Чемпионат Беларуси - 2018. Первая лига. 29-й тур

В Житковичах "Волна" обыграла ЮАС. 

ЮАС - ВОЛНА - 1:2 (0:1).
ЖИТКОВИЧИ. 3 ноября. 14.00. Городской стадион.
СУДЬИ: А.Обелевский, В.Дорош, В.Ракса (все - Гродно).
ИНСПЕКТОР: А.Филатов (Могилёв).
ЮАС: Сакович - Дрозд (к), Крук, Милевский,Тимошишин, Фомин, Шрейтор, Маров, Терещенко, А.Новик, Лоиков.
ЗАПАСНЫЕ: Силич, Чехов, Алиферович, Ханеня, Чернышов, Антанюк.
ВОЛНА: Лецко - Головко, Гусев, Вакулич, Татаревич, Курган, Ровбут, Водянович, Володько (к), Павловец, Шокуров.
ЗАПАСНЫЕ: Куратник, Кулина, Тропин, Невдах, Руско, Гарапучик, Чепкий.
ГОЛЫ: 0:1 - Шокуров (37, пас - Водянович), 0:2 - Володько (56, пас - Головко), 1:2 - Дрозд (73)
 
Протокол и статистика матча в разделе "Турниры" (Первая лига).
 
До матча
Пять раз встречались между собой "Волна" и ЮАС. И если первые четыре встречи были для пинчан, по сути, формальностью - четыре победы с общим счётом 26:1, то пятая, состоявшаяся 7 июля этого года в Пинске, впервые завершилась поражением "бело-синих" (1:2). В Житковичах соперники провели два поединка, и в обоих "Волна" была сильнее - 2:0 и 5:1.
В нынешнем первенстве в тринадцати домашних матчах ЮАС одержал три победы, трижды сыграл вничью и семь раз проиграл, разница мячей 10:18. Статистика "Волны" на выезде тоже не из лучших: +2+3-8, мячи 8:27.
Обе команды не блещут в чемпионате результативностью - на счету каждой по 21 мячу. Причём, лучший бомбардир пинчан Сергей Володько забил треть мячей "Волны" - 7, а лучший голеадор ЮАС Сергей Волкорезов (4 мяча) уже покинул ряды "жёлто-чёрных".
Матч
Пинчане начали встречу непривычно агрессивно, применяя высокий прессинг. Не прошло и десяти минут, как такая тактика могла принести свои плоды. Шокуров от центральной линии промчался по правому флангу и прострелил вдоль ворот, Павловец замыкал с линии вратарской площади, но угодил в голкипера. И после этого "бело-синие" часто тревожили Саковича, нанеся в первом тайме семь ударов по его воротам. Хозяева тоже пытались активничать, но свободы действий на подступах к штрафной площади "Волны" не имели - у пинчан неплохо получался коллективный отбор. По сути, запомнился лишь выстрел Лоикова со стандарта поверх стенки в нижний угол - сэйв Лецко уберёг гостей от неприятностей. А буквально спустя две минуты счёт в матче был открыт. После подачи корнера мяч отскочил к Водяновичу, который покатил его во вратарскую. а там Шокуров в одно касание переправил в цель.
В дебюте второго тайма пинчанам удался быстрый гол. Головко со своей половины поля сделал диагональ к линии штрафной площади хозяев, где Володько, прикрыв мяч корпусом, освободился из-под опеки Милевского и зарядил низом в дальний угол. В дальнейшем были у "Волны" шансы довести счёт до крупного, однако, на деле, вышло иначе - Дрозд мощным ударом под перекладину сократил отставание. Так что концовка поединка получилась весьма валидольной. Воспрявшие духом хозяева провели её в беспрерывных атаках, заодно улучшив статистику ударов. Не хватало им лишь только точности. В этом компоненте пинчане вдвое превзошли соперника, а потому и победили заслуженно.
После матча
Виталий Кирилко (и.о. главного тренера "Волны"): "Семьдесят минут мы полностью контролировали игру и забили два мяча. После пропущенного гола мы несколько перестроились, стараясь, в первую очередь, усилить наши фланги. В какой-то мере нам это удалось. Концовка получилась немного нервной, но это от большого желания победить".

Онлайн

онлайн транслации

Турнирная таблица

  и      о  
 1.  СЛАВИЯ   
 28
  70
 2   ЭНЕРГЕТИК-БГУ   
 28
  67
 3.  БЕЛШИНА
 28
  59
 4.  ЛИДА
 28
  58
 5.  НАФТАН
 28
  41
 6.  ЛОКОМОТИВ
 28
  40
 7.  СЛОНИМ 2017
 28
  36
 8.  ГРАНИТ
 28
  34
 9.  ХИМИК
 28
  32
10. ЮАС
 28
  28
11. СМОРГОНЬ
 28
  28
12. ОРША
 28
  27
13. ВОЛНА
 28
  25
14  БАРАНОВИЧИ
 28
  19
15  ЧИСТЬ
 28
  10

Результаты тура

       30-й тур. 10 ноября
 Волна - Нафтан   
  0:1
 Славия - Орша   
  6:2
 Химик - Чисть  
  +:-
 Локомотив - Барановичи    
  4:0
 Слоним 2017 - Белшина    
  1:1  
 Сморгонь - Лида   
  1:3
 Энергетик-БГУ - ЮАС     
  5:1

 

 

Кто онлайн

Сейчас 240 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте