Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 25-й тур

"Волна" уступила в Гомеле "Локомотиву".

ЛОКОМОТИВ - ВОЛНА - 2:0 (1:0)
ГОМЕЛЬ. 7 октября. 16.00. Стадион "Локомотив".
СУДЬИ: В.Русаков, Ф.Буняк, А.Яцкевич (все - Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Петрович (Минск).
ЛОКОМОТИВ: Силивончик - Монастырский, Марков, Кудаш, Любаев (к), Савицкий, Вашкель, Загвоздин, Лавренчук, Клещенок, Голенко.
ЗАПАСНЫЕ: Якута, Дашук, Архипцев, Козловский, Хмелёв, Жила, Свириденко.
ВОЛНА: Куратник - Головко, Казарин 9к), Залевский, Володько, Коневега, Бальбух, Хомицевич, Вакулич, Мринский, Рушницкий.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Дыбин, Байко, Невдах.
ГОЛЫ: 1:0 - Вашкель (25), 2:0 - Клещенок (81)
                              
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
                     
До матча
В небогатой истории противостояний "Волны" и "Локомотива" это будет всего лишь четвёртый поединок. В трёх предыдущих неизменно побеждали гомельчане: в 2014 году железнодорожники выиграли в Гомеле со счётом 3:0, а в Пинске - 3:1. В этом году встреча первого круга также завершилась поражением пинчан - 1:3. Мячи забили: Володько (68, с пенальти) - Кудаш (63), Савицкий (81), Свириденко (90+4, с пенальти).
В нынешнем чемпионате в 12 матчах на своём поле "Локомотив" одержал 6 побед, трижды сыграл вничью и потерпел 3 поражения, разница мячей 15:11. "Волна" провела такое же количество игр на выезде: 4 победы, 1 ничья, 7 поражений, разница мячей 11:24.
Лучшие снайперы обеих команд - Сергей Володько ("Волна") и Кирилл Сидоренко ("Локомотив") - забили по 10 мячей.
О потерях. В составе хозяев матч из-за дисквалификации пропускают Кравченко и Сидоренко. У пинчан отсутствуют: Татаревич (дисквалификация), Павлюковец, Олег Курган, Игорь Курган, Гнедько, Шоломицкий (все - травмированы).
Уже по пути в Гомель в клубный автобус пришла приятная новость - у Олега Вакулича родилась дочь. Поздравляем!
Матч
Вплоть до середины первого тайма игра проходила без моментов при минимуме ударов (да и то неточных) по воротам. Лишь несколько корнеров в исполнении хозяев вынудили поработать голкипера пинчан. Переломной стала 25-я минута. Кудаш выдал длинную передачу по левому флангу на Лавренчука, тот беспрепятственно навесил на дальнюю штангу, где Клещенок бех помех пробил головой - Куратник отбил, но на добивании первым оказался Вашкель, ударом в правый низ перехитривший сразу троих пинчан в створе ворот. Тут же Голенко легко со своей половины поля убежал от Залевского и, войдя в штрафную, покатил мяч мимо бросившегося навстречу вратаря "Волны" - вовремя подоспел Коневега, выбивший мяч на угловой. Ещё один неприятный эпизод у ворот гостей возник на 34-й минуте. Вновь опасно бил Вашкель. но Головко на самой линии подстраховал Куратника. Перед антрактом первый удар в створ нанесли и пинчане. После подачи со стандарта Хомицевич сработал на подборе и прицельно пробил низом метров с двадцати - Силивончик со второй попытки укротил мяч.
Во втором тайме рисунок игры кардинально поменялся. Пинчане перестроились и завладели инициативой, а хозяева больше заботились об удержании хрупкого преимущества. Как знать, как сложилась бы игра дальше, если бы уже в дебюте второй половины выведенный Хомицевичем на рандеву с голкипером Володько с линии вратарской не промахнулся... На 65-й минуте Бальбух прорвался в штрафную и бил в дальний угол - рикошетом от защитника мяч, лишь сопровождаемый взглядом сместившегося вправо Силивончика. ушёл на угловой. А вот уповавшие лишь на контратаки железнодорожники своего-таки добились. В забеге от центра поля Клещенок был явно быстрее защитников "Волны" и, обыграв Куратника, удвоил перевес "Локомотива". В самой концовке у пинчан был шанс сократить разрыв в счёте. Володько вывел на ударную позицию Хомицевича, но после его удара метров с восьми мяч разминулся с дальней стойкой. 
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Хоть и в "усечённом" составе, но ехали в Гомель с мыслями только о победе. И если в первом тайме, имея территориальное преимущество, не создали реальных угроз, то во втором перестроились, и опасные моменты стали возникать один за другим. Но, чтобы выигрывать, надо их реализовывать. В этом чемпионате реально побороться за попадание в пятёрку, и раз шанс есть, мы приложим все усилия".
   

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте