Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 20-й тур

"Волна" на выезде проиграла "Чисти".

ЧИСТЬ - ВОЛНА - 3:1 (2:1)
ЧИСТЬ. 1 сентября. 16.00. Школьный стадион.
СУДЬИ: Е.Коваль, В.Дорош, Ю.Ситкевич (Гродно).
ИНСПЕКТОР: Г.Вербицкий (Слоним).
ЧИСТЬ: Клещук - Новиков, Гриб, Будай, Н.Метлицкий (к), Ловец, Мироевский, Богуш, Ксенофонтов, Капов, Верас.
ЗАПАСНЫЕ: Працкевич, Лабудев, Чепа, Ник.Метлицкий, Гуренко, Совпель, Гайдукевич.
ВОЛНА: Лецко - Ровбут, Гусев, Головко, Водянович, Татаревич, Курган, Тропин, Невдах, Володько (к), Шокуров.
ЗАПАСНЫЕ: Тупилов, Руско, Гарапучик, КУлина, Вакулич, Чепкий.
ГОЛЫ: 1:0 - Верас (18), 2:0 - Верас (21), 2:1 - Шокуров (42, пас - Руско), 3:1 - Ксенофонтов (90+2)
              
До матча
В восьмой раз встречаются сегодня "Чисть" и "Волна". В семи предыдущих поединках молодечненцы одержали одну победу, один матч завершился вничью, пять раз виктория была на стороне пинчан; соответственно и разница мячей 9:19 (на поле "Чисти" в трёх встречах неизменно побеждала "Волна", мячи 3:10). Средняя результативность матчей - четыре мяча за игру. Именно столько соперники забили и в игре первого круга в Пинске - 2:2. Тогда отличились Казючиц и Рочев у "Чисти", Шокуров и Володько у "Волны".
В текущем чемпионате команда из Молодечненского района в восьми домашних матчах набрала лишь одно очко при разнице мячей 5:31. Показатели "бело-синих" в гостях: две победы, две ничьи, пять поражений, разница мячей 6:20.
В последний раз "Чисть" набирала очки три месяца назад, 2 июня (ничья с "Нафтаном" - 2:2), потерпев после этого восемь поражений кряду.  
Матч
Около четверти часа соперники присматривались друг к другу, успев при этом по разу создать остроту у чужих ворот. Сначала Шокуров опасно простреливал, а Новиков, прерывая передачу, чуть было не угодил в собственные ворота. Пять минут спустя уже Лецко потянул удар Ксенофонтова в упор. А потом был трёхминутный отрезок, в течение которого, по сути, и решилась судьба поединка. Главным действующим лицом этих событий стал быстроногий форвард хозяев Верас. На 18-й минуте он открыл счёт после сольного рейда в штрафную площадь пинчан и выверенного удара в дальний угол. Свой второй мяч Верас забил, выйдя один на один с Лецко. Вскоре мог довести счёт до крупного, но попал в штангу Мироевский, доставлявший немало хлопот нашей обороне на левом фланге. Лишь ближе к концу первого тайма стало что-то получаться в атаке и у пинчан. На 41-й минуте Татаревич оказался с глазу на глаз с Клещуком и уже перебросил его, но на выручку голкиперу подоспел один из защитников, выбивший мяч с линии ворот, при этом срикошетив в перекладину. Правда, всего через минуту мяч побывал-таки в воротах "Чисти". Руско навесил от бровки в штрафную площадь соперника, а Шокуров ударом головой снял паутину в правом верхнем углу.
Во второй половине встречи "Волна" имела огромное территориальное преимущество. В самом начале Тропин бил с угла вратарской, но мяч пролетел рядом с дальней стойкой. Последующие полчаса тоже прошли под аккомпанемент пинских атак, вот только не хватало самого главного - завершающих ударов в створ. Впрочем, в самой концовке матча "бело-синие" могли добиться, как минимум, ничьей. На 84-й минуте Володько вывел Невдаха на ударную позицию, но наш хавбек с близкого расстояния пробил выше перекладины. Спустя всего минуту Чепкий оказался в идеальной позиции для взятия ворот, но с пяти метров пальнул прямо в Клещука.
Хозяева же во втором тайме нанесли всего один удар по воротам пинчан - уже в компенсированное время Ксенофонтов, воспользовавшись оплошностью Татаревича, установил окончательный счёт.
После матча
Виталий Кирилко (и.о. главного тренера "Волны"): "Настраивал ребят на то, что будет сложный поединок. К сожалению, первые тридцать минут мы провалили. Потом переломили ход игры и забили мяч. Перед этим был ещё один очень хороший момент. В перерыве в раздевалке серьёзно поговорили и во втором тайме владели большим преимуществом. Создали три стопроцентных момента, но, к сожалению, их не реализовали. Нас подвело исполнительское мастерство. В итоге же сработала истина "Не забиваешь ты, забивают тебе".
   
 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СЛАВИЯ   
 28
  70
 2   ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 28
  67
 3.  БЕЛШИНА
 28
  59
 4.  ЛИДА
 28
  58
 5.  НАФТАН
 28
  41
 6.  ЛОКОМОТИВ
 28
  40
 7.  СЛОНИМ 2017
 28
  36
 8.  ГРАНИТ
 28
  34
 9.  ХИМИК
 28
  32
10. ЮАС
 28
  28
11. СМОРГОНЬ
 28
  28
12. ОРША
 28
  27
13. ВОЛНА
 28
  25
14  БАРАНОВИЧИ
 28
  19
15  ЧИСТЬ
 28
  10

Результаты тура

       30-й тур. 10 ноября
 Волна - Нафтан   
  0:1
 Славия - Орша   
  6:2
 Химик - Чисть  
  +:-
 Локомотив - Барановичи    
  4:0
 Слоним 2017 - Белшина    
  1:1  
 Сморгонь - Лида   
  1:3
 Энергетик-БГУ - ЮАС     
  5:1

 

 

Кто онлайн

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте