Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 25-й тур

"Волна" уступила в Гомеле "Локомотиву".

ЛОКОМОТИВ - ВОЛНА - 2:0 (1:0)
ГОМЕЛЬ. 7 октября. 16.00. Стадион "Локомотив".
СУДЬИ: В.Русаков, Ф.Буняк, А.Яцкевич (все - Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Петрович (Минск).
ЛОКОМОТИВ: Силивончик - Монастырский, Марков, Кудаш, Любаев (к), Савицкий, Вашкель, Загвоздин, Лавренчук, Клещенок, Голенко.
ЗАПАСНЫЕ: Якута, Дашук, Архипцев, Козловский, Хмелёв, Жила, Свириденко.
ВОЛНА: Куратник - Головко, Казарин 9к), Залевский, Володько, Коневега, Бальбух, Хомицевич, Вакулич, Мринский, Рушницкий.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Дыбин, Байко, Невдах.
ГОЛЫ: 1:0 - Вашкель (25), 2:0 - Клещенок (81)
                              
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
                     
До матча
В небогатой истории противостояний "Волны" и "Локомотива" это будет всего лишь четвёртый поединок. В трёх предыдущих неизменно побеждали гомельчане: в 2014 году железнодорожники выиграли в Гомеле со счётом 3:0, а в Пинске - 3:1. В этом году встреча первого круга также завершилась поражением пинчан - 1:3. Мячи забили: Володько (68, с пенальти) - Кудаш (63), Савицкий (81), Свириденко (90+4, с пенальти).
В нынешнем чемпионате в 12 матчах на своём поле "Локомотив" одержал 6 побед, трижды сыграл вничью и потерпел 3 поражения, разница мячей 15:11. "Волна" провела такое же количество игр на выезде: 4 победы, 1 ничья, 7 поражений, разница мячей 11:24.
Лучшие снайперы обеих команд - Сергей Володько ("Волна") и Кирилл Сидоренко ("Локомотив") - забили по 10 мячей.
О потерях. В составе хозяев матч из-за дисквалификации пропускают Кравченко и Сидоренко. У пинчан отсутствуют: Татаревич (дисквалификация), Павлюковец, Олег Курган, Игорь Курган, Гнедько, Шоломицкий (все - травмированы).
Уже по пути в Гомель в клубный автобус пришла приятная новость - у Олега Вакулича родилась дочь. Поздравляем!
Матч
Вплоть до середины первого тайма игра проходила без моментов при минимуме ударов (да и то неточных) по воротам. Лишь несколько корнеров в исполнении хозяев вынудили поработать голкипера пинчан. Переломной стала 25-я минута. Кудаш выдал длинную передачу по левому флангу на Лавренчука, тот беспрепятственно навесил на дальнюю штангу, где Клещенок бех помех пробил головой - Куратник отбил, но на добивании первым оказался Вашкель, ударом в правый низ перехитривший сразу троих пинчан в створе ворот. Тут же Голенко легко со своей половины поля убежал от Залевского и, войдя в штрафную, покатил мяч мимо бросившегося навстречу вратаря "Волны" - вовремя подоспел Коневега, выбивший мяч на угловой. Ещё один неприятный эпизод у ворот гостей возник на 34-й минуте. Вновь опасно бил Вашкель. но Головко на самой линии подстраховал Куратника. Перед антрактом первый удар в створ нанесли и пинчане. После подачи со стандарта Хомицевич сработал на подборе и прицельно пробил низом метров с двадцати - Силивончик со второй попытки укротил мяч.
Во втором тайме рисунок игры кардинально поменялся. Пинчане перестроились и завладели инициативой, а хозяева больше заботились об удержании хрупкого преимущества. Как знать, как сложилась бы игра дальше, если бы уже в дебюте второй половины выведенный Хомицевичем на рандеву с голкипером Володько с линии вратарской не промахнулся... На 65-й минуте Бальбух прорвался в штрафную и бил в дальний угол - рикошетом от защитника мяч, лишь сопровождаемый взглядом сместившегося вправо Силивончика. ушёл на угловой. А вот уповавшие лишь на контратаки железнодорожники своего-таки добились. В забеге от центра поля Клещенок был явно быстрее защитников "Волны" и, обыграв Куратника, удвоил перевес "Локомотива". В самой концовке у пинчан был шанс сократить разрыв в счёте. Володько вывел на ударную позицию Хомицевича, но после его удара метров с восьми мяч разминулся с дальней стойкой. 
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Хоть и в "усечённом" составе, но ехали в Гомель с мыслями только о победе. И если в первом тайме, имея территориальное преимущество, не создали реальных угроз, то во втором перестроились, и опасные моменты стали возникать один за другим. Но, чтобы выигрывать, надо их реализовывать. В этом чемпионате реально побороться за попадание в пятёрку, и раз шанс есть, мы приложим все усилия".
   

Анонс

            21 октября. 15.00 
     Пинск. Стадион "Волна"    

      volna pinsk b     vs     neman agro

     ВОЛНА        НЕМАН-АГРО

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 26   51  
 2   ТОРПЕДО
 26   50
 3.  СМОЛЕВИЧИ-СТИ  
 26   49
 4.  ЛОКОМОТИВ
 26   47
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 26   40
 6.  ГРАНИТ  (-3)
 26   39
 7.  ВОЛНА
 26   37
 8.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 26   37
 9.  СЛОНИМ 2017
 26   33
10. ХИМИК
 26   32
11. ОРША
 26   31
12. БАРАНОВИЧИ    
 26   29
13. СМОРГОНЬ
 26   27
14  ЛИДА
 26   26
15  ОСИПОВИЧИ
 26   22
16  НЕМАН-АГРО
 26   13

Результаты тура

       26-й тур. 14 октября
  Волна - Химик   
   3:1   
  Барановичи - Торпедо 
   0:3  
  Неман-Агро - Слоним 2017     
   2:3
  Орша - Осиповичи  
   2:4
  Гранит - Белшина  
   2:1
  Энергетик-БГУ - Локомотив    
   1:1   
  Сморгонь - Лида  
   1:1
  Луч - Смолевичи-СТИ
   1:0

 

 

0

Кто онлайн

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте