Сергей Шульжик: "Свой огромный потенциал в полной мере мы не реализовали".

Главный тренер "Волны" поделился впечатлениями о прошедшем сезоне.

Каких эмоций было больше у главного тренера по ходу сезона - положительных или отрицательных?

Сезон выдался настолько неоднозначным, что одни эмоции постоянно сменялись другими. Концовка сезона, конечно же, позитива не добавила ни мне, ни игрокам, ни болельщикам. Наверное, если положить "хорошие"и "плохие" эмоции на чаши весов, то ни одна из них не перевесит. Но завершившийся чемпионат это уже история. После тщательного анализа будет необходимо сделать правильные выводы и двигаться дальше.

Седьмое место в первом сезоне после возвращения в первую лигу - это максимум, на который была способна команда?

После драки кулаками не машут, но, если честно, мы нацеливались на большее. Об этом я уже говорил по окончании первого круга. Если же подсчитать количество очков, которые мы не добрали и просто "подарили" соперникам, то мы обязаны были составить конкуренцию первой четвёрке. Да и состав в этом году по меркам первой лиги, я считаю, подобрался вполне боеспособный. Другое дело, что весь свой огромный потенциал в полной мере мы не реализовали.

Чья игра стала откровением, а чья, наоборот, разочаровала?

Всё-таки футбол - командный вид спорта, и я не сторонник кого-то выделять или бросать камень в чей-либо огород, но нельзя не отметить игру Юры Павлюковца. Это игрок, как минимум, сильной команды высшей лиги. Приятно удивил и Сергей Володько, учитывая возможность рецидива травмы колена и возраст. Он больше других провёл времени на поле, став лучшим не только бомбардиром, но и игроком команды по итогам сезона. Если же брать в целом, то тёплых слов заслуживает и игра Антона Куратника, и юного Стаса Лецко. Ну а разочаровала, я думаю, не только меня игра обоих номинальных нападающих.

Ни одного очка в матчах с командами "большой четвёрки". В чём причина?

Ситуация, действительно, неприятная. Тем более, что она повторяется из года в год. Но я не думаю, что это какой-то комплекс неполноценности, боязнь, или отсутствие должной мотивации перед командами, в открытую анонсирующими задачу выхода в высшую лигу. Если взять второй круг, все видели, что по игре мы абсолютно никому из них не уступили, а в Гомеле и вовсе имели подавляющее преимущество, особенно во втором тайме. В матчах с "Лучом" и "Смолевичами" нам реально не хватило нападающего - того же Рушницкого, который здорово начал второй круг. А против "Торпедо" по разным причинам и вовсе не вышли ключевые игроки центра поля - Гнедько, Павлюковец и Коневега. Я уже не говорю, что мы опять играли без форварда, впрочем как и почти весь сезон. Безусловно, эту "традицию" надо ломать. В следующем году придётся ещё более тщательно и основательно готовиться к играм против таких соперников.

Какой матч "Волны" в прошедшем чемпионате можно назвать лучшим?

Пожалуй, я бы выделил несколько. Это домашние игры первого круга против "Лиды", "Белшины" и "Энергетика-БГУ", а также выездную игру второго круга в Лунинце против "Гранита".

А какой худшим?

Их тоже несколько. Это поражения от "Луча" в Минске и от "Локомотива" в Пинске

С кем из игроков нынешнего состава уже продлены контракты? И у кого они действующие?

Трудовые соглашения уже продлили Куратник, Головко, Олег Курган, Игорь Курган, Вакулич, Володько. У Лецко, Невдаха, Залевского, Байко, Татаревича и Шоломицкого контракты действующие.

Ведутся ли уже переговоры с потенциальными новичками?

Да. С некоторыми футболистами я общался сразу после окончания чемпионата. Но сложность ведения переговоров в данный период заключается в "установке на отдых (отпуск)" футболистов, только что закончивших чемпионат. Более активно эта работа начнётся со второй половины декабря.

Когда "Волна" планирует начать подготовку к новому сезону?

Пока определены лишь ориентировочные сроки. Скорее всего это будет начало февраля.

 

Анонс

 

          
 

                  

    

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЛУЧ  (-10)   
 30   63   
 2   СМОЛЕВИЧИ-СТИ
 30   58
 3.  ТОРПЕДО   
 30   57 
 4.  ЛОКОМОТИВ
 30   57
 5.  БЕЛШИНА  (-2)
 30   47
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
 30   44
 7.  ВОЛНА
 30   43
 8.  ГРАНИТ  (-6)
 30   40
 9.  ХИМИК
 30   37
10. ОРША
 30   37
11. СЛОНИМ 2017
 30   37
12. БАРАНОВИЧИ    
 30   31
13. СМОРГОНЬ
 30   29
14  ЛИДА
 30   28
15  ОСИПОВИЧИ
 30   25
16  НЕМАН-АГРО
 30   13

Результаты тура

       30-й тур. 11 ноября
  Сморгонь - Волна    
  1:1  
  Слоним 2017 - Лида  
  1:0  
  Барановичи - Энергетик-БГУ     
  0:1
  Неман-Агро - Белшина   
  2:10 
  Смолевичи-СТИ - Осиповичи   
  3:0
  Орша - Химик     
  2:0   
  Гранит - Локомотив 
  0:3
  Луч - Торпедо
  2:0

 

 

 1

Кто онлайн

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте