Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 1-й тур

"Волна" дома уступила бобруйской "Белшине".

ВОЛНА - БЕЛШИНА - 0:1 (0:1)
ПИНСК. 7 апреля. 16.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: С.Лобацевич (Витебск), Ф.Буняк, А.Игнатюк (оба - Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Калиновский (Минск).
ВОЛНА: Куратник - Ровбут, Гарапучик, Водянович, Головко (О.Курган, 46), Татаревич (к), Павловец, Бальбух (Володько, 62), Невдах (Вакулич, 82), Жеелзников, Шокуров..
БЕЛШИНА: Копанцов - Козел, Жевнеров, Верас (Руцкий, 68; Савостиков, 86), Щегрикович, Тупчий (к), Градобоев, Кондратьев, Шкурко (Тараканов, 79), Байдук (Гомза, 68), Рыбаков (Турлин, 76).
ГОЛЫ: 0:1 - Рыбаков (36)
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
                                                                
До матча
Тринадцать раз встречались между собой в рамках чемпионатов страны сегодняшние соперники. "Волна" одержала пять побед, "Белшина" - семь, одна игра завершилась вничью, разница мячей 13:23. А вот в домашних встречах пинчане имеют небольшой перевес: +4=0-3, мячи 9:9.
37 предупреждений ("Волна" - 15, "Белшина" - 22) и 5 удалений ("Волна" - 4, "Белшина" - 1) - таков баланс судейских взысканий в состоявшихся поединках. Впрочем, в прошлом сезона команды продемонстрировали миролюбие - всего две жёлтых карточки в двух матчах.
В стартовых встречах пяти последних чемпионатов "Волна" победила трижды и дважды сыграла вничью, "Белшина" выигрывала и проигрывала по два раза и один матч завершила вничью.
Матч
Уже к 10-й минуте "Белшина" отметилась тремя корнерами, а "Волна" хлёстким дальним выстрелом Железникова. Дивидендов не извлекли ни те, ни другие. А дальше, вплоть до перерыва, солировали гости. Они много и подолгу владели мячом на подступах к штрафной площади хозяев, но в завершении угрожали воротам Куратника нечасто. Наилучший момент был у Рыбакова, но он с десяти метров пальнул выше перекладины. Пинчане же были совершенно не похожи на самих себя предсезонных. Неимоверное количество брака, зашкаливавшее волнение и сумбур. Тем не менее шанс открыть счёт у "бело-синих" был. На 35-й минуте Шокуров из центрального круга выдал пас на ход Невдаху, который оказался с глазу на глаз с Копанцовым, но, уже пробросив мяч мимо голкипера, потерял равновесие и нанести удар в цель не сумел. А спустя всего минуту "Белшина" праздновала гол. Получивший мяч у угла вратарской Рыбаков выверенным ударом поразил дальнюю "девятку".
После перерыва "Волна" не сказать, чтобы преобразилась, но заиграла напористее и комбинационнее. В самом дебюте именинник Шокуров дважды опасно бил по воротам бывших одноклубников. Хорошо вошли в игру Олег Курган и Володько. А забить мог Гарапучик, который после подачи углового остался один на дальней штанге, но с линии вратарской в цель не попал. Затем уже с линии штрафной площади прицельно бил Володько, но мяч разминулся со стойкой. 
В концовке встречи пинчане заметно подустали, а бобруйчане об атаках особо не помышляли, довольствуясь минимальной викторией.
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Игра оставила двоякое впечатление, потому что провели два совершенно разных тайма. Возможно, сказалось стартовое волнение. Всё-таки у наших игроков опыта поменьше, чем у бобруйчан. Но всё равно считаю, что по итогам второго тайма мы не заслуживали поражения".
Георгий Кондратьев (главный тренер "Белшины"): "Два разных тайма. В первом мы переигрывали, забили. Во втором пинчане прибавили в движении, а что с моей командой случилось, трудно сказать. Может, после удачного первого подумали, что легко обыграем. Контроль мяча утратили, а."Волна" прибавила и переиграла нас во втором тайме".

Анонс

 

           20 октября. 14.00 

  Минск. Стадион РЦОР-БГУ    

       zvezda bgu b       vs        volna pinsk b

 ЭНЕРГЕТИК-БГУ      ВОЛНА


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СЛАВИЯ   
 25
  61
 2   ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 26
  61
 3.  БЕЛШИНА
 25
  55
 4.  ЛИДА
 25
  52
 5.  НАФТАН
 25
  36
 6.  ГРАНИТ
 26
  35
 7.  ЛОКОМОТИВ
 25
  34
 8.  СЛОНИМ 2017
 25
  33
 9.  ЮАС
 25
  27
10. СМОРГОНБ
 25
  27
11. ХИМИК
 25
  26
12. ОРША
 25
  21
13. ВОЛНА
 25
  19
14  БАРАНОВИЧИ
 25
  19
15  ЧИСТЬ
 26
  10

Результаты тура

       27-й тур. 20 октября
 Энергетик-БГУ - Волна    
  2:1
 Нафтан - Локомотив    
  1:1 
 Барановичи - Чисть  
  2:1
 Белшина - Славия     
  0:2
 ЮАС - Сморгонь     
  1:0  
 Лида - Химик    
  4:0
 Гранит - Слоним 2017      
  1:2

 

 

Кто онлайн

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте