Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 23-й тур

"Волна" сыграла вничью с гомельским "Локомотивом".

ВОЛНА - ЛОКОМОТИВ - 0:0
ПИНСК. 22 сентября. 16.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: К.Пилиповец (Молодечно), И.Олешкевич (Столбцы), И.Матюшонок (Молодечно).
ИНСПЕКТОР: В.Калиновский (Минск).
ВОЛНА: Куратник - Головко, Гусев, Водянович, Вакулич, Татаревич (к), Ровбут, Тропин, Руско, Невдах, Шокуров.
ЗАПАСНЫЕ: Тупилов, Гарапучик, Кулина, Володько, Шоломицкий, Павловец, Чепкий.
ЛОКОМОТИВ: Силивончик - Кравченко, Монастырский, Марков, Кудаш (к), Вашкель, Бондаренко, Макушинский, Лавренчук, Козловский, Санец.
ЗАПАСНЫЕ: Шевченко, Загвоздин, Свириденко, Клещенок, Левковский, Савицкий, Прокопчик.
   
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
                   
До матча
Гомельский "Локомотив" - самый неудобный соперник для пинской "Волны". Судите сами. Соперники провели между собой пять игр, и во всех этих поединках победа была на стороне железнодорожников, а общая разница мячей 14:2 в их пользу. Причём, в обоих матчах, что состоялись в Пинске, был зафиксирован одинаковый счёт - 1:3.
В нынешнем чемпионате в десяти матчах на своём поле "Волна" одержала две победы, трижды сыграла вничью и пять раз проиграла, разница мячей 11:16. В свою очередь, гомельчане в гостях набрали почти половину всех своих очков - 14 из 29: три победы, пять ничьих, два поражения, мячи 18:10.
Напомним, встреча первого круга в Гомеле завершилась викторией хозяев - 3:0.
Лишь в последнем домашнем матче с "Химиком" пинчане прервали свою семитуровую безвыигрышную серию. А "Локомотив" не проигрывает в чемпионате уже восемь туров.
Матч
Первый тайм в исполнении обеих команд получился малозрелищным, без эмоций. Игра проходила в невысоком темпе и, главным образом, в центре поля. Некоторое территориальное преимущество было у гостей, которые и четыре корнера подали (правда, совсем неопасных) и нанесли единственный в первой половине удар по воротам. Был ещё эпизод с прорывом Санца. Форвард гомельчан вышел на рандеву с Куратником, пробросил мяч мимо голкипера, но упустил его за линию. Пинчане же атаковали небольшими силами и, по сути, ни разу не потревожили Силивончика.
После антракта пошла совсем другая игра. Соперники значительно прибавили в движении. Уже в самом дебюте Козловский нанёс первый удар в створ - Куратник справился без особых проблем. Хозяева тут же ответили контрвыпадом Шокурова и опасным прострелом - увы, Невдах чуть опередил событие и разминулся с мячом. В середине тайма в эпицентре острых ситуаций дважды оказывался только что вышедший на замену Кулина. В первом случае хавбек "Волны", откликнувшись на передачу Татаревича, замыкал с десяти метров, но в цель не попал. Во втором он уже ассистировал Шокурову, который в изящном прыжке, на мгновение опередив защитника гостей, бил в верхний угол - Силивончик спас железнодорожников, чудом вытянув мяч из-под перекладины. И в концовке матча пинчане выглядели предпочтительнее, но дожать подуставшего соперника не смогли.
После матча
Виталий Кирилко (и.о. главного тренера "Волны"): "В первом тайме мы немножко неправильно играли. В перерыве внесли кое-какие коррективы. Второй тайм ребята достойно сыграли, создавали моменты, могли даже выиграть, но побеждает тот, кто забивает свои мячи. Тем не менее я результатом доволен, равно как и самоотдачей ребят, их борьбой на поле. Что касается Сергея Володько, то он был сегодня в резерве. У него небольшое повреждение, и мы решили поберечь капитана, потому что важные игры ещё впереди".   
Андрей Горовцов (и.о. главного тренера "Локомотива"): "Счёт на табло отражает то, что происходило на поле. У нас сегодня не хватило силёнок. Не успели восстановиться после последней игры. Если в первом тайме ещё была целостность, то во втором - нет. Мы планировали в первом тайме построить игру от обороны, отдать "Волне" мяч и убегать в контратаки. План сработал, но не было завершения. Во втором в наших действиях не хватало мысли".

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СЛАВИЯ   
 28
  70
 2   ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 28
  67
 3.  БЕЛШИНА
 28
  59
 4.  ЛИДА
 28
  58
 5.  НАФТАН
 28
  41
 6.  ЛОКОМОТИВ
 28
  40
 7.  СЛОНИМ 2017
 28
  36
 8.  ГРАНИТ
 28
  34
 9.  ХИМИК
 28
  32
10. ЮАС
 28
  28
11. СМОРГОНЬ
 28
  28
12. ОРША
 28
  27
13. ВОЛНА
 28
  25
14  БАРАНОВИЧИ
 28
  19
15  ЧИСТЬ
 28
  10

Результаты тура

       30-й тур. 10 ноября
 Волна - Нафтан   
  0:1
 Славия - Орша   
  6:2
 Химик - Чисть  
  +:-
 Локомотив - Барановичи    
  4:0
 Слоним 2017 - Белшина    
  1:1  
 Сморгонь - Лида   
  1:3
 Энергетик-БГУ - ЮАС     
  5:1

 

 

Кто онлайн

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте