Чемпионат Беларуси - 2017. Первая лига. 27-й тур

"Волна" в Минске в упорном поединке уступила "Энергетику-БГУ".  

 

ЭНЕРГЕТИК-БГУ - ВОЛНА - 2:1 (1:1)
МИНСК. 20 октября. 14.00. Стадион РЦОР-БГУ.
СУДЬИ: В.Севостьяник, В.Дорош, Ю.Ситкевич (все - Гродно).
ИНСПЕКТОР: А.Филатов (Могилёв).
ЭНЕРГЕТИК-БГУ: Лесько - Гречишко, Шкурдюк, Яскович, Альшаник, Ходжамов, Кисель, Носко (к), Васильев, Юдчиц, Садовский.
ЗАПАСНЫЕ: Синенко, Плехов, Ращеня, Петрусевич, Мусаханян, Близнюк, Гулецкий.
ВОЛНА: Куратник - Гусев, Ровбут, Гарапучик, Курган, Вакулич, Татаревич, Водянович, Павловец, Шокуров, Володько (к).
ЗАПАСНЫЕ: Лецко, Руско, Невдах, Тропин, Кулина, Чепкий.
ГОЛЫ: 0:1 - Володько (11, пас - Шокуров), 1:1 - Юдчиц (27), 2:1 - Васильев (58, с пенальти за фол против Садовского).
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
 
До матча
После двенадцати матчей, которые соперники провели между собой, в их взаимоотношениях почти полное равенство - команды одержали по три победы, и одна встреча завершилась ничейным исходом, разница мячей 12:14 (в Минске и вовсе пока абсолютный паритет: +1-3-1, мячи 4:4). Очевидно, что в этой статистике не хватает ещё одного матча. Дело в том, что встреча, состоявшаяся 26 августа 2007 года в Пинске, принесла победу хозяевам (2:1), но из-за участия в ней дисквалифицированных игроков обеим командам были засчитаны технические поражения. 
В нынешнем чемпионате минчане в двенадцати домашних поединках набрали 30 очков, не потерпев ни единого поражения, при внушительной разнице мячей 32:9. У пинчан на выезде 9 очков - две победы, три ничьи, семь поражений - при разнице мячей 7:25. 
В матче первого круга в Пинске победу одержали "энергетики" - 2:0. Оба мяча забил Евгений Юдчиц. Он, кстати, с 11 мячами занимает третье место в списке бомбардиров, а возглавляет его ещё один форвард минчан Всеволод Садовский, на счету которого 17 мячей. Лучший снайпер "Волны" Сергей Володько забил 6 мячей. 
Матч
Сценарий поединка предсказать было несложно. Мотивация столичной команды, претендующей на одну из двух путёвок в элиту, обязывала хозяев играть "первым номером". Пинчане изначально согласились на роль второго плана, но, несмотря на итоговый счёт, тактически смотрелись не хуже "энергетиков". Минчане много владели мячом, но всё это было до штрафной площади и до серьёзных угроз дело доходило редко. В свою очередь, "бело-синие" старались ловить соперника на контратаках. По сути, первая же из них стала хрестоматийно голевой. Перехватив мяч, Павловец со своей половины поля отправил Шокурова в рейд по левому флангу. Наш нападающий прорвался в штрафную и выдал пас чуть назад  на Володько, который сходу поразил дальний верхний угол. И в дальнейшем потенциал пинских контрвыпадов ничуть не уступал позиционному наступлению хозяев. Тем не менее, именно минчане довели до логического завершения один из многочисленных фланговых забросов в штрафную площадь соперника, и Юдчиц с близкого расстояния восстановил равновесие.
После перерыва "Энергетик" усилил давление. Уже в дебюте второго тайма упустил момент Носко, бивший после верховой срезки с линии вратарской площади - выше перекладины. Буквально тут же хозяева не использовали ещё один шанс после неоправданного выхода Куратника. Не прошло и минуты, как наш голкипер вновь сыграл нерасчётливо, но на этот раз уже в пределах штрафной площади свалив в подкате Садовского. Васильев с "точки" не промахнулся. Ещё раз восстановить статус кво "Волна" могла на исходе часа игры. Володько навесил со стандарта от левой бровки, а Татаревич, выиграв "второй этаж", бил головой в упор с пяти метров - увы, чуть выше перекладины. Ближе к концу встречи уже пинчане оккупировали половину поля соперника, вынудив того отойти назад почти всей командой. В непривычной для себя роли обороняющихся хозяева были неидеальны, но хрупкий перевес отстояли.    
После матча
Виталий Кирилко (и.о. главного тренера "Волны"): "По игре к ребятам претензий нет. Проиграли просто из-за грубейшей ошибки вратаря. Создавали моменты во втором тайме, но не забили из выгоднейших ситуаций. А выигрывает тот, кто  забивает".

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СЛАВИЯ   
 28
  70
 2   ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 28
  67
 3.  БЕЛШИНА
 28
  59
 4.  ЛИДА
 28
  58
 5.  НАФТАН
 28
  41
 6.  ЛОКОМОТИВ
 28
  40
 7.  СЛОНИМ 2017
 28
  36
 8.  ГРАНИТ
 28
  34
 9.  ХИМИК
 28
  32
10. ЮАС
 28
  28
11. СМОРГОНЬ
 28
  28
12. ОРША
 28
  27
13. ВОЛНА
 28
  25
14  БАРАНОВИЧИ
 28
  19
15  ЧИСТЬ
 28
  10

Результаты тура

       30-й тур. 10 ноября
 Волна - Нафтан   
  0:1
 Славия - Орша   
  6:2
 Химик - Чисть  
  +:-
 Локомотив - Барановичи    
  4:0
 Слоним 2017 - Белшина    
  1:1  
 Сморгонь - Лида   
  1:3
 Энергетик-БГУ - ЮАС     
  5:1

 

 

Кто онлайн

Сейчас 233 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте