Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 24-й тур

"Волна" в упорном поединке уступила минскому "Торпедо".

                                        
ВОЛНА - ТОРПЕДО - 2:3 (0:0)
ПИНСК. 30 сентября. 16.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: А.Кургхели, А.Гетиков, С.Теслюк (все - Гомель).
ИНСПЕКТОР: С.Жук (Столбцы).   
ВОЛНА: Куратник - Головко, Казарин (к), Татаревич, О.Курган, Хомицевич, Вакулич, Володько, Бальбух, Залевский, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Невдах, Павлюковец, И.Курган, Дыбин, Байко.
ТОРПЕДО: Макавчик - Цветинский, Сокол (к), Корсак, Ловец, Глебко, Тамело, Шумилов, Куган, Кривулькин, Сапон.
ЗАПАСНЫЕ: Пятигорец, Гречиха, Лебедев, Санец, Кучеров, Морозов, Пацко.
ГОЛЫ: 0:1 - Тамело (18), 0:2 - Куган (72), 0:3 - Шумилов (74), 1:3 - Володько (76), 2:3 - Володько (81, пас - Бальбух, с углового)
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
                   
До матча
Даже одержав две победы подряд, "Волна" осталась на седьмом месте, правда, теперь всего в двух очках находится идущий пятым "Гранит". А на очереди у пинчан два поединка с лидерами первенства. Первый из них сегодня дома со столичным "Торпедо", которое, в случае победы в минувшем туре, могло стать единоличным лидером чемпионата. Однако домашняя осечка отбросила минчан на четвёртую строчку. Перед очной встречей "Волну" и "Торпедо" разделяют семь очков. 
Всего в рамках чемпионата страны "бело-синие" и "чёрно-белые" встречались пять раз. Пинчане выиграли один матч, минчане - два, ещё две игры закончились вничью; разница мячей 5:6 (в Пинске: +0=1-1. мячи 1:2). В матче первого круга победили автозаводцы 3:1 (Ф.Сапон, А.Кучеров, Е.Лебедев - Д.Хомицевич).
В нынешнем первенстве на своём поле "Волна" пока обходится без ничьих: семь побед, четыре поражения, мячи 26:14. "Торпедо" в выездных поединках набрало 16 очков: четыре победы, четыре ничьи, три поражения, разница мячей 14:13.
Как обычно, в перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна", а юных болельщиков ждёт вкусный торт от ФК "Волна-Пинск".
Матч
Уже который матч подряд "Волна" не обходится без потерь. Но сегодня этот список внушительный: Лецко (вызван в юношескую сборную), Коневега, Рушницкий (оба - дисквалификация), Гнедько, Шоломицкий (травмированы). Под большим вопросом выход на поле Павлюковца, И.Кургана, Дыбина...
Преимущество гостей стало прорисовываться лишь где-то на исходе четверти часа. И вот уже Глебко с левой пальнул из-за штрафной в дальний низ - Куратник изящно отразил. Но уже в следующем эпизоде и он не смог выручить партнёров. Ловец в одно касание нашел на левом углу штрафной площади хозяев баражировавшего на линии офсайда Тамело, который беспрепятственно приблизился к воротам и поразил цель. Вскоре минчане могли увеличить счёт, но Куратник выиграл дуэль у Сапона. В свою очередь, хозяева загубили парочку перспективных контратак, а мощным дальним выстрелам Олега Кургана не хватало точности.
В дебюте второй половины соперники обменялись опасными моментами. Настойчивый Тамело бил из сегмента, но в створ не попал. Спустя четыре минуты Невдах головой без помех с линии вратарской замыкал  навес Хомицевича - прямо в руки Макавчику. Тут же Шумилов проверил на прочность перекладину. "Волна" ответила ещё острее, но Мринский умудрился с пяти метров пробить выше перекладины. А потом команды выдали десятиминутку из четырёх голевых залпов. Сначала Куган с Цветинским соорудили второй торпедовский гол. Через две минуты Шумилов добиванием довёл счёт до крупного. А дальше уже солировал Володько. Особенно хорош был его первый гол. Сыграв на подборе. Сергей переложил мяч под левую и из-за штрафной площади поразил дальний угол. Прошло ещё пять минут. и Володько головой замкнул навес Бальбуха с углового. Увы, чтобы вырвать ничью пинчанам не хватило ни времени, ни сил. 
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Поражение поражению рознь! Спасибо всем, кто вышел на поле и тем, кто хотел, но не смог! Чемпионат на этом не заканчивается, хотя определённые выводы уже сделаны".
 
 

 

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте