Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 28-й тур

"Волна" в Минске сыграла вничью с "Энергетиком"-БГУ.

ЭНЕРГЕТИК-БГУ - ВОЛНА - 1:1 (0:1)
МИНСК. 28 октября. 15.00. Стадион РЦОР-БГУ.
СУДЬИ: А.Обелевский (Гродно), В.Фомин, В.Русак (оба - Жодино), 
ИНСПЕКТОР: В.Калиновский (Минск).
ЭНЕРГЕТИК-БГУ: Синенко - Ращеня, Гречишко, Абд Аль-Маджид, Русецкий (к), Носко, Яскович, Белый, Ходжамов, Юдчиц, Садовский.
ЗАПАСНЫЕ: Лойко, Петрусевич, Фазылов, Харнавцов, Абжал, Куанышбай, Мосаханиан.
ВОЛНА: Куратник - Головко, Павлюковец, Казарин (к), Татаревич, Коневега, Гнедько, Бальбух, Дыбин, Володько, Рушницкий.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, О.Курган, И.Курган, Вакулич, Невдах, Мринский, Хомицевич.
ГОЛЫ: 0:1 - Володько (6, пас - Бальбух), 1:1 - Петрусевич (90+2).
        
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
       
До матча
Субботний поединок будет юбилейным, десятым, в истории противостояний "Энергетика" и "Волны". Пока же небольшое преимущество на стороне пинчан, которые в восьми встречах одержали три победы, трижды сыграли вничью и дважды проиграли. Разница мячей 13:9 в пользу "бело-синих". Ещё один, девятый, матч состоялся 26 августа 2007 года в Пинске и завершился викторией хозяев 2:1, однако обеим (!) командам были засчитаны технические поражения за участие в игре дисквалифицированных игроков. В четырёх матчах, которые проходили в Минске, полный паритет: по одной победе каждой из команд и две ничьи, разница мячей 3:3.
В нынешнем чемпионате "Энергетик"-БГУ провёл на своём поле 13 игр: 6 побед, 4 ничьи, 3 поражения, мячи 20:13. Показатели "Волны" на выезде: 4 победы, 1 ничья, 8 поражений, мячи 11:26. В последний раз "энергетики" проигрывали в Минске более двух месяцев назад, 19 августа "Граниту" - 0:2. В свою очередь, "Волна" в последнее время в гостях чередует победы с поражениями - 7 октября пинчане уступили в Гомеле "Локомотиву 0:2.
В поединке первого круга в Пинске победу праздновали хозяева - 2:0 (голы: Гнедько, Казарин). Кстати, в пятницу, 27 октября, капитану "Волны" Андрею Казарину исполнилось 33! Поздравляем! 
Матч
"Волна" повела в счёте в самом дебюте. Гол получился красивый. У линии штрафной площади хозяев пинчане разыграли комбинацию накоротке, и Бальбух выдал мягкий пас на ход Володько, который с десяти метров неотразимо пробил в дальний верхний угол. Стараясь как можно быстрее отыграться, минчане предложили нашей команде весьма высокий темп. Правда, до серьёзных угроз воротам "бело-синих" в первом тайме дело доходило нечасто. Из всех эпизодов достойны упоминания лишь два. На 25-й минуте быстроногий Ходжанов с левого края ворвался в штрафную пинчан и пробил с близкого расстояния, но Павлюковец заблокировал удар, а Куратник перевёл мяч на угловой. Вскоре примерно в той же позиции оказался Юдчиц, которого справа поддерживал Садовский. То ли удар, то ли прострел форварда энергетиков получился неточным. В свою очередь, и "Волна", перейдя на игру вторым номером, доставляла крайне мало хлопот Синенко. Впрочем, шанс забить "гол в раздевалку" у пинчан был. Рушницкий со стандарта с двадцати метров выстрелил в левый нижний угол - мяч угодил в штангу и отскочил к Дыбину, который с линии вратарской площади, увы, не попал в створ ворот.
После перерыва преимущество столичной команды стало ещё более ощутимым. Были у хозяев и хорошие возможности восстановить равновесие. Так, например, тот же Павлюковец дважды подстраховал Куратника, вынося мяч из пустых ворот. В нескольких случаях минчан подводила элементарная неточность при завершении атак. И всё же удержать минимальное преимущество "Волне" не удалось. На второй компенсированной минуте после серии рикошетов в штрафной площади гостей мяч отскочил к Петрусевичу, который с пяти метров не промахнулся. 
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Обидно пропускать в добавленное арбитром время. Но надо отдать должное сопернику - он был хорош. Мы играли так, как позволял нам "Энергетик", а он не позволил нам ничего. Вместе с тем, в борьбе за пятое место ничего не потеряно. Тем интереснее будет концовка чемпионата".

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте