Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 14-й тур

"Волна" на своём поле проиграла ФК ЮАС (Житковичи).

ВОЛНА - ЮАС - 1:2 (1:1)
ПИНСК. 7 июля. 18.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: А.Лашук, И.Матюшонок (оба - Молодечно), А.Апет (Борисов).
ИНСПЕКТОР: В.Калиновский (Минск).
ВОЛНА: Куратник - Ровбут, Гарапучик, О.Курган, Вакулич, Татаревич, Павловец, Володько (к), Водянович, Железников, Шокуров.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Пицык, Чепкий, Шоломицкий, Бальбух.
ЮАС: Сакович - Хомицевич, Волкорезов, Козел (к), Чернышов, Терещенко, Ханеня, Фомин, А.Новик, Диченков, Антанюк.
ЗАПАСНЫЕ: Силич, Алиферович, Гарбар.
ГОЛЫ: 0:1 - Диченков (7), 1:1 - Водянович (37, пас - Железников), 1:2 - Алиферович (86)
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
 
До матча
В короткой истории взаимоотношений "Волны" и ЮАС это будет пятая встреча. Во всех предыдущих побеждали пинчане, разница мячей 26:1. В Пинске команды провели две игры: в 2015 году хозяева взяли верх со счётом 7:0,а в 2016-м, в день города, повергли соперника с двузначным счётом 12:0.
Но то были матчи во второй лиге, и это всё уже в прошлом. Тогда ЮАС был записным аутсайдером Д3, а сейчас команда из Житковичей - крепкий середняк Д2.
В текущем чемпионате "Волна" сыграла на своём поле шесть матчей - одна виктория, две ничьи, три поражения, мячи 8:10. Для ЮАС сегодня будет девятый поединок на выезде - в восьми сыгранных одна победа, пять ничьих, два поражения, мячи 5:7.
Вот уже шесть туров пинчане не знают побед, причём в двух последних "бело-синие" не забивали. Команда Владимира Гольмака не побеждала четыре тура подряд.
Лучшие снайперы обеих дружин - Сергей Володько ("Волна") и Сергей Волкорезов (ЮАС) - забили по 4 мяча.
В перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна", а юных любителей футбола ждёт вкусный торт от ФК "Волна-Пинск" и абонемент в игровой клуб "Робот".
Матч
Несмотря на параллельную телетрансляцию четвертьфинала Англия - Швеция, почти четыре сотни пинских болельщиков всё же пришли на стадион. Вероятно, в надежде наконец-то стать свидетелями виктории "Волны". Увы...
Хозяева начали уверенно, оккупировав чужую половину поля. Мощно пробил с левой Татаревич - Сакович взял. Но первая же вылазка гостей к воротам пинчан стала результативной. Диченков получил мяч у линии штрафной площади, сместился к сегменту и с правой зарядил в левый верхний угол. Удар из разряда неберущихся. Минут десять понадобилось "бело-синим", чтобы прийти в себя. И вот уже Курган-младший опасно пробил из-за штрафной в дальний низ - голкипер с трудом перевёл мяч на угловой. А уже в следующей атаке угрожал воротам Володько, который протолкнул мяч себе на ход, но после столкновения с защитником оказался на газоне. Арбитр не усмотрел нарушения правил в этом эпизоде. Хотя, возможно, будь в распоряжении рефери система VAR, он принял бы иное решение. Тем не менее усилия "Волны" не были тщетными. Ещё до антракта пинчане сравняли счёт. Железников с левого фланга прострелил вдоль ворот и Водяновичу оставалось лишь подправить мяч в сетку. Спустя несколько минут всё тот же Железников накрутил в штрафной площади двух соперников и вновь сделал прострел, но на этот раз замыкания не последовало. Перед самым свистком на перерыв Олег Курган бил головой после навеса Володько - рядом со стойкой.
Второй тайм прошёл при большом территориальном преимуществе "Волны". Правда, нельзя сказать, что житковичская оборона испытывала сильное давление. Лишь в самой концовке встречи пинчане создали несколько острых моментов у ворот соперника. Был шанс отличиться у Шокурова, но он из выгодного положения пробил не лучшим образом. На 85-й минуте Чепкий навесил с правого края, а Пицык замыкал на дальней штанге, но Сакович успел-таки остановить мяч у линии ворот. Спустя всего минуту одна из редких контратак гостей стала фатальной для нашей команды. Алиферович, находясь в штрафной площади пинчан, не встретил сопротивления со стороны защитников "Волны" (лишь наблюдавших за его действиями) и точно пробил в ближний верхний угол. Вдобавок ко всему, уже в компенсированное время не сдержал эмоции Павловец, схлопотавший красную карточку. 
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Трудно что-либо комментировать... Подбирать слова... Да и не стоит. Думаю, руководство примет правильное решение.
 

Анонс

 

                22 марта. 13.00  

   Пинск. Академия футбола     

       volna pinsk b     vs     shahtior

       ВОЛНА        ШАХТЁР (дубль)


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  БАРАНОВИЧИ    
  0
   0
 2.  БЕЛШИНА    
  0
   0
 3.  ВОЛНА
  0
   0   
 4.  ГРАНИТ
  0 
   0  
 5.  ЛИДА
  0 
   0  
 6.  ЛОКОМОТИВ
  0 
   0  
 7.  НАФТАН
  0 
   0  
 8.  НФК
  0 
   0  
 9.  ОРША 
  0 
   0  
10. РУХ
  0 
    
11. СЛОНИМ 2017
  0 
   0  
12. СМОЛЕВИЧИ
  0 
   0  
13. СМОРГОНЬ
  0    0 
14. СПУТНИК
  0    
15. ХИМИК
  0 
   0  
16. ЮАС   0    0

Результаты тура

       1-й тур. 13 апреля
 ЮАС - Волна    
  -:-
 Лида - Нафтан    
  -:-
 НФК - Орша  
  -:-
 Локомотив - Гранит     
  -:- 
 Рух - Белшина    
  -:-   
 Сморгонь - Спутник    
  -:-
 Барановичи - Смолевичи 
  -:-
 Химик - Слоним 2017   -:-

 

 

Кто онлайн

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте