Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 28-й тур

"Волна" в Минске сыграла вничью с "Энергетиком"-БГУ.

ЭНЕРГЕТИК-БГУ - ВОЛНА - 1:1 (0:1)
МИНСК. 28 октября. 15.00. Стадион РЦОР-БГУ.
СУДЬИ: А.Обелевский (Гродно), В.Фомин, В.Русак (оба - Жодино), 
ИНСПЕКТОР: В.Калиновский (Минск).
ЭНЕРГЕТИК-БГУ: Синенко - Ращеня, Гречишко, Абд Аль-Маджид, Русецкий (к), Носко, Яскович, Белый, Ходжамов, Юдчиц, Садовский.
ЗАПАСНЫЕ: Лойко, Петрусевич, Фазылов, Харнавцов, Абжал, Куанышбай, Мосаханиан.
ВОЛНА: Куратник - Головко, Павлюковец, Казарин (к), Татаревич, Коневега, Гнедько, Бальбух, Дыбин, Володько, Рушницкий.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, О.Курган, И.Курган, Вакулич, Невдах, Мринский, Хомицевич.
ГОЛЫ: 0:1 - Володько (6, пас - Бальбух), 1:1 - Петрусевич (90+2).
        
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
       
До матча
Субботний поединок будет юбилейным, десятым, в истории противостояний "Энергетика" и "Волны". Пока же небольшое преимущество на стороне пинчан, которые в восьми встречах одержали три победы, трижды сыграли вничью и дважды проиграли. Разница мячей 13:9 в пользу "бело-синих". Ещё один, девятый, матч состоялся 26 августа 2007 года в Пинске и завершился викторией хозяев 2:1, однако обеим (!) командам были засчитаны технические поражения за участие в игре дисквалифицированных игроков. В четырёх матчах, которые проходили в Минске, полный паритет: по одной победе каждой из команд и две ничьи, разница мячей 3:3.
В нынешнем чемпионате "Энергетик"-БГУ провёл на своём поле 13 игр: 6 побед, 4 ничьи, 3 поражения, мячи 20:13. Показатели "Волны" на выезде: 4 победы, 1 ничья, 8 поражений, мячи 11:26. В последний раз "энергетики" проигрывали в Минске более двух месяцев назад, 19 августа "Граниту" - 0:2. В свою очередь, "Волна" в последнее время в гостях чередует победы с поражениями - 7 октября пинчане уступили в Гомеле "Локомотиву 0:2.
В поединке первого круга в Пинске победу праздновали хозяева - 2:0 (голы: Гнедько, Казарин). Кстати, в пятницу, 27 октября, капитану "Волны" Андрею Казарину исполнилось 33! Поздравляем! 
Матч
"Волна" повела в счёте в самом дебюте. Гол получился красивый. У линии штрафной площади хозяев пинчане разыграли комбинацию накоротке, и Бальбух выдал мягкий пас на ход Володько, который с десяти метров неотразимо пробил в дальний верхний угол. Стараясь как можно быстрее отыграться, минчане предложили нашей команде весьма высокий темп. Правда, до серьёзных угроз воротам "бело-синих" в первом тайме дело доходило нечасто. Из всех эпизодов достойны упоминания лишь два. На 25-й минуте быстроногий Ходжанов с левого края ворвался в штрафную пинчан и пробил с близкого расстояния, но Павлюковец заблокировал удар, а Куратник перевёл мяч на угловой. Вскоре примерно в той же позиции оказался Юдчиц, которого справа поддерживал Садовский. То ли удар, то ли прострел форварда энергетиков получился неточным. В свою очередь, и "Волна", перейдя на игру вторым номером, доставляла крайне мало хлопот Синенко. Впрочем, шанс забить "гол в раздевалку" у пинчан был. Рушницкий со стандарта с двадцати метров выстрелил в левый нижний угол - мяч угодил в штангу и отскочил к Дыбину, который с линии вратарской площади, увы, не попал в створ ворот.
После перерыва преимущество столичной команды стало ещё более ощутимым. Были у хозяев и хорошие возможности восстановить равновесие. Так, например, тот же Павлюковец дважды подстраховал Куратника, вынося мяч из пустых ворот. В нескольких случаях минчан подводила элементарная неточность при завершении атак. И всё же удержать минимальное преимущество "Волне" не удалось. На второй компенсированной минуте после серии рикошетов в штрафной площади гостей мяч отскочил к Петрусевичу, который с пяти метров не промахнулся. 
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Обидно пропускать в добавленное арбитром время. Но надо отдать должное сопернику - он был хорош. Мы играли так, как позволял нам "Энергетик", а он не позволил нам ничего. Вместе с тем, в борьбе за пятое место ничего не потеряно. Тем интереснее будет концовка чемпионата".

Анонс

 

                 27 июля. 18.30 

       Пинск. Стадион "Волна"    

     volna pinsk b      vs     torpedo belaz logo

    ВОЛНА          ТОРПЕДО-БЕЛАЗ


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СЛАВИЯ   
 14
  36
 2   БЕЛШИНА   
 14
  34
 3.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ  
 13
  32
 4.  ЛИДА
 14
  24
 5.  НАФТАН
 14
  20
 6.  СЛОНИМ 2017
 14
  19
 7.  ЮАС
 13
  18
 8.  ГРАНИТ
 14
  17
 9.  ОРША
 14
  15
10. ХИМИК
 14
  15
11. ЛОКОМОТИВ
 14
  15
12. СМОРГОНЬ
 14
  14
13. ВОЛНА
 14
  10
14  БАРАНОВИЧИ
 14
   8
15  ЧИСТЬ
 14
   5

Результаты тура

       15-й тур. 13-14 июля
  Нафтан - Волна   
  2:1 
  Лида - Сморгонь 
  3:0 
  Барановичи - Локомотив    
  0:0
  Белшина - Слоним 2017  
  2:1
  Орша - Славия    
  1:5  
  ЮАС - Энергетик-БГУ
  -:-
  Чисть - Химик  
  1:4

 

 -

-

Кто онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте