Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 27-й тур

"Волна" одержала победу над "Неманом-Агро".

ВОЛНА - НЕМАН-АГРО - 2:0 (1:0)
ПИНСК. 21 октября. 15.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: С.Чистов, Ф.Буняк, А.Яцкевич (все - Минск).
ИНСПЕКТОР: А.Алейников (Минск).
ВОЛНА: Куратник - Головко, Павлюковец, Казарин (к), Татаревич, Коневега, Гнедько, Бальбух, Дыбин, Володько, Рушницкий.
ЗАПАСНЫЕ: Байко, Залевский, О.Курган, И.Курган, Вакулич, Невдах, Хомицевич.
НЕМАН-АГРО: Карницкий - Макаревич, Пикуль, Корякин, Рубин, Макась, Кленьё, Булынёнок (к), Полещук, Язвинский, Шкуратенко.
ЗАПАСНЫЕ: Нетреба, Довбейко, Ладутько.
ГОЛЫ: 1:0 - Рушницкий (30, пас - Коневега), 2:0 - Володько (71, пас - Рушницкий)
                       
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
                
До матча
Субботний поединок - седьмой в истории противостояний "Волны" и "Немана-Агро" в чемпионатах страны. Шесть предыдущих проходили бескомпромиссно - пинчане одержали четыре победы, а столбчане - две; разница мячей 16:5. В обоих матчах, состоявшихся в Пинске, хозяева брали верх с крупным счётом: 6:0 в 1993 году и 5:1 в 2016-м.
В нынешнем первенстве в 13 домашних играх у "Волны" 8 побед и 5 поражений, разница мячей 31:18. "Неман-Агро" в 13 гостевых поединках набрал лишь одно (!) очко, сыграв вничью (1:1) со "Сморгонью", разница мячей 5:41. Заметим, что в первом круге в Столбцах хозяева победили со счётом 2:1 (голы: Казарин, автогол, Руденок - Татаревич).
Уступив в предыдущем туре "Слониму", столбчане утратили шансы остаться в первой лиге. "Волна" же ещё может претендовать на 5-е место. Но для этого надо побеждать!
В составе пинчан намечаются юбиляры: в случае выхода на поле, Андрей Казарин проведёт свой 100-й матч за "Волну", Артём Татаревич - 90-й, а Игорь Курган - 155-й.
По традиции, в перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна", а юных любителей футбола ждёт вкусный торт от ФК "Волна-Пинск". И это ещё не всё! ФК "Волна-Пинск" и ОАО "Надзея-Пинск" угостят болельщиков горячим чаем. 
Матч
Как и в предыдущем поединке с "Химиком", хозяевам понадобилось четверть часа на раскачку. Гости в эти пятнадцать минут играли надёжно в обороне, отрядив вперёд одного лишь шустряка Шкуратенко. Первым столбцовские редуты вскрыл Рушницкий, из пределов штрафной площади пробивший в дальнюю "девятку" - Карницкий отменным сэйвом перевёл мяч на угловой. Чуть позже форвард пинчан вывел Коневегу на рандеву с голкипером, и вновь Карницкий спас свою команду. Впрочем, на исходе получаса игры и он не помог столбчанам. Коневега от центральной линии выдал диагональ за спины защитников на ход Рушницкому, который, войдя в штрафную, поразил левый нижний угол. Был шанс у пинчан забить и "гол в раздевалку", но Татаревич с угла штрафной площади не попал в оставленные Карницким ворота.
В дебюте второго тайма вновь активничал Рушницкий, дважды завершавший атаки "бело-синих". Увы, в первом случае, получив пас от Володько, нападающий "Волны" с пятнадцати метров выстрелил выше перекладины, а во втором - замыкая на линии вратарской прострел Бальбуха, не сумел переправить мяч в сетку. Зато ассистентский балл Рушницкий заработал - Володько на замахе уложил защитника и аккуратно с левой отправил мяч в дальний угол. После этого был единственный момент и у гостей. Пинчане упустили из виду Шкуратенко, который, однако, перебрасывая Куратника, не попал в створ. Уже в самой концовке "Волна" могла довести дело до разгрома. Не получилось. Бальбух оказался с глазу на глаз с Карницким, но пробил прямо во вратаря. Невдах вырезал идеальную передачу Рушницкому, но тот, пальнув сходу, в цель не попал. 
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Не раз говорил своим подопечным, чтобы вскрыть эшелонированную оборону, необходимо мастерство. Как раз в этой игре у нас это здорово получалось не только через фланги, но и по центру. Но всё начатое до логического завершения довести не удалось из-за нехватки исполнительского мастерства в завершающей стадии атаки. К сожалению, это беда всего белорусского футбола. Отсюда и не те цифры на табло".

Анонс

 

          22 сентября. 16.00 

     Пинск. Стадион "Волна"    

    volna pinsk b   vs   loko gomel b

   ВОЛНА           ЛОКОМОТИВ


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 21
  51
 2   СЛАВИЯ 
 20
  50
 3.  БЕЛШИНА
 20
  46
 4.  ЛИДА
 21
  37
 5.  СЛОНИМ 2017
 21
  27
 6.  ГРАНИТ
 21
  27
 7.  НАФТАН
 20
  26
 8.  ЛОКОМОТИВ
 19
  26
 9.  ХИМИК
 20
  25
10. ЮАС
 20
  22
11. СМОРГОНЬ
 20
  22
12. ОРША
 21
  18
13. ВОЛНА
 21
  17
14  БАРАНОВИЧИ
 21
  13
15  ЧИСТЬ
 20
   9

Результаты тура

       22-й тур. 15 сентября
 Славия - Волна   
  2-0
 Чисть - Гранит 
  2:2 
 Орша - ЮАС  
  1:2
 Локомотив - Слоним 2017 
  3:0
 Барановичи - Нафтан    
  0:0  
 Химик - Энергетик-БГУ   
  2:0
 Лида - Белшина  
  0:0

 

 

Кто онлайн

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте