Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 18-й тур

"Волна" на выезде в меньшинстве выиграла у "Барановичей".

БАРАНОВИЧИ - ВОЛНА - 1:2 (0:1)
БАРАНОВИЧИ. 18 августа. 17.00. Стадион "Локомотив".
СУДЬИ: Я.Комарицкий (Полоцк). Ю.Низовцев, А.Яцкевич (оба - Минск).
ИНСПЕКТОР: О.Чикун (Минск)
БАРАНОВИЧИ:Бабаев (к) - Домашевич, Бетеня, Чудук, Домашевич, Сырисько, Рассолько, Сорокин, Подберёзский, А.Вакулич, Ганич.
ВОЛНА: Лецко - Ровбут, Гусев, Водянович, Гарапучик, Татаревич, Курган, Тропин, Володько (к), Невдах, Шокуров.
ГОЛЫ: 0:1 - Невдах (1, пас - Володько), 0:2 - Шокуров (63, пас - Лецко), 1:2 - Бетеня (70)
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
   
До матча
В двадцать второй раз встретятся сегодня в рамках чемпионатов страны "Барановичи" и "Волна". Пока что небольшой перевес на стороне хозяев, которые выигрывали девять раз, у пинчан - восемь побед, ещё четыре встречи завершились вничью. По разнице же мячей преимущество у "Волны" - 37:30. А вот в Барановичах "бело-синим" всегда было непросто играть: лишь раз пинчане сумели увезти отсюда три очка, потерпев при этом семь поражений и дважды сыграв вничью. Отсюда и разница мячей - 16:10 в пользу "красно-синих".
В текущем чемпионате в восьми домашних матчах "Барановичи" набрали три очка (три ничьи со счётом 0:0), забив один мяч (27 мая) и пропустив семь. Статистика пинчан в выездных играх также, мягко говоря, невпечатляющая - одна победа, две ничьи, пять поражений, разница мячей 4:19.
"Барановичи" не забивали в пяти последних турах, а "Волна" имеет десятиматчевую безвыигрышную серию. 
Матч
18,5 секунд - таков отныне рекорд самого быстрого гола в исполнении "Волны". Начав с центра поля, хозяева попытались провести атаку по левому флангу, но Ровбут её прервал обычным выносом в центральный круг. Володько первым касанием мяч укротил, а вторым выделил мягкий пас вразрез на Невдаха, который в противоборстве с тремя защитниками и вратарём вышел победителем. Секундомер успел отсчитать всего 18,5. Кстати, предыдущий рекорд принадлежал Дмитрию Градобоеву, который 1 октября 2016 года забил мяч в ворота житковичского ЮАС на 24-й секунде.
Около двадцати последующих минут пинчане почивали на лаврах, а "красно-синие", пытаясь быстро отыграться, сделали несколько неопасных навесов со стандартов в штрафную площадь соперника. В середине тайма активнее заиграли гости. Шокуров бил с угла вратарской, но голкипер взял мяч уже у самой линии ворот. Пять минут спустя Ровбут нанёс мощный удар со штрафного - и вновь Бабаев на месте. Буквально тут же был ещё один хороший момент у пинчан, однако на этот раз Невдах не лучшим образом распорядился мячом, пожадничав передачу Шокурову, который мог оказаться с глазу на глаз с Бабаевым. И, наконец, незадолго до антракта Тропин был на острие атаки, но хозяев выручил Бабаев.
Уже на 56-й секунде второго тайма "Волна" могла увеличить преимущество. Володько навесил со штрафного, а Шокуров замыкал головой с линии вратарской площади - мяч пролетел в нескольких сантиметрах от дальней штанги. Вскоре уже сам Володько оперативно сработал на подборе у сегмента, но сходу пробил неточно. Ход игры перевернула 60-я минута. Татаревич неаккуратно обошёлся с соперником в центре поля и получил вторую жёлтую. Пинчане остались в меньшинстве. "Барановичи" большими силами пошли вперёд и... пропустили. Лецко с линии сегмента выбил мяч на половину поля хозяев. Тот, никого не задев, оказался у Шокурова. Наш форвард выиграл единоборство у защитника и от боковой линии штрафной площади пальнул точнёхонько в дальний низ ворот Бабаева. Так что наш голкипер записал себе в актив голевой пас Но и после этого "красно-синие" продолжали напирать. Был шанс у Сорокина, но он из выгодной позиции пробил выше цели. А вот очередной стандарт привёл-таки к голу в наши ворота - Бетеня с близкого расстояния не промахнулся. В оставшееся время "Барановичи" ещё больше усилили давление, но создать что-либо серьёзное так и не смогли.
После матча
Виталий Кирилко (и.о. главного тренера "Волны"): "Это была игра за шесть очков. Да ещё и дерби. Вдвойне приятно было одержать эту долгожданную победу. Очень благодарен ребятам. Они - молодцы. Спасибо и нашим фанатам за внушительную поддержку. Надеюсь, что негатив, который был вокруг команды и преследовал её, уйдёт".

Анонс

 

          22 сентября. 16.00 

     Пинск. Стадион "Волна"    

    volna pinsk b   vs   loko gomel b

   ВОЛНА           ЛОКОМОТИВ


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 21
  51
 2   СЛАВИЯ 
 20
  50
 3.  БЕЛШИНА
 20
  46
 4.  ЛИДА
 21
  37
 5.  ЛОКОМОТИВ
 20
  29
 6.  СЛОНИМ 2017
 21
  27
 7.  ГРАНИТ
 21
  27
 8.  НАФТАН
 20
  26
 9.  ХИМИК
 20
  25
10. ЮАС
 20
  22
11. СМОРГОНЬ
 20
  22
12. ОРША
 21
  18
13. ВОЛНА
 21
  17
14  БАРАНОВИЧИ
 21
  13
15  ЧИСТЬ
 20
   9

Результаты тура

       23-й тур. 22 сентября
 Волна - Локомотив   
  ---
 Гранит - Химик 
  -:- 
 ЮАС - Чисть  
  -:-
 Энергетик-БГУ - Славия    
  -:-
 Белшина - Барановичи    
  -:-  
 Нафтан - Орша 
  -:-
 Слоним 2017 - Сморгонь    
  -:-

 

 

Кто онлайн

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте