Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 5-й тур

"Волна" дома сыграла вничью с "Чистью".

ВОЛНА - ЧИСТЬ - 2:2 (1:0)
ПИНСК. 5 мая. 17.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: В.Севостьяник, В.Ракса, А.Савош (все - Гродно).
ИНСПЕКТОР: А.Обелевский (Гродно).
ВОЛНА: Куратник - Головко, Ровбут, Водянович, Гарапучик, Татаревич, Павловец, Железников, Володько (к), Бальбух, Шокуров.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, О.Курган, И.Курган, Вакулич, Малащицкий, Пицык, Чепкий.
ЧИСТЬ: Лабудев - Будай, Бугай, Гринцевич, Сафи, Кашевский, Ляхнович, Рочев (к), Павлович, Белевич, Працкевич.
ЗАПАСНЫЕ: Метлицкий, Лухвич, Веренич, Казючиц, Савинков, Гриб, Гайдукевич.
ГОЛЫ: 1:0 - Шокуров (3, пас - Володько), 1:1 - Казючиц (70), 2:1 - Володько (73, со штрафного), 2:2 - Рочев (78)
  
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
 
До матча
Субботний поединок будет лишь седьмым в истории противостояний пинчан и клуба из Молодечненского района. В шести предыдущих "Волна" одержала пять побед и один раз проиграла, разница мячей 17:7 (в Пинске +2=0-1, мячи 7:4). Как видно, в очных встречах команды демонстрируют завидную резальтативность, забивая на двоих в среднем четыре мяча за матч.
В нынешнем первенстве пинчане уже провели две игры на своём поле, уступив "Белшине" (0:1) и обыграв "Барановичи" (4:2). Подопечные Руслана Лукина на выезде отобрали очко у "Славии" (1:1) и проиграли "Сморгони" (0:1).
Как обычно, в перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна", а юных любителей футбола ждёт вкусный торт от ФК "Волна-Пинск". Будет также разыгран и сертификат от кафе "Таверна" - ужин на двоих в этом популярном заведении. Но и это ещё не всё. Игроки нашей команды приготовили свой подарок - он достанется одной из болельщиц нашего клуба. Ну а остудить эмоции любители футбола смогут за бокалом холодного пива либо кваса, которые предложит ЧУП "ДИАмакс" (сеть мини-кафе "Кормилец").
Матч
В самом дебюте встречи пинчане обнадёжили своих болельщиков. Уже на 3-й минуте Володько выверенным пасом разрезал оборону гостей и вывел на ударную позицию Шокурова, который отблагодарил капитана точным ударом в дальний нижний угол ворот Лабудева. Вскоре форвард "Волны" вновь завершал атаку пинчан выстрелом с близкого расстояния, но на этот раз голкипер "Чисти" выручил свою команду. Казалось, что развитие успеха "бело-синими" лишь вопрос времени. Увы, постепенно гости выровняли игру. Впрочем, особой остроты в штрафной площади хозяев по-прежнему не было. Да и пинчане, ведя в счёте, до перерыва уже активностью не отличались.
Вторую половину встречи подопечные Дениса Метлицкого начали очень напористо. В течение четверти часа "Волна" лишь отбивалась от наседавшего соперника. В конце концов, гости добились своего. Вышедший на замену Казючиц первым подоспел к отражённому Куратником мячу и переправил его в сетку. Однако всего через три минуты Володько привёл в восторг пинскую торсиду, со штрафного поразив правую "девятку". И вовсе отправить молодечненцев в нокаут мог Шокуров. Выйдя на рандеву с голкипером, он перебросил его, но у самой линии ворот Веренич настиг мяч и выбил его за боковую. А спустя две минуты счёт вновь стал ничейным - Рочев дальним ударом послал мяч под перекладину, застав врасплох Куратника. В концовке матча пинчане организовали штурм ворот гостей, но в третий раз выйти вперёд уже не сумели.
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Драматургии в этом матче было даже больше, чем в предыдущей домашней игре. Это была игра команд, которым был нужен именно результат. В итоге - это не тот случай, когда команды разошлись миром, а это боевая ничья. Каждая последующая игра станет для команды определяющей во всём".
Денис Метлицкий (старший тренер "Чисти") "Впечатления от игры очень хорошие. Мы разбирали вашу команду и видели, что "Волна" - это команда, которая контролирует мяч. Мы готовились к этому, но нас немного удивило, что, забив быстрый гол, вы отдали нам инициативу. Немаловажен ещё и тот факт, что мы впервые в этом чемпионате сыграли на ровном поле и смогли показать свои лучшие качества. Соперник очень понравился - молодая, боевая команда. Может быть, "Волна" нас недооценила. Ну а так, как складывался матч, я считаю, результат закономерным".
 

Анонс

 

                 27 мая. 18.30 

 Гомель. Стадион "Локомотив"   

  loko gomel b   vs    volna pinsk b

  ЛОКОМОТИВ           ВОЛНА


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
  7
  17
 2   БЕЛШИНА
  6
  13
 3.  СЛАВИЯ   
  6
  12 
 4.  СМОРГОНЬ
  6
  11
 5.  ГРАНИТ    
  7
  10
 6.  ЛИДА
  7
  10
 7.  ЮАС
  6
   9
 8.  ОРША
  7
   9
 9.  ЛОКОМОТИВ   
  6
   8
10. СЛОНИМ 2017
  7
   8
11. ВОЛНА
  7
   7
12. НАФТАН  
  6
   6
13. ХИМИК
  6    4
14  БАРАНОВИЧИ
  7
   4
15  ЧИСТЬ
  7
   3

Результаты тура

       7-й тур. 20 мая
  Волна - Славия   
  0:1  
  Энергетик-БГУ - Химик 
  3:0  
  Гранит - Чисть    
  3:3
  Слоним 2017 - Локомотив  
  2:2 
  Нафтан - Барановичи    
  1:1   
  Белшина - Лида
  1:0
  ЮАС - Орша  
  2:1

 

 

Кто онлайн

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте