Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 25-й тур

"Волна" на своём поле проиграла "Слониму 2017".  

ВОЛНА - СЛОНИМ 2017 - 1:4 (0:1)
ПИНСК. 6 октября. 15.00. Стадион "Волна".
СУДЬИ: Д.Щербаков (Минск), К.Пакулин (Витебск), С.Чайчиц (Смолевичи).
ИНСПЕКТОР: А.Алейников (Минск).
ВОЛНА: Куратник - Головко, Гусев, Водянович, Татаревич, Руско, Ровбут, Тропин, Володько (к), Невдах, Шокуров.
ЗАПАСНЫЕ: Тупилов, Курган, Кулина, Павловец, Гарапучик, Шоломицкий, Чепкий.
СЛОНИМ 2017: Пацевич - Михальцов, Красий, А.Макаров, Костючик (к), Харланов, Белко, Поляков, Баль, Азерский, Соловей.
ЗАПАСНЫЕ: Чешун, Спасюк, Пузач, С.Макаров, Горбач, Скачков.
ГОЛЫ: 0:1 - Соловей (36), 1:1 - Володько (51, пас - Шокуров), 1:2 - Красий (61), 1:3 - Соловей (66), 1:4 - Соловей (75).
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
 
До матча
Начиная с 1992 года, тридцать раз встречались между собой в рамках нацинальных первенств пинчане и слонимчане. "Волна" побеждала чаще - тринадцать раз, "Слоним" - десять, ещё семь игр завершились вничью. По разнице мячей почти паритет - 35:34. В пинских матчах преимущество "бело-синих" весомее: +8=2-5, мячи 19:15.    
В текущем чемпионате в одиннадцати поединках на своём поле пинчане набрали десять очков при разнице мячей 11:16. "Жёлто-синие" в гостях чуть убедительнее - также в одиннадцати матчах четырнадцать баллов при положительной разнице мячей 18:17.
В первом круге нынешнего первенства соперники сыграли вничью - 1:1 (мячи забили: Володько, 86, с пенальти - Спасюк, 59).
О мотивации. Пинчане не забивали в трёх последних турах (правда, и не пропускали в двух). Вдобавок к этому, Пинск отмечает свой 921-й день рождения. Чем не стимул?
В свою очередь, гости в сентябре очков и вовсе не набирали - четыре поражения (три из которых крупные) с общей разницей 2:12.      
Матч
Вплоть до середины первого тайма создавалось впечатление, что гости более мотивированы и настроены на то, чтобы прервать неудачную сентябрьскую серию. Уже на 5-й минуте Красий бил головой после подачи корнера - мяч "причесал" перекладину. Слонимчане и дальше владели инициативой, но в созидании креатива было мало. Следующая угроза воротам Куратника случилась лишь на 21-й минуте, когда Соловей под острым углом вышел на рандеву с нашим голкипером, но в дальний низ не попал. Пинчане тут же ответили опасным выпадом, однако заработали только угловой. Правда, уже в следующей атаке Володько, получив пас от Тропина, обязан был забивать с угла вратарской площади, но пробил в расчёте на силу и, увы, неточно. Казалось, что "Волна" перехватила инициативу и начнёт диктовать свои условия. Поэтому-то и гол Соловья получился каким-то нелогичным. Форвард гостей выстрелил из сегмента, получив достаточно времени на то, чтобы как следует прицелиться. Перед самым антрактом вновь на острие атаки оказался капитан "бело-синих" - сыграв на опережение после прострела Татаревича, он угодил в штангу.
Впрочем, в дебюте второго тайма хозяева восстановили равновесие. Свой рейд по левому флангу Шокуров завершил мягкой передачей на Володько, который на этот раз технично уложил мяч в дальний угол. В течение ближайших пяти минут соперники обменялись опасными моментами. Реальные шансы отличиться упустили поочерёдно Соловей и Тропин. Пожалуй, переломной стала 61-я минута. После навеса со стандарта последовала скидка с дальней штанги, которую Красий замкнул чуть ли не с линии ворот. Пинчане предсказуемо помчались отыгрываться и вскоре напоролись на контрвыпад слонимчан, который трансформировал в гол всё тот же Соловей. Он же и довёл счёт до крупного, сделав хет-трик. А ведь за минуту до этого упустил великолепную возможность возродить интригу Шокуров. Симпатичный же удар Кулины незадолго до финального свистка, будь он даже точным, уже вряд ли что-то изменил бы.     
После матча
Виталий Кирилко (и.о. главного тренерв "Волны"): "Мы предупреждали ребят о том, что соперник после четырёх поражений подряд, что сложный поединок предстоит, но, к сожалению, в первом тайме установку не выполнили. Проиграли середину поля, единоборства, подборы. Тем  не менее при такой игре создали два момента, в которых должны были забивать. Не забили, а соперник за это наказал нас. Второй тайм начали хорошо, сравняли счёт. Был ещё стопроцентный момент у Дениса Тропина. Он, к сожалению, не забил. И всё повернулось в обратную сторону. Две детских ошибки в центре поля плюс стандарт. Не разобрались, хотя предупреждал, что персонально надо играть с Красием. В итоге, такой результат  Надо ещё сказать, что в опорной зоне у нас слабее сыграл Максим Ровбут, моментами и Руско тоже, но во втором тайме он более-менее стал и подборы делать".  

 

Анонс

 

           20 октября. 14.00 

  Минск. Стадион РЦОР-БГУ    

       zvezda bgu b       vs        volna pinsk b

 ЭНЕРГЕТИК-БГУ      ВОЛНА


 

 

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СЛАВИЯ   
 25
  61
 2   ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 26
  61
 3.  БЕЛШИНА
 25
  55
 4.  ЛИДА
 25
  52
 5.  НАФТАН
 25
  36
 6.  ГРАНИТ
 26
  35
 7.  ЛОКОМОТИВ
 25
  34
 8.  СЛОНИМ 2017
 25
  33
 9.  ЮАС
 25
  27
10. СМОРГОНБ
 25
  27
11. ХИМИК
 25
  26
12. ОРША
 25
  21
13. ВОЛНА
 25
  19
14  БАРАНОВИЧИ
 25
  19
15  ЧИСТЬ
 26
  10

Результаты тура

       27-й тур. 20 октября
 Энергетик-БГУ - Волна    
  2:1
 Нафтан - Локомотив    
  1:1 
 Барановичи - Чисть  
  2:1
 Белшина - Славия     
  0:2
 ЮАС - Сморгонь     
  1:0  
 Лида - Химик    
  4:0
 Гранит - Слоним 2017      
  1:2

 

 

Кто онлайн

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте