Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 6-й тур

"Волна" в Светлогорске переиграла "Химик". 

ХИМИК - ВОЛНА - 0:1 (0:0)
СВЕТЛОГОРСК. 12 мая. 17.00. Стадион "Химик".
СУДЬИ: А.Лашук (Молодечно), В.Фомин (Жодино), А.Вашкевич (Молодечно).
ИНСПЕКТОР: В.Калиновский (Минск).
ХИМИК: Танько - В.Белявский (к), Шупляк, Голик, Пырх, Огурцов, Кучеров, Халимончиков, Михальчук, Пугач, А.Белявский.
ЗАПАСНЫЕ: Лебедев, Комаров, Насанович, Прокопенко, Е.Белявский, Петрушевский, Шевченок.
ВОЛНА: Куратник - Головко, Гарапучик, Вакулич, Ровбут, Татаревич, Павловец, Володько (к), Водянович, Железников, Шокуров.
ЗАПАСНЫЕ: Тупилов, О.Курган, Бальбух, Пицык, Чепкий.
ГОЛ: 0:1 - Шокуров (88)
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
 
До матча
В истории противостояний сегодня будет 39-й поединок "Химика" и "Волны". Пока что перевес на стороне пинчан, которые одержали 18 побед, 8 матчей завершились вничью, а в 12 сильнее были светлогорцы; разница мячей 65:45 также в пользу "бело-синих" (в Светлогорске же небольшое преимущество на стороне хозяев: +7=7-6, мячи 28:28).
В прошлогоднем первенстве встречи светлогорцев и пинчан были очень результативными - боевые 2:2 в Светлогорске и уверенные 3:1 в Пинске в пользу "Волны".
В нынешнем чемпионате на своём поле "Химик" пока без побед: 0:2 со "Славией" и 1:1 со "Сморгонью". Ещё хуже дела у "Волны" на выезде: 1:4 в Лиде и 0:3 в Орше.
Накануне игры в Светлогорске "Волна" расторгла контракт с Владиславом Доценко по соглашению сторон.
Матч
С первой минуты хозяева принялись штурмовать ворота пинчан. Делали они это просто, без каких-либо изысков, при малейшей возможности отправляя мяч к штрафной площади соперника, где в силовой манере старались продавить оборону "Волны". Но ставка на быстрый гол не сработала. К середине тайма гости не только выровняли игру, но и наладили комбинационные действия, что было совсем непросто, учитывая качество газона на "Химике". Первый по-настоящему острый момент в матче случился на 30-й минуте - Володько слёта метров с тринадцати выстрелил в створ, но Танько справился с ударом. Вскоре и светлогорцы организовали весьма опасный контрвыпад, который завершал Халимончиков ударом с угла вратарской площади - мяч пролетел в сантиметрах от дальней стойки. Перед антрактом вновь был шанс у пинчан. После подачи углового Татаревич бил головой с "точки", но Ровбут на линии вратарской не успел подкорректировать траекторию полёта мяча, и тот пролетел мимо цели.
Вторая половина встречи проходила в том же ключе. Было много борьбы, но завершение атак не удавалось ни хозяевам, ни гостям. Впрочем, единственный во втором тайме удар светлогорцев по пинским воротам мог принести им успех. Пырх с двадцати метров мощно зарядил под перекладину, однако Куратник сумел перевести мяч на угловой. В концовке встречи уже "Волна" приступила к осаде ворот подуставшего соперника. Хороший момент был у Бальбуха. Наш хавбек без помех бил из сегмента, но удар получился несильным, и голкипер взял мяч. На 86-й минуте Шокуров справа прорвался в штрафную и почти от лицевой линии сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки, но после удара Ровбута мяч рикошетом от защитника улетел на угловой. А спустя две минуты пинчане добились-таки своего. Гарапучик от левой бровки забросил мяч из аута в штрафную площадь хозяев, а там рикошетом от пытавшегося сыграть головой защитника он отскочил во вратарскую, где проворнее всех оказался Шокуров.  
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Наша команда проявила характер. В итоге, это вылилось в забитый в самой концовке мяч. Изначально мы настраивались на то, что играть в комбинационный футбол на "Химике" нереально. Понимали, что кто выиграет борьбу, тот и победит. Для нас были очень важны эти три очка, и я рад, что мы их заработали".
Кирилл Шокуров (нападающий "Волны"): "Игра была за шесть очков. Поле, конечно, не позволяло сыграть в тот футбол, который предпочитаем мы. Было очень много борьбы, и мы в ней не уступили. Реализовали свой момент и, я считаю, закономерно победили. Очень важная победа для нас и в плане турнирной таблицы, и в плане психологического состояния. Но сейчас надо забыть об этой игре и готовиться к следующим матчам, каждый из которых для нас, как последний".

Анонс

 

          22 сентября. 16.00 

     Пинск. Стадион "Волна"    

    volna pinsk b   vs   loko gomel b

   ВОЛНА           ЛОКОМОТИВ


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 21
  51
 2   СЛАВИЯ 
 20
  50
 3.  БЕЛШИНА
 20
  46
 4.  ЛИДА
 21
  37
 5.  ЛОКОМОТИВ
 20
  29
 6.  СЛОНИМ 2017
 21
  27
 7.  ГРАНИТ
 21
  27
 8.  НАФТАН
 20
  26
 9.  ХИМИК
 20
  25
10. ЮАС
 20
  22
11. СМОРГОНЬ
 20
  22
12. ОРША
 21
  18
13. ВОЛНА
 21
  17
14  БАРАНОВИЧИ
 21
  13
15  ЧИСТЬ
 20
   9

Результаты тура

       23-й тур. 22 сентября
 Волна - Локомотив   
  ---
 Гранит - Химик 
  -:- 
 ЮАС - Чисть  
  -:-
 Энергетик-БГУ - Славия    
  -:-
 Белшина - Барановичи    
  -:-  
 Нафтан - Орша 
  -:-
 Слоним 2017 - Сморгонь    
  -:-

 

 

Кто онлайн

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте