Неоднозначные итоги сезона

Состоялось заседание Общественного наблюдательного совета. 

 

На нём были подведены спортивные и некоторые финансовые итоги уходящего года.

Стоит напомнить, что накануне чемпионата перед командой была поставлена задача занять место в первой половине турнирной таблицы. Однако, присмотревшись по ходу первого круга к соперникам, в межкруговой паузе была сделана корректировка - не ниже шестого места. Это было оправдано ещё и тем, что "Волна" неплохо усилилась - в команду пришли Юрий Павлюковец и Виталий Рушницкий. Теперь можно с уверенностью сказать, что выполнить задачу было реально. В последних турах пинчанам достаточно было одержать победу либо в домашней игре с "Барановичами", либо в выездной со "Сморгонью", чтобы занять шестое место.

В итоге же, "Волна" финишировала на седьмом месте. Вроде бы неплохо для первого сезона после возвращения в первую лигу. Но с другой стороны, 13 поражений и 48 пропущенных мячей никак нельзя отнести к положительным факторам. Стоит также отметить, что не все футболисты оправдали возлагавшиеся на них надежды. Не прогрессировали молодые игроки. В межсезонье предстоит значительное обновление состава для того, чтобы двигаться вперёд. Уже в самое ближайшее время директору клуба Валерию Домащуку и главному тренеру Сергею Шульжику предстоит определиться, кто из нынешнего состава останется в команде и с кем придётся расстаться.  

В завершившемся сезоне СДЮШОР-3 выступала во второй лиге, но, увы, среди юных футболистов потенциальных новобранцев для главной команды города, по сути, нет. Во многом, проблема кроется в том, что лучшие воспитанники нашей Академии футбола в 14-15-летнем возрасте уезжают в другие клубы (в частности, "Динамо" Брест, "Шахтёр"). 

Вместе с тем, приятно отметить, что сохранилась наметившаяся в последние годы положительная тенденция - у клуба нет долгов перед футболистами. Впрочем, их не было и в течение сезона.

Таким образом, можно констатировать, что "Волна" добилась определённого результата, но стоять на месте нельзя, надо прогрессировать, чтобы в будущем году ставить и решать более высокие задачи. 

Анонс

 

            23 июня. 17.30 

   Пинск. Стадион "Волна"    

  volna pinsk b        vs       zvezda bgu b

 ВОЛНА         ЭНЕРГЕТИК-БГУ


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 11
  26
 2   БЕЛШИНА
 10
  25
 3.  СЛАВИЯ   
 10
  24
 4.  ЛИДА
 10
  19
 5.  ГРАНИТ
 11
  15
 6.  ЮАС
 10
  14
 7.  СМОРГОНЬ
 10
  13
 8.  ЛОКОМОТИВ
 10
  13
 9.  СЛОНИМ 2017
 10
  12
10. ОРША
 11
  12
11. НАФТАН
 10
  11
12. ВОЛНА
 10
   9
13. ХИМИК
 10
   5
14  ЧИСТЬ
 11
   5
15  БАРАНОВИЧИ
 10
   4

Результаты тура

       11-й тур. 17 июня
  Волна пропускает тур   
  -:- 
  Белшина - Химик 
  2:0 
  Энергетик - Слоним 2017    
  2:1
  ЮАС - Локомотив  
  1:1
  Нафтан - Славия    
  0:1  
  Гранит - Сморгонь
  0:0
  Барановичи - Орша  
  0:1
  Лида - Чисть   3:0

 

 

Кто онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте