Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 2-й тур

"Волна" на выезде крупно проиграла "Лиде".

ЛИДА - ВОЛНА - 4:1 (1:0)
ЛИДА. 14 апреля. 16.00. Стадион "Старт".
СУДЬИ: К.Пилиповец (Молодечно), В.Русак (Жодино), И.Матюшонок (Молодечно).
ИНСПЕКТОР: В.Зажевский (Новополоцк).
ЛИДА: Лесько (к) - Кучинский, Левицкий, Лясюк, Левкович, Шидловский, Лисица, Ковалюк, Цветинский, Гнедько, Ярославский.
ВОЛНА: Куратник - Ровбут, Гарапучик, Водянович, О.Курган, Татаревич (к), Павловец, Бальбух, Невдах, Железников, Шокуров.  
ГОЛЫ: 1:0 - Татаревич (26, в свои ворота), 1:1 - Водянович (66, пас - Шокуров), 2:1 - Корсак (78), 3:1 - Бомбель (82), 4:1 - Лисица (90+3)
         
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
 
До матча
В 25-й раз встретятся сегодня "Лида" и "Волна" в рамках национальных первенств. Несмотря на две победы пинчан в прошлом сезоне, преимущество пока по-прежнему на стороне лидчан - они побеждали в тринадцати встречах, в то время, как "бело-синие" выигрывали десять раз, ничья была зафиксирована всего в одном поединке, разница мячей 42:35 (в Лиде: +7=1-4, мячи 20:16).
В нынешнем чемпионате "Лида" стартовала с волевой выездной виктории (2:1) в Слониме, а "Волна" дома уступила (0:1) "Белшине".
Обе команды в межсезонье значительно обновились. С той лишь разницей, что хозяева сделали ставку на опытных футболистов, а пинчане на молодых. Средний возраст игроков "Лиды" составляет сейчас 29 лет, а "Волны" - 23 года.
Матч
Несмотря на статус хозяев и фаворита встречи, подопечные Сергея Солодовникова не стали форсировать события. Невысокий темп, неспешная перепасовка и забросы на именинника Лясюка, который лишь пару раз понапрягал оборону гостей. Впрочем, и пинчане в атаке играли неагрессивно, нанеся за первый тайм лишь один удар по воротам Лесько. Фланговые навесы и прострелы в штрафную площадь хозяев и вовсе были большой редкостью. Нули на табло до перерыва были бы справедливым отражением хода поединка. Но случился автогол нашего капитана - пытаясь прервать прострел с левого края, Татаревич плечом переправил мяч в дальний угол. Перед самым антрактом, целясь в верхний угол, опасно пробил Ковалюк, но в створ не попал.
До середины второго тайма "Волна" владела большим территориальным преимуществом - лидчане лишь изредка появлялись на половине поля соперника. В дебюте тайма Шокуров дважды угрожал воротам хозяев - Лесько сыграл надёжно. А вот справиться с ударом Водяновича с линии штрафной площади капитан "Лиды" был не в силах - мяч влетел в сетку впритирку со штангой.
Восстановив равновесие, пинчане несколько сбавили обороты. В свою очередь, хозяева тоже не шли вперёд большими силами. Драматичная развязка наступила в самой концовке встречи. Её главными действующими лицами стали лидские резервисты Корсак и Бомбель. На 78-й минуте Левицкий с левого фланга навесил в штрафную, где Лисица выиграл верховую борьбу и головой пробил в нижний угол, Куратник мяч вытянул, но на добивании первым оказался Корсак. Спустя четыре минуты Бомбель без каких-либо помех из пределов вратарской площади головой замкнул навес Леоновича. После этого "Волна" сникла окончательно и пропустила ещё раз. Точку на исходе компенсированного времени поставил Лисица.          
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Я считаю, что поражения мы не заслуживали. Тем более с таким крупным счётом. Был момент в игре, когда мы могли переломить её ход. После того, как мы уже сравняли счёт, мы заработали стандарт. У нас в команде достаточно игроков, которые могут их успешно реализовать, но на этот раз не получилось. В итоге же, в следующей атаке хозяев у нас случилась ошибка в центральной зоне и нас за это наказали. Мы затратили огромное количество сил на то, чтобы восстановить равновесие, наверное, поэтому на большее нас уже не хватило".
Сергей Солодовников (главный тренер "Лиды"): "Не все так просто было, как в итоге оказалось на табло. Мне очень понравилась «Волна». Мы, возможно, немного нервничали. Все-таки первый домашний матч наложил некий психологический отпечаток. В итоге, наши футболисты оказались немного зажаты, были не такими быстрыми, как хотелось бы. Рад победе, мы ее вытащили заменами. В этом плане у нас есть большой потенциал. Нравится, что у команды есть характер. Уже во второй игре мы вырываем победу в конце. Но над многим надо еще работать".

Анонс

 

           27 октября. 15.00 

    Пинск. Стадион "Волна"    

    volna pinsk b    vs    Granit fc

   ВОЛНА             ГРАНИТ


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СЛАВИЯ   
 25
  61
 2   ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 26
  61
 3.  БЕЛШИНА
 25
  55
 4.  ЛИДА
 25
  52
 5.  НАФТАН
 25
  36
 6.  ГРАНИТ
 26
  35
 7.  ЛОКОМОТИВ
 25
  34
 8.  СЛОНИМ 2017
 25
  33
 9.  ЮАС
 25
  27
10. СМОРГОНБ
 25
  27
11. ХИМИК
 25
  26
12. ОРША
 25
  21
13. ВОЛНА
 25
  19
14  БАРАНОВИЧИ
 25
  19
15  ЧИСТЬ
 26
  10

Результаты тура

       27-й тур. 20 октября
 Энергетик-БГУ - Волна    
  2:1
 Нафтан - Локомотив    
  1:1 
 Барановичи - Чисть  
  2:1
 Белшина - Славия     
  0:2
 ЮАС - Сморгонь     
  1:0  
 Лида - Химик    
  4:0
 Гранит - Слоним 2017      
  1:2

 

 

Кто онлайн

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте