Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 9-й тур

"Волна", уступая после первого тайма 0:2, свела вничью матч со "Сморгонью".   

ВОЛНА - СМОРГОНЬ - 2:2 (0:2)
ПИНСК. 2 июня. 18.30. Стадион "Волна".
СУДЬИ: Н.Васько, Ф.Буняк, Ю.Низовцев (все - Минск).
ИНСПЕКТОР: А.Евневич (Минск).
ВОЛНА: Куратник - Головко, Ровбут, О.Вакулич, Гарапучик, Володько (к), Татаревич, О.Курган, Павловец, Железников, Шокуров.
СМОРГОНЬ: Голговский - Новик, Капский, Никулин, Тишко, Толканица, П.Вакулич, Чудновский, Демидчик, Сапон, Бондаренко (к).
ГОЛЫ: 0:1 - Демидчик (14), 0:2 - Сапон (34), 1:2 - Головко (65, пас - Володько, со штрафного). 2:2 - Володько (68, со штрафного)
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига)                        
   
До матча
В 22-й раз встретятся сегодня пинчане и сморгонцы. Пока что во взаимоотношениях команд относительный паритет: каждый из соперников одержал по восемь побед, а в пяти играх была зафиксирована ничья. Лишь по разнице мячей небольшое преимущество у "Волны" - 28:26 (в Пинске: +7=2-2, мячи 21:8).
В текущем первенстве в четырёх поединках на своём поле пинчане разжились лишь четырьмя очками: победа над "Барановичами" (4:2) и ничья с "Чистью" (2:2). "Сморгонь" провела в гостях всего две игры и пока не знает поражений: победа над "Локомотивом" (1:0) и ничья с "Химиком" (1:1).
В случае выхода на поле полузащитник Вадим Бальбух сыграет 50-й матч в составе "бело-синих", а капитан пинчан Сергей Володько установит очередной рекорд - 402-й матч за "Волну".
По традиции, в перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна", а юных любителей футбола ждёт вкусный торт от ФК "Волна-Пинск". Будет также определён обладатель сертификата от кафе "Таверна" - ужин на двоих в этом популярном заведении. Кроме того, игроки нашей команды приготовили свой подарок - он достанется одной из болельщиц нашего клуба. Ну а охладить эмоции любители футбола смогут за бокалом холодного пива либо кваса, которые предложит ЧУП "ДИАмакс" (сеть мини-кафе "Кормилец").
Матч
"Волна" после двух сухих поражений, "Сморгонь" после домашнего разгрома от слонимчан - мотивации у обоих соперников было предостаточно. Первые четверть часа прошли на высоких скоростях. На 7-й минуте Железников бил слёта - потянул Голговский. Тут же в контратаке Бондаренко выходил на ударную позицию - Павловец лишь  ценой фола и "горчичника" воспрепятствовал. Вскоре Сапон опасно бил головой - сэйв Куратника на угловой. Впрочем, из подачи корнера гости и извлекли выгоду. После рикошета Демидчик переправил мяч в сетку. Шанс восстановить равновесие был у хозяев в середине тайма. Павловец убегал на рандеву с голкипером, но уже в нескольких метрах от сегмента Бондаренко прихватил его руками. Красная карточка? Удаление? Нет, всего лишь предупреждение за срыв перспективной атаки - таким был вердикт судьи Васько, памятного многим пинчанам по узденскому матчу 2015 года с его скандальной концовкой. Прошло всего несколько минут и ошибка Ровбута в центре поля привела ко второму голу. Оставшийся до антракта отрезок времени "Волна" провела в беспрерывных атаках: Гарапучик бил головой - сэйв Голговского, Железников простреливал слева - Олег Курган чуть не рассчитал траекторию полёта мяча, Шокуров пальнул с острого угла - над перекладиной, вновь Курган угрожал со второго этажа - рядом с дальней стойкой.
Во втором тайме гости заботились прежде всего о сохранении добытого перевеса. Да и пинчане поначалу не очень были активны. Разве что Шокуров имел возможность забить, но из выгодного положения пробил выше перекладины. А затем хозяева выдали ударный отрезок в середине тайма и в течение трёх минут сравняли счёт. Сначала Володько со стандарта навесил в штрафную, а там Головко головой подправил мяч в дальний угол. Затем уже сам капитан "Волны" шикарно исполнил штрафной удар, поразив правый верхний угол. На 82-й минуте был ещё один эпизод, вызвавший дебаты. Не попавший по мячу Новик рукой приостановил уже в районе сегмента Бальбуха, который оказывался бы с глазу на глаз с Голговским. На этот раз Васько вообще никак не отреагировал. В самой концовке встречи пинчане выглядели предпочтительнее, но этого не хватило для того, чтобы всё-таки вырвать победу.
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Каждый тренер достоин тех футболистов, которые есть у него в команде. Поэтому ничего не остаётся другого, по крайней мере, до конца первого круга нам работать вместе. Естественно, мы хотим побеждать. Нам не хватает побед. Значит, надо больше работать в этом направлении".     

 

Анонс

 

           27 октября. 15.00 

    Пинск. Стадион "Волна"    

    volna pinsk b    vs    Granit fc

   ВОЛНА             ГРАНИТ


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СЛАВИЯ   
 25
  61
 2   ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 26
  61
 3.  БЕЛШИНА
 25
  55
 4.  ЛИДА
 25
  52
 5.  НАФТАН
 25
  36
 6.  ГРАНИТ
 26
  35
 7.  ЛОКОМОТИВ
 25
  34
 8.  СЛОНИМ 2017
 25
  33
 9.  ЮАС
 25
  27
10. СМОРГОНБ
 25
  27
11. ХИМИК
 25
  26
12. ОРША
 25
  21
13. ВОЛНА
 25
  19
14  БАРАНОВИЧИ
 25
  19
15  ЧИСТЬ
 26
  10

Результаты тура

       27-й тур. 20 октября
 Энергетик-БГУ - Волна    
  2:1
 Нафтан - Локомотив    
  1:1 
 Барановичи - Чисть  
  2:1
 Белшина - Славия     
  0:2
 ЮАС - Сморгонь     
  1:0  
 Лида - Химик    
  4:0
 Гранит - Слоним 2017      
  1:2

 

 

Кто онлайн

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте