Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 12-й тур

"Волна" проиграла "Энергетику-БГУ"

ВОЛНА - ЭНЕРГЕТИК-БГУ - 0:2 (0:1)
ПИНСК. 23 июня. 17.30. Стадион "Волна".
СУДЬИ: А.Обелевский (Гродно), А.Бантеев (Бобруйск), А.Апет (Борисов).
ИНСПЕКТОР: О.Колб (Брест).
ВОЛНА: Куратник - Головко, Гарапучик, О.Вакулич, Татаревич, О.Курган, Володько (к), Водянович, Павловец, Железников, Шокуров.
ЭНЕРГЕТИК-БГУ: Харитонович - Ращеня, Кривицкий, Гречишко, Белый, Петрусевич, Носко (к), Яскович, Васильев, Садовский, Юдчиц.
ГОЛЫ: 0:1 - Юдчиц (45), 0:2 - Юдчиц (55)
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
 
До матча
Сегодняшний поединок - 11-й в истории противостояний пинчан со столичной командой. В предыдущих встречах "Волна" побеждала трижды, "Энергетик-БГУ" - дважды, четыре игры завершились вничью, разница мячей 14:10 в пользу "бело-синих" (в Пинске: +2=1-1, мячи 10:6). В приведённой статистике не учтён ещё один матч, который состоялся в Пинске 26 августа 2007 года и закончился победой хозяев со счётом 2:1. Дело в том, что его результат был аннулирован и обеим командам засчитано поражение из-за участия в игре, как позже выяснилось, дисквалифицированных футболистов.
В текущем первенстве "Волна" провела на своём поле пять матчей - одна победа, две ничьи, два поражения, мячи 8:8. Лидирующие в чемпионате минчане сыграли на выезде четыре матча - две победы, одна ничья и одно поражение (единственное пока в турнире), мячи 6:4. Кстати, в составе столичной команды выступает лучший бомбардир чемпионата Всеволод Садовский, забивший 11 мячей. На счету лучшего снайпера "Волны" Сергея Володько - 4 мяча.
Безвыигрышная серия пинчан длится уже четыре тура. В свою очередь, "Энергетик-БГУ" в трёх последних встречах одержал три победы с общей разницей 9:2. 
В перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна", а юных любителей футбола ждёт вкусный торт от ФК "Волна-Пинск" и абонемент в игровой клуб "Робот". Будет также определён обладатель сертификата от кафе "Таверна" - ужин на двоих в этом популярном заведении. Ну а охладить эмоции любители футбола смогут за бокалом кваса, который предложит ЧУП "ДИАмакс" (сеть мини-кафе "Кормилец").
Матч
На протяжении всего поединка преимущество гостей было подавляющим. Высокий прессинг, широта флангов, наступление большими силами (как правило, семь футболистов принимали участие в атаке). На всех участках поля минчане действовали быстрее и жёстче, старались довести каждый выпад до логического завершения - 21 удар по нашим воротам тому подтверждение. Уже на 10-й минуте лишь блестящий сэйв Куратника уберёг пинчан от ранних неприятностей. Случись этот быстрый гол, и кураж стал бы спутником "энергетиков". А так, весь первый тайм "Волна" не без доли везения успешно справлялась со столичным нашествием. Не дотерпели всего-то двадцать секунд. Ошибка "бело-синих" в центре поля, быстрый перевод на левый фланг, беспрепятственный навес в штрафную площадь и замыкание Юдчица без каких-либо помех со стороны пинских защитников.
Впрочем, даже если бы и не было гола "в раздевалку", всё равно присутствовало ощущение, что лидер домой без победы не уедет. Уж слишком неубедительно выглядели контрдоводы хозяев. Лишь один удар в створ за всю игру (правда, весьма опасный), да и тот стал результатом индивидуальных действий уже в который раз не имевшего поддержки партнёров Шокурова. А минчане почти сразу после перерыва увеличили перевес. Причём, гол получился очень похожим на первый. Вновь беспрепятственный навес с нашего правого края в штрафную площадь и такое же, без сопротивления, завершение оставшегося в одиночестве Юдчица. Дальше гости играли по счёту, слегка ослабив давление. Могли и пропустить. Бальбух вывел Павловца на ударную позицию, но наш хавбек не попал в створ. Потом ещё после подачи углового Ровбут бил головой - угодил в перекладину. В свою очередь, и минчане проверили на прочность пинские ворота - Ращеня со стандарта от угла штрафной площади мощно зарядил в ближнюю штангу. Она-то и уберегла хозяев от крупного поражения. Хотя и без того, безвыигрышная серия "Волны" составляет теперь уже пять матчей. Впервые после приснопамятного 2014-го.   
 

Анонс

 

          22 сентября. 16.00 

     Пинск. Стадион "Волна"    

    volna pinsk b   vs   loko gomel b

   ВОЛНА           ЛОКОМОТИВ


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 21
  51
 2   СЛАВИЯ 
 20
  50
 3.  БЕЛШИНА
 20
  46
 4.  ЛИДА
 21
  37
 5.  ЛОКОМОТИВ
 20
  29
 6.  СЛОНИМ 2017
 21
  27
 7.  ГРАНИТ
 21
  27
 8.  НАФТАН
 20
  26
 9.  ХИМИК
 20
  25
10. ЮАС
 20
  22
11. СМОРГОНЬ
 20
  22
12. ОРША
 21
  18
13. ВОЛНА
 21
  17
14  БАРАНОВИЧИ
 21
  13
15  ЧИСТЬ
 20
   9

Результаты тура

       23-й тур. 22 сентября
 Волна - Локомотив   
  ---
 Гранит - Химик 
  -:- 
 ЮАС - Чисть  
  -:-
 Энергетик-БГУ - Славия    
  -:-
 Белшина - Барановичи    
  -:-  
 Нафтан - Орша 
  -:-
 Слоним 2017 - Сморгонь    
  -:-

 

 

Кто онлайн

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте