Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 7-й тур

В полесском дерби "Волна" минимально уступила "Славии" (Мозырь).

ВОЛНА - СЛАВИЯ - 0:1 (0:0)
ПИНСК. 20 мая. 16.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: П.Коронец, В.Русак (оба - Жодино), С.Чайчиц (Смолевичи).
ИНСПЕКТОР: В.Зажевский (Новополоцк).
ВОЛНА: Куратник - Головко, Гарапучик, Вакулич, Татаревич, Ровбут, Володько (к), Малащицкий, О.Курган, Железников, Шокуров.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Бальбух, Чепкий, И.Курган, Пицык.
СЛАВИЯ: Сямук - Тымонюк, Хадаркевич, Раевский, Челядко, Воронков (к), Курлович, Кривошеев, Ануфриев, Хлебосолов, Слюсар.
ЗАПАСНЫЕ: Кунец, Ковалевский, Костров, Трапашко, Завадский, Петренко, Колыбенко.
ГОЛ: 0:1 - Костров (71)
      
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
            
До матча
В двадцать второй раз встретятся сегодня между собой в рамках национальных чемпионатов "Волна" и "Славия". В предыдущих встречах пинчане одержали 10 побед, мозыряне - 8, три поединка завершились вничью, разница мячей 31:30 (в Пинске: +6=1-3, мячи 21:15). Средняя результативность - 2,9 мяча за матч, а в пинских встречах она ещё выше - 3,6.
В текущем первенстве "Волна" набрала на своём поле 4 очка, обыграв "Барановичи (4:2), сыграв вничью с "Чистью" (2:2) и уступив "Белшине" (0:1). В свою очередь, "Славия" провела в гостях пока только две игры и набрала также 4 очка - победа над "Химиком" (2:0). и ничья со "Сморгонью" (0:0). Стоит также отметить, что, наряду со столичным "Энергетиком", мозыряне ещё не проигрывали в чемпионате.
Из-за травм в составе "Волны" сегодня не выйдут на поле Водянович и Невдах, а Павловец не сможет сыграть по условиям арендного соглашения. У гостей две потери - голкипер Иваненко (проблемы со здоровьем) и полузащитник Воробей (дисквалификация).
По сложившейся традиции, в перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна", а юных любителей футбола ждёт вкусный торт от ФК "Волна-Пинск". Будет также разыгран и сертификат от кафе "Таверна" - ужин на двоих в этом популярном заведении. Кроме того, игроки нашей команды приготовили свой подарок - он достанется одной из болельщиц нашего клуба. Ну а остудить эмоции любители футбола смогут за бокалом холодного пива либо кваса, которые предложит ЧУП "ДИАмакс" (сеть мини-кафе "Кормилец").
Матч
Приехав в не самый далёкий от Мозыря Пинск накануне игры, гости ясно дали понять, что расчитывают на максимальный результат. Уже в начале встречи стало очевидно, что мозыряне настроены и на быстрый гол. И он мог случиться на 10-й минуте. Правда, шанс повести в счёте был у пинчан. Шокуров слева вошёл в штрафную площадь и мощно зарядил от угла вратарской - мяч угодил в перекладину. Этот момент, по сути, был единственным в матче у хозяев, достойным внимания. "Славия" же оперативно организовала свой ответ. Слюсар бил с близкого расстояния в упор, но молодцом был Куратник, отразивший угрозу. Спустя десяток секунд мозырский форвард имел вторую попытку, но на этот раз не попал в створ. В середине тайма Воронков после подачи корнера со второго этажа направлял мяч в дальний верхний угол - Гарапучик подстраховал своего голкипера. 
Второй тайм гости начали ещё агрессивнее, однако до поры до времени в завершающей стадии у них никак не ладилось. И если бы не повернулась удача лицом на 71-й минуте, возможно, уехали бы гости домой, довольствуясь ничьёй. А так... Никем не преследуемый Кривошеев догнал мяч у правой бровки, развернулся на 180 и прострелил вдоль ворот, а резервист Костров, опередив пинских защитников, не оставил шансов Куратнику. Попытки пинчан отыграться были не только неубедительными, но и не очень настойчивыми. Более того, в одной из контратак Трапашко и Петренко вышли вдвоём на Вакулича и могли развить успех - помешал Куратник, блестящим сэйвом сохранивший интригу вплоть до последних минут.
И о посещаемости. Цифра, которую внёс в протокол новополоцкий инспектор (570), на наш взгляд, занижена. На обоснованное также цифрами несогласие, выраженное по этому поводу директором нашего клуба Валерием Домащуком, господин Зажевский ответил, что не хочет попадать в "чёрную колонку". А надо бы... 
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Любой тренер в каждой игре хочет выиграть. Выбирая тактику на сегодняшний матч, мы исходили из имеющихся людских ресурсов и степени готовности наших футболистов. К сожалению, добиться положительного результата не удалось. Да и, по правде говоря, на победу мы однозначно не наиграли".

Анонс

 

                 25 августа 

    Пинск. Стадион "Волна"    

    volna pinsk b     vs    orsha

    ВОЛНА              ОРША


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 17
  42
 2   БЕЛШИНА 
 17
  41
 3.  СЛАВИЯ  
 16
  40
 4.  ЛИДА
 17
  27
 5.  СЛОНИМ 2017
 17
  24
 6.  НАФТАН
 17
  24
 7.  СМОРГОНЬ
 17
  21
 8.  ЛОКОМОТИВ
 16
  21
 9.  ГРАНИТ
 17
  20
10. ЮАС
 16
  19
11. ОРША
 17
  17
12. ХИМИК
 16
  16
13. ВОЛНА
 17
  13
14  БАРАНОВИЧИ
 17
   9
15  ЧИСТЬ
 16
   5

Результаты тура

       18-й тур. 18 августа
 Барановичи - Волна   
  1:2 
 Орша - Слоним 2017 
  2:2 
 Лида - Энергетик-БГУ
  0:1
 ЮАС - Нафтан
  0:0
 Химик - Локомотив    
  1:4  
 Чисть - Сморгонь
  2:4
 Белшина - Гранит  
  2:0

 

 -

-

Кто онлайн

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте