Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 3-й тур

В областном дерби "Волна", проигрывая 0:2, обыграла "Барановичи".

ВОЛНА - БАРАНОВИЧИ - 4:2 (1:2)
ПИНСК. 21 апреля. 16.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: О.Терешко (Молодечно), Е.Карась (Смолевичи), И.Олешкевич (Столбцы).
ИНСПЕКТОР: А.Евневич (Минск).
ВОЛНА: Куратник - Ровбут, Гарапучик, О.Курган, Татаревич, Павловец, Бальбух, Водянович, Железников, Володько (к), Шокуров.
БАРАНОВИЧИ: Бабаев (к) - Пилиповец, Ганич, Зеленевский, Сорокин, Бетеня, Давидович, Тупалов, Сырисько, Кухарчик, Хлебосолов.
ГОЛЫ: 0:1 - Кухарчик (22), 0:2 - Ганич (28), 1:2 - Бальбух (38, пас - Володько), 2:2 - Володько (74, пас - Пицык), 3:2 - Чепкий (77), 4:2 - Пицык (84, пас - Татаревич)
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
      
До матча
Двадцать игр провели между собой "Волна" и "Барановичи" в рамках первенств страны. Пинчане побеждали семь раз, а гости - девять, четыре встречи завершились вничью. А вот по разнице мячей преимущество у "бело-синих" - 33:28. В Пинске "Волна" выглядит ещё предпочтительнее: шесть побед, две ничьи, два поражения, мячи 23:12.
Тем не менее в прошлом сезоне "Барановичи" взяли у пинчан четыре очка из шести, победив дома (3:0) и сыграв вничью на выезде (2:2).
В нынешнем чемпионате "Волна" стартовала крайне неудачно, потерпев два поражения - последний раз подобное было в 2003 году. Немногим лучше обстоят дела и у "красно-синих", которые имеют в своём активе одно очко. Правда, при этом в графе "забитые мячи" у "Барановичей" пока "ноль". Как минимум, одна из серий в субботу прервётся...
По традиции, в перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна", а юных любителей футбола ждёт вкусный торт от ФК "Волна-Пинск". Кроме того, будет разыгран и сертификат от кафе "Таверна" - ужин на двоих в этом популярном заведении. Но и это ещё не все сюрпризы....
Матч
То, что ноль в очковой графе турнирной таблицы довлеет над игроками "Волны", стало понятно уже в дебюте встречи. В созидании у пинчан не получалось ровным счётом ничего. Лишь Шокуров однажды серьёзно потревожил Бабаева выстрелом из сегмента. Правда, несколькими минутами ранее Куратник выручил команду, на мгновение опередив на линии штрафной площади Зеленевского.
У "Барановичей" был свой дамоклов меч - ноль в графе "забитые мячи". Ликвидировал его Кухарчик, убежавший в контратаке от Татаревича и вонзивший мяч в верхний угол. Спустя шесть минут Ганич, выйдя на рандеву с Куратником, технично перебросил голкипера - 0:2. Неизвестно как пошла бы игра, попади вскоре Кухарчик в створ с угла вратарской...
Шанс на спасение появился у хозяев в концовке тайма. Водянович в штрафной площади потерзал оборону соперника, а Володько после небольшого рикошета в падении выкатил мяч под удар Бальбуху, который и поразил левый нижний угол.
В самом начале второго тайма гости не использовали реальнейшую возможность отправить "бело-синих" в нокаут - Сорокин с линии вратарской бабахнул выше перекладины. Впрочем, и у пинчан по-прежнему мало что получалось в атаке. Выручил капитан. Получив в штрафной площади мяч от Пицыка, Володько с левой закатил мяч в дальний угол. "Волна" вернулась в игру. Буквально тут же Шокуров, уже обыграв своего визави, непостижимым образом не попал в створ с близкого расстояния. Но уверенность в том, что хозяева дожмут психологически сломленного соперника, уже появилась. Победный залп выдали резервисты. На 77-й минуте Чепкий ознаменовал свой дебют в составе "бело-синих" точным ударом от угла вратарской. А итоговый счёт установил Пицык, в окружении троих соперников замкнувший передачу Татаревича.
После матча
Виталий Кирилко (тренер "Волны"): "Мы понимали, что нам предстоит сложный поединок - областное дерби. Готовились к нему, не зацикливаясь на том, что у нас нет очков. Задача была побыстрее забить, но не получилось. Может быть, немного ошиблись со стартовым составом. В перерыве внесли коррективы. И игра пошла. Поверили в себя. Стали создавать моменты и забивать. Порадовали резервисты, а это значит есть вариативность состава. Ну а сегодняшняя игра будет для нас хорошим уроком".
Иван Крутов (главный тренер ФК "Барановичи"): "Два разных тайма. Кадровый дефицит сказался. Пять человек сегодня не смогли выйти на поле. Да и после вынужденной замены Зеленевского из-за травмы пришлось перестраиваться. Наверное, я допустил ошибку. Надо было продолжать гнуть свою линию, играть в два нападающих. Первый тайм довольно-таки неплохо провели, а во втором было тяжело, пришлось делать замены. Но проиграли закономерно".
 
 
 
 

Анонс

 

                 27 мая. 18.30 

 Гомель. Стадион "Локомотив"   

  loko gomel b   vs    volna pinsk b

  ЛОКОМОТИВ           ВОЛНА


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
  7
  17
 2   БЕЛШИНА
  6
  13
 3.  СЛАВИЯ   
  6
  12 
 4.  СМОРГОНЬ
  6
  11
 5.  ГРАНИТ    
  7
  10
 6.  ЛИДА
  7
  10
 7.  ЮАС
  6
   9
 8.  ОРША
  7
   9
 9.  ЛОКОМОТИВ   
  6
   8
10. СЛОНИМ 2017
  7
   8
11. ВОЛНА
  7
   7
12. НАФТАН  
  6
   6
13. ХИМИК
  6    4
14  БАРАНОВИЧИ
  7
   4
15  ЧИСТЬ
  7
   3

Результаты тура

       7-й тур. 20 мая
  Волна - Славия   
  0:1  
  Энергетик-БГУ - Химик 
  3:0  
  Гранит - Чисть    
  3:3
  Слоним 2017 - Локомотив  
  2:2 
  Нафтан - Барановичи    
  1:1   
  Белшина - Лида
  1:0
  ЮАС - Орша  
  2:1

 

 

Кто онлайн

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте