Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 30-й тур

"Волна" на выезде сыграла вничью со "Сморгонью" и заняла 7-е место. 

 

СМОРГОНЬ - ВОЛНА - 1:1 (0:1)
СМОРГОНЬ. 11 ноября. 14.00. Стадион "Юность".
СУДЬИ: И.Крук (Молодечно), А.Гетиков (Гомель), А.Полуянов (Мозырь).
ИНСПЕКТОР: Н.Войтенков (Могилёв).
СМОРГОНЬ: Лапко - Лютько, Карбовский, Тарликовский, Яцкевич, Смунёв, Чудновский (к), Бондаренко, Толканица, Ануфриев, Ганич.
ЗАПАСНЫЕ: Шерман, Пузевич, Смаль, Матвеев, Денисевич, Руденок, Клачкевич.
ВОЛНА: Куратник - О.Курган, Головко, Казарин (к), Татаревич, Гнедько, Коневега, Невдах, Володько, Бальбух, Мринский.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Хомицевич, Вакулич, И.Курган, Байко. 
ГОЛЫ: 0:1 - Коневега (9, пас - Мринский), 1:1 - Гнедько (61, автогол)
                                                                  
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
 
До матча
В рамках чемпионатов страны "Сморгонь" и "Волна" сегодня проведут 21-й матч.После двадцати предыдущих почти полный паритет: обе команды одержали по восемь побед, а ещё четыре встречи завершились мирным исходом. По разнице мячей небольшое преимущество на стороне пинчан - 27:25. В то же время в Сморгони значительный перевес пока имеют хозяева: +6=2-1, мячи 17:6. 
В нынешнем чемпионате из 28 очков на своём поле сморгонцы набрали 11  две победы, пять ничьих, семь поражений, разница мячей 19:21  "Волна" в четырнадцати гостевых матчах набрала 14 очков: четыре победы, две ничьи, восемь поражений, мячи 12:27.
Встреча первого круга в Пинске завершилась крупной викторией хозяев 4:0. Хет-триком тогда отметился Александр Мринский, ещё один мяч забил Владислав Дыбин. Последний, кстати, сегодня не сыграет из-за травмы. По этой же причине не выйдут на поле Юрий Павлюковец, Виталий Рушницкий и Артём Шоломицкий.
В составе сморгонцев не будет дисквалифицированных Алексея Клемятича и Сергея Мельника.
Матч
Накануне и утром в день игры в Сморгони шёл дождь. Газон стадиона "Юность" стал вязким, что значительно затрудняло комбинационные действия футболистов. Отсюда и крайне малое количество опасных моментов. Если они и возникали, то после дальних ударов. Именно так "Волна" и открыла счёт уже в дебюте встречи. Мринский на левом фланге потерзал защитника и отпасовал чуть назад Коневеге, который, сместившись к углу штрафной площади, мощно зарядил по воротам - Лапко не сумел совладать с ударом. и мяч влетел в дальний верхний угол. Ответ хозяев на 20-й минуте тоже получился впечатляющим. После подачи углового Карбовский бил головой в упор метров с шести, Куратник блестящим сэйвом отвёл угрозу. В остальное же время борьба шла главным образом в центре поля. Впрочем, иногда пинчанам удавались многоходовки, но всякий раз либо не хватало последнего паса, либо не было завершающего удара.  
Во втором тайме сморгонцы прибавили. На 59-й минуте Ануфриев бил с острого угла, мяч рикошетом от Головко прокатился в считанных сантиметрах вдоль линии ворот. А всего через две минуты хозяева счёт сравняли. Ганич из сегмента прорывался в штрафную площадь, а Гнедько, пытаясь ему помешать, в подкате выбил мяч, который мимо выходившего навстречу Куратника вкатился в угол ворот. Вскоре спас гостей от ещё больших неприятностей вышедший на замену Лецко, изящным сэйвом отразивший сочный удар Чудновского. В самой концовке матча оживились пинчане ("Энергетик" в это время забил в Барановичах). Опасно бил сходу Бальбух - голкипер справился с ударом. На последней минуте из-за штрафной площади низом выстрелил Казарин, но Лапко сумел-таки вытянуть мяч из угла ворот, переведя его на угловой. Однако Крук тут же дал финальный свисток.
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Волна" достойна большего! Над этим и будем работать".

Анонс

 

                28 апреля 

     Орша. Городской стадион  

    orsha    vs     volna pinsk b

      ОРША                ВОЛНА

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и     о  
 1.  БЕЛШИНА   
  3
  7
 2   ЛОКОМОТИВ
  3
  6
 3.  СМОРГОНЬ  
  3
  6
 4.  ОРША
  3
  6
 5.  ЛИДА   
  3
  6
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
  3
  5
 7.  СЛАВИЯ
  2
  4
 8.  СЛОНИМ 2017
  3
  4
 9.  ЮАС  
  2
  4
10. ВОЛНА
  3
  3
11. НАФТАН
  3   2
12. ГРАНИТ   
  3
  2
13. БАРАНОВИЧИ
  3   1
14  ЧИСТЬ
  3
  1
15  ХИМИК
  2   0

Результаты тура

       3-й тур. 21 апреля
  Волна - Барановичи   
  4:2 
  Энергетик-БГУ - Лида 
  2:1 
  Гранит - Белшина    
  0:1
  Локомотив - Химик  
  2:0
  Нафтан - ЮАС    
  1:2  
  Сморгонь - Чисть
  1:0
  Слоним 2017 - Орша  
  2:0

 

 

Кто онлайн

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте