Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 2-й тур

"Волна" на выезде крупно проиграла "Лиде".

ЛИДА - ВОЛНА - 4:1 (1:0)
ЛИДА. 14 апреля. 16.00. Стадион "Старт".
СУДЬИ: К.Пилиповец (Молодечно), В.Русак (Жодино), И.Матюшонок (Молодечно).
ИНСПЕКТОР: В.Зажевский (Новополоцк).
ЛИДА: Лесько (к) - Кучинский, Левицкий, Лясюк, Левкович, Шидловский, Лисица, Ковалюк, Цветинский, Гнедько, Ярославский.
ВОЛНА: Куратник - Ровбут, Гарапучик, Водянович, О.Курган, Татаревич (к), Павловец, Бальбух, Невдах, Железников, Шокуров.  
ГОЛЫ: 1:0 - Татаревич (26, в свои ворота), 1:1 - Водянович (66, пас - Шокуров), 2:1 - Корсак (78), 3:1 - Бомбель (82), 4:1 - Лисица (90+3)
         
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
 
До матча
В 25-й раз встретятся сегодня "Лида" и "Волна" в рамках национальных первенств. Несмотря на две победы пинчан в прошлом сезоне, преимущество пока по-прежнему на стороне лидчан - они побеждали в тринадцати встречах, в то время, как "бело-синие" выигрывали десять раз, ничья была зафиксирована всего в одном поединке, разница мячей 42:35 (в Лиде: +7=1-4, мячи 20:16).
В нынешнем чемпионате "Лида" стартовала с волевой выездной виктории (2:1) в Слониме, а "Волна" дома уступила (0:1) "Белшине".
Обе команды в межсезонье значительно обновились. С той лишь разницей, что хозяева сделали ставку на опытных футболистов, а пинчане на молодых. Средний возраст игроков "Лиды" составляет сейчас 29 лет, а "Волны" - 23 года.
Матч
Несмотря на статус хозяев и фаворита встречи, подопечные Сергея Солодовникова не стали форсировать события. Невысокий темп, неспешная перепасовка и забросы на именинника Лясюка, который лишь пару раз понапрягал оборону гостей. Впрочем, и пинчане в атаке играли неагрессивно, нанеся за первый тайм лишь один удар по воротам Лесько. Фланговые навесы и прострелы в штрафную площадь хозяев и вовсе были большой редкостью. Нули на табло до перерыва были бы справедливым отражением хода поединка. Но случился автогол нашего капитана - пытаясь прервать прострел с левого края, Татаревич плечом переправил мяч в дальний угол. Перед самым антрактом, целясь в верхний угол, опасно пробил Ковалюк, но в створ не попал.
До середины второго тайма "Волна" владела большим территориальным преимуществом - лидчане лишь изредка появлялись на половине поля соперника. В дебюте тайма Шокуров дважды угрожал воротам хозяев - Лесько сыграл надёжно. А вот справиться с ударом Водяновича с линии штрафной площади капитан "Лиды" был не в силах - мяч влетел в сетку впритирку со штангой.
Восстановив равновесие, пинчане несколько сбавили обороты. В свою очередь, хозяева тоже не шли вперёд большими силами. Драматичная развязка наступила в самой концовке встречи. Её главными действующими лицами стали лидские резервисты Корсак и Бомбель. На 78-й минуте Левицкий с левого фланга навесил в штрафную, где Лисица выиграл верховую борьбу и головой пробил в нижний угол, Куратник мяч вытянул, но на добивании первым оказался Корсак. Спустя четыре минуты Бомбель без каких-либо помех из пределов вратарской площади головой замкнул навес Леоновича. После этого "Волна" сникла окончательно и пропустила ещё раз. Точку на исходе компенсированного времени поставил Лисица.          
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Я считаю, что поражения мы не заслуживали. Тем более с таким крупным счётом. Был момент в игре, когда мы могли переломить её ход. После того, как мы уже сравняли счёт, мы заработали стандарт. У нас в команде достаточно игроков, которые могут их успешно реализовать, но на этот раз не получилось. В итоге же, в следующей атаке хозяев у нас случилась ошибка в центральной зоне и нас за это наказали. Мы затратили огромное количество сил на то, чтобы восстановить равновесие, наверное, поэтому на большее нас уже не хватило".
Сергей Солодовников (главный тренер "Лиды"): "Не все так просто было, как в итоге оказалось на табло. Мне очень понравилась «Волна». Мы, возможно, немного нервничали. Все-таки первый домашний матч наложил некий психологический отпечаток. В итоге, наши футболисты оказались немного зажаты, были не такими быстрыми, как хотелось бы. Рад победе, мы ее вытащили заменами. В этом плане у нас есть большой потенциал. Нравится, что у команды есть характер. Уже во второй игре мы вырываем победу в конце. Но над многим надо еще работать".

Анонс

 

                28 апреля 

     Орша. Городской стадион  

    orsha    vs     volna pinsk b

      ОРША                ВОЛНА

 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и     о  
 1.  БЕЛШИНА   
  3
  7
 2   ЛОКОМОТИВ
  3
  6
 3.  СМОРГОНЬ  
  3
  6
 4.  ОРША
  3
  6
 5.  ЛИДА   
  3
  6
 6.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ
  3
  5
 7.  СЛАВИЯ
  2
  4
 8.  СЛОНИМ 2017
  3
  4
 9.  ЮАС  
  2
  4
10. ВОЛНА
  3
  3
11. НАФТАН
  3   2
12. ГРАНИТ   
  3
  2
13. БАРАНОВИЧИ
  3   1
14  ЧИСТЬ
  3
  1
15  ХИМИК
  2   0

Результаты тура

       3-й тур. 21 апреля
  Волна - Барановичи   
  4:2 
  Энергетик-БГУ - Лида 
  2:1 
  Гранит - Белшина    
  0:1
  Локомотив - Химик  
  2:0
  Нафтан - ЮАС    
  1:2  
  Сморгонь - Чисть
  1:0
  Слоним 2017 - Орша  
  2:0

 

 

Кто онлайн

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте