"Неуд" за стартовый отрезок

Сегодня состоялось внеочередное заседание Общественного наблюдательного совета.

   На нём были подведены итоги выступления пинской "Волны" в первых пяти турах первенства. Они же, как известно, неутешительны - всего четыре очка из пятнадцати возможных и 13-е место в турнирной таблице. А ведь накануне старта чемпионата, казалось, ничто не предвещало такого провала. Была обеспечено проведение нормальной подготовки к сезону, созданы хорошие условия для футболистов. Есть и другие положительные тенденции в развитии клуба, в частности в плане организации матчей. Но, в итоге, на данный момент "Волна" в шаге от зоны вылета. Возмущены болельщики, а команда-то играет именно для них. Вдобавок ко всему, неудачное выступление "бело-синих" вполне может осложнить сотрудничество со спонсорами. Так что коррективы надо вносить сейчас, в мае-июне, а не ждать окончания сезона.

   В чём причины и что делать дальше - эти вопросы предсказуемо стали лейтмотивом заседания.

   Среди возможных причин были озвучены следующие: неудачная селекция, возможные противоречия внутри коллектива (впрочем, на самом деле, как раз-таки в этом плане проблем нет), тренерские ошибки.

   Главный тренер "Волны" Сергей Шульжик отчасти согласился с предположением о не совсем удачной селекции, но вместе с тем заметил, что большинство новичков оправдывают его ожидания. По его словам, команды была хорошо функционально готова к чемпионату. В первых двух турах пинчане мало в чём уступали "Белшине" и "Лиде", ставящим задачу выйти в высшую лигу. К сожалению, после волевой победы над "Барановичами" пришлось вносить некоторые изменения в состав из-за травм. Но, по признанию Сергея Николаевича, в поединках с "Оршей" и "Чистью" он перемудрил и со стартовым составом, и с расстановкой, и с заменами.

   В ходе дальнейшей дискуссии была подчёркнута необходимость отказаться от услуг некоторых игроков и уже сейчас искать им замену во время летнего трансферного окна.

   В заключение заседания Наблюдательный совет признал неудовлетворительными спортивные результаты "Волны" начала сезона и потребовал обеспечить достижение цели, поставленной на 2018 год - занять место в первой шестёрке команд Первой лиги.

  

Анонс

 

                 27 июля. 18.30 

       Пинск. Стадион "Волна"    

     volna pinsk b      vs     torpedo belaz logo

    ВОЛНА          ТОРПЕДО-БЕЛАЗ


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СЛАВИЯ   
 14
  36
 2   БЕЛШИНА   
 14
  34
 3.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ  
 13
  32
 4.  ЛИДА
 14
  24
 5.  НАФТАН
 14
  20
 6.  СЛОНИМ 2017
 14
  19
 7.  ЮАС
 13
  18
 8.  ГРАНИТ
 14
  17
 9.  ОРША
 14
  15
10. ХИМИК
 14
  15
11. ЛОКОМОТИВ
 14
  15
12. СМОРГОНЬ
 14
  14
13. ВОЛНА
 14
  10
14  БАРАНОВИЧИ
 14
   8
15  ЧИСТЬ
 14
   5

Результаты тура

       15-й тур. 13-14 июля
  Нафтан - Волна   
  2:1 
  Лида - Сморгонь 
  3:0 
  Барановичи - Локомотив    
  0:0
  Белшина - Слоним 2017  
  2:1
  Орша - Славия    
  1:5  
  ЮАС - Энергетик-БГУ
  -:-
  Чисть - Химик  
  1:4

 

 -

-

Кто онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте