Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 26-й тур

"Волна" выиграла у светлогорского "Химика".

ВОЛНА - ХИМИК - 3:1 (2:0)
ПИНСК. 14 октября. 15.30. Стадион "Волна".
СУДЬИ: П.Коронец, В.Фомин (оба - Жодино), С.Жардецкий (Минск).
ИНСПЕКТОР: Г.Вербицкий (Слоним).
ВОЛНА: Куратник - Головко, Павлюковец, Казарин (к), Татаревич, Коневега, Гнедько, Бальбух, Дыбин, Володько, Рушницкий.
ЗАПАСНЫЕ: Байко, Залевский, Хомицевич, Мринский, Вакулич, Невдах.
ХИМИК: Лебедев - Шупляк, Пырх, Голик, Насанович, Пугач, В.Белявский (к), Михальчук, Юдицкий, Прокопенко, Шевченок.
ЗАПАСНЫЕ: Танько, Петрушевский, Е.Белявский, А.Белявский, Кундро, Чирик, Халимончиков.
ГОЛЫ: 1:0 - Дыбин (42), 2:0 - Рушницкий (45+1, пас - Коневега), 3:0 - Бальбух (66), 3:1 - Е.Белявский (78) 
        
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
 
До матча
В 38-й раз встретятся сегодня в рамках чемпионата страны "Волна" и "Химик". В предыдущих тридцати семи матчах 17 побед на счету пинчан, 12 раз побеждали светлогорцы, 8 поединков завершились вничью, разница мячей 62:43 (в Пинске: +11=1-5, мячи 34:16).
В текущем чемпионате "Волна" провела на своём поле 12 игр: 7 побед, 5 поражений, разница мячей 28:17. "Химик" почти половину своих очков набрал в выездных матчах: 4 победы. 3 ничьи, 5 поражений, разница мячей 13:19.
В первом круге в Светлогорске была зафиксирована боевая ничья - 2:2. Кстати, единственная у пинчан в чемпионате. Мячи забили: С.Пырх, А.Белявский - у хозяев, А.Татаревич, О.Курган - у гостей.
В последних двух турах "Волна" проиграла, в то время как "Химик" уже пять туров не знает поражений, а в гостях и вовсе светлогорцы проиграли в последний раз 12 августа "Лучу".
Чёрная полоса имеет обыкновение сменяться белой, и наоборот. Сработает ли этот постулат сегодня?
По сложившейся традиции, в перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна", а юных болельщиков ждёт вкусный торт от ФК "Волна-Пинск".
Матч
Почти четверть часа соперники присматривались друг к другу, а потом в течение десяти минут выдали целую серию опасных моментов. Сначала после навеса Рушницкого со стандарта Татаревич, опередив в высоком прыжке Лебедева, бил головой - над перекладиной. Спустя две минуты продолжил Дыбин, из сегмента низом выстреливший в цель - голкипер взял. Ответом гостей был выход Пырха на рандеву с Куратником - Павлюковец в подкате ликвидировал угрозу. Вскоре, завершая затяжную атаку хозяев, Гнедько мощно зарядил с линии штрафной площади - выше перекладины. Был момент и у Рушницкого. Форвард "бело-синих" бил с угла вратарской, но Лебедев успел закрыть ближний угол. Количество в качество пинчане воплотили перед самым антрактом. Счёт открыл Дыбин, почти от угла штрафной площади задавший мячу такую траекторию, что тот влетел в дальнюю "девятку". А тут ещё и Рушницкий, получив своевременный пас от Коневеги, оказался с глазу на глаз с голкипером и не оставил тому ни малейшего шанса.
После перерыва "Волна" поначалу на некоторое время уступила инициативу сопернику, но светлогорцы лишь раз предоставили Куратнику возможность продемонстрировать свои умения. Всплеск новой активности пинчан ближе к середине тайма пусть и был непродолжительным, но зато эффективным. Дважды на острие пинских атак оказывался Коневега. Но если в первом случае он слегка промедлил с ударом из выгодного положения, то во втором пробил сильно в створ - голкипер гостей среагировал, и мяч от перекладины ушёл на угловой. Рушницкий подал, Головко выиграл "верх", Лебедев отбил, но Бальбух головой довёл счёт до крупного. Концовка поединка уже напоминала "качели". А гол "Химика" организовали резервисты. Петрушевский на линии штрафной площади пинчан принял мяч и выкатил его под удар Евгению Белявскому - хавбек "красных" угодил в самый угол.
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Провели два совершенно разных тайма. Пока игроки моей команды не поймут, что забив один мяч, надо забивать второй и т. д., а не играть по счёту, так и будем находиться в середине турнирной таблицы вместо того, чтобы реализовать весь свой потенциал и добиться чего-то более значимого".

Анонс

 

                 27 июля. 18.30 

       Пинск. Стадион "Волна"    

     volna pinsk b      vs     torpedo belaz logo

    ВОЛНА          ТОРПЕДО-БЕЛАЗ


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СЛАВИЯ   
 14
  36
 2   БЕЛШИНА   
 14
  34
 3.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ  
 13
  32
 4.  ЛИДА
 14
  24
 5.  НАФТАН
 14
  20
 6.  СЛОНИМ 2017
 14
  19
 7.  ЮАС
 13
  18
 8.  ГРАНИТ
 14
  17
 9.  ОРША
 14
  15
10. ХИМИК
 14
  15
11. ЛОКОМОТИВ
 14
  15
12. СМОРГОНЬ
 14
  14
13. ВОЛНА
 14
  10
14  БАРАНОВИЧИ
 14
   8
15  ЧИСТЬ
 14
   5

Результаты тура

       15-й тур. 13-14 июля
  Нафтан - Волна   
  2:1 
  Лида - Сморгонь 
  3:0 
  Барановичи - Локомотив    
  0:0
  Белшина - Слоним 2017  
  2:1
  Орша - Славия    
  1:5  
  ЮАС - Энергетик-БГУ
  -:-
  Чисть - Химик  
  1:4

 

 -

-

Кто онлайн

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте