Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 6-й тур

"Волна" в Светлогорске переиграла "Химик". 

ХИМИК - ВОЛНА - 0:1 (0:0)
СВЕТЛОГОРСК. 12 мая. 17.00. Стадион "Химик".
СУДЬИ: А.Лашук (Молодечно), В.Фомин (Жодино), А.Вашкевич (Молодечно).
ИНСПЕКТОР: В.Калиновский (Минск).
ХИМИК: Танько - В.Белявский (к), Шупляк, Голик, Пырх, Огурцов, Кучеров, Халимончиков, Михальчук, Пугач, А.Белявский.
ЗАПАСНЫЕ: Лебедев, Комаров, Насанович, Прокопенко, Е.Белявский, Петрушевский, Шевченок.
ВОЛНА: Куратник - Головко, Гарапучик, Вакулич, Ровбут, Татаревич, Павловец, Володько (к), Водянович, Железников, Шокуров.
ЗАПАСНЫЕ: Тупилов, О.Курган, Бальбух, Пицык, Чепкий.
ГОЛ: 0:1 - Шокуров (88)
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
 
До матча
В истории противостояний сегодня будет 39-й поединок "Химика" и "Волны". Пока что перевес на стороне пинчан, которые одержали 18 побед, 8 матчей завершились вничью, а в 12 сильнее были светлогорцы; разница мячей 65:45 также в пользу "бело-синих" (в Светлогорске же небольшое преимущество на стороне хозяев: +7=7-6, мячи 28:28).
В прошлогоднем первенстве встречи светлогорцев и пинчан были очень результативными - боевые 2:2 в Светлогорске и уверенные 3:1 в Пинске в пользу "Волны".
В нынешнем чемпионате на своём поле "Химик" пока без побед: 0:2 со "Славией" и 1:1 со "Сморгонью". Ещё хуже дела у "Волны" на выезде: 1:4 в Лиде и 0:3 в Орше.
Накануне игры в Светлогорске "Волна" расторгла контракт с Владиславом Доценко по соглашению сторон.
Матч
С первой минуты хозяева принялись штурмовать ворота пинчан. Делали они это просто, без каких-либо изысков, при малейшей возможности отправляя мяч к штрафной площади соперника, где в силовой манере старались продавить оборону "Волны". Но ставка на быстрый гол не сработала. К середине тайма гости не только выровняли игру, но и наладили комбинационные действия, что было совсем непросто, учитывая качество газона на "Химике". Первый по-настоящему острый момент в матче случился на 30-й минуте - Володько слёта метров с тринадцати выстрелил в створ, но Танько справился с ударом. Вскоре и светлогорцы организовали весьма опасный контрвыпад, который завершал Халимончиков ударом с угла вратарской площади - мяч пролетел в сантиметрах от дальней стойки. Перед антрактом вновь был шанс у пинчан. После подачи углового Татаревич бил головой с "точки", но Ровбут на линии вратарской не успел подкорректировать траекторию полёта мяча, и тот пролетел мимо цели.
Вторая половина встречи проходила в том же ключе. Было много борьбы, но завершение атак не удавалось ни хозяевам, ни гостям. Впрочем, единственный во втором тайме удар светлогорцев по пинским воротам мог принести им успех. Пырх с двадцати метров мощно зарядил под перекладину, однако Куратник сумел перевести мяч на угловой. В концовке встречи уже "Волна" приступила к осаде ворот подуставшего соперника. Хороший момент был у Бальбуха. Наш хавбек без помех бил из сегмента, но удар получился несильным, и голкипер взял мяч. На 86-й минуте Шокуров справа прорвался в штрафную и почти от лицевой линии сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки, но после удара Ровбута мяч рикошетом от защитника улетел на угловой. А спустя две минуты пинчане добились-таки своего. Гарапучик от левой бровки забросил мяч из аута в штрафную площадь хозяев, а там рикошетом от пытавшегося сыграть головой защитника он отскочил во вратарскую, где проворнее всех оказался Шокуров.  
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Наша команда проявила характер. В итоге, это вылилось в забитый в самой концовке мяч. Изначально мы настраивались на то, что играть в комбинационный футбол на "Химике" нереально. Понимали, что кто выиграет борьбу, тот и победит. Для нас были очень важны эти три очка, и я рад, что мы их заработали".
Кирилл Шокуров (нападающий "Волны"): "Игра была за шесть очков. Поле, конечно, не позволяло сыграть в тот футбол, который предпочитаем мы. Было очень много борьбы, и мы в ней не уступили. Реализовали свой момент и, я считаю, закономерно победили. Очень важная победа для нас и в плане турнирной таблицы, и в плане психологического состояния. Но сейчас надо забыть об этой игре и готовиться к следующим матчам, каждый из которых для нас, как последний".

Анонс

 

                 27 мая. 18.30 

 Гомель. Стадион "Локомотив"   

  loko gomel b   vs    volna pinsk b

  ЛОКОМОТИВ           ВОЛНА


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
  7
  17
 2   БЕЛШИНА
  6
  13
 3.  СЛАВИЯ   
  6
  12 
 4.  СМОРГОНЬ
  6
  11
 5.  ГРАНИТ    
  7
  10
 6.  ЛИДА
  7
  10
 7.  ЮАС
  6
   9
 8.  ОРША
  7
   9
 9.  ЛОКОМОТИВ   
  6
   8
10. СЛОНИМ 2017
  7
   8
11. ВОЛНА
  7
   7
12. НАФТАН  
  6
   6
13. ХИМИК
  6    4
14  БАРАНОВИЧИ
  7
   4
15  ЧИСТЬ
  7
   3

Результаты тура

       7-й тур. 20 мая
  Волна - Славия   
  0:1  
  Энергетик-БГУ - Химик 
  3:0  
  Гранит - Чисть    
  3:3
  Слоним 2017 - Локомотив  
  2:2 
  Нафтан - Барановичи    
  1:1   
  Белшина - Лида
  1:0
  ЮАС - Орша  
  2:1

 

 

Кто онлайн

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте