Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 5-й тур

"Волна" дома сыграла вничью с "Чистью".

ВОЛНА - ЧИСТЬ - 2:2 (1:0)
ПИНСК. 5 мая. 17.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: В.Севостьяник, В.Ракса, А.Савош (все - Гродно).
ИНСПЕКТОР: А.Обелевский (Гродно).
ВОЛНА: Куратник - Головко, Ровбут, Водянович, Гарапучик, Татаревич, Павловец, Железников, Володько (к), Бальбух, Шокуров.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, О.Курган, И.Курган, Вакулич, Малащицкий, Пицык, Чепкий.
ЧИСТЬ: Лабудев - Будай, Бугай, Гринцевич, Сафи, Кашевский, Ляхнович, Рочев (к), Павлович, Белевич, Працкевич.
ЗАПАСНЫЕ: Метлицкий, Лухвич, Веренич, Казючиц, Савинков, Гриб, Гайдукевич.
ГОЛЫ: 1:0 - Шокуров (3, пас - Володько), 1:1 - Казючиц (70), 2:1 - Володько (73, со штрафного), 2:2 - Рочев (78)
  
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
 
До матча
Субботний поединок будет лишь седьмым в истории противостояний пинчан и клуба из Молодечненского района. В шести предыдущих "Волна" одержала пять побед и один раз проиграла, разница мячей 17:7 (в Пинске +2=0-1, мячи 7:4). Как видно, в очных встречах команды демонстрируют завидную резальтативность, забивая на двоих в среднем четыре мяча за матч.
В нынешнем первенстве пинчане уже провели две игры на своём поле, уступив "Белшине" (0:1) и обыграв "Барановичи" (4:2). Подопечные Руслана Лукина на выезде отобрали очко у "Славии" (1:1) и проиграли "Сморгони" (0:1).
Как обычно, в перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна", а юных любителей футбола ждёт вкусный торт от ФК "Волна-Пинск". Будет также разыгран и сертификат от кафе "Таверна" - ужин на двоих в этом популярном заведении. Но и это ещё не всё. Игроки нашей команды приготовили свой подарок - он достанется одной из болельщиц нашего клуба. Ну а остудить эмоции любители футбола смогут за бокалом холодного пива либо кваса, которые предложит ЧУП "ДИАмакс" (сеть мини-кафе "Кормилец").
Матч
В самом дебюте встречи пинчане обнадёжили своих болельщиков. Уже на 3-й минуте Володько выверенным пасом разрезал оборону гостей и вывел на ударную позицию Шокурова, который отблагодарил капитана точным ударом в дальний нижний угол ворот Лабудева. Вскоре форвард "Волны" вновь завершал атаку пинчан выстрелом с близкого расстояния, но на этот раз голкипер "Чисти" выручил свою команду. Казалось, что развитие успеха "бело-синими" лишь вопрос времени. Увы, постепенно гости выровняли игру. Впрочем, особой остроты в штрафной площади хозяев по-прежнему не было. Да и пинчане, ведя в счёте, до перерыва уже активностью не отличались.
Вторую половину встречи подопечные Дениса Метлицкого начали очень напористо. В течение четверти часа "Волна" лишь отбивалась от наседавшего соперника. В конце концов, гости добились своего. Вышедший на замену Казючиц первым подоспел к отражённому Куратником мячу и переправил его в сетку. Однако всего через три минуты Володько привёл в восторг пинскую торсиду, со штрафного поразив правую "девятку". И вовсе отправить молодечненцев в нокаут мог Шокуров. Выйдя на рандеву с голкипером, он перебросил его, но у самой линии ворот Веренич настиг мяч и выбил его за боковую. А спустя две минуты счёт вновь стал ничейным - Рочев дальним ударом послал мяч под перекладину, застав врасплох Куратника. В концовке матча пинчане организовали штурм ворот гостей, но в третий раз выйти вперёд уже не сумели.
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Драматургии в этом матче было даже больше, чем в предыдущей домашней игре. Это была игра команд, которым был нужен именно результат. В итоге - это не тот случай, когда команды разошлись миром, а это боевая ничья. Каждая последующая игра станет для команды определяющей во всём".
Денис Метлицкий (старший тренер "Чисти") "Впечатления от игры очень хорошие. Мы разбирали вашу команду и видели, что "Волна" - это команда, которая контролирует мяч. Мы готовились к этому, но нас немного удивило, что, забив быстрый гол, вы отдали нам инициативу. Немаловажен ещё и тот факт, что мы впервые в этом чемпионате сыграли на ровном поле и смогли показать свои лучшие качества. Соперник очень понравился - молодая, боевая команда. Может быть, "Волна" нас недооценила. Ну а так, как складывался матч, я считаю, результат закономерным".
 

Анонс

 

                 27 июля. 18.30 

       Пинск. Стадион "Волна"    

     volna pinsk b      vs     torpedo belaz logo

    ВОЛНА          ТОРПЕДО-БЕЛАЗ


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СЛАВИЯ   
 14
  36
 2   БЕЛШИНА   
 14
  34
 3.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ  
 13
  32
 4.  ЛИДА
 14
  24
 5.  НАФТАН
 14
  20
 6.  СЛОНИМ 2017
 14
  19
 7.  ЮАС
 13
  18
 8.  ГРАНИТ
 14
  17
 9.  ОРША
 14
  15
10. ХИМИК
 14
  15
11. ЛОКОМОТИВ
 14
  15
12. СМОРГОНЬ
 14
  14
13. ВОЛНА
 14
  10
14  БАРАНОВИЧИ
 14
   8
15  ЧИСТЬ
 14
   5

Результаты тура

       15-й тур. 13-14 июля
  Нафтан - Волна   
  2:1 
  Лида - Сморгонь 
  3:0 
  Барановичи - Локомотив    
  0:0
  Белшина - Слоним 2017  
  2:1
  Орша - Славия    
  1:5  
  ЮАС - Энергетик-БГУ
  -:-
  Чисть - Химик  
  1:4

 

 -

-

Кто онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте