Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 14-й тур

"Волна" на своём поле проиграла ФК ЮАС (Житковичи).

ВОЛНА - ЮАС - 1:2 (1:1)
ПИНСК. 7 июля. 18.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: А.Лашук, И.Матюшонок (оба - Молодечно), А.Апет (Борисов).
ИНСПЕКТОР: В.Калиновский (Минск).
ВОЛНА: Куратник - Ровбут, Гарапучик, О.Курган, Вакулич, Татаревич, Павловец, Володько (к), Водянович, Железников, Шокуров.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Пицык, Чепкий, Шоломицкий, Бальбух.
ЮАС: Сакович - Хомицевич, Волкорезов, Козел (к), Чернышов, Терещенко, Ханеня, Фомин, А.Новик, Диченков, Антанюк.
ЗАПАСНЫЕ: Силич, Алиферович, Гарбар.
ГОЛЫ: 0:1 - Диченков (7), 1:1 - Водянович (37, пас - Железников), 1:2 - Алиферович (86)
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
 
До матча
В короткой истории взаимоотношений "Волны" и ЮАС это будет пятая встреча. Во всех предыдущих побеждали пинчане, разница мячей 26:1. В Пинске команды провели две игры: в 2015 году хозяева взяли верх со счётом 7:0,а в 2016-м, в день города, повергли соперника с двузначным счётом 12:0.
Но то были матчи во второй лиге, и это всё уже в прошлом. Тогда ЮАС был записным аутсайдером Д3, а сейчас команда из Житковичей - крепкий середняк Д2.
В текущем чемпионате "Волна" сыграла на своём поле шесть матчей - одна виктория, две ничьи, три поражения, мячи 8:10. Для ЮАС сегодня будет девятый поединок на выезде - в восьми сыгранных одна победа, пять ничьих, два поражения, мячи 5:7.
Вот уже шесть туров пинчане не знают побед, причём в двух последних "бело-синие" не забивали. Команда Владимира Гольмака не побеждала четыре тура подряд.
Лучшие снайперы обеих дружин - Сергей Володько ("Волна") и Сергей Волкорезов (ЮАС) - забили по 4 мяча.
В перерыве матча среди обладателей сезонных абонементов будет разыгран сертификат от пиццерии "Пицца Итальяна", а юных любителей футбола ждёт вкусный торт от ФК "Волна-Пинск" и абонемент в игровой клуб "Робот".
Матч
Несмотря на параллельную телетрансляцию четвертьфинала Англия - Швеция, почти четыре сотни пинских болельщиков всё же пришли на стадион. Вероятно, в надежде наконец-то стать свидетелями виктории "Волны". Увы...
Хозяева начали уверенно, оккупировав чужую половину поля. Мощно пробил с левой Татаревич - Сакович взял. Но первая же вылазка гостей к воротам пинчан стала результативной. Диченков получил мяч у линии штрафной площади, сместился к сегменту и с правой зарядил в левый верхний угол. Удар из разряда неберущихся. Минут десять понадобилось "бело-синим", чтобы прийти в себя. И вот уже Курган-младший опасно пробил из-за штрафной в дальний низ - голкипер с трудом перевёл мяч на угловой. А уже в следующей атаке угрожал воротам Володько, который протолкнул мяч себе на ход, но после столкновения с защитником оказался на газоне. Арбитр не усмотрел нарушения правил в этом эпизоде. Хотя, возможно, будь в распоряжении рефери система VAR, он принял бы иное решение. Тем не менее усилия "Волны" не были тщетными. Ещё до антракта пинчане сравняли счёт. Железников с левого фланга прострелил вдоль ворот и Водяновичу оставалось лишь подправить мяч в сетку. Спустя несколько минут всё тот же Железников накрутил в штрафной площади двух соперников и вновь сделал прострел, но на этот раз замыкания не последовало. Перед самым свистком на перерыв Олег Курган бил головой после навеса Володько - рядом со стойкой.
Второй тайм прошёл при большом территориальном преимуществе "Волны". Правда, нельзя сказать, что житковичская оборона испытывала сильное давление. Лишь в самой концовке встречи пинчане создали несколько острых моментов у ворот соперника. Был шанс отличиться у Шокурова, но он из выгодного положения пробил не лучшим образом. На 85-й минуте Чепкий навесил с правого края, а Пицык замыкал на дальней штанге, но Сакович успел-таки остановить мяч у линии ворот. Спустя всего минуту одна из редких контратак гостей стала фатальной для нашей команды. Алиферович, находясь в штрафной площади пинчан, не встретил сопротивления со стороны защитников "Волны" (лишь наблюдавших за его действиями) и точно пробил в ближний верхний угол. Вдобавок ко всему, уже в компенсированное время не сдержал эмоции Павловец, схлопотавший красную карточку. 
После матча
Сергей Шульжик (главный тренер "Волны"): "Трудно что-либо комментировать... Подбирать слова... Да и не стоит. Думаю, руководство примет правильное решение.
 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СЛАВИЯ   
 28
  70
 2   ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 28
  67
 3.  БЕЛШИНА
 28
  59
 4.  ЛИДА
 28
  58
 5.  НАФТАН
 28
  41
 6.  ЛОКОМОТИВ
 28
  40
 7.  СЛОНИМ 2017
 28
  36
 8.  ГРАНИТ
 28
  34
 9.  ХИМИК
 28
  32
10. ЮАС
 28
  28
11. СМОРГОНЬ
 28
  28
12. ОРША
 28
  27
13. ВОЛНА
 28
  25
14  БАРАНОВИЧИ
 28
  19
15  ЧИСТЬ
 28
  10

Результаты тура

       30-й тур. 10 ноября
 Волна - Нафтан   
  0:1
 Славия - Орша   
  6:2
 Химик - Чисть  
  +:-
 Локомотив - Барановичи    
  4:0
 Слоним 2017 - Белшина    
  1:1  
 Сморгонь - Лида   
  1:3
 Энергетик-БГУ - ЮАС     
  5:1

 

 

Кто онлайн

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте