Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 1-й тур

"Волна" дома уступила бобруйской "Белшине".

ВОЛНА - БЕЛШИНА - 0:1 (0:1)
ПИНСК. 7 апреля. 16.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: С.Лобацевич (Витебск), Ф.Буняк, А.Игнатюк (оба - Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Калиновский (Минск).
ВОЛНА: Куратник - Ровбут, Гарапучик, Водянович, Головко (О.Курган, 46), Татаревич (к), Павловец, Бальбух (Володько, 62), Невдах (Вакулич, 82), Жеелзников, Шокуров..
БЕЛШИНА: Копанцов - Козел, Жевнеров, Верас (Руцкий, 68; Савостиков, 86), Щегрикович, Тупчий (к), Градобоев, Кондратьев, Шкурко (Тараканов, 79), Байдук (Гомза, 68), Рыбаков (Турлин, 76).
ГОЛЫ: 0:1 - Рыбаков (36)
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
                                                                
До матча
Тринадцать раз встречались между собой в рамках чемпионатов страны сегодняшние соперники. "Волна" одержала пять побед, "Белшина" - семь, одна игра завершилась вничью, разница мячей 13:23. А вот в домашних встречах пинчане имеют небольшой перевес: +4=0-3, мячи 9:9.
37 предупреждений ("Волна" - 15, "Белшина" - 22) и 5 удалений ("Волна" - 4, "Белшина" - 1) - таков баланс судейских взысканий в состоявшихся поединках. Впрочем, в прошлом сезона команды продемонстрировали миролюбие - всего две жёлтых карточки в двух матчах.
В стартовых встречах пяти последних чемпионатов "Волна" победила трижды и дважды сыграла вничью, "Белшина" выигрывала и проигрывала по два раза и один матч завершила вничью.
Матч
Уже к 10-й минуте "Белшина" отметилась тремя корнерами, а "Волна" хлёстким дальним выстрелом Железникова. Дивидендов не извлекли ни те, ни другие. А дальше, вплоть до перерыва, солировали гости. Они много и подолгу владели мячом на подступах к штрафной площади хозяев, но в завершении угрожали воротам Куратника нечасто. Наилучший момент был у Рыбакова, но он с десяти метров пальнул выше перекладины. Пинчане же были совершенно не похожи на самих себя предсезонных. Неимоверное количество брака, зашкаливавшее волнение и сумбур. Тем не менее шанс открыть счёт у "бело-синих" был. На 35-й минуте Шокуров из центрального круга выдал пас на ход Невдаху, который оказался с глазу на глаз с Копанцовым, но, уже пробросив мяч мимо голкипера, потерял равновесие и нанести удар в цель не сумел. А спустя всего минуту "Белшина" праздновала гол. Получивший мяч у угла вратарской Рыбаков выверенным ударом поразил дальнюю "девятку".
После перерыва "Волна" не сказать, чтобы преобразилась, но заиграла напористее и комбинационнее. В самом дебюте именинник Шокуров дважды опасно бил по воротам бывших одноклубников. Хорошо вошли в игру Олег Курган и Володько. А забить мог Гарапучик, который после подачи углового остался один на дальней штанге, но с линии вратарской в цель не попал. Затем уже с линии штрафной площади прицельно бил Володько, но мяч разминулся со стойкой. 
В концовке встречи пинчане заметно подустали, а бобруйчане об атаках особо не помышляли, довольствуясь минимальной викторией.
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Игра оставила двоякое впечатление, потому что провели два совершенно разных тайма. Возможно, сказалось стартовое волнение. Всё-таки у наших игроков опыта поменьше, чем у бобруйчан. Но всё равно считаю, что по итогам второго тайма мы не заслуживали поражения".
Георгий Кондратьев (главный тренер "Белшины"): "Два разных тайма. В первом мы переигрывали, забили. Во втором пинчане прибавили в движении, а что с моей командой случилось, трудно сказать. Может, после удачного первого подумали, что легко обыграем. Контроль мяча утратили, а."Волна" прибавила и переиграла нас во втором тайме".

Анонс

 

                28 апреля 

     Орша. Городской стадион  

    orsha    vs     volna pinsk b

      ОРША                ВОЛНА

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и     о  
 1.  БЕЛШИНА   
  3
  7
 2   ЛОКОМОТИВ
  3
  6
 3.  СМОРГОНЬ  
  3
  6
 4.  ОРША
  3
  6
 5.  ЛИДА   
  3
  6
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
  3
  5
 7.  СЛАВИЯ
  2
  4
 8.  СЛОНИМ 2017
  3
  4
 9.  ЮАС  
  2
  4
10. ВОЛНА
  3
  3
11. НАФТАН
  3   2
12. ГРАНИТ   
  3
  2
13. БАРАНОВИЧИ
  3   1
14  ЧИСТЬ
  3
  1
15  ХИМИК
  2   0

Результаты тура

       3-й тур. 21 апреля
  Волна - Барановичи   
  4:2 
  Энергетик-БГУ - Лида 
  2:1 
  Гранит - Белшина    
  0:1
  Локомотив - Химик  
  2:0
  Нафтан - ЮАС    
  1:2  
  Сморгонь - Чисть
  1:0
  Слоним 2017 - Орша  
  2:0

 

 

Кто онлайн

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте