Кубок Беларуси - 2018/19. 1/16 финала

"Волна" в дополнительное время уступила "Торпедо-БелАЗ" (Жодино). 

ВОЛНА - ТОРПЕДО-БЕЛАЗ - 0:2 (0:0, 0:0, 0:1, 0:1)
ПИНСК. 27 июля. 18.30. Стадион "Волна".
СУДЬИ: В.Севостьяник, С.Гидревич, С.Фиринович (все - Гродно).
ИНСПЕКТОР: А.Седнёв (Могилёв).
ВОЛНА: Куратник - Ровбут, Гусев, Вакулич, Гарапучик, Головко, Татаревич, Водянович, Володько (к), Невдах, Шокуров.
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Шоломицкий, Чепкий, Малащицкий, Железников, О.Курган, Кулина.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Плотников - Олехнович, Салугин, Котляров, Климович, Карпович, Щербо, А.Павловец, Концевой (к), Бабичев, Мышенко.
ЗАПАСНЫЕ: Абрамович, Алексиевич, Краснов, Белко, Новик, Сидор.
ГОЛ: 0:1 - Мышенко (95), 0:2 - Салугин (113)
                
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Кубок Беларуси).
 
До матча
В третий раз встретятся сегодня пинчане и жодинцы в рамках кубковых турниров. Два предыдущих противостояния завершились викторией автозаводцев. 10 августа 2006 года на стадионе "Припять" соперникам для определения победителя потребовалась серия пенальти, так как в основное и дополнительное время была зафиксирована ничья - 1:1. В послематчевой "лотерее" преуспели торпедовцы - 6:5. Второй поединок состоялся спустя десять лет, 9 июля 2016 года, на стадионе "Волна". На этот раз "чёрно-белые" одержали уверенную победу - 4:0. Необходимо отметить, что капитан пинчан Сергей Володько участвовал в обеих встречах.
Напомним, что на предыдущей стадии розыгрыша "Волна" в Гродно переиграла "Цементник" (Красносельский) со счётом 5:0.
Матч
Первый заслуживающий описания эпизод случился в поединке лишь на 20-й минуте, когда Бабичев в районе сегмента сработал на подборе после подачи углового и нанёс мощный удар по воротам хозяев - Куратник отразил угрозу. До этого же соперники лишь по разу слегка побеспокоили голкиперов неточными выстрелами. Затем был десятиминутный отрезок, в течение которого торпедовцы создали пару перспективных ситуаций у ворот "Волны", но без завершения. На 34-й минуте великолепный шанс открыть счёт упустили "бело-синие". Заскучавший без работы Плотников (кстати, уроженец Пинска) чуть было не сделал подарок своим землякам. Выбивая мяч, он выкатил его прямо в ноги Железникову. Хавбек пинчан не успел пробить сходу в пустые ворота, а затем, пытаясь подготовить удар, и вовсе потерял мяч в борьбе с бросившимся в ноги Плотниковым. А рядом, в районе "точки", ждал передачи партнёра оставшийся без опеки Володько... В концовке тайма вновь взялись за дело автозаводцы. Они дважды были близки к успеху, но в обоих случаях блестяще сыграл Куратник. Сначала он отразил удар с близкого расстояния, а затем после подачи корнера остановил мяч на самой линии ворот.
Не желавшие испытывать судьбу подопечные Олега Кубарева вторую половину основного времени провели в активных поисках путей к воротам соперника. В дебюте тайма Карпович мощно зарядил в штангу. Вскоре Салугин бил головой в упор после навеса с углового - сэйв Куратника. Спустя несколько минут Мышенко со стандарта с 20 метров запустил мяч поверх стенки, и вновь страж ворот "Волны" в изящном броске вытянул удар в нижнем углу. Вообще, стоит сказать, что весь второй тайм прошёл при большом территориальном преимуществе приезжей команды. Попытки же хозяев организовать контратаки чаще всего завершались на подступах к штрафной площади белазовцев.
Первый тайм дополнительного времени подбадриваемая многочисленными болельщиками "Волна" начала значительно активнее. Увы, один из первых же контрвыпадов торпедовцев закончился для хозяев плачевно - Мышенко перебросил вышедшего ему навстречу Куратника и открыл счёт. Вскоре форвард "чёрно-белых" мог увеличить перевес, но на этот раз гокипер пинчан действовал свернадёжно, вытянув мяч из дальней "девятки". В свою очередь, и "Волна" не сникла после пропущенного гола. На 108-й минуте Ровбут навесил со штрафного, и на дальней штанге Татаревичу не хватило нескольких сантиметров, чтобы переправить мяч в створ.
Все точки над "i" жодинцы расставили лишь в концовке встречи. Салугин первым подоспел на добивание и установил окончательный счёт.
После матча
Виталий Кирилко (и.о. главного тренера "Волны"): "Мы рассматривали эту игру, как подготовку к матчу с "Белшиной". За эти полторы недели мы с ребятами поговорили, пересмотрели игры. Естественно, смотрели и Жодино. Разбирали досконально. Понятно, что за этот короткий промежуток времени не всё удалось сделать. На фоне сильного соперника мы увидели и наши слабые стороны, и наши плюсы. Так что, думаю, не всё так плохо у нас. Ребята настраивались. Они все хотят играть на более высоком уровне, хотят показать себя. И вот вам команда высшей лиги - пожалуйста, показывайте и доказывайте. Считаю, у них это получалось девяносто минут. Но тяжело играть, находясь под постоянным давлением".
Олег Кубарев (главный тренер "Торпедо-БелАЗ"): "В кубке бывает так, что играет команда, вроде, ниже по классу. Бывает или очень всё легко, или тяжёло. Не знаю, что с нами сыграло свою роль: поле искусственное, не настроилась команда или ещё что-то. У нас сейчас будет небольшой перерыв, мы ребят распусакем - видимо, они уже мысленно где-то находятся. Мяч, вроде, был у нас. Мы били, но все удары наши шли во вратаря. Как правило, если не забиваеь ты - тебе забьют. И предпосылки к этому были у соперника. Я рад, что мы хоть и в дополнительное время, но прошли дальше. Ехали в дальнюю дорогу, подарили праздник зрителям. Они переживали, поддерживали команду. Хочу сказать, молодцы - как команда хозяев, так и зрители".

Анонс

 

                 25 августа 

    Пинск. Стадион "Волна"    

    volna pinsk b     vs    orsha

    ВОЛНА              ОРША


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 17
  42
 2   БЕЛШИНА 
 17
  41
 3.  СЛАВИЯ  
 16
  40
 4.  ЛИДА
 17
  27
 5.  СЛОНИМ 2017
 17
  24
 6.  НАФТАН
 17
  24
 7.  СМОРГОНЬ
 17
  21
 8.  ЛОКОМОТИВ
 16
  21
 9.  ГРАНИТ
 17
  20
10. ЮАС
 16
  19
11. ОРША
 17
  17
12. ХИМИК
 16
  16
13. ВОЛНА
 17
  13
14  БАРАНОВИЧИ
 17
   9
15  ЧИСТЬ
 16
   5

Результаты тура

       18-й тур. 18 августа
 Барановичи - Волна   
  1:2 
 Орша - Слоним 2017 
  2:2 
 Лида - Энергетик-БГУ
  0:1
 ЮАС - Нафтан
  0:0
 Химик - Локомотив    
  1:4  
 Чисть - Сморгонь
  2:4
 Белшина - Гранит  
  2:0

 

 -

-

Кто онлайн

Сейчас 94 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте