понятно, в стан соперника пришел очень квалифицированный специалист, неплохо лидчане укрепились футболистами. Поэтому мы ожидали, что игра будет непростой. Поединок шел до забитого гола. Времени на то, чтобы отыграться у «Лиды» практически не было".

Анонс

            21 октября. 15.00 
     Пинск. Стадион "Волна"    

      volna pinsk b     vs     neman agro

     ВОЛНА        НЕМАН-АГРО

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 26   51  
 2   ТОРПЕДО
 26   50
 3.  СМОЛЕВИЧИ-СТИ  
 26   49
 4.  ЛОКОМОТИВ
 26   47
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 26   40
 6.  ГРАНИТ  (-3)
 26   39
 7.  ВОЛНА
 26   37
 8.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 26   37
 9.  СЛОНИМ 2017
 26   33
10. ХИМИК
 26   32
11. ОРША
 26   31
12. БАРАНОВИЧИ    
 26   29
13. СМОРГОНЬ
 26   27
14  ЛИДА
 26   26
15  ОСИПОВИЧИ
 26   22
16  НЕМАН-АГРО
 26   13

Результаты тура

       26-й тур. 14 октября
  Волна - Химик   
   3:1   
  Барановичи - Торпедо 
   0:3  
  Неман-Агро - Слоним 2017     
   2:3
  Орша - Осиповичи  
   2:4
  Гранит - Белшина  
   2:1
  Энергетик-БГУ - Локомотив    
   1:1   
  Сморгонь - Лида  
   1:1
  Луч - Смолевичи-СТИ
   1:0

 

 

0

Кто онлайн

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте