Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 26-й тур

"Волна" выиграла у светлогорского "Химика".

ВОЛНА - ХИМИК - 3:1 (2:0)
ПИНСК. 14 октября. 15.30. Стадион "Волна".
СУДЬИ: П.Коронец, В.Фомин (оба - Жодино), С.Жардецкий (Минск).
ИНСПЕКТОР: Г.Вербицкий (Слоним).
ВОЛНА: Куратник - Головко, Павлюковец, Казарин (к), Татаревич, Коневега, Гнедько, Бальбух, Дыбин, Володько, Рушницкий.
ЗАПАСНЫЕ: Байко, Залевский, Хомицевич, Мринский, Вакулич, Невдах.
ХИМИК: Лебедев - Шупляк, Пырх, Голик, Насанович, Пугач, В.Белявский (к), Михальчук, Юдицкий, Прокопенко, Шевченок.
ЗАПАСНЫЕ: Танько, Петрушевский, Е.Белявский, А.Белявский, Кундро, Чирик, Халимончиков.
ГОЛЫ: 1:0 - Дыбин (42), 2:0 - Рушницкий (45+1, пас - Коневега), 3:0 - Бальбух (66), 3:1 - Е.Белявский (78) 
        
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
 
До матча
В 38-й раз встретятся сегодня в рамках чемпионата страны "Волна" и "Химик". В предыдущих тридцати семи матчах 17 побед на счету пинчан, 12 раз побеждали светлогорцы, 8 поединков завершились вничью, разница мячей 62:43 (в Пинске: +11=1-5, мячи 34:16).
В текущем чемпионате "Волна" провела на своём поле 12 игр: 7 побед, 5 поражений, разница мячей 28:17. "Химик" почти половину своих очков набрал в выездных матчах: 4 победы. 3 ничьи, 5 поражений, разница мячей 13:19.
В первом круге в Светлогорске была зафиксирована боевая ничья - 2:2. Кстати, единственная у пинчан в чемпионате. Мячи забили: С.Пырх, А.Белявский - у хозяев, А.Татаревич, О.Курган - у гостей.
В последних двух турах "Волна" проиграла, в то время как "Химик" уже пять туров не знает поражений, а в гостях и вовсе светлогорцы проиграли в последний раз 12 августа "Лучу".
Чёрная полоса имеет обыкновение сменяться белой, и наоборот. Сработает ли этот постулат сегодня?
По сложившейся традиции, в перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна", а юных болельщиков ждёт вкусный торт от ФК "Волна-Пинск".
Матч
Почти четверть часа соперники присматривались друг к другу, а потом в течение десяти минут выдали целую серию опасных моментов. Сначала после навеса Рушницкого со стандарта Татаревич, опередив в высоком прыжке Лебедева, бил головой - над перекладиной. Спустя две минуты продолжил Дыбин, из сегмента низом выстреливший в цель - голкипер взял. Ответом гостей был выход Пырха на рандеву с Куратником - Павлюковец в подкате ликвидировал угрозу. Вскоре, завершая затяжную атаку хозяев, Гнедько мощно зарядил с линии штрафной площади - выше перекладины. Был момент и у Рушницкого. Форвард "бело-синих" бил с угла вратарской, но Лебедев успел закрыть ближний угол. Количество в качество пинчане воплотили перед самым антрактом. Счёт открыл Дыбин, почти от угла штрафной площади задавший мячу такую траекторию, что тот влетел в дальнюю "девятку". А тут ещё и Рушницкий, получив своевременный пас от Коневеги, оказался с глазу на глаз с голкипером и не оставил тому ни малейшего шанса.
После перерыва "Волна" поначалу на некоторое время уступила инициативу сопернику, но светлогорцы лишь раз предоставили Куратнику возможность продемонстрировать свои умения. Всплеск новой активности пинчан ближе к середине тайма пусть и был непродолжительным, но зато эффективным. Дважды на острие пинских атак оказывался Коневега. Но если в первом случае он слегка промедлил с ударом из выгодного положения, то во втором пробил сильно в створ - голкипер гостей среагировал, и мяч от перекладины ушёл на угловой. Рушницкий подал, Головко выиграл "верх", Лебедев отбил, но Бальбух головой довёл счёт до крупного. Концовка поединка уже напоминала "качели". А гол "Химика" организовали резервисты. Петрушевский на линии штрафной площади пинчан принял мяч и выкатил его под удар Евгению Белявскому - хавбек "красных" угодил в самый угол.
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Провели два совершенно разных тайма. Пока игроки моей команды не поймут, что забив один мяч, надо забивать второй и т. д., а не играть по счёту, так и будем находиться в середине турнирной таблицы вместо того, чтобы реализовать весь свой потенциал и добиться чего-то более значимого".

Анонс

 

                28 апреля 

     Орша. Городской стадион  

    orsha    vs     volna pinsk b

      ОРША                ВОЛНА

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и     о  
 1.  БЕЛШИНА   
  3
  7
 2   ЛОКОМОТИВ
  3
  6
 3.  СМОРГОНЬ  
  3
  6
 4.  ОРША
  3
  6
 5.  ЛИДА   
  3
  6
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
  3
  5
 7.  СЛАВИЯ
  2
  4
 8.  СЛОНИМ 2017
  3
  4
 9.  ЮАС  
  2
  4
10. ВОЛНА
  3
  3
11. НАФТАН
  3   2
12. ГРАНИТ   
  3
  2
13. БАРАНОВИЧИ
  3   1
14  ЧИСТЬ
  3
  1
15  ХИМИК
  2   0

Результаты тура

       3-й тур. 21 апреля
  Волна - Барановичи   
  4:2 
  Энергетик-БГУ - Лида 
  2:1 
  Гранит - Белшина    
  0:1
  Локомотив - Химик  
  2:0
  Нафтан - ЮАС    
  1:2  
  Сморгонь - Чисть
  1:0
  Слоним 2017 - Орша  
  2:0

 

 

Кто онлайн

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте