Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 22-й тур

"Волна" в Мозыре уступила "Славии".

СЛАВИЯ - ВОЛНА - 2:0 (1:0)
МОЗЫРЬ. 15 сентября. 15.30. Стадион "Юность".
СУДЬИ: О.Терешко (Молодечно), С.Жардецкий (Минск), Е.Карась (Смолевичи).
ИНСПЕКТОР: А.Евневич (Минск).
СЛАВИЯ: Сямук - Тымонюк, Ковалевский, Воронков (к), Шевченко, Раевский, Костров, Курлович, Ануфриев, Петренко, Слюсар.
ЗАПАСНЫЕ: Барановский, Воробей, Хадаркевич, Челядко, Хлебосолов, Кривошеев, Колыбенко.
ВОЛНА: Лецко - Головко, Гусев, Водянович, Вакулич, Татаревич, Ровбут, Тропин, Володько (к), Невдах, Шокуров.
ЗАПАСНЫЕ: Куратник, Кулина, Руско, Шоломицкий, Курган, Чепкий.
ГОЛЫ: 1:0 - Костров (45, со штрафного), 2:0 - Ануфриев (54)
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).            
 
До матча
Двадцать два поединка провели между собой мозыряне и пинчане в рамках первенств страны: девять раз побеждала "Славия", всего три встречи закончились вничью, в десяти матчах виктория была на стороне "Волны"; разница мячей 31:31 (в Мозыре: +5=2-4, мячи 15:10). В первом круге в Пинске игра завершилась минимальной викторией "красно-чёрных" - 1:0 (мяч забил Костров).
В текущем чемпионате в девяти матчах на своём поле "Славия" одержала семь побед и дважды сыграла вничью, разница мячей 21:4. "Волна" же в гостях выглядит пока скромно: две победы и две ничьи при шести поражениях, мячи 7:23.
Сегодняшний матч пропустят мозырянин Денис Трапашко (дисквалификация) и пинчанин Максим Павловец (по условиям аренды).
Матч
Команды начали встречу предсказуемо. Хозяева повели наступление широким фронтом (правда, в невысоком темпе), а гости заботились прежде всего о безопасности своих ворот. Имея значительное территориальное преимущество, "Славия", тем не менее, больших хлопот насыщенной пинской обороне не доставляла. Пинчане действовали в защите достаточно организованно, а посему мозыряне своим главным оружием избрали удары из-за штрафной (чаще всего из сегмента). По сути, лишь раз в самом дебюте Петренко пробил с десяти метров, но в створ не попал. Также как и  Слюсар, зарядивший метров с двадцати пяти. В отличие от своих партнёров, Курлович бил дважды точно (кстати, именно из сегмента), однако в обоих случаях Лецко выбирал верную позицию. Что касается "Волны", то расчёт на быстрые контратаки в первом тайме не сработал - все они (в основном, из-за брака в передачах) заканчивались ещё до штрафной площади соперника. Нули на табло к антракту были бы вполне логичными, но случился пресловутый "гол в раздевалку". Фол Головко привёл к стандарту, который технично поверх стенки исполнил Костров - Лецко до мяча дотянулся, но отразить не смог. А буквально через двадцать секунд прозвучал свисток на перерыв.
Вторая половина поединка лишь дебютным отрезком была похожа на первую. Как раз в это время хозяева и увеличили счёт. Причём, пропустили пинчане в результате нелепейшего казуса. На поле оказалось два мяча. И пока Головко выбивал один из них за боковую линию, игрок "Славии" ввёл другой из аута в освободившуюся нашим защитником зону на Ануфриева, который, выйдя на рандеву с Лецко, поразил цель. После этого эпизода игра постепенно выровнялась. "Волна" стала чаще гостить на половине поля "красно-чёрных". Было даже несколько перспективных моментов у ворот Сямука, но не было завершения. А если и было, го, главным образом, дальними ударами, с которыми справлялся голкипер мозырян.
В заключительные десять минут пошёл открытый футбол. Соперники обменялись несколькими достаточно острыми уколами. Мог забить Кривошеев, промахнувшийся с угла вратарской. Шанс размочить счёт упустил Володько, получивший мяч от Шокурова в десяти метрах прямо напротив ворот - секундное промедление привело лишь к корнеру. А на 4-й компенсированной минуте точку в игре мог поставить Невдах, но из выгоднейшего положения пробил прямо в Сямука.   
После матча
Виталий Кирилко (и.о. главного тренера "Волны"): "Это был очень важный поединок как для "Славии", так и для нас. Правда, решаем мы противоположные задачи. Мы знали как будет играть "Славия". Понятно, что инициативой мозыряне владели, но какой-то дурацкий рикошет - игра рукой - штрафной - и не лучшим образом вратарь сыграл. Тем не менее, я никого не виню. Что касается второй половины, то тут совсем другая картина. Но опять же детская ошибка. Сыграй там Миша Головко похитрее, когда "Славия" быстро мяч из-за боковой ввела. Постоянно обращаем на это внимание, что надо быстро перестраиваться, но, к сожалению, не получилось. Во втором тайме мы создавали моменты. Не скажу, что мы переигрывали, но второй тайм - противоположность первому".
Михаил Мартинович (главный тренер "Славии"): "Я абсолютно доволен качеством игры, проведённой моей командой. Как по количеству созданных моментов, особенно это было видно в первом тайме, так и заряженностью на борьбу. Надо отдать должное и сопернику. Он качественно оборонялся в первом тайме. Те моменты, которые мы создавали, они нам с трудом давались, но "гол в раздевалку", пускай это даже ошибка соперника, раскрепостил нашу команду. Во втором тайме мы продолжали гнуть свою линию. По совокупности созданных моментов мы всё равно переиграли соперника. В концовке, может быть, не хватило концентрации или сил. Этому есть объяснение. Мы достаточно хорошо работали в недельном микроцикле именно над физическими кондициями, то есть ребята были под нагрузками. И соперник стал создавать моменты у наших ворот. При этом и мы имели ряд реальных моментов. А так считаю, что это была достойная игра двух команд и наша заслуженная победа".

Анонс

 

           27 октября. 15.00 

    Пинск. Стадион "Волна"    

    volna pinsk b    vs    Granit fc

   ВОЛНА             ГРАНИТ


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СЛАВИЯ   
 25
  61
 2   ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 26
  61
 3.  БЕЛШИНА
 25
  55
 4.  ЛИДА
 25
  52
 5.  НАФТАН
 25
  36
 6.  ГРАНИТ
 26
  35
 7.  ЛОКОМОТИВ
 25
  34
 8.  СЛОНИМ 2017
 25
  33
 9.  ЮАС
 25
  27
10. СМОРГОНБ
 25
  27
11. ХИМИК
 25
  26
12. ОРША
 25
  21
13. ВОЛНА
 25
  19
14  БАРАНОВИЧИ
 25
  19
15  ЧИСТЬ
 26
  10

Результаты тура

       27-й тур. 20 октября
 Энергетик-БГУ - Волна    
  2:1
 Нафтан - Локомотив    
  1:1 
 Барановичи - Чисть  
  2:1
 Белшина - Славия     
  0:2
 ЮАС - Сморгонь     
  1:0  
 Лида - Химик    
  4:0
 Гранит - Слоним 2017      
  1:2

 

 

Кто онлайн

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте