Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 3-й тур

В областном дерби "Волна", проигрывая 0:2, обыграла "Барановичи".

ВОЛНА - БАРАНОВИЧИ - 4:2 (1:2)
ПИНСК. 21 апреля. 16.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: О.Терешко (Молодечно), Е.Карась (Смолевичи), И.Олешкевич (Столбцы).
ИНСПЕКТОР: А.Евневич (Минск).
ВОЛНА: Куратник - Ровбут, Гарапучик, О.Курган, Татаревич, Павловец, Бальбух, Водянович, Железников, Володько (к), Шокуров.
БАРАНОВИЧИ: Бабаев (к) - Пилиповец, Ганич, Зеленевский, Сорокин, Бетеня, Давидович, Тупалов, Сырисько, Кухарчик, Хлебосолов.
ГОЛЫ: 0:1 - Кухарчик (22), 0:2 - Ганич (28), 1:2 - Бальбух (38, пас - Володько), 2:2 - Володько (74, пас - Пицык), 3:2 - Чепкий (77), 4:2 - Пицык (84, пас - Татаревич)
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
      
До матча
Двадцать игр провели между собой "Волна" и "Барановичи" в рамках первенств страны. Пинчане побеждали семь раз, а гости - девять, четыре встречи завершились вничью. А вот по разнице мячей преимущество у "бело-синих" - 33:28. В Пинске "Волна" выглядит ещё предпочтительнее: шесть побед, две ничьи, два поражения, мячи 23:12.
Тем не менее в прошлом сезоне "Барановичи" взяли у пинчан четыре очка из шести, победив дома (3:0) и сыграв вничью на выезде (2:2).
В нынешнем чемпионате "Волна" стартовала крайне неудачно, потерпев два поражения - последний раз подобное было в 2003 году. Немногим лучше обстоят дела и у "красно-синих", которые имеют в своём активе одно очко. Правда, при этом в графе "забитые мячи" у "Барановичей" пока "ноль". Как минимум, одна из серий в субботу прервётся...
По традиции, в перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна", а юных любителей футбола ждёт вкусный торт от ФК "Волна-Пинск". Кроме того, будет разыгран и сертификат от кафе "Таверна" - ужин на двоих в этом популярном заведении. Но и это ещё не все сюрпризы....
Матч
То, что ноль в очковой графе турнирной таблицы довлеет над игроками "Волны", стало понятно уже в дебюте встречи. В созидании у пинчан не получалось ровным счётом ничего. Лишь Шокуров однажды серьёзно потревожил Бабаева выстрелом из сегмента. Правда, несколькими минутами ранее Куратник выручил команду, на мгновение опередив на линии штрафной площади Зеленевского.
У "Барановичей" был свой дамоклов меч - ноль в графе "забитые мячи". Ликвидировал его Кухарчик, убежавший в контратаке от Татаревича и вонзивший мяч в верхний угол. Спустя шесть минут Ганич, выйдя на рандеву с Куратником, технично перебросил голкипера - 0:2. Неизвестно как пошла бы игра, попади вскоре Кухарчик в створ с угла вратарской...
Шанс на спасение появился у хозяев в концовке тайма. Водянович в штрафной площади потерзал оборону соперника, а Володько после небольшого рикошета в падении выкатил мяч под удар Бальбуху, который и поразил левый нижний угол.
В самом начале второго тайма гости не использовали реальнейшую возможность отправить "бело-синих" в нокаут - Сорокин с линии вратарской бабахнул выше перекладины. Впрочем, и у пинчан по-прежнему мало что получалось в атаке. Выручил капитан. Получив в штрафной площади мяч от Пицыка, Володько с левой закатил мяч в дальний угол. "Волна" вернулась в игру. Буквально тут же Шокуров, уже обыграв своего визави, непостижимым образом не попал в створ с близкого расстояния. Но уверенность в том, что хозяева дожмут психологически сломленного соперника, уже появилась. Победный залп выдали резервисты. На 77-й минуте Чепкий ознаменовал свой дебют в составе "бело-синих" точным ударом от угла вратарской. А итоговый счёт установил Пицык, в окружении троих соперников замкнувший передачу Татаревича.
После матча
Виталий Кирилко (тренер "Волны"): "Мы понимали, что нам предстоит сложный поединок - областное дерби. Готовились к нему, не зацикливаясь на том, что у нас нет очков. Задача была побыстрее забить, но не получилось. Может быть, немного ошиблись со стартовым составом. В перерыве внесли коррективы. И игра пошла. Поверили в себя. Стали создавать моменты и забивать. Порадовали резервисты, а это значит есть вариативность состава. Ну а сегодняшняя игра будет для нас хорошим уроком".
Иван Крутов (главный тренер ФК "Барановичи"): "Два разных тайма. Кадровый дефицит сказался. Пять человек сегодня не смогли выйти на поле. Да и после вынужденной замены Зеленевского из-за травмы пришлось перестраиваться. Наверное, я допустил ошибку. Надо было продолжать гнуть свою линию, играть в два нападающих. Первый тайм довольно-таки неплохо провели, а во втором было тяжело, пришлось делать замены. Но проиграли закономерно".
 
 
 
 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СЛАВИЯ   
 28
  70
 2   ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 28
  67
 3.  БЕЛШИНА
 28
  59
 4.  ЛИДА
 28
  58
 5.  НАФТАН
 28
  41
 6.  ЛОКОМОТИВ
 28
  40
 7.  СЛОНИМ 2017
 28
  36
 8.  ГРАНИТ
 28
  34
 9.  ХИМИК
 28
  32
10. ЮАС
 28
  28
11. СМОРГОНЬ
 28
  28
12. ОРША
 28
  27
13. ВОЛНА
 28
  25
14  БАРАНОВИЧИ
 28
  19
15  ЧИСТЬ
 28
  10

Результаты тура

       30-й тур. 10 ноября
 Волна - Нафтан   
  0:1
 Славия - Орша   
  6:2
 Химик - Чисть  
  +:-
 Локомотив - Барановичи    
  4:0
 Слоним 2017 - Белшина    
  1:1  
 Сморгонь - Лида   
  1:3
 Энергетик-БГУ - ЮАС     
  5:1

 

 

Кто онлайн

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте