Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 27-й тур

"Волна" одержала победу над "Неманом-Агро".

ВОЛНА - НЕМАН-АГРО - 2:0 (1:0)
ПИНСК. 21 октября. 15.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: С.Чистов, Ф.Буняк, А.Яцкевич (все - Минск).
ИНСПЕКТОР: А.Алейников (Минск).
ВОЛНА: Куратник - Головко, Павлюковец, Казарин (к), Татаревич, Коневега, Гнедько, Бальбух, Дыбин, Володько, Рушницкий.
ЗАПАСНЫЕ: Байко, Залевский, О.Курган, И.Курган, Вакулич, Невдах, Хомицевич.
НЕМАН-АГРО: Карницкий - Макаревич, Пикуль, Корякин, Рубин, Макась, Кленьё, Булынёнок (к), Полещук, Язвинский, Шкуратенко.
ЗАПАСНЫЕ: Нетреба, Довбейко, Ладутько.
ГОЛЫ: 1:0 - Рушницкий (30, пас - Коневега), 2:0 - Володько (71, пас - Рушницкий)
                       
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
                
До матча
Субботний поединок - седьмой в истории противостояний "Волны" и "Немана-Агро" в чемпионатах страны. Шесть предыдущих проходили бескомпромиссно - пинчане одержали четыре победы, а столбчане - две; разница мячей 16:5. В обоих матчах, состоявшихся в Пинске, хозяева брали верх с крупным счётом: 6:0 в 1993 году и 5:1 в 2016-м.
В нынешнем первенстве в 13 домашних играх у "Волны" 8 побед и 5 поражений, разница мячей 31:18. "Неман-Агро" в 13 гостевых поединках набрал лишь одно (!) очко, сыграв вничью (1:1) со "Сморгонью", разница мячей 5:41. Заметим, что в первом круге в Столбцах хозяева победили со счётом 2:1 (голы: Казарин, автогол, Руденок - Татаревич).
Уступив в предыдущем туре "Слониму", столбчане утратили шансы остаться в первой лиге. "Волна" же ещё может претендовать на 5-е место. Но для этого надо побеждать!
В составе пинчан намечаются юбиляры: в случае выхода на поле, Андрей Казарин проведёт свой 100-й матч за "Волну", Артём Татаревич - 90-й, а Игорь Курган - 155-й.
По традиции, в перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна", а юных любителей футбола ждёт вкусный торт от ФК "Волна-Пинск". И это ещё не всё! ФК "Волна-Пинск" и ОАО "Надзея-Пинск" угостят болельщиков горячим чаем. 
Матч
Как и в предыдущем поединке с "Химиком", хозяевам понадобилось четверть часа на раскачку. Гости в эти пятнадцать минут играли надёжно в обороне, отрядив вперёд одного лишь шустряка Шкуратенко. Первым столбцовские редуты вскрыл Рушницкий, из пределов штрафной площади пробивший в дальнюю "девятку" - Карницкий отменным сэйвом перевёл мяч на угловой. Чуть позже форвард пинчан вывел Коневегу на рандеву с голкипером, и вновь Карницкий спас свою команду. Впрочем, на исходе получаса игры и он не помог столбчанам. Коневега от центральной линии выдал диагональ за спины защитников на ход Рушницкому, который, войдя в штрафную, поразил левый нижний угол. Был шанс у пинчан забить и "гол в раздевалку", но Татаревич с угла штрафной площади не попал в оставленные Карницким ворота.
В дебюте второго тайма вновь активничал Рушницкий, дважды завершавший атаки "бело-синих". Увы, в первом случае, получив пас от Володько, нападающий "Волны" с пятнадцати метров выстрелил выше перекладины, а во втором - замыкая на линии вратарской прострел Бальбуха, не сумел переправить мяч в сетку. Зато ассистентский балл Рушницкий заработал - Володько на замахе уложил защитника и аккуратно с левой отправил мяч в дальний угол. После этого был единственный момент и у гостей. Пинчане упустили из виду Шкуратенко, который, однако, перебрасывая Куратника, не попал в створ. Уже в самой концовке "Волна" могла довести дело до разгрома. Не получилось. Бальбух оказался с глазу на глаз с Карницким, но пробил прямо во вратаря. Невдах вырезал идеальную передачу Рушницкому, но тот, пальнув сходу, в цель не попал. 
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Не раз говорил своим подопечным, чтобы вскрыть эшелонированную оборону, необходимо мастерство. Как раз в этой игре у нас это здорово получалось не только через фланги, но и по центру. Но всё начатое до логического завершения довести не удалось из-за нехватки исполнительского мастерства в завершающей стадии атаки. К сожалению, это беда всего белорусского футбола. Отсюда и не те цифры на табло".

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте