Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 29-й тур

В областном дерби "Волна" сыграла вничью с "Барановичами". 

ВОЛНА - БАРАНОВИЧИ - 2:2 (0:0)
ПИНСК. 4 ноября. 14.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: А.Лашук (Молодечно), В.Карась (Смолевичи), И.Олешкевич (Столбцы).
ИНСПЕКТОР: А.Седнёв (Могилёв).
ВОЛНА: Куратник - Павлюковец, Казарин (к), О.Курган, Татаревич, Гнедько, Коневега, Невдах, Володько, Дыбин, Рушницкий.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Головко, Залевский, И.Курган, О.Вакулич, Мринский, Хомицевич.
БАРАНОВИЧИ: Лесько - Зеленевский, Шрейтор, Водопьян, Рапейко, Кухарчик, Домашевич (к), Василевич, Гарапучик, П.Вакулич, Кислый.
ЗАПАСНЫЕ: Губко, Сорокин, Ал.Чудук, Бахарь, Ар.Чудук, Тхаголегов, Яковец.
ГОЛЫ: 0:1 - Зеленевский (47, пас - Василевич), 1:1 - Гнедько (55, пас - Дыбин), 1:2 - Зеленевский (67), 2:2 - Хомицевич (84, пас - Гнедько)
            
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
     
До матча
Теперь остаётся лишь констатировать, что АБФФ выбрала неудачный день и время для матчей 29-го тура. Ведь уже давно было известно о переносе рабочего дня с 6-го на 4-е ноября. Посему и перенос игр предпоследнего тура с субботы на воскресенье выглядел бы логичным шагом. Увы...
В 20-й раз встретятся между собой "Волна" и "Барановичи" в рамках чемпионатов страны. Пока что некоторое преимущество на стороне "красно-синих", которые выиграли 9 матчей, а пинчане - 7, ещё три встречи завершились вничью. В то же время разница мячей 31:26 в пользу "бело-синих" (в Пинске хозяева выглядят ещё убедительнее: +6=1-2, мячи 21:10).
В текущем первенстве на своём поле "Волна" играет бескомпромиссно: 9 побед, 5 поражений, разница мячей 33:18. А вот "Барановичи" в гостях нередко склонны к компромиссам: 3 победы, 5 ничьих, 6 поражений, мячи 15:23.
Поединок первого круга в Барановичах, несмотря на территориальное преимущество гостей, закончился крупной победой хозяев 3:0 (мячи забили: Ловгач, 17, 76, Зеленевский, 83).
Как обычно, в перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна", а юных любителей футбола ждёт вкусный торт от ФК "Волна-Пинск". Кроме того, ФК "Волна-Пинск" и ОАО "Надзея-Пинск" угостят болельщиков горячим чаем.
Матч
Уже на 3-й минуте хозяева упустили великолепный шанс открыть счёт. После подачи углового Олег Курган добивал срикошетивший мяч с трёх метров - выше перекладины. Гости ответили ударом Зеленевского со стандарта в штангу. В середине тайма Рушницкий вышел на рандеву с Лесько, но пробил прямо в голкипера. Через минуту после очередного корнера у ворот "Барановичей" мяч заметался по вратарской и даже попал в оказавшегося в створе Володько, а закончилось всё плотным ударом Казарина выше цели. Вынужденная ранняя замена Павлюковца не лучшим образом сказалась (особенно после перерыва) на игре "Волны" в обороне. Впрочем, первую половину встречи венчал опасный удар Рушницкого из пределов штрафной площади - мяч пролетел рядом с дальней стойкой.
Второй тайм стал ярким примером "открытого" футбола. В самом дебюте пинчане проморгали стремительный контрвыпад соперника "два в одного", и Зеленевский замкнул прострел Василевича. Буквально тут же Рушницкий мог восстановить равновесие, но вновь из выгодного положения угодил в Лесько. Спустя ещё пять минут "бело-синие" сравняли-таки счёт. Дыбин с левого фланга переадресовал мяч в район сегмента, где Гнедько первым касанием подработал мяч, а вторым пальнул в правый верхний угол. А затем в штрафной площади приезжей команды случился эпизод, явно тянувший на пенальти - после навеса со стандарта защитник "Барановичей" рукой прихватил устремившегося к мячу Татаревича. Лашук не решился указать на "точку". Равно как и на 72-й минуте, когда на газоне оказался Хомицевич. Однако были у пинчан и другие моменты. Так, на 60-й минуте Казарин головой бил с близкого расстояния - Лесько вытянул мяч из-под перекладины. Хомицевич подал угловой, и уже Вакулич пробил рядом со штангой. А вот у Зеленевского в этот день с прицелом всё было в порядке. На 67-й минуте хавбек гостей с двадцати метров уложил мяч в дальний низ. Он же мог и увеличить счёт, оказавшись с глазу на глаз с Куратником, но наш голкипер выиграл эту дуэль. А потом был штрафной удар в исполнении Казарина - Лесько лишь взглядом провожал мяч, угодивший в перекладину. Концовка встречи тоже была насыщенной. Сначала Хомицевич во второй раз восстановил равновесие, затем Коневега упустил реальнейший шанс забить третий мяч. Ну а на последних секундах компенсированного времени уже гости загубили возможность увезти из Пинска три очка.
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "После ничейного результата с "Энергетиком" не все игроки поняли, что каждая последующая игра будет определяющей в достижении цели. Как готовились, так и наиграли: "Барановичи" были "обыграны" в раздевалке, но только не на поле. В последнем туре любой другой результат, кроме победы, нас не устроит". 
 

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте