Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 29-й тур

В областном дерби "Волна" сыграла вничью с "Барановичами". 

ВОЛНА - БАРАНОВИЧИ - 2:2 (0:0)
ПИНСК. 4 ноября. 14.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: А.Лашук (Молодечно), В.Карась (Смолевичи), И.Олешкевич (Столбцы).
ИНСПЕКТОР: А.Седнёв (Могилёв).
ВОЛНА: Куратник - Павлюковец, Казарин (к), О.Курган, Татаревич, Гнедько, Коневега, Невдах, Володько, Дыбин, Рушницкий.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Головко, Залевский, И.Курган, О.Вакулич, Мринский, Хомицевич.
БАРАНОВИЧИ: Лесько - Зеленевский, Шрейтор, Водопьян, Рапейко, Кухарчик, Домашевич (к), Василевич, Гарапучик, П.Вакулич, Кислый.
ЗАПАСНЫЕ: Губко, Сорокин, Ал.Чудук, Бахарь, Ар.Чудук, Тхаголегов, Яковец.
ГОЛЫ: 0:1 - Зеленевский (47, пас - Василевич), 1:1 - Гнедько (55, пас - Дыбин), 1:2 - Зеленевский (67), 2:2 - Хомицевич (84, пас - Гнедько)
            
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
     
До матча
Теперь остаётся лишь констатировать, что АБФФ выбрала неудачный день и время для матчей 29-го тура. Ведь уже давно было известно о переносе рабочего дня с 6-го на 4-е ноября. Посему и перенос игр предпоследнего тура с субботы на воскресенье выглядел бы логичным шагом. Увы...
В 20-й раз встретятся между собой "Волна" и "Барановичи" в рамках чемпионатов страны. Пока что некоторое преимущество на стороне "красно-синих", которые выиграли 9 матчей, а пинчане - 7, ещё три встречи завершились вничью. В то же время разница мячей 31:26 в пользу "бело-синих" (в Пинске хозяева выглядят ещё убедительнее: +6=1-2, мячи 21:10).
В текущем первенстве на своём поле "Волна" играет бескомпромиссно: 9 побед, 5 поражений, разница мячей 33:18. А вот "Барановичи" в гостях нередко склонны к компромиссам: 3 победы, 5 ничьих, 6 поражений, мячи 15:23.
Поединок первого круга в Барановичах, несмотря на территориальное преимущество гостей, закончился крупной победой хозяев 3:0 (мячи забили: Ловгач, 17, 76, Зеленевский, 83).
Как обычно, в перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна", а юных любителей футбола ждёт вкусный торт от ФК "Волна-Пинск". Кроме того, ФК "Волна-Пинск" и ОАО "Надзея-Пинск" угостят болельщиков горячим чаем.
Матч
Уже на 3-й минуте хозяева упустили великолепный шанс открыть счёт. После подачи углового Олег Курган добивал срикошетивший мяч с трёх метров - выше перекладины. Гости ответили ударом Зеленевского со стандарта в штангу. В середине тайма Рушницкий вышел на рандеву с Лесько, но пробил прямо в голкипера. Через минуту после очередного корнера у ворот "Барановичей" мяч заметался по вратарской и даже попал в оказавшегося в створе Володько, а закончилось всё плотным ударом Казарина выше цели. Вынужденная ранняя замена Павлюковца не лучшим образом сказалась (особенно после перерыва) на игре "Волны" в обороне. Впрочем, первую половину встречи венчал опасный удар Рушницкого из пределов штрафной площади - мяч пролетел рядом с дальней стойкой.
Второй тайм стал ярким примером "открытого" футбола. В самом дебюте пинчане проморгали стремительный контрвыпад соперника "два в одного", и Зеленевский замкнул прострел Василевича. Буквально тут же Рушницкий мог восстановить равновесие, но вновь из выгодного положения угодил в Лесько. Спустя ещё пять минут "бело-синие" сравняли-таки счёт. Дыбин с левого фланга переадресовал мяч в район сегмента, где Гнедько первым касанием подработал мяч, а вторым пальнул в правый верхний угол. А затем в штрафной площади приезжей команды случился эпизод, явно тянувший на пенальти - после навеса со стандарта защитник "Барановичей" рукой прихватил устремившегося к мячу Татаревича. Лашук не решился указать на "точку". Равно как и на 72-й минуте, когда на газоне оказался Хомицевич. Однако были у пинчан и другие моменты. Так, на 60-й минуте Казарин головой бил с близкого расстояния - Лесько вытянул мяч из-под перекладины. Хомицевич подал угловой, и уже Вакулич пробил рядом со штангой. А вот у Зеленевского в этот день с прицелом всё было в порядке. На 67-й минуте хавбек гостей с двадцати метров уложил мяч в дальний низ. Он же мог и увеличить счёт, оказавшись с глазу на глаз с Куратником, но наш голкипер выиграл эту дуэль. А потом был штрафной удар в исполнении Казарина - Лесько лишь взглядом провожал мяч, угодивший в перекладину. Концовка встречи тоже была насыщенной. Сначала Хомицевич во второй раз восстановил равновесие, затем Коневега упустил реальнейший шанс забить третий мяч. Ну а на последних секундах компенсированного времени уже гости загубили возможность увезти из Пинска три очка.
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "После ничейного результата с "Энергетиком" не все игроки поняли, что каждая последующая игра будет определяющей в достижении цели. Как готовились, так и наиграли: "Барановичи" были "обыграны" в раздевалке, но только не на поле. В последнем туре любой другой результат, кроме победы, нас не устроит". 
 

Анонс

 

          22 сентября. 16.00 

     Пинск. Стадион "Волна"    

    volna pinsk b   vs   loko gomel b

   ВОЛНА           ЛОКОМОТИВ


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 21
  51
 2   СЛАВИЯ 
 20
  50
 3.  БЕЛШИНА
 20
  46
 4.  ЛИДА
 21
  37
 5.  СЛОНИМ 2017
 21
  27
 6.  ГРАНИТ
 21
  27
 7.  НАФТАН
 20
  26
 8.  ЛОКОМОТИВ
 19
  26
 9.  ХИМИК
 20
  25
10. ЮАС
 20
  22
11. СМОРГОНЬ
 20
  22
12. ОРША
 21
  18
13. ВОЛНА
 21
  17
14  БАРАНОВИЧИ
 21
  13
15  ЧИСТЬ
 20
   9

Результаты тура

       22-й тур. 15 сентября
 Славия - Волна   
  2-0
 Чисть - Гранит 
  2:2 
 Орша - ЮАС  
  1:2
 Локомотив - Слоним 2017 
  3:0
 Барановичи - Нафтан    
  0:0  
 Химик - Энергетик-БГУ   
  2:0
 Лида - Белшина  
  0:0

 

 

Кто онлайн

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте